Калорийность овсяные хлопья геркулес . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «овсяные хлопья геркулес».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 305 кКал | 1684 кКал | 18.1% | 5.9% | 552 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 4.8% | 691 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 3.6% | 903 г |
Углеводы | 50.1 г | 219 г | 22.9% | 7.5% | 437 г |
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 13.1% | 250 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 18942 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.49 мг | 1.5 мг | 32.7% | 10.7% | 306 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 93 мг | 500 мг | 18.6% | 6.1% | 538 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 5.9% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.27 мг | 2 мг | 13.5% | 4.4% | 741 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 2.4% | 1379 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 3.7% | 882 г |
Витамин Н, биотин | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 13.1% | 250 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 7% | 465 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 362 мг | 2500 мг | 14.5% | 4.8% | 691 г |
Кальций, Ca | 64 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.1% | 1563 г |
Кремний, Si | 43 мг | 30 мг | 143.3% | 47% | 70 г |
Магний, Mg | 116 мг | 400 мг | 29% | 9.5% | 345 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 0.9% | 3714 г |
Сера, S | 81 мг | 1000 мг | 8.1% | 2.7% | 1235 г |
Фосфор, P | 349 мг | 800 мг | 43.6% | 14.3% | 229 г |
Хлор, Cl | 70 мг | 2300 мг | 3% | 1% | 3286 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 3.9 мг | 18 мг | 21.7% | 7.1% | 462 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 1% | 3333 г |
Кобальт, Co | 6.7 мкг | 10 мкг | 67% | 22% | 149 г |
Марганец, Mn | 5.05 мг | 2 мг | 252.5% | 82.8% | 40 г |
Медь, Cu | 500 мкг | 1000 мкг | 50% | 16.4% | 200 г |
Молибден, Mo | 38.7 мкг | 70 мкг | 55.3% | 18.1% | 181 г |
Фтор, F | 84 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 0.7% | 4762 г |
Цинк, Zn | 2.68 мг | 12 мг | 22.3% | 7.3% | 448 г |
Энергетическая ценность овсяные хлопья геркулес составляет 305 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС
Чем полезен овсяные хлопья геркулес
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность хлопья овсяные геркулес . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «хлопья овсяные геркулес».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 290 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 581 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5% | 691 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 3.7% | 933 г |
Углеводы | 49 г | 219 г | 22.4% | 7.7% | 447 г |
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 10.3% | 333 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 18942 г |
Зола | 1.7 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.45 мг | 1.5 мг | 30% | 10.3% | 333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.9% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 4.1% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2% | 1739 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.2 мг | 15 мг | 21.3% | 7.3% | 469 г |
Витамин Н, биотин | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 13.8% | 250 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 7.9% | 435 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 4.6% | 758 г |
Кальций, Ca | 52 мг | 1000 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Магний, Mg | 129 мг | 400 мг | 32.3% | 11.1% | 310 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.5% | 6500 г |
Сера, S | 88 мг | 1000 мг | 8.8% | 3% | 1136 г |
Фосфор, P | 328 мг | 800 мг | 41% | 14.1% | 244 г |
Хлор, Cl | 73 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.1% | 3151 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 3.6 мг | 18 мг | 20% | 6.9% | 500 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 17.2% | 200 г |
Марганец, Mn | 3.82 мг | 2 мг | 191% | 65.9% | 52 г |
Медь, Cu | 450 мкг | 1000 мкг | 45% | 15.5% | 222 г |
Фтор, F | 45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8889 г |
Цинк, Zn | 3.1 мг | 12 мг | 25.8% | 8.9% | 387 г |
Усвояемые углеводы |
Крахмал и декстрины | 60.1 г |
Насыщенные жирные кислоты |
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.48 г | от 11.2 до 20.6 г | 40% | 13.8% |
Энергетическая ценность хлопья овсяные геркулес составляет 290 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ ГЕРКУЛЕС
Чем полезен хлопья овсяные геркулес
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector