Калорийность паста Амосова . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «паста Амосова».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 2% | 1490 г |
Жиры | 12.3 г | 56 г | 22% | 6.4% | 455 г |
Углеводы | 52.4 г | 219 г | 23.9% | 7% | 418 г |
Пищевые волокна | 7.3 г | 20 г | 36.5% | 10.7% | 274 г |
Вода | 13.5 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16837 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.2 мкг | 900 мкг | 11% | 3.2% | 907 г |
бета Каротин | 0.596 мг | 5 мг | 11.9% | 3.5% | 839 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 2.9% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.107 мг | 1.8 мг | 5.9% | 1.7% | 1682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 1.4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 9.871 мкг | 400 мкг | 2.5% | 0.7% | 4052 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.01 мг | 90 мг | 2.2% | 0.6% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.51 мг | 15 мг | 23.4% | 6.8% | 427 г |
Витамин Н, биотин | 0.006 мкг | 50 мкг | 833333 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.238 мг | 20 мг | 11.2% | 3.3% | 894 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 763.26 мг | 2500 мг | 30.5% | 8.9% | 328 г |
Кальций, Ca | 103.9 мг | 1000 мг | 10.4% | 3% | 962 г |
Кремний, Si | 4.194 мг | 30 мг | 14% | 4.1% | 715 г |
Магний, Mg | 77.26 мг | 400 мг | 19.3% | 5.6% | 518 г |
Натрий, Na | 27.58 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.6% | 4714 г |
Сера, S | 9.84 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10163 г |
Фосфор, P | 133.7 мг | 800 мг | 16.7% | 4.9% | 598 г |
Хлор, Cl | 5.48 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 41971 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.339 мг | 18 мг | 29.7% | 8.7% | 337 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.1% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.755 мкг | 10 мкг | 7.6% | 2.2% | 1325 г |
Марганец, Mn | 0.188 мг | 2 мг | 9.4% | 2.7% | 1064 г |
Медь, Cu | 60.97 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.8% | 1640 г |
Фтор, F | 82.42 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.6% | 4853 г |
Цинк, Zn | 0.263 мг | 12 мг | 2.2% | 0.6% | 4563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 38.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность паста Амосова составляет 342 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Эффективна ли паста Амосова для иммунитета и сердца
Сухофрукты с добавлением мёда и орехов – это смесь, о которой каждый человек что-то слышал. Её изобретателем является талантливый врач-хирург Н. М. Амосов , в честь которого чудесное снадобье и получило своё название. Рецепт пасты Амосова имеет массу вариантов, но все они одинаково эффективны. Женский сайт «Красивая и Успешная» посвятит эту страничку чудодейственной смеси. Оставайтесь здесь и узнайте, в чём заключается польза средства, как его правильно готовить и кому рекомендуется принимать.
Кому Амосов рекомендовал принимать лекарство
Изюм, курага и чернослив – это кладези полезных микроэлементов. Их преимуществом является то, что они прекрасно усваиваются организмом. Эту особенность сухофруктов хорошо знал академик Амосов. Долгие годы наблюдая пациентов, перенесших тяжёлые операции, он заметил, что люди, употребляющие в пищу грецкие орехи, мёд, сухофрукты, восстанавливались быстрее и чувствовали себя бодрее. Он рекомендовал готовить пасту из полезных продуктов и употреблять.
Секрет пасты Амосова кроется в её составе. Базовыми компонентами средства являются:
- Грецкие орехи. О пользе этого продукта для организма человека известно даже совершенно далёким от диетологии людям. Ежедневное употребление горсти ореховых ядер помогает значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также привести в норму уровень холестерина и сахара в крови. Грецкие орехи богаты антиоксидантами, благодаря чему защищают организм от появления злокачественных новообразований. Этот продукт является очень ценным источником такого микроэлемента, как йод. Есть в нём также железо, магний, калий, кальций, фосфор, витамины А, Е, С. Употребление в пищу грецких орехов благоприятно отражается на состоянии всех систем организма, в том числе и на нервной. Не зря древние греки считали, что грецкий орех улучшает работу мозга.
