Меню

Отвар шиповника витамин с содержание

Витамин С 500 мг и Шиповник

100 таблеток.

Производитель: Nature’s Bounty

Витамин С и Шиповник — это биологически активная добавка от американской компании Nature’s Bounty, которая направлена на укрепление организма при простудных заболеваниях, как хронических, так и сезонных.

Благодаря натуральным составляющим препарат мягко воздействует на организм, не причиняя вреда остальным внутренним органам человека. Средство хорошо использовать для укрепления организма, а также в качестве профилактики лечения простудных заболеваний и ОРВИ.

Кроме этого данный БАД будет полезен всем кто проживает в крупных городах и страдает от неблагоприятной экологической обстановки, поскольку он обладает сильной способностью очищать организм от вредных токсинов и излучений.

Витамин C и Шиповник: состав и форма выпуска

В состав препарата входят натуральные и полезные компоненты раститетльного происхождения:

— витамин С — 250 мг,

— плоды шиповника — 14 мг.

Выпускается в виде таблеток во флаконе зеленого цвета в количестве 100 штук.

Витамин C и Шиповник: свойства

Направление действия препарата обуславливается его активными компонентами:

Витамин С обладает мощным антиоксидантным свойством. Кроме того данный витамин повышает иммунитет человека и увеличивает способность его организма противостоять болезнетворным бактериям и вирусам и защищать его от вредоносных микробов.

Также витамин C способствует более быстрому заживлению ран, что особенно полезно в послеоперационные периоды. Происходит это благодаря ускорению роста клеток тканей, костей и хрящевой ткани. Также витамин С способен регулировать обмен веществ и препятствует проникновению токсинов и вредных металлов в организм человека.

Шиповник в составе данного БАДа содержит большое количество витамина С и как следствие его присутствие усиливает ещё большую концентрацию данного витамина в составе препарата. Обладает бактерицидным свойством, оказывает желчегонное, мочегонное действие.

Благодаря регулярному приему данного средства организм человека повышает свою способность сопротивляться различным инфекционным и простудным заболеваниям.

Витамин C и Шиповник: показания к применению и противопоказания

Рекомендуется принимать средство при:

— сезонных простудных заболеваниях, а также при хронических,

— укреплении иммунной системы организма,

— нарушении обмена веществ,

— кровопотерях для лучшего заживления ран,

— алкогольном и никотиновом отравлениях,

— стрессах и первых признаках преждевременного старения.

Противопоказан при индивидуальной аллергической реакции на отдельные компоненты препарата, а также при беременности и кормлении грудью.

Витамин C и Шиповник: инструкция по применению

Препарат назначают по 1 таблетке в день во время приема пищи.

Витамин C и Шиповник: цена и продажа

Купить БАД Витамин С 500 мг и Шиповник Вы можете на нашем сайте, поместив товар в корзину и оформив заказ или же позвонив по телефону нашим менеджерам. Они проконсультируют по всем интересующим вопросам и помогут всё оформить.

Как только заказ будет оформлен и подтвержден, он будет передан в службу доставки и в самые кратчайшие сроки доедет к Вам.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550 52 96

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник

Шиповника плоды : инструкция по применению

Инструкция

плоды различной формы и величины с отверстием или пятиугольной площадкой на верхушке. Стенки высушенных плодов твердые, хрупкие, наружная поверхность блестящая, реже матовая, более или менее морщинистая, внутренняя — матовая. Орешки твердые, желтые, угловатые, волоски мелкие. Цвет плодов от оранжево-красного до коричневато-красного.

Состав

Шиповника плоды содержат аскорбиновую кислоту, витамин Р, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, пектиновые вещества и другие биологически активные вещества.

Фармакотерапевтическая группа

Аскорбиновая кислота (витамин С) в комбинации.

Читайте также:  Педиакид 22 витамина аналог

Шиповника плоды являются источником витаминов (в первую очередь, аскорбиновой кислоты) и минеральных солей, которые участвуют в регуляции окислительно-восстановительных процессов в организме, уменьшают проницаемость и хрупкость капилляров, обладают вяжущим, мочегонным и желчегонным действием.

Показания к применению

Профилактика дефицита витамина С.

В качестве желчегонного средства в комплексной терапии некалькулезных холециститов и холангитов.

Применение по указанным назначениям основывается только на опыте продолжительного применения.

Способ применения и дозы

10 г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную или другую подходящую посуду, заливают водой комнатной температуры 200 мл (1 стакан), закрывают крышкой, нагревают в кипящей воде (водяной бане) 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Внутрь принимать взрослым и детям старше 14 лет в теплом виде по 1/2 стакана, детям 10-14 лет по 1/3 стакана, 7-10 лет по 2 столовые ложки, 3-7 лет по 1 столовой ложке, 1-3 года по 1 десертной ложке 2 раза в сутки после еды, в качестве желчегонного средства — до еды.

