Диетические рецепты блюд из овощей для похудения
Полезные статьи
Спасибо за подписку!
Употребление овощей сохраняет красоту и здоровье. В составе присутствуют полезные вещества, продукты легко усваиваются, доступны и просты в приготовлении. Мы собрали для вас рецепты лучших овощных блюд, которые украсят стол и помогут построить фигуру мечты!
Пользу продуктов трудно переоценить. Включая в рацион блюда из овощей, вы получаете массу преимуществ:
- легкость усвоения без перегрузки ЖКТ;
- насыщение организма витаминами, клетчаткой, минералами;
- длительное сохранение чувства сытости.
Овощные блюда встречаются на кухне по всему миру, незаменимы в вегетарианской диете, во время поста, на диете. Опытные и начинающие атлеты должны иметь в своем арсенале диетические рецепты из растительной пищи.
В этой статье вы узнаете самые популярные, вкусные и самые простые в исполнении рецепты из овощей.
Полезные продукты и овощи
Овощи – пищевая группа, которая отличается большим содержанием полезных веществ и обладает высокой ценностью для здоровья человека. Овощные культуры улучшают пищеварение и способствуют перевариванию белковых продуктов (мясо, рыба, птица), что особенно важно при соблюдении низкоуглеводного питания. Диетические блюда из овощей занимают львиную долю в меню диет для похудения и незаменимы для здорового образа жизни.
Итоговая калорийность готовых блюд из овощей варьируется в зависимости от ингредиентов. Если рассматривать диетический рацион, то термическая обработку продуктов должна быть щадящей:
- тушение;
- приготовление на пару;
- варка;
- запекание;
- обжаривание допускается с добавлением минимального количества нерафинированного масла или полное его исключение (готовится на антипригарной сковороде).
Принципы похудения
При похудении важно руководствоваться основными правилами:
- правильно рассчитать калорийность рациона для похудения и обеспечить дефицит поступающей энергии;
- отдавать предпочтение диетическим источникам пищи;
- увеличить физическую активность;
- определиться с типом диеты для похудения или руководствоваться дефицитом калорий.
Диетические овощные блюда станут помощником для худеющих при составлении меню. Полезные рецепты помогут приготовить основное блюдо для легкого ужина и гарнир к постному мясу или нежирной рыбе.
Типы диет для похудения
Тип диеты определяет принципы питания и требует формирования соответствующего плана питания. Блюда из овощей дополнят меню:
- белковой диеты – употребление белка преобладает над остальными нутриентами;
- белково-углеводного чередования – схема питания, где каждый цикл характеризуется изменением процентного соотношения макроэлементов;
- низкоуглеводной диеты – количество углеводов сведено к минимуму;
- палео питания – следование рациону древнего человека.
Рецепты приготовления овощных блюд
Основная задача при работе с овощами – сохранение полезных веществ. В подборке вы найдете рецепты с сырыми и термически обработанными овощами, которые подойдут для повседневного приготовления и подаче к праздничному столу, а также несколько оригинальных десертов.
Быстрые рецепты из сырых овощей
Когда необходимо приготовить покушать на скорую руку, блюда с овощами всегда выручат. Время приготовления рецептов из сырых продуктов не занимает более 15 минут.
Диетические блюда из овощей
Салат с зеленью и козьим сыром под медовым соусом
Рецепт №1 — диетическое блюдо
- Соус: отдельно в миске взбить мед, уксус, масло до однородной тягучей консистенции. Добавить соль, перец.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Выложить салатный микс в тарелку, сверху равномерно распределить сыр, полить медовым соусом. Опционально добавить соль и перец.
Ингредиенты:
— микс из салатных листьев – 100 г;
— сыр козий – 50 г;
— мед – 1 ст. л;
— масло оливковое – 1 ст. л.;
— бальзамический уксус — 1 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.
Капрезе
Р ецепт №2 — диетическое блюдо
- Помидоры вымыть, просушить. Нарезать кольцами.
- Моцареллу порезать кольцами несколько толще, чем помидоры.
- Поочередно выложить на тарелке помидоры и сыр.
