Опасные витамины доктор евдокименко
© ООО «Издательство АСТ»
Когда-то, будучи еще начинающим врачом, я с удивлением наблюдал за тем, как моя любимая бабушка каждое утро принимает целую горсть таблеток.
Там были таблетки ото всего: 3 штуки – от давления, одна – от холестерина, еще одна – от диабета, и одна для сердца.
Крутая смесь, я вам скажу, целая химическая фабрика!
Я наблюдал за приемом всех этих лекарств, удивлялся, но вмешаться, к сожалению, не решился. Ведь бабушка была не простым человеком, она была судьей Верховного суда России, и таблетки ей прописывали не где-нибудь, а в ЦКБ, в знаменитой Кремлёвке!
И хотя я хорошо знал химию и биохимию, а потому понимал, что даже самый мощный компьютер не сможет просчитать последствия взаимодействия между собой такого количества химических веществ (лекарств) и их воздействия на организм, но оспорить назначение уважаемых профессоров из ЦКБ я тогда не рискнул. А зря!
Однажды сработала «мина замедленного действия» – побочное действие одного из лекарств – и моей бабушки не стало.
Кстати, о том побочном эффекте в аннотации к бабушкиным таблеткам было честно написано: «при приеме препарата возможны головокружение, слабость; в редких случаях – потеря сознания или развитие инсульта».
Все честно. Так что и винить вроде бы некого. Ну не повезло чуть-чуть, и ни таблетки, ни выписавшие их врачи вроде бы не виноваты.
М-да… Выпей яду, и будет тебе счастье…
Самое обидное, что все, подчеркиваю, все бабушкины болезни сейчас я бы без труда вылечил без единой таблетки, простыми и безвредными способами.
Именно ей, моей любимой бабушке, посвящаю эту книгу.
Я расскажу в книге о том, как нас обманывают врачи, и о том, как не попасться на удочки «коммерческой медицины». Научу, как жить без ненужных лекарств, и как оставаться здоровыми, исцеляя свои болезни простыми и доступными способами.
Очень надеюсь, что книга окажется для вас полезной.
С уважением, Ваш доктор Евдокименко.
Кто-то из вас может подумать, что этой книгой я выступаю против всех врачей. Это не так. Сразу хочу сказать:
Особенно хороших врачей. Да что там говорить, даже простых обычных врачей, честных трудяг, которых, к счастью, у нас в стране еще осталось очень много.
Их можно найти в поликлиниках и в государственных больницах, в частных медицинских центрах и во многих платных клиниках. «Не за страх, а за совесть» они каждый день честно спасают чужие жизни и здоровье.
Но в то же время я понимаю, что для заболевшего человека поиск хорошего врача – нечто вроде лотереи, и шанс «нарваться» на недобросовестного хапугу довольно велик. Потому-то я и вынужден заниматься неблагодарным делом – рассказывать вам о том, как не стать жертвами мошенников в белых халатах и как избежать ненужного «коммерчески обоснованного лечения».
Ведь кто-то же должен это сделать?
Часть первая. Диагностические страшилки
«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих», – эта крылатая фраза из сатирического романа «12 стульев» наилучшим образом отражает положение дел в современной медицине.
Если вы заболели, и у вас нет денег, вы вряд ли получите качественную медицинскую помощь. Ведь в этом случае вы сможете обратиться лишь к измученным, уставшим, измордованным врачам из районной поликлиники. Которым, будем откровенны, нет до вас никакого дела. У них и без вас хватает бумажной волокиты. Справки, карточки, рецепты, отчеты – на это у районных врачей уходит около 80 % рабочего времени. На вас у них остается только 20 % времени и ноль процентов сил и желания.
Но предположим, вы заболели, и у вас есть деньги. Тогда как?
Тогда, как ни странно, всё может сложиться еще хуже. Скорее всего, современные медицинские дельцы расскажут вам о том, что вы тяжело больны – даже если ваша болячка совсем невинна и безобидна.
То есть сначала вас запугают, лишат вас сна и покоя, а потом выкачают из вас максимально возможные деньги.
«Ничего личного, только бизнес», – как любил говаривать Аль Капоне.
Ведь почти вся современная медицина построена на обмане.
«Обогащайся. О врачебной этике и морали подумаешь позже» – вот лозунг медицинских «жучков», всевозможных «комбинаторов» в белых халатах.
Как театр начинается с вешалки, точно также обман и раскрутка любого пациента начинаются с всевозможных диагностических процедур и устрашающих диагнозов. Ну что ж. Пожалуй, и мы с вами тоже начнем нашу беседу с разговора о диагностике и диагнозах.
Глава 1. Дети томограммы
Есть такая профессия – людей пугать
Двадцать – двадцать пять лет назад, когда я только начинал изучать болезни спины и суставов, диагностика этих болезней была настоящим искусством.
