Меню

Откуда эскимосы получают витамин с

Откуда эскимосы получают необходимые для организма витамины?

Северные народы получают витамины из мяса и жира рыбы, китов, тюленей, белых медведей и птиц. Не проходят они мимо ягод, грибов и различных растений. Нужно заметить, что витамины позволяет получать специальная обработка и способы хранения продуктов. Заморозка позволяет сохранить витамины, но используется и гниющее мясо, при ферментации которого образуются витамины и вещества полезные для организма человека.

Кто это мы? Кто это вам даст такое?

Что касается сути вопроса, то производство органов вполне реально. И когда это произойдет, то реально будет менять, переделывать, конструировать и всего человека.

В целом производство органов никакой сложности не представляет — для этого надо хорошо освоить химию, разобраться в ней, и сообразить именно то, чего все мы сегодня не знаем. И вся проблема.

Точный срок, конечно, трудно назвать, но — вопрос понятен, задача поставлена, — ждем желающих, которые возьмутся за это дело и сделают его.

Чем быстрее сделают, тем Тогда и начнется производство органов.

Почему бы именно ВАМ этим не заняться?

Если это сделает кто-то другой — не факт, что вам что-то достанется, может быть, потроха?

У всех же по-разному, зависит от многих факторов. У меня первые роды от момента отхождения вод до самого рождения ребенка были очень быстрые, всего-то 5 часов, а сестра 17 часов мучилась. Подруга так вообще пришла и родила, так что все очень индивидуально.

Существует три вида белых кровяных клеток:

  • лейкоциты. Они играют очень важную роль: лейкоциты уничтожают вредоносные бактерии, находящиеся в организме, а также борются с образованием мертвых тканей. Так, они размягчают их и превращают в гной.
  • лимфоциты. Они призваны бороться с затяжной инфекцией в организме.
  • моноциты. Выполняют очищающую функцию: обволакивают грязь, не дают ей соприкасаться со здоровыми клетками.

Хоть белых клеток и меньше, чем красных, их работа очень важна. Однако плохо, когда в организме их больше, чем нужно. Тогда наличествует болезнь, которая называется лейкемией (рак крови).

Бывает,что из окружающей среды или уже живут внутри организма и по определённым причинам,начинают активизироваться.

Извне — это через дыхательные пути(воздушно-капельным путём),через рот(алиментарным или через немытые руки,овощи,фрукты).Некоторая инфекция передаётся половым путём и другими способами.

Бывает так,что бактерии тихо и мирно существуют в нашем организме и никак себя не проявляют.Но стоит чем-то заболеть,стоит простыть или ослабнуть(в результате сниженного иммунитета),как инфекция начинает причинять нам вред.

Ещё часто человек имеет в своём организме постоянный источник инфекции(например,хронический тонзиллит или больные зубы).И это инфекция постепенно распространяется на другие органы,вызывая различные серьёзные заболевания.

Источник

Все о витамине С: откуда взять, как сохранить

Все знают, что без витаминов невозможно нормальное функционирование организма, поскольку они принимают участие в химических реакциях, поддерживают работу иммунной системы и всех органов. При нехватке витаминов организм сразу же сигнализирует недомоганиями и болезнями, которые вначале проявляются как авитаминоз, и только потом уже начинаются нарушения деятельности разных органов. Конечно, многие витамины синтезируются в кишечнике — многие, но не все. Например, мы можем получить витамин С только извне, при этом он не накапливается в организме, поэтому нельзя запастись аскорбиновой кислотой впрок. Иными словами, мы должны получать витамин С каждый день!

Витамин С повышает сопротивляемость вирусам и бактериям, укрепляет иммунитет, он полезен при гриппе, простудах и при кишечной инфекции.

«Во время болезней и при стрессе человек особенно нуждается в аскорбиновой кислоте. Также потребность в витамине С вырастает в холодном климате, в зимнее время года и при приеме оральных контрацептивов. В перечисленных мною случаях дозировку витамина С следует увеличить на 30–50 %. Если употреблять витамин в целях профилактики, у вас будет меньше шансов подхватить грипп или простудиться. Хороший иммунитет — лучшая защита от болезней!»

Избыток в рационе животных продуктов, злаков и картофеля сгущает кровь, а витамин С разжижает кровь, поэтому он снимает нагрузку с сердца и сосудов, облегчает состояние при варикозном расширении вен и улучшает свертываемость крови.

Витамин С нормализует работу печени, поджелудочной железы, ЖКТ и оказывает противовоспалительное действие. Очень полезен витамин С для волос и кожи, поскольку он является антиоксидантом, который выводит из организма токсины, защищает клетки от разрушения, препятствует выпадению волос и принимает участие в синтезе коллагена, необходимого для молодости кожи. Витамин С полезен при похмелье — для нормализации самочувствия следует пить чай с лимоном или принимать витамин в виде таблеток.

