Парафин на фруктах и овощах опасен для нашего здоровья
Выявилась новая угроза здоровью нации. Когда вы будете есть яблоко, грушу, сливу, зеленый огурец или перец хорошенько рассмотрите поверхность плода. Она ярко блестит? Она гладкая и глянцевитая? Если это так, будьте осторожны!
Есть вероятность, что они покрыты восковым раствором парафина, который, согласно мнению медицинских авторитетов, представляет весьма серьезную угрозу здоровью американцев. Восковая оболочка заключает плод в защитный слой, который предотвращает потерю воды и соков, сохраняет продукту вкус и свежий вид. Но этот слой наносит огромный вред здоровью. Съедая плод, мы получаем нечто вроде воска, который не может быть усвоен организмом. Парафин — продукт переработки нефти, а у нас в организме нет ни одного органа, не исключая и печень, который бы мог это переработать.
Опасный воск откладывается в организме. Так что у врачей есть основания для беспокойства. Много новых заболеваний появилось в Америке с началом выпуска продуктов питания, обработанных в коммерческих интересах Мы не должны оставлять парафин в нашем теле, парафин, несущий болезнь. На мой взгляд, 24-36-часовые сеансы голодания и более длинные периоды голодания в течение года помогут избавить организм от этого опасного продукта.
Помните, что при голодании большое количество высвобожденной жизненной энергии производит огромную очистительную работу в организме!
В основе каждой болезни лежит ее причина, которую не устранит ни одно лекарство.
Новые мощные яды вторгаются в вашу пищу
Более тысячи синтетических пищевых добавок включены в национальный рацион, что во многом «обеспечивает» нам большое число заболеваний. Долгие годы наш рацион был перегружен, как утверждали, «безвредными» добавками, которые оказались опасными для здоровья.
Тем не менее многие из них используются до сих пор.
Возьмите батон промышленного белого хлеба, он был обработан, отбелен, подкрашен, обогащен, очищен, смягчен, консервирован, ароматизирован. И все это с помощью синтетических химических ингредиентов. Сейчас почти невозможно приобрести батон, на 100 % состоящий из пшеничной муки цельного помола, свободный от ароматизации и синтетических пищевых добавок.
Человеческий организм — это совокупность отдельных клеток, и ничего больше. Если вы нормально питаетесь, если ваша пища удовлетворяет основные потребности роста и функционирования, эти клетки позволят жить до 120 лет и более. Но когда человек не считается со своим организмом, дышит грязным вонючим воздухом, то его клетки соответственно реагируют на это, и человек отправляется на больничную койку или на кладбище. Когда он загрязняет свою пищу и изменяет ее состав синтетическими химикалиями, это неминуемо наносит ущерб клеткам организма, они начинают плохо функционировать, поскольку не могут приспособиться к таким, веществам.
Как может хорошо работать организм, если он загружен синтетическими пищевыми добавками?
Единственный совет сводится к тому, чтобы питаться пищей, близкой, насколько это возможно, к натуральным продуктам, стараться избегать химически обработанных продуктов. Питайтесь наиболее естественной пищей, какую только возможно достать. Внимательно читайте этикетки на продуктах, которые вы покупаете! Задавайте вопросы в магазине о всякой пище, которая вас интересует, даже пишите производителям пищевых продуктов и запрашивайте у них полный анализ продаваемых товаров.
За 24-36 часов голодания вы можете избавиться от большинства коммерческих ядов. Если вы чувствуете, что уже не можете с ними справиться, проводите семи-десятидневное голодание, хорошенько очистите организм. Вы будете потрясены тем, сколько ядовитых веществ было в вашей пище. Помните, что коммерческие интересы не имеют ничего общего с заинтересованностью в вашей жизни и здоровье.
За обедом съешьте немного,
за ужином еще меньше,
а еще лучше лечь —
спать совсем без ужина.
Когда вы голодаете, жизненная энергия выполняет очистительную работу в вашем организме.
Организм самоочищается, самолечится и самовосстанавливается. Когда вы прекращаете есть, в вашем организме происходят чудесные вещи! Если вы хотите поддерживать организм в чистоте, вы должны голодать! Попробуйте поголодать несколько раз, вы почувствуете то, что никогда ранее не чувствовали — внутреннее очищение, которое ведет вас к Здоровью!
Соль. То, что вы узнаете об этом простом продукте, весьма удивит вас!