- Посыпать солью, перцем, опрыснуть соусом и оливковым маслом. Украсить базиликом.
Ингредиенты:
— помидоры – 2 шт.;
— моцарелла – 1 большой шарик;
— бальзамический соус – 1 ст. л.;
— оливковое масло – 1 ст. л.;
— базилик – 2 веточки;
— соль, перец – по вкусу.
Салат из редьки и моркови
Р ецепт №3 — диетическое блюдо
- Натереть редьку и морковь на крупной терке, заправить лимонным соком, добавить соль и перец. Перемешать и украсить льном.
***Салат также можно заправлять йогуртом или майонезом.
Ингредиенты:
— редька – 2 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— лимонный сок – 1,5 ст. л.;
— семена льна – 1 ч. л.
— соль, перец – по вкусу
Пряный огуречный салат
Р ецепт №4- диетическое блюдо
- Огурец промыть, обсушить. Нарезать тонкой соломкой.
- Перец чили нарезать тонкими кольцами, добавить в огурцы.
- Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде.
- Соус: смешать соевый соус, мед, лимонный сок, оливковое масло.
- Заправить соусом огурцы, добавить измельченную кинзу, присыпать кунжутом.
Ингредиенты:
— огурцы – 300 г;
— кинза – 1 пучок;
— кунжут – 1 ст. л.;
— мед – 1 ч. л.;
— соевый соус – 2 ст. л;
— масло оливковое – 1 ст. л.;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— перец чили – 1 шт.
Свежий салат с сельдереем, морковью и яблоком
Р ецепт №5 — диетическое блюдо
- Промыть овощи и фрукты.
- Из яблока удалить сердцевину, нарезать кубиком.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке.
- Мелко нарезать сельдерей.
- Заправить йогуртом, перемешать.
Ингредиенты:
— яблоко зеленое – 1 шт.;
— сельдерей – 3 стебля;
— морковь – 1 шт.;
— йогурт без добавок – 50 гр.
Гуакамоле
Р ецепт №6 — диетическое блюдо
Густой соус из авокадо родом из далекой Мексики. Подойдет для подачи к картофелю фри, крекерам, хлебцам.
- Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, изъять мякоть ложкой. Размять вилкой, добавить сок лайма.
- Помидор, лук порезать мелкими кубиками, добавить к авокадо.
- Измельчить кинзу, чили перец. Добавить в смесь вместе с солью, перемешать.
Ингредиенты:
— спелое авокадо – 3 шт.;
— помидор – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— сок лайма – 3 ст. л.;
— кинза – 1 пучок;
— перец чили – опционально;
— соль – по вкусу.
Роллы с брокколи
Р ецепт №7 — диетическое блюдо
- Брокколи разделить на соцветия, отваривать 10 минут.
- В это время промыть овощи. Извлечь мякоть авокадо, удалить сердцевину и семечки из перца, очистить морковь.
- Нарезать овощи тонкими брусочками.
- Брокколи откинуть на дуршлаг, размять вилкой.
- На коврик для приготовления суши выложить лист нори. Если листы слишком ломкие, то смочить влажными пальцами по всему периметру. На один край до половины выложить брокколи, поместить авокадо, перец и морковь. Свернуть в ролл. Проделать процедуру со всеми водорослями.
- Разрезать на 6 порций. Подавать с соевым соусом.
Ингредиенты:
— брокколи – 250 г;
— авокадо – ½ шт.;
— перец болгарский – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— нори – 6 листов.
Спринг роллы в рисовой бумаге
Р ецепт №8 — диетическое блюдо
- Овощи промыть, обсушить.
- Салат произвольно нарвать руками.
- Нарезать тонкими полосками морковь и капуста.
- Лист рисовой бумаги смочить водой по всему периметру, выложить на один край с небольшим отступом по бокам салат, морковь, капусту и ростки.
- Сначала загнуть лист сбоку вовнутрь, закрутить в ролл. Повторить со всеми листами. Подавать с соусом.