Читайте также:  Лечение гипотрофии у детей витамины

Если вы включили в рацион кислые фрукты, содержащие витамин С, не употребляйте их на голодный желудок, особенно если у вас повышенная кислотность. Также следует проявлять осторожность людям с сахарным диабетом, тромбофлебитом, с катарактой, с камнями в почках и желчном пузыре. Кроме того, при длительной передозировке организм становится очень чувствительным, и впоследствии при отказе от употребления аскорбиновой кислоты быстро развиваются симптомы авитаминоза.

Витамин С содержится в ягодах, овощах и фруктах, а в мясе, рыбе, яйцах и молоке его очень мало. По этой причине необходимо обогащать ежедневный рацион продуктами растительного происхождения. Рекордсменом по содержанию витамина С является сушеный шиповник, в 100 г плодов которого содержится 1200–1500 мг аскорбиновой кислоты. Богаты этим витамином черная смородина (200 мг), облепиха (до 500 мг), перец чили (220 мг), болгарский перец (200 мг), сушеные грибы (220–250 мг), цитрусовые, яблоки, рябина, киви, папайя, клюква, брусника, морошка, черника, все виды капусты, хрен, клубника, томаты, кабачки, баклажаны и зелень, особенно щавель. Для хорошего самочувствия, отличной работоспособности и повышенного жизненного тонуса стоит разнообразить меню доступными овощами и фруктами по сезону.

Врач-терапевт Игорь Юров рассказывает о лекарственной форме аскорбиновой кислоты и объясняет, для чего нужен витамин С в виде аптечных препаратов. «Почему нельзя получать аскорбиновую кислоту только с продуктами? Дело в том, что при некоторых заболеваниях ЖКТ категорически противопоказаны кислые ягоды и фрукты. Кроме того, при тяжелых состояниях организма необходимо быстро повысить уровень аскорбиновой кислоты, а это проще всего сделать при помощи внутримышечных инъекций, порошков и таблеток, к тому же дозировку фармацевтических препаратов рассчитать проще, чем витамин С в яблоках и лимонах. Аскорбиновую кислоту в такой форме обычно назначают для лечения цинги, железодефицитной анемии, болезней сердца и дистрофии, а также для лечения ран, ожогов, при воспалительных процессах, отравлениях, кровотечениях, диатезе или для подавления начинающегося гипертонического криза. Также прием аскорбиновой кислоты показан в период авитаминоза, во время тяжелых физических и умственных нагрузок, после перенесенных болезней и оперативных вмешательств».

Витамин С в шипучих таблетках и порошках обычно растворяют в воде, капсулы и драже запивают водой, аскорбиновая кислота в ампулах вводится внутримышечно, а жевательные таблетки с глюкозой разжевываются и съедаются как конфеты. Поскольку витамин С является водорастворимым, он легко усваивается организмом, а его излишки выводятся вместе с мочой. Однако нельзя злоупотреблять лекарственными формами витамина С, поскольку передозировка приводит к заболеваниям почек, поджелудочной железы и желудка, к сбоям в менструальном цикле, к повышению давления и нарушению свертываемости крови. Первые симптомы передозировки — слабость, усталость, головокружение, бессонница и расстройство пищеварения. Суточная норма витамина С не должна превышать 0,1 г в сутки, однако даже при соблюдении дозировки нельзя бесконтрольно употреблять аскорбиновую кислоту. Будущим мамам следует быть особенно осторожными, поскольку большие дозы витамина С во время беременности приводят к тому, что ребенок рождается с авитаминозом. Так что не занимайтесь самолечением, консультируйтесь с врачами и внимательно читайте инструкцию по применению витамина С.

Помните, что алкогольные напитки, снотворные средства и некоторые лекарства, например антибиотики, противосудорожные, слабительные и мочегонные препараты, расщепляют витамин С — именно поэтому у многих с похмелья болит голова. В период лечения медикаментами рекомендуется принимать дополнительную дозу витамина С, пить напитки из ягод и цитрусовых, чай с лимоном, есть больше фруктов, овощей и зелени. Кофеин и тепловая обработка продуктов также разрушают витамин С, поэтому варите овощи на пару или запекайте в духовке, а крепкий кофе подавайте с ломтиком лимона, такой напиток в Италии называют эспрессо романо. Кофе с лимоном дает невероятную бодрость и прилив энергии, а еще помогает избавиться от начинающейся простуды.

Читайте также:  Витамин для костей после переломов

Полноценному усвоению витаминов мешает курение, поскольку при поступлении никотина в легкие организм мобилизует все силы, чтобы нейтрализовать влияние отравляющих канцерогенных веществ. Большое количество витамина С участвует в восстановлении повреждений в молекуле ДНК, которая чувствительна к никотину, поэтому если вы курите, включите в рацион больше продуктов, богатых витамином С, и принимайте поливитамины.