- Мёд. Эта природная сладость тоже славится своими целебными свойствами. Пчёлы производят мёд из цветочного нектара, в котором помимо углеводов – ценного источника энергии – содержится целый ряд полезных микро- и макроэлементов. Учёные говорят, что в составе мёда можно обнаружить почти всю таблицу Менделеева. Все полезные компоненты этого продукта содержатся в нём в легкоусвояемой форме, что делает его незаменимым лекарством при самых разных заболеваниях.
- Лимон. Цитрусовый является концентратом аскорбиновой кислоты — важнейшего микроэлемента, необходимого для нормального функционирования всех систем организма. Особенностью витамина С является то, что он не накапливается, поэтому его запасы следует постоянно пополнять.
- Курага. Этот сухофрукт является незаменимым компонентом пасты Амосова для иммунитета. Он содержит множество витаминов и минералов, но особенно богат калием, железом и витамином К.
- Чернослив. Данный продукт славится своей способностью избавлять от запоров. Но слабительные свойства – не единственное достоинство сушеной сливы. В ней содержится огромное количество кремния. Кроме того, чернослив содержит калий, магний, витамин К, медь, хром, железо и др.
- Инжир. Богатейший источник железа и калия. Очень полезен для иммунитета, сосудов, сердечной деятельности.
Продукты, которые входят в состав пасты Амосова
Сайт sympaty.net подчёркивает: пользу пасты Амосова сложно переоценить.
Академик советовал принимать её людям, которые перенесли тяжёлые заболевания или операции, а также здоровым людям для поддержания иммунитета, поднятия жизненного тонуса и профилактики сердечных недугов.
Принимать лекарственную смесь можно при отсутствии противопоказаний.
Польза и вред пасты
По сути, орехово-медовая паста является природным витаминно-минеральным комплексом. Он приносит огромную пользу организму, поскольку обеспечивает его всеми необходимыми веществами. Исследования учёных показали, что систематическое употребление целебной смеси благоприятно отражается на работе нервной системы, улучшает работу сосудов, укрепляет сердце, нормализует артериальное давление. Паста хороша в качестве профилактики и лечения запоров.
Она чрезвычайно полезна будущим мамам, поскольку обеспечивает их всеми необходимыми микроэлементами. Вред данный продукт может нанести лишь в том случае, если у человека есть аллергия на компоненты смеси.
Паста Амосова для сердца
Рецепт приготовления смеси может отличаться в зависимости от того, с какой целью она готовится.
Чтобы улучшить сердечную деятельность и защитить главный орган кровеносной системы, известный академик рекомендовал прибегать к такому рецепту: взять по 350 г ядер грецких орехов, чернослива, изюма, инжира, кураги и мёда, один лимон. Сухофрукты необходимо хорошенько промыть и высушить, лимон тоже промыть под струёй воды, затем насухо вытереть. Затем измельчить все эти компоненты в мясорубке. Цитрусовый перекручивают вместе с кожурой. Грецкий орех рекомендуется растереть в ступке, смешать с пастой из лимона и сухофруктов, добавить мёд.
В пасту можно добавить 2 столовых ложки сиропа боярышника. Положить в баночку, плотно закрыть крышкой. Хранить средство необходимо в холодильнике не дольше 2 месяцев.
Витамины и микроэлементы в пасте Амосова
Рецепт приготовления смеси для иммунитета
Для поддержания защитных сил организма необходимо брать те же ингредиенты, что и в рецепте, описанном выше. Другим будет лишь количество: изюм, курага, инжир, мёд и чернослив берутся по 250 г, к ним добавляется стакан измельчённых ядер ореха. Вместо лимона можно использовать лайм. Все перечисленные компоненты измельчаются и перемешиваются, а затем помещаются в чистую тару для хранения в холодильнике. Паста Амосова для иммунитета, судя по отзывам врачей, является незаменимым средством профилактики ОРВИ, гриппа и других заболеваний.
Какие ещё болезни лечит средство?
