Меню

Острое для здоровья мужчин

Какие продукты повышают потенцию у мужчин

Единоразовые случаи слабой потенции могут время от времени случатся у любого мужчины. Это зависит от множества факторов физического и психологического здоровья. Смена партнера, устранение стресса, корректировка образа жизни, введение в рацион продуктов повышающих потенцию у мужчин, поможет наладить необходимые процессы.

Когда проблемы с эрекцией возникают у мужчины в 25% попыток полового контакта, а также приобретают регулярный характер (не менее 3 месяцев подряд) стоит говорить о нарушениях сексуальной функции и необходимости обратиться к специалистам. В клинике Dr. AkNer работают врачи-урологи, андрологи, сексологи высшей категории, которые при комплексном подходе помогут решить ваш интимный вопрос. Если не обращать внимания на «первые звоночки», это может привести к эректильной дисфункции, импотенции и потере фертильности, то есть способности к деторождению. Когда ситуация становится настолько серьезной, введения в рацион продуктов поднимающих потенцию, будет недостаточно.

Основные причины нарушений сексуальной функции у мужчин

Врачи классифицируют причины потери потенции согласно нескольким типам.

  • Органические.
  1. Физиологические нарушения сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз, повреждение сосудов после операций, инфаркт миокарда, инсульт).
  2. Гормональные заболевания (сахарный диабет, аденома гипофиза, патологии щитовидной и паращитовидных желез, надпочечников).
  3. Аномалии наружных половых органов (болезнь Пейрони, атипичное уретральное отверстие, воспаление или увеличение простаты).
  4. Влияние медикаментозных препаратов.
  5. Социальные факторы (табакокурение, злоупотребление алкогольными напитками и наркотическими веществами).
  • Психогенные, то есть связанные с психоэмоциональным состоянием мужчины.
  1. Частые стрессы.
  2. Переутомление.
  3. Состояние депрессии.
  4. Хроническое недосыпание.
  5. Проблемы с самооценкой.
  • Смешанный тип.
  • Нарушения неясной этиологии.

Как скорректировать питание для улучшения потенции

Правильно подобранный рацион способен улучшить функционирование многих органов и систем. Микроэлементы и витамины, содержащиеся в тех или иных продуктах, восполняют дефициты в организме и позитивно влияют на качество жизни человека. Эректильная функция также может быть скорректирована посредством определенного питания.

Нервная система

Какие продукты повышают потенцию у мужчин и способствуют укреплению нервной системы?

Черный шоколад (не менее 80% какао-бобов) является отличным антиоксидантом и повышает уровень серотонина.

Бразильский орех содержит селен в большом количестве и оказывает седативное действие.

Рыба жирных сортов богата полинасыщенными жирами и омега-3, блокирующими выработку гормонов стресса.

Бананы благоприятно влияют на нервную систему в целом благодаря большому количеству магния, калия и витаминов группы В.

По мнению специалистов, на психоэмоциональный аспект нарушения потенции можно отнести 20-30% случаев проявлений проблем с эрекцией. При устранении факторов, которые приводят к эмоциональному дисбалансу, и при правильной диете можно быстро наладить половую функцию.

Сердечнососудистая система

В ответ на сигнал ЦНС в организме возникает ряд сложных сосудистых реакций, что и приводит к эрекции. Улучшая работу сосудов, некоторые продукты повышают потенцию.

Ягоды, в составе которых в большом количестве содержатся витамины К и С, способны укреплять стенки вен, артерий, капилляров (земляника, черника, черешня, вишня).

Авокадо благоприятно влияет на обменные процессы в сосудистой системе и кроветворение за счет содержания меди, железа и полинасыщенных жирных кислот.

Морская рыба и морепродукты укрепляют стенки сосудов.

Грейпфруты богаты витаминами С и Р, которые нормализуют обмен жиров.

