Меню

Овсянка геркулес состав витаминов

Калорийность Овсяная каша из хлопьев «Геркулес», по 1-280 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша из хлопьев «Геркулес», по 1-280».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3% 3167 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.8% 1400 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 6.5% 1480 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.2% 1538 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.2% 2983 г
Зола 1.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 4.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.1 мг 15 мг 7.3% 7% 1364 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 3.8% 2500 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 71 мг 2500 мг 2.8% 2.7% 3521 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 1.8% 5263 г
Магний, Mg 29 мг 400 мг 7.3% 7% 1379 г
Натрий, Na 381 мг 1300 мг 29.3% 27.9% 341 г
Фосфор, P 70 мг 800 мг 8.8% 8.4% 1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 4.2% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.6 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овсяная каша из хлопьев «Геркулес», по 1-280 составляет 105 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав крупы, мука, макароны
  • Химический состав «Овсяная каша из хлопьев «Геркулес», по 1-280»

Метки:Овсяная каша из хлопьев «Геркулес», по 1-280 калорийность 105 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овсяная каша из хлопьев «Геркулес», по 1-280, калории, нутриенты, полезные свойства Овсяная каша из хлопьев «Геркулес», по 1-280

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Геркулес Традиционный (овсяные хлопья) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Геркулес Традиционный (овсяные хлопья)».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 4.5% 633 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 3.1% 933 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 8.1% 353 г
Пищевые волокна 6000 г 20 г 30000% 8571.4%
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.45 мг 1.5 мг 30% 8.6% 333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.6% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 3.1% 938 г
Витамин РР, НЭ 4.6 мг 20 мг 23% 6.6% 435 г
Макроэлементы
Калий, K 330 мг 2500 мг 13.2% 3.8% 758 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 1.5% 1923 г
Магний, Mg 129 мг 400 мг 32.3% 9.2% 310 г
Фосфор, P 328 мг 800 мг 41% 11.7% 244 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 5.7% 500 г

Энергетическая ценность Геркулес Традиционный (овсяные хлопья) составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГЕРКУЛЕС ТРАДИЦИОННЫЙ (ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ)

Чем полезен Геркулес Традиционный (овсяные хлопья)

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овсяные хлопья «геркулес» . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья «геркулес»».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 478 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 4.6% 618 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 3.2% 903 г
Углеводы 61.8 г 219 г 28.2% 8% 354 г
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 8.5% 333 г
Вода 12 г 2273 г 0.5% 0.1% 18942 г
Зола 1.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.45 мг 1.5 мг 30% 8.5% 333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.6% 1800 г
Витамин В4, холин 40.4 мг 500 мг 8.1% 2.3% 1238 г
Витамин В5, пантотеновая 1.12 мг 5 мг 22.4% 6.4% 446 г
Витамин В6, пиридоксин 0.24 мг 2 мг 12% 3.4% 833 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 1.6% 1739 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.6 мг 15 мг 10.7% 3% 938 г
Витамин Н, биотин 20 мкг 50 мкг 40% 11.4% 250 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.5% 6000 г
Витамин РР, НЭ 4.6 мг 20 мг 23% 6.5% 435 г
Ниацин 1 мг
Макроэлементы
Калий, K 330 мг 2500 мг 13.2% 3.8% 758 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 1.5% 1923 г
Магний, Mg 129 мг 400 мг 32.3% 9.2% 310 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6500 г
Сера, S 88 мг 1000 мг 8.8% 2.5% 1136 г
Фосфор, P 328 мг 800 мг 41% 11.6% 244 г
Хлор, Cl 73 мг 2300 мг 3.2% 0.9% 3151 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 5.7% 500 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 1.1% 2500 г
Кобальт, Co 5 мкг 10 мкг 50% 14.2% 200 г
Марганец, Mn 3.82 мг 2 мг 191% 54.3% 52 г
Медь, Cu 450 мкг 1000 мкг 45% 12.8% 222 г
Селен, Se 28.9 мкг 55 мкг 52.5% 14.9% 190 г
Фтор, F 45 мкг 4000 мкг 1.1% 0.3% 8889 г
Цинк, Zn 3.1 мг 12 мг 25.8% 7.3% 387 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 60.1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.82 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.54 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.15 г min 16.8 г 12.8% 3.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.14 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.33 г от 11.2 до 20.6 г 20.8% 5.9%
18:2 Линолевая 2.28 г
Омега-3 жирные кислоты 0.05 г от 0.9 до 3.7 г 5.6% 1.6%
Омега-6 жирные кислоты 2.28 г от 4.7 до 16.8 г 48.5% 13.8%

Энергетическая ценность Овсяные хлопья «геркулес» составляет 352 кКал.

  • Стакан 250 мл = 90 гр (316.8 кКал)
  • Стакан 200 мл = 70 гр (246.4 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 12 гр (42.2 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 3 гр (10.6 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ "ГЕРКУЛЕС"

Чем полезен Овсяные хлопья «геркулес»

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав крупы, мука, макароны
  • Химический состав «Овсяные хлопья «геркулес»»

Метки:Овсяные хлопья «геркулес» калорийность 352 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Овсяные хлопья «геркулес», калории, нутриенты, полезные свойства Овсяные хлопья «геркулес»

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Читайте также:  Коллаген витамин с гиалуроновая кислота комплекс

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП