Она рискует жизнью: врачи обеспокоены загадочными пятнами на теле украинской певицы
Ранее Седокова опубликовала фото красных пятен, которые появились на ее теле — на груди, животе и лице. По словам девушки, она каждое утро просыпается от жуткого зуда. Иногда лицо певицы опухает, она стала задыхаться. Врачи не могут понять, что происходит с девушкой, — предполагают, что это реакция тела на сильный стресс.
Публикация от ANNA SEDOKOVA (@annasedokova) 16 Сен 2019 в 6:27 PDT
По словам врача-аллерголога, проанализировавшей фото певицы, такого рода крапивница может сигнализировать даже об онкологических заболеваниях.
Но в случае с Седоковой пятна и зуд, считает врач, свидетельствуют о сильной аллергии, которая может даже привести к летальном исходу — девушка рискует задохнуться в результате отека.
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Сетевое издание Украина.ру зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 19 февраля 2020 года
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-77914
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»)
Источник
«В моем окружении ковид-диссидентов нет»: губернаторы — о вакцинации
Андрей Воробьев, Московская область (уровень вакцинации (получивших как минимум первую дозу вакцины) — 15,2% от количества населения)
Информацию о числе получивших первую дозу вакцины в регионе РБК предоставили опрошенные губернаторы
Вакцинация — дело добровольное, и решение сделать прививку каждый принимает сам. Наша задача — обеспечить комфорт и удобство. Прививочные пункты работают повсюду: в поликлиниках, торговых центрах, клубах «Активное долголетие», в МФЦ, в СНТ. Есть даже с круглосуточным режимом. Мы постоянно отвечаем на вопросы, которые беспокоят жителей. Информации много, она разная, люди сомневаются, и это нормально. Я сам сделал прививку, и в июне буду делать уже третью. И семья моя вся сделала. Важно убеждать, и тогда есть результат.
В Подмосковье больше 1 миллиона вакцинированных жителей. Темп хороший, но надо наращивать. В приоритете — предприятия и коллективы, где руководители стремятся позаботиться о здоровье сотрудников. Также думаем о поощрении тех, кто прививается в частном порядке. Но главный бонус — это сама возможность жить нормальной жизнью, чувствовать себя в безопасности.
Алексей Дюмин, Тульская область (уровень вакцинации — 13,5% от количества населения)
На сегодня первым компонентом вакцины у нас привиты 195 тыс. человек. Половина из них — это люди пожилого возраста. Для тех, кто сделал прививку, мы организовали бесплатные посещения спортивных и культурных мероприятий. Туроператоры региона предоставляют вакцинированным жителям скидки на путешествия по России. У нас постоянно идет широкая информационная кампания по теме вакцинации с участием СМИ и соцсетей. Задействованы средства наружной и печатной рекламы, радио. Рассчитываем, что такая усиленная работа поможет нам значительно нарастить темпы вакцинации.
Олег Кувшинников, Вологодская область (уровень вакцинации в регионе — 10%)
Хотелось бы лучше. Поставлена цель вакцинировать 60% населения Вологодской области. На сегодняшний день вакцинированы 120 тыс. человек, это 22% от планового показателя. У нас разработана математическая модель вакцинации населения к 1 сентября, для этого надо вакцинировать 3 тыс. человек каждый день, сейчас мы вышли на уровень 2,2 тыс.
Ускорять не надо, потому что, как сказал президент, вакцинация — дело добровольное. Надо просто проводить информационную работу с отдельными категориями граждан, так называемыми ковид-диссидентами, которые не верят в то, что эта вакцина безопасна. Я сам вакцинацию сделал, мои родители, все мои коллеги. В моем окружении ковид-диссидентов нет.
Дмитрий Азаров, Самарская область (уровень вакцинации в регионе — 13%)
Темпы вакцинации в регионе меня не устраивают. Конечно, хотелось бы, чтобы люди, заботясь о своем здоровье, потратили небольшое количество времени и прошли вакцинацию. Все условия в регионе для этого созданы. Работают и постоянные, и передвижные пункты, работают пункты на предприятиях, в торговых центрах. Хороший опыт, когда прививочные пункты работают 24 часа в сутки, когда в выходные мы отправляем эти прививочные станции в места массового отдыха людей. Но, к сожалению, все равно не та динамика, какую я хотел бы.
Мы уже запустили в нескольких муниципалитетах пилотно различные события, поддерживающие вакцинацию, — лотереи, розыгрыши, оцениваем сейчас опыт, будем внедрять по всему региону. Собственно, такую команду я уже дал.
Виктор Томенко, Алтайский край (уровень вакцинации в регионе — 14%)
Мы развернули по всему краю достаточно удобную и масштабную сеть мест, где можно вакцину поставить. Все, кто хотел привиться, такую возможность получили. Но, как говорил сегодня президент, необходимость проведения разъяснительной работы очень важна. Очень большое количество людей переболели и имеют антитела, потому пока не прививаются. Другие просто являются ковид-диссидентами, они боятся.
Попытки в некоторых регионах ввести обязательную вакцинацию не получили поддержку самих жителей, а кроме того, президент заявил, что так не должно быть, что это процесс добровольный. Сейчас, очевидно, темпы несколько упадут из-за того, что все, кто хотел привиться, это сделали. Остальные будут нам даваться несколько сложнее. Я надеюсь, нам агитационную кампанию по вакцинации удастся провести и люди будут приходить. Вопрос в готовности людей, сейчас это самый сложный вопрос.