Продукты, которые в целом благотворно влияют на половое здоровье мужчин

Большое значение для интимной жизни мужчины имеет цинк. Продукты повышающие тестостерон и потенцию, содержат этот микроэлемент:

сыры бри и камамбер;

Для общего укрепления иммунитета и улучшения потенции рекомендуют употреблять в пищу:

зелень петрушки и укропа;

Клиника Dr. AkNer в Москве – это узкоспециализированное медицинское учреждение, которое работает со всеми видами урологических и гинекологических заболеваний, а также занимается вопросами репродуктологии. Самые лучшие специалисты, инновационные методики, высокоточное оборудование обеспечивают нашим пациентам медицинскую помощь должного уровня. Записаться на консультацию можно по телефону или заполнив форму на сайте.

Источник

Вред и польза от острой пищи

Приправы — незаменимы в кулинарии. Они усиливают вкус, создают необычайные букеты ароматов, делают блюда узнаваемыми и могут даже говорить о принадлежности меню к той или иной культуре. Без специй еда была бы просто способом утолить голод, не приносящим никакого удовольствия. Однако в вопросе усиления вкусов должна быть мера.

Читайте также:  Укрепление здоровья школьников наша нов

Почему южные народы любят острые блюда

В теплых странах приготовление и хранение пищи сильно отличается от того, как это делают северные народы. В условиях постоянно высоких температур продукты быстро портятся, если нет техники для их охлаждения. Добавление большого количества соли и перца – способ замедлить процессы прокисания и гниения пищи. Именно этот метод, сохранившийся с давних времен, позволяет жителям жарких стран продлевать срок годности своей еды.

Соль – природный антисептик, как и капсаицин, содержащийся в красном перце чили и других его сортах. Эти приправы не позволяют долгое время размножаться бактериям в продуктах. Благодаря чему, снижаются риски отравления испорченными блюдами.

Кроме того, в отличие от северных народов, южане имели возможность узнавать о существовании специй растительного происхождения только потому, что природные условия благоприятствовали их естественному произрастанию. Вот почему так распространены острые и пикантные блюда в жарких странах.

Особые свойства острой пищи

Остроту блюдам придают вещества, входящие в состав специй. Но кроме усиления вкуса, они обладают и другими качествами. Например, капсаицин, содержащийся в стручках красного жгучего перца, обладает обезболивающим действием. Медицина доказала, что контактируя с нервными окончаниями, он не только разогревает область контакта, но и заставляет ткани вырабатывать вещества, являющиеся натуральными анестетиками. Именно поэтому капсаицин добавляют в некоторые местные обезболивающие препараты.

Однако у острой пищи есть и недостатки. Употребляя в избытке острые блюда, человек увеличивает риск развития гастрита, дуоденита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки и другие воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта. При злоупотреблении насыщенной специями пищей гурман рискует спровоцировать диарею, которая будет сопровождаться жжением в области анального кольца. Кроме того, весь пищевод может быть обожжен избытком горячих приправ.

Есть ли польза от приправ

Все, что используется в меру, приносит пользу. Это касается и приправ. При умеренном употреблении острая, пряная, соленая и кислая пища может принести пользу здоровью.

Например, острые блюда, ускоряя кровообращение непосредственно в сосудах, тесно контактирующих с органами пищеварения, активируют интенсивный обмен веществ. Благодаря чему, питательные вещества быстрее всасываются, но при этом мускулатура кишечника работает интенсивнее, транспортируя комочки пищи к выходу.

Острый вкус блюда дает возможность быть уверенным в том, что съеденная пища станет борцом с патологической флорой пищеварительного тракта. Если есть признаки пищевого отравления, проявляющиеся диареей, можно взять несколько горошков черного перца и проглотить их, не разжевывая, запив стаканом воды. Вяжущие приправы также могут способствовать остановке диареи.

Людям с нарушениями аппетита использование приправ пойдет только на пользу, при условии умеренного их добавления. В данном случае польза заключается в том, что любые специи усиливают вкус еды, ее ароматы. Это способствует разжиганию аппетита. Кроме того, пища с ярким вкусом часто требует употребления большого количества воды. Благодаря этому многие девушки легко сбрасывают лишний вес: они едят небольшими порциями острые блюда, после чего организм требует много воды. Таким образом удается избавиться от чувства голода и сохранить водно-солевой баланс в организме, употребив минимум калорий.