Ингредиенты:
— листья салата – 1 пучок;
— морковь – 1 шт;
— красная капуста – 1/3 кочана;
— соевые ростки – 100 г;
— рисовая бумага – 6 шт.
Блюда из вареных и тушеных овощей
Из вареных овощей получаются изысканные закуски и гарниры, подходящие для каждого приема пищи.
Лук-порей в сметане и сыре
- Лук промыть, нарезать кусочками, отваривать до готовности. В процессе дважды сменить воду.
- Готовый лук откинуть на дуршлаг. Залить молоком в глубокой кастрюле, добавить соль. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут.
- Переложить одержимое в глубокую посуду для запекания, добавить масло, сметану, посыпать сыром, натертым на крупной терке.
- Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Ингредиенты:
— лук-порей – 10 стеблей;
— молоко 1,5% — 200 мл;
— масло сливочное – 25 г;
— сметана 10% — 150 г;
— сыр твердых сортов – 50 г;
— соль – по вкусу.
Цветная капуста, тушенная в кокосовом молоке
Р ецепт №10 — диетическое блюдо
- Капусты промыть, разобрать на соцветия.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Выложить лук на дно формы для запекания, сверху капусту, залить кокосовым молоком. Добавить соль, перец.
- Отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут. В ходе приготовления один раз перемешать капусту.
Ингредиенты:
— цветная капуста – 600 г;
— красный лук – 1 шт.;
— кокосовое молоко – 300 мл;
— соль, перец – по вкусу.
Салат из водяного шпината в тайском стиле
Р ецепт №11 — диетическое блюдо
- Шпинат промыть, обсушить, удалить нижнюю часть стеблей.
- Измельчить чеснок, перец чили раздавить плоскостью ножа.
- Разогреть масло на антипригарной сковороде или воке, добавить чеснок и чили.
- Уложить стебли шпината, добавить устричный соус и перемешать. Готовить на сильном огне 5 минут. Выключать сразу, как только листья начнут сворачиваться. Подается с рисом.
Ингредиенты:
— водяной шпинат – 20 стеблей;
— чеснок – 2 зубчика;
— чили перец – 1 шт.;
— устричный соус – 1 ст. л.;
— оливковое масло – 1 ст. л.
Пикантный свекольный салат
Р ецепт №12 — диетическое блюдо
- Свеклу отварить до готовности, очистить. Нарезать кубиками.
- Огурец нарезать, как свеклу. Измельчить лук полукольцами.
- Смешать все ингредиенты, заправив маслом.
- Перед подачей салат украшать мелко нарезанным зеленым луком.
Ингредиенты:
— свекла – 2 шт.;
— огурец маринованный – 2 шт.;
— лук репчатый – ½ шт.;
— горошек консервированный – 100 г;
— лук зеленый – 4 пера;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.
Картофельное карри с зеленой фасолью
- Разогреть масло на сковороде, выложить кумин, обжаривать 30 секунд. Добавить нарезанный кубиком картофель, обжаривать 5 минут.
- Приправить солью, чили, куркумой, обжаривать еще 2 минуты.
- Измельчить чеснок, имбирь, добавить к картошке.
- Стручковую фасоль обдать кипятком, добавить в блюдо вместе с мелко нарезанным помидором и томатной пастой. Перемешать и готовить еще 5-10 минут до мягкости картофеля. Перед подачей полить соком лайма.
Ингредиенты:
— картофель крупный – 4 шт.;
— фасоль стручковая – 200 г;
— помидор – 1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— имбирь свежий – 10 г;
— томатная паста – 1 ст. л.;
— лайм – ½ шт.;
— кумин — ч. л.;
— куркума, чили – по ½ ч. л.;
— соль – по вкусу.
Спагетти из кабачков с помидорами
Р ецепт №14 — диетическое блюдо
- Разогреть на сковороде масло, выложить измельченный чеснок, обжаривать 30 секунд. Добавить помидоры, нарезанные четвертинками, паприку, соль и перец.
- Тешить под крышкой на медленном огне 15 минут до мягкости помидоров.
- Нарезать кабачки спиралью или тонкими длинными полосами.
