Меню

Опыты с витамином с от нутрилайт

История бренда: NUTRILITE™

В этом году исполняется 80 лет всемирно известному бренду NUTRILITE™ . Сегодня это мировой бренд №1 в производстве витаминно-минеральных комплексов[1], который принадлежит компании Amway[2]. Продукты NUTRILITE™ разработаны для индивидуального использования в ежедневном питании, для здоровья сердца, укрепления костной ткани и контроля над весом.

NUTRILITE™ – единственный мировой производитель витаминных и минеральных комплексов, который выращивает, собирает и обрабатывает растения для своих продуктов на собственных сертифицированных фермах органического земледелия.

Кроме того, NUTRILITE™ – торговая марка №1 в категории «Витамины» по объему продаж в России за 2012 год.[3]

Как все начиналось?

Во время поездок в Китай в 1920-х и 1930-х годах, американский химик Карл Ф. Ренборг убедился в существовании прямой зависимости между особенностями питания людей и их здоровьем. В 1934 году Ренборг создал первую витаминно-минеральную пищевую добавку, поступившую в продажу в Северной Америке. В 1939 г. компания была переименована в Nutrilite Products Inc. В 1972 году Amway приобрела контрольный пакет акций NUTRILITE, а в 1994 году — остальные акции, у семейства Ренборгов.

С момента своего основания NUTRILITE™ постоянно вносит инновационные изменения и повышает стандарты качества своей продукции. Продукты NUTRILITE™, доступные более чем в 50 странах для миллионов людей.

Инновации и экологичность

NUTRILITE™ объединяет все лучшее, что есть в природе и науке. Специалисты в области сельского хозяйства и ученые работают рука об руку. Их общий энтузиазм направлен на развивающиеся и уже проверенные передовые технологии оптимального получения питательных веществ из самих растений. С помощью своей эксклюзивной программы сертификации Nutricert NUTRILITE™ во всем мире использует свой передовой опыт в экологическом и органическом сельском хозяйстве для получения высококачественных растительных ингредиентов. Растительные концентраты, которые выращиваются самостоятельно или закупаются у других фермеров, отвечают самым строгим стандартам качества, чистоты, безопасности и эффективности.

Основным принципом философии брeнда NUTRILITE™ является продвижение на рынок самых передовых рецептур, подтвержденных тщательными и бескомпромиссными научными исследованиями. Институт здоровья NUTRILITE™ известен многими исследовательскими достижениями и клиническими программами и имеет престижные научно-исследовательские филиалы во многих странах.

Продукция NUTRILITE™ и связанные с ней процессы производства имеют свыше 100 зарегистрированных патентов, предметом патентования которых являются: разработка концентратов, обработка ингредиентов, рецептура продуктов, дизайн упаковки.

Институт здоровья NUTRILITE™

В 1996 году был основан Центр питания и здоровья Ренборга в 1996 году, а в 2002 году он стал Институтом здоровья NUTRILITE™. Сегодня в Институте здоровья NUTRILITE™ работает свыше 100 ученых, исследователей и экспертов со всего мира, представляющих производство, медицину, прикладную и академическую науку. Институт выступает в защиту принципов оптимального здоровья, которое подразумевает правильное питание и здоровый образ жизни.

Центр оптимального здоровья NUTRILITE™, расположенный в Буэна-Парке в Калифорнии, США, — штаб-квартира Института здоровья NUTRILITE™. Он оборудован по самым высоким мировым стандартам. В круг вопросов Центра входят такие направления, как научные исследования, вопросы правильного питания, занятия спортом и фитнесом. Сотрудники Центра изучают особенности человеческого организма и проводят интерактивные обучающие занятия по особенностям воздействия продукции NUTRILITE™ на человека.

Техника земледелия

Сельскохозяйственные культуры для создания растительных концентратов NUTRILITE™ выращиваются с использованием устойчивых приемов органического земледелия. Такие методы требуют больших финансовых и физических затрат, чем традиционное коммерческое ведение фермерского хозяйства, однако они дают огромные преимущества. Сосредотачивая свои усилия на долгосрочной перспективе, NUTRILITE™ имеет возможность год за годом выращивать здоровые культуры, не причиняя вреда почве и окружающей среде.

www.nutrilite.com

[1] Источник: Euromonitor International Limited; Витамины и диетические добавки; Всемирный раздел; Учет по рекомендованным розничным ценам; 2010 год

[2] Источник: Euromonitor International Limited; Витамины и диетические добавки; Всемирный раздел; Учет по рекомендованным розничным ценам; 2010 год

[3] По данным исследования розничного рынка России, проведенного агентством Euromonitor International Limited в 2012 году.

Цвета твоего питания

С детства мы помним, что фрукты богаты витаминами и полезны для здоровья. Но мало кто знает, что помимо витаминов, фрукты и овощи содержат ещё такие натуральные питательные вещества, как фитонутриенты, которые служат защитой организма от воздействия окружающей среды. Международные исследования, проведенные учеными в разных странах мира, доказали, что питание, богатое фитонутриентами, способно оказать серьезную помощь в достижении оптимального здоровья.

Во фруктах и ягодах разных цветов содержатся различные фитонутриенты, поэтому так важно каждый день употреблять разноцветную растительную пищу, чтобы получать весь спектр питательных веществ.

Чтобы помочь правильно сбалансировать свой рацион, NUTRILITE разработал концепцию «Цвета твоего питания», где овощи и фрукты, которые нужно потреблять для достижения оптимального здоровья, разбиты по цветам. Вместе с ними организм получит все необходимые фитонутриенты!

Читайте также:  Масло для ногтей librederm витамин f

Фрукты и ягоды красного цвета обладают такими фитонутриентами как ликопин и эллаговая кислота. Ликопин поддерживает здоровье простаты, легких и желудка, снижает воздействие ультрафиолетовых лучей на организм. Он содержится в арбузах, томатах, красных грейпфрутах. Эллаговая кислота – сильный антиоксидант, который встречается в малине, клубнике, клюкве и гранатах. Этот фитонутриент благотворно влияет на состояние ДНК.

Растительные продукты желтого и оранжевого цвета поддерживают нормальное зрение, рост и развитие организма, обеспечивают защиту клеткам и помогают сохранять увлажненность кожи. Фитонутриент гесперидин, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы, в изобилии содержится в апельсинах, грейпфрутах, лимонах, мандаринах и перечной мяте.

Фрукты и ягоды зеленого цвета благотворно влияют на зрение, обеспечивают здоровье легких, укрепляют кости и зубы, поддерживают межклеточное взаимодействие и рост клеток.

Растительные продукты в синей и фиолетовой гамме обеспечивают нормальную работу сердца и мозга, антиоксидантную защиту организма, поддерживают здоровье костей.

А продукты белого цвета обеспечивают нормальную работу ферментов, поддерживают метаболизм костной ткани и деятельность артерий.

Рацион по генотипу

По результатам генетического тестирования в рамках программы bodykey, люди делятся на три группы, каждой из которых рекомендован свой рацион питания.

1. Людям, генетически чувствительным к содержанию жира в рационе, предлагается рацион, полноценный по углеводной составляющей (50% от всей поступающей энергии), с увеличенным содержанием белков (до 20%). Жировой компонент уменьшен за счет насыщенного жира (до 10%), при сохранении приближенного к физиологической норме количества ненасыщенных жиров (до 20%). Подобная модификация питания будет способствовать увеличению скорости обменных процессов, повышать способность организма утилизировать жиры и сахара.

2. Людям, генетически склонным к прибавке массы тела в ответ на прием сладкой и крахмалистой пищи, рекомендуется диета со сниженным количеством углеводов. Белковая составляющая в этом рационе немного выше физиологической нормы (до 20%), жировой компонент физиологически сбалансирован и составляет 45% от всей поступающей энергии. Содержание углеводов снижено до 35-40%, в основном, за счет сахаров и крахмала. Содержание пищевых растительных волокон находится в рамках физиологической нормы. Такая модификация питания будет способствовать снижению уровня сахара в крови, повышать чувствительность тканей к инсулину, что в конечном итоге, будет положительно влиять на эффективность процессов снижения массы тела.

3. Генетическая чувствительность к сбалансированному рациону требует назначения комбинированной диеты с умеренным снижением калорийности (не более 10% от физиологической нормы поступления энергии). Исходя из этого, рекомендуется уменьшение поступления углеводов (до 40%) и всех жиров (до 30%), при умеренно повышенном содержании белка (до 20%). Подобный подход позволит плавно и эффективно снижать массу тела и стабилизировать достигнутые результаты.

Цифры и факты

· Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ожирение эпидемией ХХI века.

