Пошаговый рецепт приготовления пасты Амосова из сухофруктов для здоровья сердца (7 шагов с ФОТО)
Существует множество народных средств, которые якобы помогают избавиться от всех сердечно-сосудистых болезней…
Большинство из них — фейк. В лучшем случае, они никак не повлияют на сердце и сосуды, а в худшем — могут даже навредить.
Но бывают и действительно проверенные и эффективные методы, которые рекомендуют не только натуропаты, но и врачи.
Одним из таких проверенных средств является смесь по рецепту советского учёного и врача — Николая Михайловича Амосова. Она зарекомендовала себя как средство, которое способствует правильной работе сердечной мышцы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунитета, что подтверждается многолетним использованием этой пасты врачами-кардиологами и положительными отзывами людей, попробовавших ее.
Что из себя представляет эта паста? Как она влияет на сердечно-сосудистую систему? Как ее правильно готовить и употреблять? Все это мы рассмотрим в нашей статье.
Что это за смесь и откуда она появилась?
Свое название паста Амосова получила от фамилии ее создателя Николая Михайловича Амосова. Этот человек был хирургом и учёным. Во время войны он спас много людей, а в дальнейшем посвятил свои исследования кардиологии.
Он впервые в СССР провел операцию по вживлению сердечного клапана, что на тот момент было удивительно. В дальнейшем, он сам испытывал проблемы с сердцем и перенес не одну операцию.
Он был сторонником здорового питания. В восьмидесятых годах на основе проведенных исследований им была разработана особая смесь, предназначенная для укрепления сердечной мышцы и поддержания общего иммунитета.
Эта сердечная каша готовится из сухофруктов. Ее можно принимать, как после операции, так и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она имеет приятный вкус и приготовлена из натуральных компонентов, что делает ее состав ценным для сосудов и сердца.
Продукты, находящиеся в составе коктейля, богаты минералами и витаминами, а также полезными кислотами, способными продлить долголетие, и оградить сердце от заболеваний связанных с ним.
Как ее приготовить — 7 этапов с ФОТО
Смесь из сухофруктов и меда готовиться просто, тем более что продукты, вошедшие в состав, доступны по цене.
Ингредиенты
Итак, для смеси против болезней сердца потребуется:
- курага в пропорции 250 граммов;
- чернослив, также в 250 граммов, только не нужно покупать вяленые сливы, поскольку в них могут находиться вредные для тела вещества;
- грецкий орех – 250 граммов;
- инжир в количестве 250 граммов;
- изюм из винограда темного сорта в количестве 250 граммов;
- один лимон;
- натуральный мед в количестве 250 граммов.
При выборе меда, нужно отдавать предпочтение таким сортам как: высокогорный, алтайский, майский или полевой.
Вот примерно так выглядит весь набор ингредиентов:
Если у вас все есть в наличии, можно приступать.
Пошаговая инструкция
1. Сначала берут лимон и ошпаривают его поверхность кипятком. Затем разрезают его вдоль и достают косточки.
2. Сухофрукты, подготовленные заранее, обдают кипятком и ставят на ночь в кипяченую воду. Это важно для удаления всех вредных примесей из них. Утром еще раз промывают и обсушивают на чистом кухонном полотенце. Это будет способствовать устранению грязи и пыли с сушеных плодов.
3. Сухофрукты перекручивают в мясорубке.
4. Далее, лимоны также крутят в мясорубке и соединяют с общей массой, чтобы получилась однородная кашица.
5. Орехи очищают и отделяют от перегородок с помощью острого ножа. Затем их мелко режут, чем мельче, тем лучше.
6. В отдельную емкость помещают сухофрукты, перекрученные с лимоном, и добавляют грецкие орехи. Все тщательно перемешивают и заливают медом.
7. Получившееся блюдо для сердца и долголетия храниться на средней или верхней полке холодильника. Тогда оно может сохранить свою свежесть надолго.
На этом процесс окончен. Как видите — ничего сложного.
Процесс приготовления на видео
Есть множество видео-рецептов этой пасты в интернете. Мы выбрали для вас 2 наиболее подходящих:
Этот процесс занимает всего 10 минут:
Есть еще такой вариант без меда:
А вот рецепт приготовления конфет их этой смеси:
А теперь поговорим о ее влиянии на организм.
Полезные свойства каши
Коктейль от Амосова позволяет организму получить полезный запас витаминов и ценных минералов в натуральном виде. Бады и витамины синтетического происхождения не могут так благотворно влиять на сердце и прочие органы, как этот состав. В нем собраны сухофрукты, а это значит, что количество полезных для органов веществ в них выше, чем в спелых плодах.
Для сердечно-сосудистой системы
В составе кураги и чернослива много витаминов группы В и С, а также витамин Е. В их составе содержатся природные антиоксиданты, которые защищают сердце и сосуды от вредного воздействия и способствует защите организма от онкологических заболеваний.
Проводимость нервных импульсов восстанавливается под воздействием витамина В и магния.
Для нормального функционирования сердца и очищения сосудов требуется калий. Это вещество в избыточном количестве содержится в инжире. Этот продукт способен разжижать кровь и препятствовать появлению тромбов в организме. К тому же, он снижает артериальное давление, чем будет полезен при гипертонии.
Напомним, 10 самых полезных орехов для сердца мы рассмотрели в отдельной статье.
Сосуды очищаются и расширяются под воздействием лимона и меда. В комбинации с сухофруктами и орехами, в составе смеси она становится эффективным комплексом по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Для других органов и систем организма
Польза для иммунной системы заключается в имунностимулируещем действии мягкого вида. При нем, организму не нужно работать на износ, чтобы выработать достаточное количество сил для борьбы с болезнями.
Иммунитет с такой пастой находится под защитой в силу следующих причин:
- происходит усиление общего и местного иммунитета;
- улучшается сон и состояние организма изнутри, что важно для правильной выработки защитных сил;
- способствует локализации окислительно-восстановительных процессов и нейтрализует свободные радикалы в теле человека.
Поскольку в составе блюда есть чернослив, а также инжир, обладающие слабительным эффектом, они влияют на активность кишечника, откуда выходят все ненужные вещества без задержек.
Поскольку в составе высокое содержание витамина С, а значит и аскорбиновой кислоты, она не только помогает поддерживать жизненный тонус организма, но и способствует усвоению железа в организме. Железо в свою очередь способствует работе органов без сбоев и нормализации кровообращения.
От длительных запоров, нужно бороться медикаментозной терапией, но как комплексное средство смесь обладает определенным эффектом для поддержания функции кишечника.
Поскольку в составе есть лимон, обладающий высоким содержанием витамина С, он наполняет организм витамином и придает сил для активной жизни.
Итак, паста Амосова приносит пользу не только сердцу, но и имеет иные преимущества:
- оказывает влияние на систему пищеварения;
- снижает артериальное давление;
- чистит сосуды;
- способствует защите от онкологии, за счет наличия природных антиоксидантов.
Как правильно принимать?
Смесь, приготовленную своими руками, рекомендуется употреблять натощак по одной столовой ложке. Нужно ограничиться несколькими приемами в день. Полученный продукт следует принимать утром перед едой и вечером за один час до сна.
Для детей дозировка немного меньше: одна чайная ложка также два раза в день до принятия пищи.
Если после приема средства началась аллергия, тогда следует прекратить прием и выяснить на какой именно компонент началась реакция со стороны организма.
Смесь иногда употребляют за чашкой чая, причем делать это можно всей семьей. Поскольку в составе присутствует мед, нужно следить за тем, чтобы чай был достаточно остывший. Горячая вода разрушает положительные свойства меда, и его польза будет утеряна.
Противопоказания
Противопоказаний для употребления пасты Амосова нет, поскольку все ее компоненты природные и не вызывают побочных реакций, за исключением индивидуальной непереносимости организма на отдельные продукты, входящие в состав.
При появлении сомнений о наличии аллергии на тот или иной продукт, нужно попробовать сначала немного пасты, а если реакций со стороны организма не будет наблюдаться, тогда принимать по рекомендации, то есть два раза в день.
Специалисты рекомендуют употреблять смесь даже маленьким детям, для того чтобы противостоять болезням в школе и детском саду.
Что еще необходимо включить в ежедневный рацион?
Рацион человека определяет его здоровье. Поэтому пища, которую он употребляет, должна быть построена только из полезных продуктов. Для правильного понимания и построения здорового рациона нужно знать, какие именно продукты считаются полезными для сердечно-сосудистой системы, а также для других органов и активной жизни.
К полезным продуктам относят:
- Фрукты для здоровья сердца. Фрукты, особенно те, которые содержат калий в своем составе, считаются общеукрепляющими для организма и способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворное влияние на сердце несут бананы из-за высокого содержания калия в их составе, а также хурма, в которой есть большой набор аминокислот для правильной циркуляции крови. Лимон и гранат лидеры по содержания витамина С в своем составе. Это подтверждено многими исследованиями. Гранат справляется с малокровием, путем выработки гемоглобина, а лимон поддерживает жизненный тонус и нервную систему человека.
- Овощи в ежедневном рационе. Овощи содержат множество полезных микроэлементов, которые благотворно влияют на сердечную мышцу, а также состояние сосудистой системы. Перец и тыква должны быть если не в ежедневном, то хотя бы в периодическом питании человека. Лук и чеснок выводят из организма шлаки и защищают нервную систему.
- Ягоды. Поскольку ягоды – это кладезь витаминов, их употребление должно быть практически ежедневным. Если, конечно, на какую-то определенную ягоды не присутствует аллергическая реакция. К наиболее полезным для сердца относят виноград, клюкву и калину. Калина способна понижать артериальное давление и эффективно справляется с нарушениями в сосудах.
- Молочная продукция. Много лет назад существовало мнение, что молоко не оказывает пользы на состояние сосудов, но последние исследования доказали, что этот продукт несет пользу. В нем высокое содержание кальция, необходимого не только для костей, но и для сердца. Важно помнить, что слишком жирные молочные продукты, такие как творог, жирное молоко или сливки способны нарушать естественный баланс микрофлоры. Поэтому выбирать стоит только проверенную молочную продукцию с нормальным содержанием жира в составе.
- Рыбные продукты. Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. В ней содержится высокое содержание омега-3 и других полезных кислот, а также витаминов, из которых складывается здоровое питание и здоровое кровообращение, которое напрямую влияет на сердечную мышцу и состояние сосудистой системы. Полезно добавлять в рацион жирные сорта морской рыбы: форель, семгу или треску. От консервированных банок лучше отказаться, так как в них содержаться вредные добавки, негативно влияющие на сердечную деятельность и зашлаковывающие организм.
- Горький шоколад. В какао бобах содержится высокое содержание полезных веществ, которое положительно влияет на состояние сосудов и сердца. Очищение сосудов от шлаков и наполнения тела полезными витаминами может быть достигнуто путем употребления в пищу горького шоколада.
Интересное видео
Напоследок ознакомьтесь с советами по правильному питанию и образу жизни от выдающегося кардиохирурга Николая Михайловича Амосова:
Заключение
Смесь Амосова – это собрание витаминов и полезных микроэлементов, способных подарить много лет жизни. Здоровье сердца зависит от правильной пищи, а паста по рецепту Амосова дает все, что требуется для правильного функционирования сердечной деятельности.