Будете ли вы для приправы к пище использовать натрий, который в воде превращается в едкую щелочь? Или хлор, весьма ядовитый газ? «Смешной вопрос,- скажете вы.- Ни один здравомыслящий человек не сделает этого».
Конечно, нет. Но потрясающая истина заключается в том, что большинство людей поступают именно так, потому что они не знают, что эти весьма активные вещества образуют неорганическое кристаллическое вещество, известное как СОЛЬ.
Веками выражение «соль земли» использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного. Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете к себе в пищу каждый день, подрывает здоровье. Давайте рассмотрим факты:
1. Соль — это не еда! Оправданий для ее использования: в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-либо другого реактива, взятого с аптечной полки.
2. Соль не переваривается, не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному пузырю и мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Соль может обезводить ткани, приведя их к критическому состоянию.
3. Соль может оказаться ядом для сердца. Она также увеличивает возбудимость нервной системы.
4. Соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт.
Если соль столь вредна для организма, почему же она так широко используется? Преимущественно потому, что солить пищу стало привычкой, укоренившейся в течение тысячелетий. Но эта привычка основана на серьезном недоразумении. Предрассудок заключается в том, что соль якобы нужна нашему организму. Однако многие народы, например эскимосы, никогда не едят соль и не страдают от этого. У человека, избавленного от этой привычки, соль вызывает ощущение, подобное тому, какое вызывает сигарета у человека, который никогда не курил. Для некоторых видов животных соль является абсолютным ядом, особенно для домашней птицы. Также известно, что свиньи погибают от больших ее доз.
Источник
ЗдоровьеПахнет хорошо: Вредны ли ароматические свечи
Парафин, свинец и лимонен
Даже у тех, кто не интересуется ароматерапией, маслами и диффузорами, дома найдутся ароматические свечи — если не купленные, то полученные в подарок. Такие свечи выпускают многие парфюмерные марки или компании, специализирующиеся на декоре для дома, а запахи варьируют от традиционных ванили или лаванды до «вагины Гвинет Пэлтроу» (впрочем, речь всего лишь о смелом названии смеси ароматов герани и бергамота). Другой не теряющий популярности вариант — палочки благовоний, распространяющие аромат при поджигании. Мы решили разобраться, не вредны ли пахучие продукты горения и на что обращать внимание при выборе таких штук для дома.
Есть ли в свечах опасные компоненты
Информацию о вреде свечей — с ароматами и без — чаще всего можно встретить на сайтах, посвящённых натуральной косметике. Там говорится, что парафиновые свечи при горении высвобождают более десятка канцерогенных компонентов, в отличие от «безопасного» пчелиного или соевого воска. В США существует Национальная свечная ассоциация (National Candle Association, NCA), которая занимается вопросами безопасности свечей и устанавливает стандарты их производства. По её данным, все свечи горят одинаково, а ароматы, будь то синтетические или натуральные, не выделяют токсических веществ.
В одном исследовании, проведённом учёными из США и Европы, был сделан вывод, что в «нормальных условиях» ароматические свечи не опасны для здоровья. В другой работе Университета Южной Каролины оказалось, что парафиновые свечи всё же выделяют вещества, которые способны привести к бронхиальной астме или даже раку — но в теории, если зажигать их ежедневно на протяжении многих лет. Ещё в одном исследовании было показано, что свечи и ароматические палочки могут содержать много вредных компонентов — от механических частичек, загрязняющих воздух, до свинца, который добавляют в фитили, хотя, например, американские производители давно от него отказались.
Несколько лет назад The Telegraph сообщил о результатах исследования, проведённого в Университете Йорка, — оказалось, что компонент лимонен, придающий продукции цитрусовый аромат, может быть опасен. В воздухе он быстро превращается в канцерогенный формальдегид. В целом есть доказательства того, что использование свечей может быть вредным, но пока неясно, в каком объёме — в конце концов, люди пользуются ароматами и жгут свечи много тысяч лет, а о подтверждённых случаях связанных с этим заболеваний не сообщалось. Судя по всему, лучший подход — умеренность, а ещё хорошая вентиляция помещений и пожарная безопасность.