Перец и другие приправы, придающие блюду остроту, позволяют наполнить продукты вкусом без добавления соли. Это непременно положительно сказывается на здоровье сосудов, работе почек и давлении. Избыток соли в ежедневном рационе приводит к гипертонии и отекам. Этого удастся избежать, оставив пищу пресной, но добавив ей вкуса с помощью других приправ.

Нужно ли ограничивать употребление специй

Чрезмерное добавление жгучих специй при приготовлении пищи может стать причиной воспалительных процессов не только в пищеводе. Нередко избыточное количество капсаицина приводит к спазму дыхательных путей – так бронхи отвечают на раздражение слизистой. Рецепторы, продуцирующие выработку слизи, будут стремиться смыть с поверхности стенок раздражающий фактор. Это может привести к скоплению мокроты в бронхах и легких. А у людей с поврежденной слизистой оболочкой могут возникнуть ожоги дыхательных путей с последующей обструкцией ткани.

Читайте также:  Ежедневное планирование подготовительная группа неделя здоровья

Отсутствие меры в вопросах усиления вкуса с помощью специй оказывает негативное влияние не только на систему пищеварения, но и на другие органы. Например, при хроническом и остром цистите противопоказана острая пища. Стенки мочевого пузыря резко реагируют воспалением на раздражение капсаицином и другими веществами, делающими блюдо жгучим на вкус. Вторичным заболеванием может стать уретрит, когда моча, содержащая раздражитель, начнет контактировать с мочевыводящими путями.

Как сделать блюдо менее острым

Если блюдо кажется слишком острым, разумнее всего воздержаться от его употребления. Однако снизить уровень жгучести можно с помощью лимона. Кислота популярного цитруса поможет переключить на себя все внимание рецепторов языка, благодаря чему блюдо приятней будет съесть. Но не стоит забывать о том, что сами острые вещества лимоном не разрушаются. Поэтому пищеварительный тракт примет весь удар на себя, несмотря на то, что на вкус продукт был не слишком жгучим.

Важно помнить, что запивать водой чрезмерно острую еду не нужно. Это только усилит неприятный эффект. Чтобы заглушить «пожар» во рту, лучше съесть отварного риса или запить холодным молоком.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Авторизуйтесьчтобы оставлять комментарии

Возрастные ограничения 18+

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-77-02-011246 от 17.11.2020 Скачать.

Источник

Пять и пять: нужные и ненужные продукты для мужчин

Диетолог рассказывает о пятерке продуктов, которые должны быть в рационе мужчины, – рыба, орехи, говядина, гранаты и томаты. А наименее желанные гости на обеденном столе – соя, пиво, чипсы, колбаса… и мята! Почему? Читайте подробности далее!

Роскачество и Aif.ru продолжают серию совместных материалов. В канун 23 февраля интерес вызывает тема, чем кормить защитников Отечества, чтобы прибавить им сил, здоровья, выносливости? Употребление каких продуктов лучше ограничить?

Об этом рассказывает наш эксперт

Пять самых нужных для мужчины продуктов

Орехи как стимулятор потенции и нервной деятельности мужчинам рекомендуют врачи-андрологи. Мужчина должен ежедневно съедать 25–35 грамм орехов, можно вперемешку с медом. Лучше всего использовать фундук и пекан, макадамию, грецкие и кедровые орешки.
Орехи содержат витамин молодости E, который замедляет апоптоз (медленную гибель клеток), является прекрасным антиоксидантом , ангиопротектором, улучшает реологию тромбов.

Говядина содержит белок, который является субстратом для построения мышц. Она богата железом, которое участвует в синтезе гемоглобина, необходимого для снабжения мышц кислородом. В мужском меню нежирная говядина должна быть не менее трех раз в неделю.
Запомните, что полезная говядина – вареная, на пару, в пирогах или пельменях. В общем, в тех блюдах, где она без жареной корочки. Если мясо жареное, в корочке подстерегают канцерогены .

Содержит витамин В1 (тиамин), много марганца, селена, триптофана, белка, магния. Благотворно влияет на потенцию – не зря гранат называют растительной виагрой. Кроме того, он очень полезен для работы предстательной железы. Выступает в качестве профилактического средства от аденомы и рака простаты.