Длительность курса лечения определяется врачом с учетом особенностей заболевания, достигнутого эффекта и переносимости лекарственного средства.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Применение во время беременности и кормления грудью

Информация о применении лекарственного средства во время беременности и лактации отсутствует.

Применение у детей

В связи с отсутствием данных не рекомендуется детям до 1 года. Перед применением лекарственного средства у детей старше 1 года проконсультируйтесь с врачом.

Влияние на способность управления автомобилем и работу с движущимися механизмами

Побочное действие

Аллергические реакции, изжога, диарея, тошнота, рвота (при длительном применении).

В случае возникновения нежелательных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, следует прекратить применение лекарственного средства и обратиться к врачу.

Противопоказания

Гиперчувствительность к биологически активным веществам препарата. Повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, склонность к тромбозу, недостаточность кровообращения, эндокардит, сахарный диабет, тяжелые заболевания почек, желчнокаменная болезнь. Детский возраст до 1 года.

Передозировка

Симптомы передозировки аскорбиновой кислоты: боль в области эпигастрия, тошнота, рвота, метеоризм, диарея. При длительном применении в высоких дозах возможно угнетение инсулярного аппарата поджелудочной железы, развитие цистита, ускорение образования конкрементов (уратов, оксалатов).

В случае развития симптомов передозировки необходимо прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Лечение симптоматическое.

Меры предосторожности

Пациентам с заболеваниями печени и желчевыводящих путей перед приемом лекарственного средства необходимо проконсультироваться с врачом.

В связи с содержанием аскорбиновой кислоты необходимо соблюдать осторожность пациентам с мочекаменной болезнью, дефицитом глюкозо-6- фосфатдегидрогеназы, гемохроматозом, сидеробластной анемией, талассемией, гипероксалурией, прогрессирующими злокачественными заболеваниями.

Аскорбиновая кислота, как восстановитель, может искажать результаты различных лабораторных тестов (содержание в крови глюкозы, билирубина, определение активности ферментов печени).

Если во время приема лекарственного средства симптомы сохраняются или происходит ухудшение состояния, необходимо обратиться к врачу.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Плоды шиповника не рекомендуется принимать одновременно с другими лекарственными средствами, содержащими аскорбиновую кислоту.

Аскорбиновая кислота повышает концентрацию в крови бензилпенициллина и тетрациклинов, улучшает всасывание в кишечнике препаратов железа. Увеличивает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами и сульфаниламидами короткого действия, замедляет выведение почками кислот, увеличивает выведение лекарственных средств, имеющих щелочную реакцию (в т. ч. алкалоидов), снижает концентрацию в крови пероральных контрацептивов. При одновременном применении аскорбиновой кислоты и изопреналина уменьшается хронотропное действие изопреналина. Аскорбиновая кислота уменьшает терапевтическое действие антипсихотических лекарственных средств (нейролептиков) — производных фенотиазина, канальцевую реабсорбцию амфетамина и трициклических антидепрессантов.

Читайте также:  Когда избыток витаминов как называется

В случае одновременного приема других лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия и сроки хранения

Хранить в защищенном от влаги и света, недоступном для детей месте при температуре 15°С-25°С. Приготовленный настой при температуре от 8°С до 15°С — не более 2 суток.

Источник

Шиповник при сахарном диабете 1 и 2 типа

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Шиповник – один из признанных лидеров по содержанию аскорбиновой кислоты, являющейся основным борцом с различными заболеваниями.

Ягоды шиповника имеют своеобразную структуру: довольно тонкая мясистая часть и довольно объемную внутреннюю часть, состоящую из нескольких близкорасположенных косточек. Кушать их не очень удобно, да много мякоти и не съешь из-за колющего ощущения на языке. Но из плодов можно отжать сок, который будет прекрасным дополнением в компотам и киселям, но чтобы сохранить полезные свойства плодов, добавлять сок нужно уже в готовые не горячие блюда.

Еще проще употреблять шиповник в виде чаев, отваров и настоев, для которых на поллитра воды берут 1 ст.л. свежих или сухих ягод. Для приготовления настоя ягоды заливают кипятком и оставляют настаиваться на полсуток. Отвар выдерживают на водяной бане четверть часа, после чего снимают с огня и настаивают еще пару часов. Для чая лучше использовать молотые сухие ягоды, которые заливают кипятком на 20 минут, после чего процеживают и пьют перед едой по полстакана.

[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11],

Польза

Помимо витамина С в этой ягоде можно найти витамины группы В, витамины А, Е, РР, К, флавоноиды и катехины, считающиеся сильнейшими антиоксидантами, дубильные вещества, натуральные кислоты. Символичен и минеральный состав, поддерживающий здоровье мужчин и женщин с диабетом.

Считается, что шиповник помимо укрепления иммунитета, улучшает функциональность поджелудочной железы, способствует снижению глюкозы в крови, стимулирует обменные процессы в тканях и органах, благотворно влияет на состояние сердца, укрепляет стенки сосудов, оказывает желчегонное действие. Плоды кустарника, напоминающего розу, насыщают организм энергией и контролируют вес у людей, склонных к ожирению, оказывает противовоспалительное действие, препятствуя развитию всевозможных осложнений диабета, способствует заживлению ран, питает органы зрения.