Если ваш организм получает полноценную дозу витамина С — вы реже болеете, отлично себя чувствуете, хорошо спите, полны энергии и смотрите на жизнь оптимизмом. Берегите свое здоровье, наслаждайтесь каждым прожитым днем и будьте счастливы!

Источник

1.Откуда эскимосы получают необходимые витамины: из рыбы, из рыбьего жира, из мяса белых медведей, из мяса тюленей 2.В шпинате витамины лучше всего сохраняются, — презентация

Презентация была опубликована 5 лет назад пользователемВячеслав Крамер

Похожие презентации

Презентация на тему: » 1.Откуда эскимосы получают необходимые витамины: из рыбы, из рыбьего жира, из мяса белых медведей, из мяса тюленей 2.В шпинате витамины лучше всего сохраняются,» — Транскрипт:

1 1. Откуда эскимосы получают необходимые витамины: из рыбы, из рыбьего жира, из мяса белых медведей, из мяса тюленей 2. В шпинате витамины лучше всего сохраняются, если его употреблять: в свежем виде, в замороженном, в консервированном 3. В какое время года содержание витаминов в молоке увеличивается в 2 раза? 4. Если вы станете соблюдать вегетарианский режим, то один из четырёх витаминов будет отсутствовать: витамин А, витамин Д, витамин В 2, витамин В Действие солнечных лучей позволяет организму выработать один витамин. Какой? Витамин Д, витамин А, витамин Е, витамин В Зимой необходимо чем-то компенсировать отсутствие солнечных лучей. Чем? Овощами, яичным желтком, лимонами, фруктами. 7. В каком из продуктов питания наибольшее разнообразие витаминов и притом в самом большом количестве? В хлебе, в молоке, в свежей капусте, в печени. 8. Какой витамин содержится в большом количестве и в шоколаде, и в грибах, и в яйцах, и в арахисе? 9. Что нужно потреблять, чтобы покрыть ежедневную потребность организма в витамине С? 1,5 кг помидоров, 1,5 кг телятины, 1 кг апельсинов

2 1. Все четыре 2. В сыром виде. Причём мыть шпинат надо как можно быстрее. Заморозка также хорошо сохраняет витамины, но замораживать его необходимо быстро. И консервированный шпинат богат витаминами, если время между срывом и консервированием непродолжительно. Кроме того, его необходимо варить в закрытой кастрюле и недолго. 3.Летом. Молоко – очень важный продукт питания, оно содержит кальций, витамины. Потребление одного литра молока в день способствует хорошему витаминному «равновесию» в организме. 4. Витамин В 12, который содержится в мясе. 5. Витамин Д, который предохраняет от рахита. 6. Яичным желтком. 7. В печени. Ста граммов печени достаточно, чтобы покрыть ежедневную потребность взрослого человека в семи видах витаминов: А,С, витаминах группы В. 8. Витамин Н, или биотин. Он хорошо воздействует на состояние кожи и волос. 9. Любой из этих продуктов.

3 По таблице подсчитайте, сколько очков вы набрали Вопрос Очки за правильный ответ Менее 10 очков. Ваши знания о витаминах недостаточны. Тем самым, используя их слишком непродуманно, вы рискуете ухудшить своё здоровье. Ваш режим питания неудовлетворителен. Роли витаминов в питании вы должны придавать большее значение, это крайне важно. От 10 до 19 очков. Вам ещё придётся приложить усилия, чтобы ваш режим питания был полноценным. Но в принципе вы на верном пути. 20 и более очков. Витамины и их важное значение – не тайна для вас. Вы рационально питаетесь, подбирая для своего рациона и чередуя лёгкую, витаминизированную и разнообразную пищу.

4 Строение и функции органов мочевыделительной системы Органы выделения

5 Органы выделения организма Конечный отдел пищеварительной системы Легкие Кожа (потовые железы) Мочевыде лительная система

6 1. удаляет из организма жидкие продукты обмена веществ; 2. обеспечивает гомеостаз вместе с другими органами. Мочевыделительная система:

7 Схема мочевыделительной системы. Мочевыделительная система Мочеобразующие органы Мочевыводящие органы Почки Мочеточники Мочевой пузырь Мочеиспускательный канал

8 Размеры почки 10 см длина около 10 см 6 см ширина 6 см г вес г За сутки через почку проходит л крови

Читайте также:  Ребенок ест сырую картошку каких витаминов не хватает

9 Строение почки Лоханка Пирамида Почечная артерия Почечная вена Мочеточник Фиброзная капсула Корковое вещество Мозговое вещество