Что происходит, если мужчина съедает по половинке граната три раза в неделю? Укрепляется иммунитет, потому что активируются белые кровяные тельца, которые поглощают токсины, уничтожают вирусы и бактерии, и заживляют поврежденные ткани. Понижается уровень сахара в крови, снижается уровень холестерина .

Читайте также:  Мудра для укрепления здоровья

Помидоры в любом виде – свежие, печеные, тушеные, вареные – и продукты их переработки рекомендуются онкологами и андрологами благодаря содержанию антиоксиданта – ликопина, который обладает антиканцерогенными свойствами – снижает риск развития рака простаты, поджелудочной железы, а также помогает лечить мужское бесплодие.

Пять самых опасных для мужчины продуктов

В целом спиртные напитки очень вредны. Но андрологи и диетологи не советуют мужчинам пить именно пиво: это «женский» напиток.
Хмель, входящий в состав пива, содержит фитоэстрогены – вещества, которые взаимодействуют с рецепторами женских половых гормонов и являются причиной развития классического «пивного» живота, жироотложения по женскому типу, повышения холестерина. Кроме того, пиво в целом нарушает жировой обмен, вызывает жировую дистрофию печени и застой желчи.

Доза пива для пивных гурманов может быть не больше одного раза в неделю и уж точно не каждый день, как привыкли делать некоторые мужчины.

Самый страшный канцерогенный продукт, который провоцирует развитие доброкачественных опухолей в кишечнике и может повышать риск возникновения онкологических заболеваний. В Америке чипсы в виде палочек в шутку называют «раковые палочки».
Кроме того, у мужчин после 45 лет повышается риск развития рака кишечника и образования полипов. Поэтому для тех, кто достиг этого возраста, чипсы должны находиться под запретом.

К сожалению, чипсы дешевые и многие люди едят чипсы в больших количествах. Между тем, чипсы очень калорийны, и, что самое страшное, они содержат жиры в большом количестве. Жиры и соль. Употребление таких продуктов ведет к сердечно-сосудистым проблемам.

Андрологи не рекомендуют мужчинам употреблять в пищу сою, а также продукты из нее – соусы, соевое молоко, тофу. Ведь соя содержит растительные эстрогены, которые ухудшают мужской гормональный фон и способствуют возникновению эректильной дисфункции.

Кроме того, при регулярном, ежедневном употреблении сои может возникнуть гинекомастия – рост молочных желез у мужчин, а также уменьшиться количество и подвижность сперматозоидов. При этом если употреблять продукты из сои нечасто, только раз в неделю, то вреда никакого не будет.

Учтите, что соя входит в состав многих колбасных изделий, а значит, ежедневно употреблять такую колбасу или сосиски не стоит.

Бекон – это соленая и копченая свинина. При этом в беконе много жира. И, как правило, этот деликатес на стол попадает еще и обжаренным, ведь многие готовят на завтрак яичницу с беконом. Все эти составляющие делают продукт малополезным.

  • Копчености повышают риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Свиной жир – это депо эстрогенов свиньи, а они напрямую ухудшают гормональный фон у мужчин. Вдобавок, жир – это калории — в рационе взрослого мужчины должно быть не более 50 г жира в сутки. Свиной жир сложно усваивается, для его переработки организм тратит глюкозу, которая необходима для полноценной работы мозга. Если свиной жир сочетается с алкоголем, то сразу бьет по печени.
  • Соль задерживает воду в организме, вызывает отечность и нарушение водно-солевого баланса. Бекон противопоказан (от слова «совсем») при болезнях почек.

Если со здоровьем все в порядке, все равно ограничивайте себя. Не стоит есть этот деликатес чаще раза в неделю и более 100 грамм.

Это пряное растение, так же как хмель и соя, богато гормоноподобными веществами – фитоэстрогенами. Поэтому мяту и называют традиционно женской травкой. Если мужчина регулярно употребляет мяту, пьет с ней чай и т. д., это может существенно уменьшить количество тестостерона и, самое опасное, снизить либидо – половое влечение.

В заключение напоминаю, что еда должна быть разнообразной и полезной, питание – сбалансированным. Запомните: самый главный враг мужчины – сильный стресс, эмоциональное переутомление и затяжные депрессии. Вот этого особенно следует избегать!

Источник

Adblock
detector