- Добавить к томатам кабачки и измельченный базилик, соль, перец. Готовить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Ингредиенты:
— кабачок крупный – 1 шт.;
— помидоры – 350 г;
— чеснок – 3 зубчика;
— базилик — 1 веточка;
— оливковое масло – ½ ст. л.;
— паприка – 1 щепотка;
— соль, перец – по вкусу.
Лобио
Р ецепт №15 — диетическое блюдо
- Промыть фасоль, залить водой на ночь. Утром отваривать до готовности и добавлением лаврового листа.
- Очистить лук, нарезать полукольцами, обжарить с оливковым маслом. Добавить к луку фасоль, тушить под крышкой 10 минут.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить в смесь с томатной пастой и специями. Тешить 3 минуты.
- Чеснок измельчить, добавить к фасоли, перемешать. В конце добавить нарезанную зелень. Перед подачей можно украсить грецкими орехами.
Ингредиенты:
— фасоль красная – 1 стакан;
— помидор – 2 шт.;
— лук репчатый -1 шт.;
— чеснок – 2 зубчика;
— томатная пата – 1,5 ст. л.;
— оливковое масло – 1 ст. л.;
— лавровый лист – 1 шт.;
— кинза – 1 пучок;
— соль, перец – по вкусу.
Пюре из баклажанов
Р ецепт №16 — диетическое блюдо
- Баклажан промыть, очистить от кожуры. Отваривать в воде до мягкости.
- Откинуть на дуршлаг, растереть в пюре.
- Выжать сок из лимона, добавить в пюре вместе со специями и оливковым маслом. Перемешать.
- Выложить смесь в посуду для запекания, отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут. Пюре не должно запечься, лишь потушиться.
Ингредиенты:
— баклажан – 500 г;
— лимон – 1 шт.;
— вода – 500 мл;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— соль, перец черный, красный – по вкусу.
Блюда из запеченных овощей
Приготовление овощей в духовке – простор для кулинара! Растительные компоненты готовятся вместе с белковыми продуктами или отдельно.
Овощные голубцы с фетой
Р ецепт №17 — диетическое блюдо
- Морковь, лук очистить, нарезать крупными кубиками. Измельчить чеснок.
- Раздробить миндаль, обжарить на сухой сковороде.
- Разогреть масло, обжарить лук и морковь, добавить чеснок, специи, пару ложек воды. Тушить под крышкой 5 минут до размягчения овощей, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
- Сыр нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с орехами.
- Вскипятить воду, подсолить. Опустить поочередно капустные листы на 1 минуту. Обсушить.
- На середину листа выложить начинку, завернуть, выложить швом вниз в форму для запекания. Полить оставшимся соком из овощей.
- Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Ингредиенты:
— капуста пекинская – 8 больших листов;
— морковь – 600 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— фета – 50 г;
— укроп – 3 веточки;
— чеснок – 4 зубчика;
— масло оливковое – 3 ст. л.;
— миндаль – 25 г;
— соль, перец – по вкусу.
Кабачковая икра, приготовленная в рукаве для запекания
Р ецепт №18 — диетическое блюдо
- Овощи промыть, удалить все лишнее.
- Нарезать небольшими кусочками, поместить в рукав или пакет для запекания. Добавить растительное масло, моль, перец по вкусу. Перемешать.
- Выложить пакет на противень, сделать 3-4 прокола зубочисткой наверху.
- Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 60 минут.
- По окончанию времени достать пакет, разрезать, содержимое переместить в кастрюлю.
- Лишний сок слить в отдельную миску, добавить по мере необходимости.
- Пюрировать овощи погружным блендером или пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец.
Ингредиенты:
— средний кабачок – 2 шт.;
— болгарский перец – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— растительное масло – 2 ст. л.;
— соль, перец – по вкусу.
Корж для пиццы из цветной капусты
Р ецепт №19 — диетическое блюдо
Наполнитель для пиццы выбирается индивидуально.
- Капусты промыть, обсушить, разобрать на соцветия. Измельчить в блендере. Отправить в СВЧ на 4 минуты. Остудить.