Народная медицина предлагает такие проверенные варианты рецептов целебной смеси:
- От гипертонии. Взять по 150 г ядер грецкого ореха, изюма, инжира, кураги, чернослива, сушеных плодов боярышника и шиповника, один лимон среднего размера, измельчить, добавить с пасту 200 г мёда.
- От малокровия. Поднять гемоглобин поможет такой рецепт: взять по 100 г сухофруктов и орехов, небольшой лимон, измельчить, приготовить смесь, добавить 150 г мёда.
- От запоров. В смесь, приготовленную из перечисленных выше компонентов, взятых по 350 г, добавляют 1-2 ложки порошка сенны.
- Для улучшения мозговой деятельности. Смешивают по половине килограмма сухофруктов, орехов и мёда. Берут 2 лимона и добавляют в смесь 100 г льняного семени.
Как правильно принимать пасту?
Средство, приготовленное по любому рецепту, обладает приятным вкусом, что делает его очень привлекательным десертом. Однако всё же рекомендуется его употреблять дозированно. Как принимать пасту Амосова, зависит от возраста.
- Взрослым следует принимать лекарство не чаще 3 раз в день, желательно после еды.
- Детям до 12 лет следует съедать не больше чайной ложки в сутки.
Курс лечения лекарством может составлять от 1 до 2 месяцев.
Перед употреблением советуйтесь с врачом
Противопоказания
Несмотря на то, что средство является натуральным лекарством, в некоторых случаях и оно может навредить. Нельзя кушать такую витаминную смесь не только при непереносимости ингредиентов. Противопоказана паста при таких болезнях:
- диабет;
- ожирение;
- хронические заболевания органов ЖКТ: колит, гастрит, язва, холецистит и т.д.;
- нарушения метаболических процессов.
Витаминная бомба – это очень вкусное блюдо, которое многим захочется кушать ложками.
Но врачи не рекомендуют есть слишком много пасты, поскольку это концентрат пищевых волокон и питательных микроэлементов, а любой концентрат необходимо разбавлять.
Отзывы о средстве
В сети можно найти множество различных отзывов людей о том, как паста Амосова использовалась для сердца и от давления. Среди тех, кто пишет эти отзывы, есть и врачи. Они уверяют, что результаты от лечения впечатляющие, если средство использовали правильно и систематически.
Очень хорошо смесь отражается на здоровье маленьких детей и школьников. Мамы пишут, что витаминная бомба помогает им избежать сезонных заболеваний. Учащиеся, употребляющие смесь, становятся более внимательными, усидчивыми, трудоспособными.
Те люди, которые пробовали смесь и не ощутили от этого никакого эффекта, тоже оставляют свои отзывы в сети. Их совсем немного, а нейтральные отзывы можно объяснить особенностью организма. В большинстве же случаев полезнейшая витаминная бомба действует, давая заметный положительный эффект.
Так стоит ли пробовать такую смесь или нет? Врачи уверены, что стоит.
- Во-первых, это вкусный десерт из доступных ингредиентов.
- Во-вторых, он практически не может повредить, если употреблять его правильно.
- В-третьих, эффективность смеси доказана исследованиями, поэтому, скорее всего, результат от применения будет, и, вероятно, он очень удивит даже самых отъявленных скептиков.
Источник
Паста Амосова для иммунитета – рецепт с фото, советы по применению
Приветствую читателей 100Polezno! Недавно я узнала, что такое паста Амосова для иммунитета – рецепт ее очень простой и универсальный. Состав был подобран для оздоровления сердца, но защитные силы поддерживает на ура.
Многие думают, что это народное средство и ошибаются. Эликсир молодости и здоровья разработал советский ученый, талантливый хирург Н. М. Амосов. Известный во всем мире врач придавал огромное значение натуральным методам лечения и правильному питанию.
Николай Михайлович – автор системного подхода к укреплению здоровья. Во время войны он спас много жизней, а затем посвятил себя кардиологии. Он первым в Советском Союзе провел операцию по вживлению сердечного клапана. Именно он придумал формулу оптимального веса (рост минус 100).