Что за оборудование было у нас в то время? С помощью чего мы, врачи, могли поставить правильный диагноз? Компьютерных и магнитно-резонансных томографов по всей Москве, не говоря уже о провинции, было раз-два, и обчелся. И пристроить пациента на томографическое обследование было тогда невероятной удачей. Даже по блату это не всегда удавалось сделать.
Из всех диагностических процедур, позволявших нам в деталях рассмотреть позвоночник пациента, широко доступен был только рентген.
Однако рентген показывает только кости. А что происходит в спине на уровне мягких тканей (хрящей, связок, межпозвонковых дисков), мы не видели и увидеть с помощью рентгена никак не могли.
Но вот парадокс: работая почти вслепую, мы умудрялись ставить правильные диагнозы и чаще всего успешно лечили своих больных.
Прошло несколько лет, и ситуация с томографами изменилась. Сначала компьютерные, а потом и магнитно-резонансные томографы распространились повсеместно. Обследование на томографе, перестало наконец быть «удовольствием лишь для избранных».
Казалось бы, настал золотой век диагностики. Ведь с помощью компьютерной, и особенно магнитно-резонансной томографии, диагноз в большинстве случаев теперь можно ставить почти со стопроцентной точностью.
Упростилась диагностика не только болезней спины. Гораздо проще стало диагностировать болезни головы, внутренних органов и суставов. В нашем теле не осталось, наверное, ни одного уголка, который нельзя было бы рассмотреть с помощью магнитной или компьютерной томографии. Рай для диагноста, да и только.
Здесь бы нам радоваться и млеть от счастья, но появилась новая напасть – «дети томограммы», гипердиагностика. То есть постоянно стали возникать ситуации, когда врач на основании томографического исследования ставит пациенту неправильный устрашающий диагноз – по ошибке, по скудоумию или умышленно.
Какие неправильные диагнозы на основании томограммы ставят чаще всего?
Этот диагноз врачи теперь очень любят. Однако, друзья мои, если у вас нашли грыжу в позвоночнике, это еще не значит, что она у вас есть.
Только не поймите меня неправильно. Я не пытаюсь доказать вам, что грыжи межпозвонковых дисков бывают у людей очень редко. Я только пытаюсь сказать, что грыжи дисков бывают гораздо реже, чем их находят.
Например, пациенту проводят магнитно-резонансную томографию поясничного отдела позвоночника, и видят на томограмме, что межпозвонковый диск выпячивается назад, в сторону спинномозгового канала.
Вообще-то такое выпячивание диска, направленное в сторону спинномозгового канала, действительно считается грыжей (или протрузией), и может привести к неприятным последствиям – особенно если оно больших размеров. Например, 6–7 мм и больше.
Источник
Витамины группы В. Природные источники витаминов группы В.
Автор: Evdokimenko · Опубликовано 02.12.2019 · Обновлено 16.05.2020
Витамины группы В очень важны для полноценной работы организма. У современных людей нехватка этих витаминов случается довольно часто.
Связано это с тем, что у некоторых людей витамины группы В либо плохо усваиваются организмом, либо чересчур быстро расходуются.
Причины, по которым витамины группы В плохо усваиваются организмом или быстро расходуются:
- длительное нервное напряжение, стресс;
- умственное или физическое переутомление;
- сахарный диабет, тиреотоксикоз;
- вегетарианство; алкоголизм; беременность; пожилой возраст;
- часто — прием антибиотиков; и многое другое.
Проявляется нехватка витаминов этой группы неспецифичными симптомами:
слабостью, повышенной раздражительностью, вспыльчивостью, ухудшением сна, иногда — тошнотой.
Естественные источники витаминов:
Продукты пчеловодства — Цветочная пыльца / Перга:
Пчелиная цветочная пыльца — покупать лучше мелкую, в пакетиках. Пересыпать в сухую прокаленную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Хранить пыльцу в темном месте, но не в холодильнике!
Принимать по 1/3 чайной ложки 1 раз в день, в любое время суток, запивая слегка теплым (но не горячим!) чаем или теплой водой = принимать минимум 1 месяц, максимум 2 месяца.
Важно! Брать пыльцу из баночки только идеально сухой ложкой! Не допускайте попадания влаги в тару с пыльцой!
Важно понимать, что эффект от лечения пыльцой небыстрый — ее нужно принимать минимум 1 месяц, максимум 2 месяца.
ПРИМЕЧАНИЕ. Есть и более эффективный продукт пчеловодства, чем пыльца. Он называется ПЕРГА.
Если будет возможность, лучше купить именно пергу (хотя купить ее труднее). Эффект от применения перги будет выше.
Дозировку и способ применения нужно будет уточнить у производителя.
Будьте осторожны! У некоторых людей на продукты пчеловодства бывает сильная аллергия!
Поэтому начинать их употребление нужно с минимальных, я бы сказал, «гомеопатических» доз!
Обратите внимание! У продуктов пчеловодства тоже имеются свои противопоказания и побочные действия. Внимательно читайте указания производителей на упаковке!
2. Пивные дрожжи.
3. Отруби — источник витаминов группы В:
Отруби — это твердая оболочка зерна. Само зерно идет на производство муки, а отруби, по сути — побочный продукт хлебного производства. Но очень полезный побочный продукт!
Отруби бывают разные: пшеничные, ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Но для лечебных целей мы чаще всего используем овсяные или пшеничные отруби.
Овсяные и пшеничные отруби — невкусный, но очень полезный продукт. Их польза обуславливается несколькими обстоятельствами, о которых подробно рассказано здесь *
Источник
Опасные витамины доктор евдокименко
Доктор Евдокименко. Как узнать, каких витаминов вам не хватает. Какие витамины нужно пить
Как узнать, каких витаминов вам не хватает. Какие витамины нужно принимать.
Витамины группы В – польза для женщин и мужчин. Омега-3 и Омега-6. Витамин А, Е, С. Что лучше – витамины из продуктов или витамины в таблетках.
Витамин D — группа биологически активных веществ (холекальциферол, эргокальциферол, ситокальциферол, 2,2-дигидроэргокальциферол и другие). Холекальциферол (витамин D3) синтезируется у человека в коже под действием ультрафиолетовых лучей диапазона «B», а также поступает в организм человека с пищей. Эргокальциферол (витамин D2) может поступать только с пищей.
Главное назначение витамина D в организме человека — обеспечение всасывания кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике
Дефицит витамина D — явление достаточно распространённое, затрагивающее, по некоторым оценкам, до миллиарда жителей Земли. В США, по данным крупного популяционного исследования, проведённого в 2001—2006 годах, распространённость «риска дефицита» витамина D у взрослых и детей старше 1 года составила 8 %. К ней можно прибавить 24 % людей со статусом «риск недостаточного потребления. В совокупности это почти треть населения США. В ряде других стран, с достаточным уровнем солнечного облучения, таких как Индия, Пакистан, Иран, Китай, значительная доля населения (по некоторым данным, до 60—80 %) имеют симптомы дефицита витамина D. Россия расположена в зоне низкой инсоляции, поэтому практически все её жители входят в группу риска
Источник
Определяю, каких витаминов не хватает моему организму, по совету доктора Евдокименко.
Зима закончилась, наступила весна и мы сидим дома. Конечно, нам не хватает витаминов.
Особенно тем людям, у кого сахарный диабет, вегетарианцам, так как они питаются однообразно.
Для того, чтобы точно узнать, каких витаминов нам не хватает, нужно сдать анализ крови. Но анализ этот дорогостоящий, да и не везде есть такие лаборатории.
Я вот тоже чувствую, что после зимы мне видимо не хватает витаминов: кожа становится сухой, зрение стало падать и другие признаки витаминного голодания организма.
Я стала разбираться, посмотрела видео своего любимого доктора Евдокименко.
Вот уж действительно это доктор — у него все понятно и ясно. Оказывается, можно по некоторым признакам нашего организма узнать, каких витаминов нам не хватает. Делюсь с вами:
- если у вас красный язык, снижение чувствительности суставов к теплу и холоду — значит, не хватает витамина В1. Он содержится в субпродуктах, желтке яиц, фасоли, горохе, отрубях;
- если язык бордовый, полированный, есть жжение, покалывание, по телу бегают мурашки, чувствуете слабость — не хватает витамина В 12. Он содержится в говяжьей печени, скумбрии, сельди, молочных продуктах, яйцах сырых;
- если в уголках рта трещины, заеды, появляется себорея на голове — не хватает витамина В 2 или В 6. В питание надо включить отруби пшеничные, фасоль, грецкий орех, скумбрию, горбушу;
По ногтям тоже можно определить нехватку того или иного витамина в организме. Если ногти ломкие, на них появились белые поперечные полосы, трещины, а также снижается зрение, теряется острота зрения — это не хватает витамина А.
Кровоточивость десен при чистке зубов — не хватает витамина С.
Анемия — нехватка витамина В 2.
Снижение либидо, бесплодие — нехватка витамина Е.
Многие, наверное, сейчас замечают у себя слабость, раздражение, ощущают влияние стресса, у кого-то наблюдается ухудшение сна, иногда тошнота. Все это нехватка витаминов группы В.
Витамины группы В находятся в таких натуральных продуктах, как пивные дрожжи и пчелиная перга. Принимать пергу желательно по 1\3 чайной ложки один раз в день в течении месяца.
Богаты витаминами группы В и отруби, ведь это твердая оболочка зерна. Для лечебных целей больше подходят овсяные и пшеничные отруби.
Вот такие рекомендации дает доктор Евдокименко.
Я купила поливитамины на весенний период, а пергу пчелиную я покупаю периодически в магазинах по пчеловодству. Также купила отдельно масляные растворы витаминов А и Е, капаю их утром на хлеб.
Если статья была полезна — поставьте пальчик вверх 👍 и подписывайтесь на мой канал.
ВСЕМ ДОБРА И УДАЧИ .
Еще интересные статьи на моем канале:
Источник