Что насчёт палочек
Авторы одного из исследований утверждают, что дым ароматических палочек опаснее сигаретного — в лабораторном эксперименте он чаще вызывал мутации в клетках животных и бактерий. Стоит отметить, что протестированы были только четыре палочки и одна сигарета, а двое из исследователей были сотрудниками табачной компании. К тому же дым сигарет при курении попадает прямо в лёгкие, так что воздействие на их клетки может быть разным — и всё же, вероятно, вред от частого использования палочек можно сравнить с вредом пассивного курения. В отличие от свечей, которые делаются крупными брендами, заботящимися о собственной репутации, о происхождении палочек часто ничего не известно.
На Тайване изучали образцы воздуха из храмов, постоянно окуриваемых благовониями, — и оказалось, что концентрация канцерогенных веществ (полициклических ароматических углеводородов) была очень высокой. Их уровни были в сорок пять раз выше, чем дома у курильщиков. Сообщалось, что частое использование горящих благовоний повышает риск респираторных проблем, аллергического контактного дерматита и новообразований. Рекомендации учёных сводятся к тому, чтобы сокращать время нахождения в помещениях, где жгут палочки, а если вы делаете это дома, как следует проветривать. Любое горение приводит к появлению дыма, а дым способен раздражать лёгкие и наносить им вред.
Как правильно пользоваться
Утверждения NCA о безопасности свечей сопровождаются важной оговоркой — свечи должны быть качественно сделаны, а пользоваться ими нужно корректно. Ароматические композиции должны отвечать стандартам Международной парфюмерной ассоциации (International Fragrance Association, IFRA). При этом на сайтах производителей или на упаковках найти ссылку на сертификат IFRA трудно, но подразумевается, что приличные марки эти стандарты и так соблюдают (в противном случае их ждут проблемы на рынке). В целом можно рекомендовать не покупать дешёвые свечи неизвестного происхождения — скорее всего, их качество будет хуже, а компоненты могут оказаться вредными.
На сайте парфюмерной марки Jo Malone можно найти советы по корректному использованию ароматических свечей: не оставлять огонь без присмотра, не зажигать свечи на сквозняке, не давать фитилю сгореть полностью и защищать поверхность, на которой стоит свеча. Чтобы поверхность воска оставалась ровной, без ямки в центре, нельзя гасить свечу слишком быстро — нужно дать расплавиться всей поверхности. У людей с бронхиальной астмой и другими аллергическими заболеваниями летучие вещества могут вызвать нежелательную реакцию — впрочем, это относится не только к горящим ароматическим свечкам. Не стоит жечь свечи и палочки в небольших замкнутых помещениях вроде ванной — место должно хорошо проветриваться.
Источник
Развеиваем мифы о Парафине
Парафин: отлично для машин, а для лица?
Минеральное масло отлично подходит для машин, а для лица? Множество косметических средств содержит минеральное масло в форме парафина. Для натуральной косметики это недопустимо. Но факт в том, что минеральное масло крайне удобно для косметической индустрии. Безопасно ли оно для кожи и природы? Вы наверняка слышали про MOAH (Минеральное Масло с Ароматическими Углеводородами)? Что с ним не так?
Разбираемся вместе с Lookbio.ru.
Парафин: что это такое
Парафин относится к жидкому парафину (Inci: Paraffinum Liquidum), твердой смеси углеводородов, полученных из нефти (например, дизельное топливо или бензин). Он очищается и фильтруется намного дольше, чем топливо, до тех пор, пока остаточное содержание ароматических соединений не будет минимизировано и не будет соответствовать требованиям фармакопеи. В результате получается прозрачное масло высокой степени очистки, также называемое белым маслом. Только этот чистый парафин разрешен для использования в европейской косметике. Он может быть указан в списке косметических ингредиентов как:
- Cera Microcristallina
- Ceresin / Церезин
- Microcrystalline Wax / Микрокристалический Воск (also: E 905 in food products).
- mineral oil
- Ozerkit / Озокерит
- Paraffin / Парафин
- Petrolatum / Петролатум
- Vaseline / Вазелин
Высокоочищенные парафины различной консистенции (от жидких масел до твердых восков) в течение многих десятилетий использовались в косметических продуктах, таких как кремы, лосьоны и помады. Они обладают пленкообразующими, защитными и гидрофобными свойствами, способствуют образованию блеска и дают консистенцию. Парафин используется в качестве сырья для мазей и кремов в косметических и медицинских целях.