Академик Н. М. Амосов разработал метод ограничений и нагрузок, который успешно испытал на себе. Он дожил до 89 лет после 2 операций на сердце. В середине 80-х на основе многочисленных исследований ученый разработал целебную пасту для поддержания иммунитета и укрепления сердечной мышцы.
С помощью уникального рецепта врач помогал пациентам восстановиться после операций. Они быстро шли на поправку, ведь смесь натуральных продуктов дарит силы и оказывает укрепляющее действие. Паста активизирует метаболизм, борется со свободными радикалами, усиливает устойчивость к агрессивным факторам. Важное свойство – иммуномодулирующий эффект.
В чем польза?
Сегодня о пасте Амосова в нашей стране знают, наверное, все. Но вот о том, насколько она полезна, я услышала от врача «скорой» по пути в больницу (не лучшие обстоятельства, согласна 😊). Пару лет назад в результате сильнейшего приступа мигрени у меня сорвался сердечный ритм.
По вызову приехал опытный доктор. Он рассказал, что паста Амосова обеспечивает поступление калия и магния, которые он мне ввел внутривенно в виде лекарства (аспаркам). Состояние немного улучшилось (если можно так выразиться, ибо ходить я на тот момент еще не могла), поэтому было принято решение отправить меня под наблюдение.
В больнице ставили капельницы все с тем же Mg и глюкозой. В какой-то момент я подумала: а зачем доводить себя до такого? Ведь можно получить те же вещества, но в более удобной «упаковке». Да еще дома, заранее, для профилактики. В общем, подсела я на пасту Амосова, ела ее полгода, если не больше.
Оказалось, она не только полезная, но еще и очень вкусная. Требуется усилие, чтобы остановиться. Это отличный заменитель десертов, способный унять тягу к сладкому. Ею с удовольствием «лечатся» взрослые и дети. Паста избавляет от запоров, очищает кишечник, улучшает пищеварение. А еще она повышает настроение и защищает от ОРВИ – сплошные плюсы!
Вот неполный перечень преимуществ пасты:
- повышает сократительную способность миокарда,
- стабилизирует пульс,
- снижает риск развития атеросклероза,
- повышает гемоглобин,
- поддерживает кислородный обмен,
- улучшает эластичность кровеносных сосудов,
- укрепляет иммунитет,
- защищает от простудных заболеваний,
- ускоряет выздоровление,
- предотвращает окислительный стресс,
- улучшает сон,
- оказывает бактерицидное действие.
Кроме того, паста богата антиоксидантами. Она стимулирует аппетит, снимает воспаления. Смесь оказывает легкое желчегонное и слабительное действие. Витаминное пюре помогает снять отёки, нормализует гормональный фон, успокаивает и помогает адаптироваться к стрессу.
Из чего состоит паста Амосова?
В рецепте используются только натуральные, природные ингредиенты. Чудо-средство готовят из смеси различных сухофруктов, орехов, меда и свежих лимонов. Его принимают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но оно также отлично поддерживает иммунитет.
Компоненты богаты витаминами, минеральными солями, органическими кислотами и другими полезными веществами. Они защищают от болезней и продлевают жизнь.
Чтобы приготовить пасту Амосова, вам потребуется равное количество:
- натурального пчелиного мёда,
- кураги,
- темного изюма,
- сушеного инжира,
- чернослива без косточек,
- очищенного грецкого ореха,
- лимона.
При желании перечень можно расширить, добавив вяленую хурму, финики, боярышник или миндаль. Для усиления иммуномодулирующего эффекта специалисты советуют подмешивать в пасту свежий имбирный корень. Жгучий корешок – испытанное народное средство от простуды и гриппа.
Мед здесь выступает в качестве консерванта. Его содержание в рецепте не должно быть ниже 20%. Если меньше – ешьте скорее, долго такая паста не простоит.
Я не придерживаюсь строгих пропорций, да это и не нужно. Отодвигаю весы в сторону и беру всего по стакану, плюс один лимон. Фрукт покупаю абхазский, темно-желтый, не обработанный химией. Кислинка хорошо уравновешивает сладость.