- Отжать из капусты лишнюю воду.
- Добавить яйцо, натертый на крупной терке сыр, специи. Перемешать до однородности.
- Раскатать корж, выложить на бумагу для запекания. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
- Румяный корж смазывается соусом по вкусу, добавляется начинка. После запекать еще 5-10 минут.
Ингредиенты:
— цветная капуста – 600 г;
— чеснок – 2 зубчика;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— сыр твердых сортов – 100 г;
— соль, перец – по вкусу.
Брюссельская капуста под сыром
- Довести воду до кипения, подсолить. Отваривать капусту 10 минут, откинуть на дуршлаг.
- Переложить капусту на противень, полить маслом, присыпать измельченным чесноком и специями. Перемешать.
- Каждый кочан придавить дном стакана до плоской формы.
- Натереть сыры на крупной терке, равномерно посыпать капусту.
- Отправить в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 25 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой.
Ингредиенты:
— капуста брюссельская – 900 г;
— чеснок – 2 зубчика;
— моцарелла – 100 г;
— пармезан – 30 г;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— петрушка – 3 веточки;
— соль, перец – по вкусу.
Первые блюда из овощей
Классический вариант с насыщенным овощным вкусом – супы-пюре.
Томатно-фасолевый суп-пюре
Р ецепт №21 — диетическое блюдо
- В кастрюлю влить оливковое масло, поставить на огонь. Выложить нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок, обжаривать 5 минут.
- Нарезать помидоры средними кубиками, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, водой и специями. Довести до кипения, варить 20 минут до мягкости помидоров.
- Добавить в суп тертый сыр, перемешать. Порционно пюрировать смесь погружным блендером до однородности. Регулировать густоту можно водой.
- Перед подачей украсить половинками черри и измельченным базиликом.
Ингредиенты:
• помидоры – 1 кг;
• консервированная белая фасоль – 250 г;
• вода – 350 мл;
• лук репчатый – 1 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• тертый сыр твердых сортов – 50 г;
• оливковое масло – 3 ст. л.;
• помидоры черри – 5 шт.;
• базилик – 3 веточки;
• соль, перец – по вкусу.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
- Морковь, лук н резать мелкими кубиками, обжаривать на сковороде в масле 7 минут, добавив произвольно нарезанные шампиньоны.
- Довести до кипения воду, добавить нарезанную картошку, поджарку, специи. Прикрыть крышкой, варить на медленном огне 25 минут до готовности картофеля.
- Пюрировать суп погружным блендером. Из поджарки заранее можно достать несколько шампиньонов и украсить порции перед подачей.
Ингредиенты:
• картофель – 3 шт.;
• шампиньоны – 8 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• оливковое масло – 1 ст. л.;
• вода 1,5 л;
• соль, перец – по вкусу.
Суп-пюре из кабачка и авокадо
Р ецепт №23 — диетическое блюдо
- Картофель, кабачок очистить, нарезать крупными кубиками.
- Выложить в кастрюлю, залить бульоном, отваривать до готовности овощей.
- Добавить в бульон очищенные и нарезанные авокадо, специи.
- Пюрировать суп погружным блендером. Подавать с кусочками авокадо, семечками, кунжутом.
Ингредиенты:
— кабачок – 1 шт.;
— спелое авокадо – 2 шт.;
— картофель – 2 шт.;
— куриный бульон – 1,5 л;
— соль, перец – по вкусу.
Морковный суп-пюре с картофелем
- Овощи очистить, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю.
- Добавить масло, специи, воду. Довести до кипения, варить на медленном огне 60 минут.
- Пюрировать суп погружным блендером, украсить укропом.
Ингредиенты:
— морковь – 500 г;
— картофель – 500 г;
— лук репчатый – 1 шт.;
— помидор – 2 шт.;
— вода – 2 л;
— масло оливковое – 3 ст. л.;
— укроп – 3 веточки;
— соль, перец – по вкусу.
Суп-пюре из свеклы
Р ецепт №25 — диетическое блюдо
- Овощи очистить, нарезать кубиками.