10 Корковое и мозговое вещество почки состоит из нефронов (1 млн. в каждой почке) Корковое и мозговое вещество почки состоит из нефронов (1 млн. в каждой почке) нефрон Микроскопическое строение почки

11 Строение нефрона извитой каналец почечное тельце капсула нефрона капиллярный клубочек сеть капилляров

12 Интересные факты Длина одного нефрона 3 см В одной почке около 1 млн нефронов

13 Интересные факты Длина всех извитых канальцев нефронов около 100 км Длина МКАДа 109 км

14 Работа почек За сутки кровь проходит через почки 300 раз. Почки очищают кровь от ненужных и ядовитых веществ

15 Образование мочи: один слой клеток полость капсулы 1. кровь проходит по капиллярному клубочку; 2. в полость капсулы нефрона проходит вода со всеми растворёнными в ней веществами (кроме белков) – первичная моча;

16 Образование мочи: полость капсулы Первичная моча – это плазма крови без белков. В ней содержатся и вредные, и полезные вещества литров в сутки

17 Образование мочи: 3. первичная моча проходит по извитому канальцу нефрона; 4. здесь из неё назад в кровь всасываются вода и полезные вещества; 5. на выходе из канальца остаётся концентрированный раствор ненужных и вредных веществ – вторичная моча; 3. первичная моча проходит по извитому канальцу нефрона; 4. здесь из неё назад в кровь всасываются вода и полезные вещества; 5. на выходе из канальца остаётся концентрированный раствор ненужных и вредных веществ – вторичная моча;

18 Образование мочи: 5. Вторичная моча поступает в собирательную трубочку, затем в почечную лоханку, мочеточник и мочевой пузырь 1,5-2 литра в сутки собирательная трубочка

19 Таблица: «Образование мочи». Этапы мочеобразования Процессы Где образуется Состав I. Образование первичной мочи II.Образование вторичной мочи

20 Таблица: «Образование мочи». Этапы мочеобразования Процессы Где образуется Состав I. Образование первичной мочи ультрафильтрация II.Образование вторичной мочи

21 Таблица: «Образование мочи». Этапы мочеобразования Процессы Где образуется Состав I. Образование первичной мочи ультрафильтрация в почечной капсуле II.Образование вторичной мочи

22 Таблица: «Образование мочи». Этапы мочеобразования Процессы Где образуется Состав I. Образование первичной мочи ультрафильтрация в почечной капсуле плазма без белка II.Образование вторичной мочи

23 Таблица: «Образование мочи». Этапы мочеобразования Процессы Где образуется Состав I. Образование первичной мочи ультрафильтрация в почечной капсуле плазма без белка II.Образование вторичной мочи обратное всасывание

24 Таблица: «Образование мочи». Этапы мочеобразования Процессы Где образуется Состав I. Образование первичной мочи ультрафильтрация в почечной капсуле плазма без белка II.Образование вторичной мочи обратное всасывание в почечных канальцах

25 Таблица: «Образование мочи». Этапы мочеобразования Процессы Где образуется Состав I. Образование первичной мочи ультрафильтрация в почечной капсуле плазма без белка II.Образование вторичной мочи обратное всасывание в почечных канальцах мочевина, мочевая кислота, креатинин, креатин

26 Закрепление нового материала: А) соотнесите слова, записанные в левой колонке с понятиями правой колонки. КРОВЬ ПЕРВИЧНАЯ МОЧА ВТОИЧНАЯ МОЧА ПЛАЗМА белки, вода, витамины, глюкоза, аминокислоты, минеральные вещества плазма, форменные элементы вода, витамины, глюкоза, аминокислоты, минеральные вещества креатин, мочевая кислота, мочевина, лекарства

27 Закрепление нового материала: Б) соотнесите название органа выделения и функцию, которую он выполняет. а. накапливание мочи. 1. почки. б. проведение мочи. 2. мочевой пузырь. в. Образование мочи. 3. мочеточники.

28 Что мы сегодня узнали: В ворота почки входит артерия, выходят вена и мочеточник Почки человека имеют сложное строение: корковый, мозговой слой, почечная лоханка Структурно-функциональной нефрон единицей почки является нефрон

29 Что мы сегодня узнали: Корковое вещество почки образовано капсулами нефронов Мозговое вещество – извитыми канальцами нефрона В почечную лоханку стекает моча, которая удаляется из организма.

30 Что мы сегодня узнали: Нефрон состоит из почечной капсулы, капиллярного клубочка, извитого почечного канальца, оплетенного капиллярными сосудами и собирательной трубочки, оканчивающейся сосочком

31 Домашнее задание Стр , схематично зарисовать строение нефрона, подготовить сообщение о заболеваниях мочевыделительной системы.

Источник

Adblock
detector