Из этого количества получается две баночки пасты по 0,5 л. плюс 1/3 стакана на дегустацию 😉. Если нужно больше, измените приведенный рецепт: увеличьте объем каждого ингредиента вдвое или втрое.
Как приготовить пасту Амосова для иммунитета – 6 этапов с фото
Сухофрукты заливаем холодной водой и оставляем на 30-40 мин. для удаления вредных примесей. Чтобы курага не темнела, ее часто обрабатывают диоксидом серы. Ягодки выглядят красиво, сохраняют ярко-оранжевый цвет. Но у меня такие продукты вызывают приступ кашля.
Консервант хорошо растворяется в прохладной воде. После замачивания тщательно промываем фрукты и обдаем кипятком. Я опускаю их в ковшик с кипящей водой на пару минут и откидываю на дуршлаг. Даю подсохнуть 10 -20 мин., чтобы избавиться от лишней влаги.
С орехами поступаем аналогично. Я беру уже очищенные. Перебираю их, удаляю случайные остатки перегородок, ополаскиваю под краном и обдаю кипятком. Можно слегка обжарить, но не пережаривать.
Лимон моем, поливаем кипятком, отрезаем участок возле плодоножки. Разрезаем на 2-6 частей и достаем семена. Кожицу не счищаем!
Отрезаем от имбирного корня 3-4 см, убираем шкурку, моем и ополаскиваем кипяченой водой. Сырая – в пасту попасть не должна. Режем на маленькие кусочки.
Следующий этап рецепта – измельчение. Я использую мясорубку. У меня отдельный агрегат для готовых продуктов. Я никогда не прокручиваю в нем сырое мясо. Можно запустить блендер, если вам так удобнее.
Последовательно пускаем на переработку изюм, курагу, чернослив, инжир, имбирный корень. С орехами аккуратнее. Они «любят» забивать мясорубку. Сыпьте понемногу, разбавляя сушеными фруктами. Тщательно перемешиваем и заправляем медом.
Натуральный пчелиный продукт обычно продают уже засахаренным. Чтобы смешать его с пастой, необходимо сначала растопить. Лучше это сделать на водяной бане, но я не заморачиваюсь. Согреваю на самом маленьком огне, не кипячу. В миф о том, что мед «потеряет все полезные свойства» или «станет вредным», я не верю.
При незначительном нагревании и быстром охлаждении никакой оксиметилфурфурол в нем успевает образоваться. Этого вещества намного больше в выпечке, варенье и прочих сладостях. Оно образуется из моносахаридов в кислой среде. Кстати, его вред для человека не доказан.
Как сохранить?
Витаминную пасту перемешиваем и раскладываем по банкам. Стерилизовать их не нужно – это не консервирование. Посуда и крышки должны быть чистыми, сухими.
Храним в холодильнике. Используем стеклянную или эмалированную посуду. Употребляем пасту 2-3 раза в день для поддержания иммунитета в сезон ОРВИ.
Предупреждаю: оторваться очень сложно. Такую вкуснятину хочется съесть без остатка прямо из миски. Не поддавайтесь искушению! Паста Амосова довольно тяжело переваривается. В ней высокая концентрация питательных веществ, а три полные ложки содержат столько же килокалорий, сколько один Биг Мак.
Мне нравится намазывать пасту на тост или безглютеновый хлебец. Утром к чаю или для перекуса – самое то!
Как правильно принимать?
Пасту Амосова, приготовленную в домашних условиях, рекомендуется принимать по столовой ложке трижды в день. Запивать можно водой или чаем. Детям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, советую обсудить дозировку с врачом.
До еды или после – вопрос открытый. Ряд авторов настаивает на приеме натощак. Я считаю, что после еды или в промежутках между основными приемами пищи безопаснее для желудка. А вот перед сном – лучше не придумать. Паста эффективно успокаивает нервную систему, побеждает бессонницу и поддерживает иммунитет.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Паста содержит органические кислоты, растительный протеин, полиненасыщенные жирые кислоты омега-3 и омега-6.