- Отправить в кастрюлю с раскаленным маслом, поджарить на среднем огне 5 минут.
- Добавить воду, специи, лимонный сок. Варить 30 минут, пюрировать погружным блендером. Украсить перед подачей укропом.
Ингредиенты:
— свекла – 6 шт.;
— морковь – 2 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— оливковое масло – 1 ст. л.;
— вода – 7550 мл;
— лимон – 2 шт.;
— укроп – 2 веточки;
— соль, перец – по вкусу.
Овощные десерты
В десертах овощи являются дополняющим ингредиентом, подчеркивающими вкус блюда.
Брауни из тыквы
Р ецепт №26 — диетическое блюдо
- Тыкву очистить, отварить до готовности.
- Апельсин тщательно вымыть, снять цедру с помощью терки.
- Смешать все ингредиенты, кроме орехов. Тщательно пюрировать погружным блендером до однородности.
- Раздробить орехи, вмешать в тесто ложкой.
- Вылить смесь в силиконовую форму, отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 50 минут. Не вынимать из формы до полного остывания.
Ингредиенты:
— тыква – 200 г;
— мука рисовая – 30 г;
— какао-порошок – 15 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— молоко 1,5% — 40 мл;
— апельсиновая цедра – с 1 апельсина;
— грецкие орехи – 25 г;
— разрыхлитель – ½ ч. л.;
— сахарозаменитель – по вкусу.
Лимонные кексы с цукини и кремом из авокадо
- Цукини вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Отжать.
- Просеять муку, соединить с солью, разрыхлителем, сахарозаменителем.
- Масло соединить с лимонным соком и цедрой. Добавить яблочное пюре.
- Смешать масляную смесь с мукой. Добавить цукини, перемешать до однородности. Разложить тесто в силиконовые формы.
- Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Остудить.
- Крем: авокадо разрезать пополам, удалить косточку, изъять ложкой мякоть. Соединить с какао и медом, взбить погружным блендером до однородной консистенции. Полить остывшие кексы.
Ингредиенты:
— цукини (кабачок) – 1 шт.;
— мука рисовая – 250 г;
— масло оливковое (кокосовое) – 40 мл;
— яблочное пюре – 50 г;
— лимон – 1 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— соль – 1 щепотка;
— сахарозаменитель – по вкусу.
Для крема:
— авокадо – 1 шт.;
— какао-порошок – 20 г;
— мед – 1 ст. л.
Тыквенный медовый мусс
Р ецепт №28 — диетическое блюдо
- Тыкву очистить, отварить до мягкости. Пюрировать погружным блендером до однородности. Остудить.
- Замочить изюм в кипятке на 10 минут для мягкости.
- Соединить все ингредиенты. По желанию украсить орехами.
Ингредиенты:
— тыква – 300 г;
— изюм – 25 г;
— кунжут – 10 г;
— мед – 50 г.
Шоколадный смузибоул с цветной капустой
Р ецепт №29 — диетическое блюдо
Удивительно, но вкус капусты не чувствуется, придавая консистенции мороженого мягкость и нежность.
- Бананы до заморозки необходимо нарезать небольшими кусочками, разобрать цветную капусту на соцветия.
- Переложить все ингредиенты в блендер, взбивать на полной мощности до однородной вязкой консистенции. Если смесь остается по краям чаши, то необходимо остановить работу блендера, ложкой переложить консистенцию ближе к центру. Если смесь слишком густая, то добавить пару столовых ложек молока.
- Перед подачей украсить ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
— замороженные бананы – 200 г;
— замороженная цветная капуста – 100 г;
— какао-порошок – 20 г;
— молоко 1,5% — 60 мл.
Овощные блюда подаются в качестве гарнира или выступают как независимый компонент диеты, обязательно включаются в меню весной для профилактики авитаминоза. Рецепты блюд из овощей пригодятся всем, кто заботится о своем здоровье, стремится похудеть или занимается сушкой мышц.
Невозможно представить сбалансированный режим питания без овощных компонентов. Вдохновляйтесь рецептами и питайтесь с пользой для организма. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Источник