Источник
Паста Амосова для сердца. Рецепт, как принимать
Паста Амосова выступает средством, способствующим хорошему функционированию сердца, профилактике патологий, связанных с сердечно-сосудистой деятельностью, и укреплению иммунитета. В ней присутствуют витамины с питательными минеральными элементами, требуемыми для нормальной жизнедеятельности всех внутренних систем организма.
Что это за смесь?
Паста Амосова для сердца была именована в честь ее творца Николая Михайловича Амосова. Он являлся ученым и хирургом. В период проведения военных действий он помогал спасать людей. После он решил заняться исследованиями, которые касались кардиологической сферы.
В период существования Советского Союза он первым решился на оперативное вмешательство по установке сердечного клапана. У него лично были проблемы с сердцем, поэтому он перенес несколько операций. Амосов придерживался принципов правильного питания.
Паста Амосова для сердца. Фото.
В 80-х гг. на базе исследований ученый разработал лечебный состав, который предназначался для поддержания общего иммунитета и укрепления мышцы сердца.
Для изготовления кашицеобразной смеси задействовались сушеные фрукты. Ее разрешалось употреблять после оперативного хирургического вмешательства и как профилактическое средство сердечно-сосудистых патологий.
Паста характеризуется приятным привкусом, поскольку изготовлена исключительно из натуральных ингредиентов. За счет этого состав смеси является очень ценным как для сердца, так и сосудов.
Компоненты, содержащиеся в коктейльной смеси, имеют много витаминов, минеральных элементов и полезных кислот, которые могут увеличить долголетие и защитить сердечную мышцу от многих болезней, которые с ней связаны.
Полезные свойства
Паста Амосова обладает полезными свойствами, отображенными в следующем списке:
- оказывает помощь в усвоении железа;
- снабжает жизненно важные органы кислородом и дает противовоспалительное воздействие на них;
- укрепляет иммунитет и нормализует кровообращение;
- укрепляет мышцы сердца и усиливает эластичность сосудов.
Паста обладает глюкозой, которая требуется организму для получения энергии и умственной активности. Поэтому ее рекомендуется применять при испытании больших физических нагрузок.
Смесь советуют употреблять детям школьного возраста, поскольку она в разы улучшает память и умственную деятельность.
Паста оказывает положительное влияние на мужскую потенцию. Употреблять ее разрешено беременным женщинам, поскольку в ней содержатся все необходимые макроэлементы и минеральные компоненты, участвующие в нормальном формировании органов плода. Но рекомендуется проконсультироваться с доктором, потому что состав калорийный.
Для сердечно-сосудистой системы
Паста Амосова для сердца, изготовленная из сушеных абрикос и чернослива, насыщена огромным объемом витаминов группы B, C, E, а также природными антиоксидантами, требуемыми для защиты сердца и сосудов от пагубного влияния, и появления онкологических заболеваний.
За подачу импульсов в организме отвечает магний с витамином B, а нормально функционировать сердцу и чистит сосуды – калий. Данное вещество находится в инжире. Ингредиент блокирует образование тромбов в сосудах, разжижает кровь и полезен при гипертонии, поскольку способствует понижению артериального давления.
Сосуды очищают грецкие орехи, что положительно воздействует на сердечную мышцу, кровоток и недопущение развития атеросклероза. Под действием лимона с медом расширяются сосуды, в комплексе с орехами и сушеными фруктами паста будет отличной смесью при борьбе с патологиями сердечно-сосудистого характера.
Для других органов и систем организма
Иммуностимулирующее воздействие мягкого типа при потреблении пасты Амосова – это большая польза для человеческого иммунитета. Организму нет необходимости функционировать на износ для вырабатывания требуемого объема сил для борьбы с различными заболеваниями.
Польза пасты для иммунитета описана в следующих пунктах:
- локализуются правильные окислительно-восстановительные процессы и нейтрализуются свободные радикалы в человеческом теле;
- улучшается качество сна и общего состояния организма, что влияет на правильную выработку новых сил;
- усиливается общий и местный иммунитет.