У парафина масса преимуществ для использования в продуктах по уходу за кожей. Он очень прост и удобен в обработке. В отличие от растительных масел, которые быстро прогоркают и должны быть дополнительно защищены, парафин имеет бесконечный срок годности. И это очень дешевое сырье! Обортная сторона этой медали — нефтехимическое происхождение с массой возможных неблагоприятных последствий для окружающей среды. Разумеется, парафин запрещен в натуральной косметике (NaTrue, COSMOS и т. Д.).
Парафин: вреден ли?
Скорее, нет. Но все не так просто
Парафин нетоксичен и гипоаллергенен. Он считается «чужеродным» для нашего организма. Вот почему он не впитывается кожей, а создает тонкий слой на поверхности и герметизирует его. Таким образом, потеря воды с кожи прекращается, а снаружи кожа становится мягкой. Однако парафин может закупоривать поры. При умывании он попадает в сточные воды, не растворяясь. Большинство обычных губных помад или бальзамов для губ содержат парафин. А это значит, что мы его облизываем, едим, и не только мы… Мужчинам тоже достается порция парафина во время поцелуя. Парафин попадает в наш организм, и тут оценить риски гораздо сложнее.
MOSH & MOAH — в теории
Минеральное масло и, следовательно, парафин содержат сложные смеси углеводородов различной структуры и размера. Стоит различать:
насыщенные углеводороды — MOSH (mineral oil saturated hydrocarbons)
минеральное масло с насыщенными углеводородами,
ароматические углеводороды — MOAH (mineral oil aromatic hydrocarbons)
минеральные масла с ароматическими углеводородами.
МОАН может потенциально содержать канцерогенные вещества, такие как полициклические ароматические соединения.
Cегодня на международном уровне признано, что канцерогенный потенциал уменьшается с увеличением степени очистки. Поэтому качество и чистота парафина имеет большое значение.
В соответствии с регламентом ЕС о косметике, минеральные масла и воски в косметических продуктах допускаются только в том случае, если процесс очистки полностью известен и исходный материал не содержит канцерогенных веществ или дистиллят был соответствующим образом испытан. Таким образом, чистый парафин, разрешенный Европейским органом по безопасности пищевых продуктов, EFSA, для косметики и пищевых продуктов, оценивается Федеральным институтом оценки риска (BfR) Германии как безопасный.*
Потребление парафина вовнутрь считается безопасным, при условии ежедневного приема (ADI) 12 мг парафина на кг массы тела в день и 20 мг на кг массы тела в день — для микрокристаллического воска в пищевых продуктах.**
Считается, что пероральный прием минеральных масел через средства для ухода за губами составляет менее 10% от ежедневной безопасной нормы (ADI). С точки зрения немецкого BfR от приема внутрь нельзя ожидать никаких последствий для здоровья, если рекомендацияпо суточному потреблению соблюдаются, поскольку недостаточно вредных веществ.
MOSH & MOAH – на практике
Степень, с которой парафин проникает в кожу, еще не была полностью оценена исследователями. В любом случае, благодаря помадам с минеральным маслом парафины проглатываются и попадают прямо в организм человека. Далее они могут накапливаться в жировых клетках, лимфатических узлах, селезенке и печени. Исследования на животных показали, что данные вещества приводят к повреждению жизненно важных органов и провоцируют возникновение опухолей.***
Кроме того, исследования немецкого авторитетного журнала OEKOTEST в феврале 2018-го обнаружила MOAH в 14 и MOSH – в 12 из 15 тестируемых помадах. Несмотря на жесткие требования по контролю за степенью очистки косметических парафинов.
В рунете найдется немало информации о вреде минеральных масел в косметике. Негативное экологическое воздействие, закупорка пор и комедогенный эффект… Удивительно, но достоверных исследований, подтверждающих подобные заявления, не так много. Можно сделать вывод, что существуют некоторые пробелы в данных и – как часто это бывает — многое зависит от личных потребностей кожи.
Безусловно, жирная кожа или кожа младенцев может негативно реагировать на парафин, но она также может реагировать и на растительный жир! Проблема исследований часто заключается в том, что результаты зависят от того, кто оплачивает исследования и какая цель при этом ставится. Поэтому мы предпочитаем придерживаться нейтральной позиции: мы считаем, что использование натурального масла в косметике лучше, потому что оно родственно коже. Однако не стоит провоцировать страхи, потому что серьезное негативное воздействие парафинов в косметике не доказно.
Источник