[12]

Противопоказания

Как и многие другие ягоды, шиповник характеризуется высоким содержанием витамина С, который обычно и придает фруктам и ягодам кисловатый вкус. Аскорбиновая кислота способна в свою очередь раздражать стенки желудка, провоцируя образование на них эрозий и язв. Пациентам с гастритом и язвой желудка, а также тем, у кого кислотность желудочного сока имеет высокие показатели, употребление свежих ягод, а также чаев и настоев на их основе, может нанести вред, спровоцировав обострения болезни и различные осложнения. К тому же шиповник может повышать газообразование и провоцировать запоры, что лишь усугубляет состояние «желудочников».

Плоды шиповника применяют как средство, повышающее вязкость крови. Понятно, что их употребление может иметь негативные последствия для людей, страдающих от повышенной свертываемости крови и склонности к образованию сгустков (тромбов). При заболеваниях сердца к употреблению шиповника также нужно относиться с осторожностью.

Читайте также:  Витамин биотин формула структурная

При сахарном диабете у пациентов может наблюдаться как повышенное, так и пониженное артериальное давление. При высоких показателях АД противопоказаны спиртовые настойки плодов, а при низких – водные.

Шиповник может провоцировать осложненное течение дерматологических патологий, поэтому при проблемах с кожей нужно проконсультироваться с врачом по поводу употребления составов на основе этих витаминных плодов.

При диабете нужно осторожно подходить к своему рациону, учитывая не только количество употребляемых ягод, но и длительность их приема. Например, шиповник, который обладает выдающимися целебными свойствами, как и большинство лекарственных препаратов, нельзя употреблять регулярно в течение большого промежутка времени, ведь это может вызвать сбои в работе печени, выражающиеся в появлении симптомов желтухи. Это характерно не только диабетикам, но у этой категории людей риск подобных осложнений выше вследствие жирового перерождения печени.

[13], [14], [15]

Источник

Шиповника плоды

Шиповник — это натуральный растительный «поливитаминный комплекс». Он содержит в себе аскорбиновую кислоту, витамин Р, каротиноиды, пектины, органические кислоты и еще целый ряд биологически активных веществ.

Настой шиповника назначают в комплексной терапии острых хронических и инфекционных заболеваний, для общего укрепления организма, в период выздоровления после перенесенной болезни или операции, при сильных нагрузках и стрессах, а также с целью профилактики как естественный источник витаминов С и Р.

О растении

Шиповник майский (Rosa majalis Herrm.), шиповник коричный (Rosa cinnamomea L.) и другие виды — кустарники семейства розоцветных.

Народные названия: роза дикая, шипишник.

Описание: все описываемые виды шиповника представляют собой кустарники с тонкими блестящими красно-коричневыми ветвями, характер, форма и размер шипов для разных видов варьирует и является отличительным видовым признаком. Листья непарноперистые, с 5—7 листочками и травянистыми сросшимися прилистниками. Цветки розовые или красные, чаще одиночные, реже по 2-3 вместе. Плоды орешковидные, односемянные, заключенные в шаровидные или яйцевидные гипантии, образующие ярко-красный, круглый или яйцевидный ложный плод. Внутренние стенки плода покрыты волосками, наверху плода сохраняются чашелистики.

Состав: плоды шиповника содержат аскорбиновую кислоту, каротиноиды, сахара, флавоноиды (кемпферол, кверцетин, изокверцитрин), витамин Е, органические кислоты и другие биологически активные вещества.

Показания к применению: для профилактики гиповитаминозов С и Р. В комплексной терапии острых и хронических инфекционных заболеваний, астенических состояний, в период выздоровления после тяжелых заболеваний, хирургических операций.

Фармакологическое действие: Шиповник – это натуральный растительный «поливитаминный комплекс». Он содержит в себе аскорбиновую кислоту, витамин Р, каротиноиды, пектины, органические кислоты и еще целый ряд биологически активных веществ. Настой шиповника назначают в комплексной терапии острых хронических и инфекционных заболеваний, для общего укрепления организма, в период выздоровления после перенесенной болезни или операции, при сильных нагрузках и стрессах, а также с целью профилактики как естественный источник витаминов С и Р.

Интересные факты

Из свежих плодов и лепестков изготавливают варенье, в виде киселей назначают детям при различных детских заболеваниях. Плоды шиповника находят применение в пищевой промышленности и для косметических целей. Плоды используются для придания винам пряного вкуса, из лепестков шиповника приготавливают наливки, розовую воду и туалетный розовый уксус.

Безопасность и качество

Эффективность и безопасность лекарственных препаратов зависит от исходного растительного сырья. Качество нашего сырья обеспечено тщательным входным контролем поступающих партий и работой с проверенными и одобренными поставщиками лекарственных растений.

Источник

Adblock
detector