Человеческий организм сильно подвержен атаке вирусов, что оканчивается появлением различных простудных болезней. Поэтому, чтобы организм смог справиться с вирусной атакой, требуется укреплять иммунитет. Особенно это имеет важность в прохладный сезон года, когда на улице низкий температурный режим окружающей среды.
Паста создана для хорошего функционирования сердечной мышцы, кровеносных сосудов и для поддержки стабильной иммунной системы. Благодаря черносливу с инжиром, включенных в пасту, она обладает слабительным эффектом, который воздействует на работу кишечника и требуется для вывода из организма всех ненужных ему веществ.
Благодаря витамину C поддерживается жизненный тонус и усваивается железо, которое требуется организму для улучшения кровообращения и функционирования всех органов без сбоев.
При применении пасты отмечается увеличение жизненного тонуса, работоспособности и прибавление энергии.
Дополнительно паста Амосова может следующее:
- оказать влияние на пищеварительную систему;
- очистить сосуды и снизить артериальное давление;
- блокирует развитие онкологии благодаря присутствию натуральных антиоксидантов.
Есть ли противопоказания у пасты Амосова?
Пасту противопоказано употреблять при наличии аллергической реакции на один либо несколько ингредиентов смеси. Зачастую индивидуальную непереносимость провоцирует мед. Однако цитрусовые компоненты и орехи также считаются опасными аллергенами.
Запрещено вводить в меню средство детям, не достигшим 3-летнего возраста. В этот период детский организм еще плохо может противостоять аллергенам.
В связи с этим рекомендуется отказаться от постоянного потребления натурального средства в период беременности.
Из-за повышенной калорийности лекарственного состава он противопоказан тем, у кого ожирение, сахарный диабет либо предрасположенность к данным патологиям. Поэтому людям рекомендуется либо полностью исключить потребление высококалорийного средства, либо уменьшить дозировку в 2 раза. При нарушении обменных процессов желательно проконсультироваться с лечащим доктором.
Если нет каких-либо противопоказаний, запрещается повышать установленную дозировку. Это обусловлено тем, что натуральный продукт очень калорийный.
Рецепт приготовления
Паста Амосова для сердца назначается с целью восстановиться больным в послеоперационный этап. Это требуется для того, чтобы больные быстрее поправлялись. Состав на основе меда и сушеных фруктов очень легко готовить дома, поскольку компоненты доступны по стоимости.
В сутки рекомендуется кушать незначительный объем готового лекарственного средства. За счет этого не будет увеличиваться масса тела. Показатель калорийности смеси достигает примерно 285 ккал на 100 г состава. Тем, кто следит за своей фигурой, рекомендуется сократить объем меда и орехов, поскольку данные компоненты являются наиболее калорийными.
Пищевая ценность продукта на 100 г порции:
- жиры – 9 г;
- белки – 6 г;
- углеводы – 46 г.
Ингредиенты
Для создания кашицеобразного состава потребуются следующие компоненты:
Наименование продуктов | Требуемый объем |
Изюм на базе темного виноградного сорта | 250 г |
Инжир | 250 г |
Сушеный абрикос | 250 г |
Лимон | 150 г |
Мед | 250 г |
Орехи | 250 г |
Сушеные сливы | 250 г |
Мед должен быть полевым, майским, алтайским либо высокогорным. Не рекомендуется приобретать вяленые сливы, потому что они могут содержать опасные компоненты.
Пошаговая инструкция приготовления
Подробное описание процесса изготовления пасты Амосова:
- Изначально поверхность лимона требуется ошпарить крутым кипятком. После цитрусовый необходимо разделить вдоль, удалив косточки.
- Сушеные фрукты следует ошпарить очень горячей жидкостью и опустить в кипяченую воду на ночь. Благодаря этому из ингредиентов можно удалить все опасные примеси. Утром компоненты требуется прополоснуть и протереть полотенцем. За счет этого сухофрукты можно избавить от пыли и грязи.