· 62% россиян имеют избыточный вес. 89% женщин хотели бы снизить вес.

· Каждая вторая женщина в России пробовала какую-либо диету. 5 из 6 опрошенных не удовлетворены своей диетой и хотят попробовать что-то новое.

· 7 женщин из 10 соблюдали диету как минимум 1 раз за последние 3 года.

· В 98% всех случаев причиной избыточной массы тела является переедание, оставшиеся 2% — эндокринная и неврологическая патология.

· Ожирение уменьшает продолжительность жизни в среднем на 3-5 лет при умеренном избытке веса и до 15 лет при выраженном ожирении.

· С избыточным весом связано многократное повышение частоты развития артериальной гипертонии, сахарного диабета 2 типа, атеросклероза и ишемической болезни сердца, остеохондроза позвоночника и полиартрита, заболеваний печени и гепатобилиарного тракта, опухолей и других проблем со здоровьем.

· Среди ведущих причин смертности, которую можно было бы предотвратить, смерть от ожирения следует за смертностью от курения.

· По данным Всемирной организации здравоохранения до 60 лет доживают только 60% тучных людей, до 70 лет — лишь 30%, до 80 лет — всего 10%.

· Учеными вычислено, что достаточно превысить рацион на 100 ккал ежедневно, что равно калорийности трех грецких орешков, чтобы в конце года стать обладателем лишних 4 килограммов.

· Подсчитано: 1 кг жировой массы влечет за собой формирование 300 км (!) дополнительных кровеносных капилляров, что приводит к излишней работе сердца и его быстрому изнашиванию.

· В 60-85% случаев сахарный диабет второго типа связан с ожирением. Но даже небольшая потеря веса приостанавливает развитие сахарного диабета, а у 75% больных нормализует потребление глюкозы.

· Ученые из Стэндфордского университета после проведения клинических исследований пришли к выводу, что эффективность диеты зависит от генотипа человека. Люди, придерживающиеся диеты, которая оптимизирована под их генотип, в среднем теряют в 2,5 раза больше веса в сравнении с теми, кто придерживается иной диеты.

Читайте также:  Какие анализы определяют недостаток витамина

· Специалисты NUTRILITE компании Amway, основываясь на исследованиях Стэндфордского университета, разработали революционную комплексную Программу контроля веса – bodykey от NUTRILITE. Это инновационная программа управления весом и здоровьем, с научно подтвержденной эффективностью, в основе которой лежит подбор рациона питания и типа физических нагрузок в соответствии с персональными генетическими особенностями.

Источник

Витамин С: больше пользы, чем мы думаем!

Долгое время витамин С, известный как аскорбиновая кислота, считался витамином, способным предупредить или вылечить простуду. За последние 10 лет в мире проведено свыше 100 масштабных исследований, которые обнаружили новые полезные свойства «короля витаминов», витамина С.

В ходе эволюции человек, в отличие от многих других живых существ, утратил способность синтезировать витамин С. В то же время он жизненно необходим, и поэтому ежедневно должен поступать с пищей.

Витамин С относится к группе водорастворимых витаминов, он не может накапливаться в организме и даже незначительный его дефицит вызывает многочисленные нарушения здоровья.

  • Как влияет витамин С на наше здоровье?
  • Сколько нужно витамина С?
  • В чем содержится витамин С?
  • Каковы причины гиповитаминоза витамина С?
  • Как проявляется дефицит витамина С?
  • В чем уникальность формулы NUTRILITE™ Витамин C плюс?

Как влияет витамин С на наше здоровье?

Оксана Скиталинская,
врач-диетолог,
вице-президент Ассоциации диетологов Украины
Эксперт NUTRILITE™

Сколько нужно витамина С?

Рекомендуемые нормы потребления витамина С, обеспечивающие оптимальное выполнение организмом своих функций, составляют для детей первых 3-х лет жизни 30-45 мг, для дошкольников – 50-60 мг, для подростков 11-17 лет – 70 мг, для взрослых мужчин (в зависимости от энергозатрат ) – 70-100 мг, для женщин – 70-80 мг, во время беременности – 90-100 мг, в период кормления грудью – 110-120 мг в сутки.

Здоровые люди, как дети, так и взрослые, для повышения устойчивости к простудным заболеваниям должны получать 60-100 мг витамина С в день. Потребность в витамине С возрастает при курении (на 50%), интенсивной физической работе, нервно-эмоциональном стрессе и в условиях холодного климата.