Наименование | Количество, г | % дневной потребности |
Белки | 4,5 | 5,9 |
Жиры | 9,9 | 17,7 |
Углеводы | 44,3 | 22 |
Пищевые волокна | 4,6 | 23 |
Паста Амосова насыщена простыми углеводами. Ее нельзя назвать низкокалорийной. Стограммовая порция содержит около 286 килокалорий, что составляет 18,6 % РСП. Учитывайте это при составлении ежедневного меню.
Баланс витаминов представлен в таблице. Помните, что это усредненные значения, которые могут отличаться при отклонениях в пропорциях, использовании сушеных фруктов различных сортов.
Наименование | Количество на 100 г, мг | % нормы |
Бета-каротин | 0,6 | 11,6 |
B1 | 0,13 | 8,4 |
B2 | 0,09 | 5,2 |
B5 | 0,2 | 4,5 |
B6 | 0,17 | 8,3 |
B9 | 16,6 | 4,2 |
C | 4,6 | 5,1 |
E | 1,6 | 10,6 |
PP | 1,98 | 9,9 |
Как видим, ничего «зашкаливающего» в пасте нет, но в целом состав смотрится неплохо. Особенно, как дополнение к зимнему рациону с целью предотвращения гиповитаминоза. Соотношение основных минералов не менее интересно.
Название | Масса, мг | % РСП |
Калий | 665 | 26,6 |
Кальций | 74,6 | 7,5 |
Кремний | 4,1 | 13,8 |
Магний | 62,3 | 15,6 |
Фосфор | 115,7 | 14,5 |
Железо | 2,4 | 13,6 |
Марганец | 0,3 | 15,4 |
Медь | 10,5 | 10,5 |
Цинк | 0,43 | 3,6 |
Как видим, в пасте Амосова больше всего K и Mg. Это самые полезные для сердца химические элементы. Они стабилизируют артериальное давление, предотвращают образование тромбов, нормализуют обмен веществ. Нехватка моментально приводит к ухудшению самочувствия и снижению иммунитета.
Возможный вред
В последнее время участились нападки на альтернативные методы лечения и натуропатию. Некоторые авторы договорились до того, что калий якобы вреден и может вызвать сердечный приступ. Возможно. Но не при употреблении пасты Амосова по приведенному рецепту.
Чтобы заработать гиперкалиемию, нужно очень постараться. К ней приводят не продукты питания, а почечная недостаточность, бесконтрольное применение некоторых лекарств и БАДов.
В 100 граммах кураги – 69 % суточной дозировки K. Чтобы заполучить избыток, нужно длительное время съедать по 2 стакана сушеных плодов ежедневно при нарушенной работе выделительных органов. Но паста Амосова содержит другие компоненты, где калия в разы меньше.
Изюм и чернослив дают по 34-35 процентов, в лимоне и мёде его почти нет (6,5 и 1,4 % соответственно), сушеный инжир – это 28,4 процента на каждые сто грамм, а орехи и того меньше – 19%. Если подсчитать среднее арифметическое, то получится (69+34+35+6,5+ 1,4+28,4+19):7= 26,7 % или не более трети суточной нормы калия в ста граммах пасты! А мы едим по ложке, которая вмещает от 15 (чайная) до 30 граммов (столовая). Так что я бы на эту тему не переживала.
Более серьезная «опасность» кроется в орехах, которые могут вызвать аллергию и проблемы с желудком. У меня от них появляется чувство тяжести, а то и боль. Я ем пасту по чайной ложке после еды. Запиваю теплым чаем. Отслеживайте самочувствие и помните: «больше» не всегда «лучше».
Будьте внимательны к проявлению индивидуальных реакций. Продукт пчеловодства – сильный аллерген.
Уверена, вам понравится паста Амосова, для иммунитета рецепт – самое то! Кроме того, это универсальная добавка к рациону, эффективное и безопасное средство для восстановления сил и усиления иммунной защиты. Курсовой прием дает организму мощный толчок к самовосстановлению. Он повышает работоспособность и улучшает работу внутренних органов, особенно, сердца.
Источник