- Затем подготовленные продукты требуется перекрутить мясорубкой.
- Лимон следует измельчить в блендере и объединить с сушеными фруктами для получения однородного состава.
- Орехи необходимо очистить, отделив от перегородок. Ядра следует мелко порубить.
- Кашицеобразную смесь на базе сушеных фруктов требуется смешать с орехами и покрыть медом. Состав требуется хорошо размешать.
- Готовую пасту рекомендуется хранить в холодильном отсеке на верхней либо средней полке. В таком виде средство допустимо хранить на протяжении долгого периода времени.
Как правильно принимать, в какой дозировке?
На то, как долго принимать пасту, воздействуют определенная задача и здоровье. Врачи советуют кушать ее на этапе восстановления до 3-х раз в сутки.
Одна доза для взрослого способна доходить до 1 ст. л, а детям требуется принимать 1 ч. л. В качестве профилактических мер продукт необходимо потреблять в количестве 1 ст. л. 2 раза в сутки.
Не рекомендуется разводить натуральный компонент в очень горячей жидкости или чае, поскольку воздействие высоких температур окажет разрушительное воздействие на витамины и полезные элементы. Поэтому ингредиент можно изначально съесть в готовом виде, а после запить жидкостью.
Пасту Амосову следует употреблять по возможности после еды, поскольку лимонный сок, который в ней содержится, будет оказывать влияние на кислотность желудка.
Для предупреждения бессонницы и успокоения ЦНС на ночь можно употребить 1 ст. л. смеси. В целом прием состава не имеет строгих ограничений. На этапе обострения сезонных болезней продукт рекомендуется вносить в рацион, делая небольшие перерывы после 1 месяца приема.
Для сердца и сосудов
Паста Амосова для сердца на базе высушенных фруктов, орехов и меда способна восстановить деятельность сердечной мышцы и предотвратить образование патологий, связанных с сосудами. Паста была изобретена непосредственно как лекарство, использующееся пациентами с больным сердцем и после оперативного вмешательства.
Изюм, курага и иные компоненты имеют витамины C, E, антиоксиданты, магний, калий и минеральные вещества, которые жизненно необходимы для поддержки сердца.
Витамины группы B способны увеличить проход нервных импульсов, а предупредить появление атеросклероза и уменьшить вероятность развития разнообразных патологий сердца помогут грецкие орехи.
В инжире находится калий, который очень необходим для поддержки сосудов, сердца, а также снижения артериального давления за счет разжижения крови.
Совокупность полезных свойств меда и лимона позволяет очистить сосуды от появившихся холестериновых бляшек и блокирует их образование.
От тахикардии
Тахикардия считается наиболее распространенной версией аритмии. Слишком частое биение сердца способствует дополнительной нагрузке на мышцы сердца. В результате последние очень быстро изнашиваются. Чтобы поддерживать миокарда в нормальном состоянии, рекомендуются умеренные физические нагрузки, исключение стрессовых ситуаций и нормальный сон.
При приступе тахикардии у сердечной мышцы увеличивается потребность в кислороде. Спровоцированное тахикардией сокращение объема выбрасываемой крови вызывает кислородное голодание тканей, особенно миокарда. Это может спровоцировать появление кардиогенного шока, инфаркта миокарда и ишемии.
Для сокращения последствий патологической тахикардии и уменьшения воздействия физиологической патологии организму требуется витаминная подкормка. В этих целях отлично подойдет паста Амосова, потому что ее составляющие характеризуются хорошей эффективностью в отношении тахикардии.
В грецких орехах, сушеном винограде и абрикосе содержится достаточное количество ионов калия. Последний требуется для того, чтобы ритм сердца был нормальным. В иных ингредиентах средства присутствует витамин С, характеризующийся антиатеросклеротическим действием. Лекарственным составом рекомендуется заменять завтрак с ужином и вносить в диетический рацион питания.