Оксана Скиталинская,
врач-диетолог,
вице-президент Ассоциации диетологов Украины
Эксперт NUTRILITE™

В чем содержится витамин С?

Основным источником этого витамина являются овощи и фрукты, потребление которых не всегда достаточно, особенно в осенне-зимне-весенний период: барбадосская вишня, шиповник, перец сладкий красный и зеленый, смородина, облепиха, зелень петрушки, укроп, капуста (брюссельская, цветная, красная и белокочанная), рябина красная, черемша, шпинат, хрен, щавель, зеленый лук, редька, редис, помидоры, горошек зеленый, картофель, салат, кабачки, фасоль, грибы белые, апельсины, лимоны, мандарины, грейпфруты, земляника, малина, крыжовник, вишня, дыня, яблоки.

Оксана Скиталинская,
врач-диетолог,
вице-президент Ассоциации диетологов Украины
Эксперт NUTRILITE™

Каковы причины гиповитаминоза витамина С?

  • Помогает организму синтезировать белок коллаген, который является основой мышц, костей, хрящей, сосудов, кожи и всех тканей организма.
  • Ускоряет процессы регенерации (заживления) ран.
  • Является антистрессовым витамином – при стрессе любой природы его запасы быстро иссякают. В первую очередь это касается людей, которые курят, употребляют алкоголь и страдают от ожирения. Уровень витамина С в крови является маркером (индикатором) уровня здоровья (Журнал семинаров профилактической и альтернативной медицины).
  • Защищает от вирусных и бактериальных инфекций: стимулирует образование иммунных клеток, интерферона и антител. Применение витамина сокращает длительность протекания ОРВИ на 23%, (Захарова И.Н., Скоробогатова Е.В. Дефицит витаминов у детей: современные возможности коррекции // Consillium medicum. – 2004 Т..6, №3) и наоборот, дефицит витамина С приводит к угнетению иммунитета. Достаточное количество витамина С может предупредить риск осложнений, таких как пневмония и легочные инфекции.
  • Положительно влияет на комплексное лечение дифтерии, пневмонии и гриппа: улучшает самочувствие, аппетит, сон, снижает интоксикацию.
  • Предохраняет «хороший» холестерин от окисления, способствует снижению уровня «плохого» и предотвращает развитие атеросклероза. У людей с высоким содержанием витамина С в рационе риск инсульта был на 42% ниже, чем у людей с недостатком витамина С в питании (Американский журнал клинического питания, январь 2008 №87, ст.64-69).
  • Защищает организм от вредного воздействия экологии, усиливает детоксикационную функцию печени и способствует очищению от токсичных веществ, радионуклидов, тяжелых металлов, нитратов. Доказано, что уже через 2 дня после исключения витамина С из рациона на 20% уменьшается содержание ферментов в клетках печени, очищающих организм от токсинов.
  • Улучшает доставку кислорода к клеткам, проникая внутрь эритроцитов (клеток крови, переносящих кислород), защищает их от разрушения свободными радикалами.
  • Обеспечивает доставку витамина D к клеткам, предупреждая развитие рахита. При дефиците витамина С витамин D малоэффективен.
  • Активирует фолиевую кислоту (витамин В9), благодаря чему этот витамин может проявлять свое действие. Фолиевая кислота необходима для профилактики внутриутробных пороков развития, а в сочетании с витаминами В6 и В12 – для профилактики инфарктов и инсультов.
  • Облегчает усвоение организмом железа, поэтому необходим в рационе людей с железодефицитной анемией и молодых женщин с обильными менструациями.
  • Необходим для синтеза одного из важнейших нейромедиаторов – норадреналина и антистрессорных гормонов-кортикостероидов.
  • Восстанавливает структуру эндотелия (внутренних стенок сосудов) у людей с ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, сахарным диабетом и курильщиков (исследование Медицинской школы университета Бирмингема, Великобритания).
  • Снижает риск образования тромбов в сосудах за счет уменьшения агрегации (слипания) тромбоцитов (клеток крови). Особенно этот эффект проявляется в сочетании с аспирином.
  • В сочетании с витамином Е замедляет развитие нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера (исследование Университета Эппендорфа, Германия)
  • Является сильным антиоксидантом: молекула витамина С отдает 1 или 2 электрона свободному радикалу и делает его неактивным. Как известно, свободные радикалы являются причиной почти 100 заболеваний, таких как воспаления, болезни сердца, сосудов, глаз, сахарный диабет 2 типа, раковые заболевания, а также преждевременное старение.
  • Защищает ДНК от повреждения свободными радикалами, блокирует образование канцерогенных нитрозаминов из нитратов (много нитратов содержится в колбасно-сосисочных изделиях и копченостях, а также в сигаретном дыме), снижает риск образования опухолей.
  • Защищает хрусталик глаза от разрушения свободными радикалами и замедляет развитие возрастной катаракты.
  • Снижает риск раковых заболеваний, в первую очередь рака желудка у людей с атрофическим гастритом, и рака кишечника за счет нейтрализации нитратов – веществ, которых много содержится в колбасных изделиях и сосисках (именно нитраты придают им розовый цвет и являются консервантами), а также в овощах и фруктах, выращенных на почвах с большим количеством аммиачных удобрений (Американский департамент эпидемиологии и исследований; Американский союз рака, Центр рака Фокса Чейза, США), а также риск рака молочной железы, простаты, почек (результаты исследования 88 759 женщин (1980–2000 гг.) и 47 828 мужчин (1986–2000 гг.), журнал Эпидемиология рака, США).