От давления
Чтобы усилить целебный эффект пасты, ее рекомендуется дополнять иными натуральными ингредиентами. Зачастую в процессе изготовления средства в его состав включают сироп боярышника. Плоды растения укрепляют иммунозащитные свойства смеси и помогают уменьшить артериальное давление.
Плоды боярышника разрешается применять в виде сушеных ягод. Для этого несколько ложек продукта измельчают в блендере либо мясорубке вместе с сушеными фруктами. Готовое средство употребляют до еды утром по столовой ложке.
Очень легко задействовать сироп боярышника. Для этого перемолов и размешав все компоненты пасты, ее состав необходимо дополнить 2 ложками сиропа.
При низком гемоглобине
Паста Амосова помогает излечиться не только от патологий сердца, но и анемии. При низком гемоглобине часто задействуют питательные составы на основе сушеных фруктов, меда, орехов и гречки.
Изготовленные дома лечебные составы помогают не только при анемии. Они благотворно воздействуют на иммунитет, деятельность пищеварительных органов, а также нормализуют самочувствие. Большинство задействует в качестве тонизирующего состава.
Паста Амосова считается отличной натуральной витаминной добавкой при низком гемоглобине. При употреблении организм получает достаточный объем антиоксидантов, аминокислот, витаминов и минеральных элементов, принимающих участие в процессах кроветворения, а также развитии защитных сил и функционировании всех внутренних систем организма.
Лекарственный состав следует кушать по столовой ложке трижды на протяжении суток. Если нет проблем, связанных с деятельностью пищеварительных органов, пасту следует есть натощак либо после еды. В целях профилактики состав употребляют осенью и весной.
Паста Амосова для иммунитета
Паста Амосова рекомендована на стадии лечения ОРЗ и в качестве профилактики респираторных заболеваний из-за большого набора витаминов. Чтобы усилить эффект лекарственного средства, понадобится измельчить корень имбиря или выжать сок комнатного алоэ, добавив в пасту один из этих ингредиентов.
Прием пасты способствует мягкому выводу из организма токсичных веществ, улучшает обмен веществ, помогает справиться с бессонницей и приводит в нормальное состояние нервную систему.
Паста Амосова не дает организму функционировать на предельных возможностях, а только медленно улучшает его деятельность.
С имбирем
Имбирь – ингредиент, в котором имеется огромный объем антиоксидантов. Он активизирует обмен веществ и осуществляет роль мощного афродизиака. Продукт способен бороться с появлением холестериновых бляшек в сосудах и останавливает появление сахарного диабета. Именно поэтому лекарственный рецепт рекомендуется дополнить жгучим имбирем.
Пасту можно изготовить из свежего или сухого имбиря. Для этого необходимо отвесить по 500 г сушеных слив с абрикосом, виноградом и инжиром, корня имбиря потребуется 1 ст. л.
Использование лекарства на основе сухих ингредиентов требует увеличения дозировки в 2 раза.
Сколько времени хранить, срок годности
Хранить витаминную смесь на базе сушеных фруктов следует в холодильном отсеке на нижней полке, поскольку данный метод позволит сохранить все полезные минералы и вещества намного дольше.
При закрытой крышке, что оградит компонент от посторонних запахов, хранить лекарство можно будет не более 1 недели, поэтому готовить пасту рекомендуется небольшими дозами.
Паста Амосова считается собранием полезных минеральных элементов и витаминов, помогающих укрепить организм и здоровье в целом. На здоровье сердца и сосудов влияет правильный рацион питания. Смесь, изготовленная по рецептуре Амосова, дает все необходимое, что нужно для хорошей работы сердечно-сосудистой системы.
Видео о пасте Амосова
Оригинальный видео-рецепт пасты Амосова:
Источник