То есть можно утверждать, что «витамин С максимизирует возможности здорового образа жизни и минимизирует негативные воздействия нездорового» (Журнал Life Extension, 2008).

Оксана Скиталинская,
врач-диетолог,
вице-президент Ассоциации диетологов Украины
Эксперт NUTRILITE™

Как проявляется дефицит витамина С?

Снижается умственная и физическая работоспособность, появляются слабость, вялость, склонность к инфекционным и респираторным заболеваниям, повышенная чувствительность к холоду, зябкость, сонливость или бессонница, снижение аппетита, кровоточивость десен; кожа становится жесткой, «гусиной», бледной, сухой, тонкой, быстрее образуются морщины и происходят микроизлияния.

Учитывая быстрые темпы современной жизни, недостаточное потребление различных свежих овощей, фруктов и ягод, рекомендуется дополнять свой рацион диетическими добавками, содержащими витамин С с фитонутриентами.

Оксана Скиталинская,
врач-диетолог,
вице-президент Ассоциации диетологов Украины
Эксперт NUTRILITE™

В чем уникальность формулы NUTRILITE™ Витамин C плюс?

Своеобразие состава этой диетической добавки в том, что витамин С дополнен фитонутриентами, которые улучшают его усвоение. Одна таблетка обеспечит пролонгированное действие (240 мг) витамина С в течение суток.

Барбадосская вишня, она же вишня ацерола, является одним из самых богатых источников витамина С: в одном плоде вишни содержится столько же витамина С, сколько и в четырех апельсинах.

Фитонутриенты барбадосской вишни, грейпфрута, королевского мандарина, лимона – это комбинация флавоноидов, каротиноидов, фитонцидов (эфирных масел), обладающих противовоспалительными, антимикробными и антиоксидантными свойствами, которые улучшают доставку кислорода к клеткам и уменьшают негативное воздействие окружающей среды. Защитив себя естественным витамином С, вы можете быть уверены, что вы и вся ваша семья улучшили свое здоровье.

Оксана Скиталинская,
врач-диетолог,
вице-президент Ассоциации диетологов Украины
Эксперт NUTRILITE™

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Дефициту витамина С способствуют:

  • недостаток в пище, особенно у людей старшего возраста;
  • неправильное искусственное вскармливание грудных детей;
  • зимне-весенний период (масштабные исследования показали, что даже в «благоприятные» летне-осенние месяцы у 70-80% людей содержание витамина С в организме в 3-4 раза меньше нормы);
  • неправильная кулинарная обработка (варка в открытой посуде – варка на 30-40% снижает содержание витамина С);
  • длительное хранение и транспортировка (при хранении продуктов в течение 2-3 месяцев количество витамина С уменьшается в два раза);
  • инфекционные заболевания;
  • обширные хирургические вмешательства;
  • нарушение всасывания при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, гастриты с пониженной секрецией желудочного сока, инфицированность H. pylori);
  • стрессовые ситуации;
  • тяжелый физический труд;
  • повышенная потребность во время беременности и кормления грудью;
  • низкокалорийные диеты;
  • курение.