Александр Бречалов, Удмуртия (уровень вакцинации в регионе — 8%)
Мы делаем все, чтобы ускорить вакцинацию. Серьезных сбоев у нас нет, система готова к большим темпам, и мы уже примерно вышли на темп запроса. Если люди записываются, то в течение недели или двух ставим вакцину. Информационная работу нужна, конечно. Всплеска желания, которое бы выражалось в очереди, у нас нет, поэтому мы будем соизмеримо возможностям промышленности увеличивать агитационную работу, просветительскую. Но она уже на высоком уровне: что еще нужно, если Владимир Владимирович призвал население к вакцинации на своем примере.
Андрей Чибис, Мурманская область (уровень вакцинации — около 13%)
Даже в отдаленных поселках есть электронная запись, мы отрабатываем с крупными работодателями сотрудничество, поэтому рассчитываем, что осенью придем к показателю в 60%. Пропаганда нужна! За счет работы с работодателями, крупными коллективами мы повысим количество вакцинированных. Ведь это отдельный сдерживающий фактор, когда человеку надо отпроситься, с работы уйти, чтобы привиться, а у нас этот процесс налажен. Нужны ли лотереи для пропаганды вакцинации? Лотерей у нас нет, у нас на Севере все и так сознательные.
Василий Голубев, Ростовская область (уровень вакцинации в регионе — около 12%)
Темпы оцениваю пока как недостаточные. Считаю, что активность должна быть выше, но это же дело добровольное. Я думаю, что с людьми надо работать не с экрана телевизора, а лично, и, если этим заниматься, определенная часть людей услышит. Если регулярность поставок вакцины будет такая же, как и сейчас, и те же объемы, то нет сомнений, что динамика будет возрастать.
Но сейчас же лето, а летом люди менее активны, а вот осенью они будут более активны, ведь тогда приходят другие болезни. Система готова к этому. Что касается ограничений для невакцинированных, то сейчас люди просят некоторые ограничения убрать или смягчить, например возобновить личный прием населения органами власти. Тогда возникает вопрос: человек на контакт приходит, значит, нужно просить его сдать тест или вакцинироваться.
Глеб Никитин, Нижегородская область (уровень вакцинации в регионе — около 12%)
На данный момент в Нижегородской области подлежат вакцинации около 1 млн 350 тыс. человек, однако в это число не входят дети и пожилые люди с серьезными заболеваниями. Неплохой показатель у нас по числу вакцинированных пожилых людей в возрасте 60+ в сравнении с другими регионами страны.
Мы видим, что пожилое население более сознательно подходит к вакцинации. Полностью разделяю мнение президента о том, что вакцинация должна быть сознательной и добровольной. Конечно, мы усиливаем информационную кампанию, стараемся, чтобы вакцинация была удобной и комфортной для каждого человека.
Александр Моор, Тюменская область (уровень вакцинации в регионе — 15%)
Нет, здесь не угрозы нужны. Нужно развенчивать мифы, которые существуют относительно вакцин. Еще нужно создавать более сервисные условия. Те люди, которые наиболее озабочены своим здоровьем, самостоятельно записались, пришли в поликлиники и привились. Но таких людей становится все меньше.
Остаются те, кто тоже не против поставить [вакцину], но немножко ленятся. Поэтому нужно сделать пункты вакцинации там, где людям удобно. Когда работодатели заинтересованы в том, чтобы их сотрудники не болели, в удобное для них время собирают коллектив, мы приезжаем и ставим вакцины. Безусловно, можно использовать и меры стимулирующие, самое главное для нас — добиться популяционного иммунитета, когда как минимум 60% населения обладают им. Я согласен с президентом, что обязательной вакцинацию делать не нужно, все обязательное воспринимается всегда негативно. Человек должен осознать, что зачем рисковать своим здоровьем и будущим, если можно поставить вакцину и быть счастливым человеком.
Источник
Восемь ошибок хозяйки, которые могут обернуться проблемами со здоровьем
Москва, 08.06.2021, 20:50:17, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.
Многие хозяйки столько времени проводят на кухне, столько раз выполняют рутинные действия, что им кажется, будто они уже все знают о процессе приготовления пищи. Но порой даже самые опытные хозяйки совершают элементарные ошибки, которые не только ухудшают качество приготовленных блюд, но и могут представлять опасность для здоровья. Советы из этой статьи раз и навсегда помогут избавиться от этих оплошностей.
Немытые руки
Мытье рук перед приготовлением пищи – это кажется таким элементарным действием, что диву даешься от того, сколько людей пренебрегают этой процедурой. В условиях пандемии коронавирусной инфекции радует тот факт, что люди стали больше внимания уделять личной гигиене. Ведь работать с продуктами нужно чистыми руками, чтобы не занести на них патогенные микроорганизмы.
Поедание подозрительных продуктов
Когда в холодильнике обнаруживается продукт, свежесть которого вызывает сомнения, многим людям не приходит в голову ничего другого, кроме как попробовать этот продукт на вкус. А ведь на подпортившихся ингредиентах начинают активно размножаться вредоносные бактерии. По этой причине не стоит рисковать и пробовать прокисшее молоко или сметану. Никакая экономия не стоит здоровья, так что сомнительный продукт лучше незамедлительно выбросить.
Размораживание мяса вне холодильника
Еще одна странная привычка – вытягивать мясо из холодильника и оставлять размораживаться. С такой привычкой нужно готовиться к тому, что рано или поздно схлопочешь отравление. Дело в том, что при длительном хранении при температуре свыше пяти градусов по Цельсию на мясе и рыбе начинают размножаться патогенные бактерии. Поэтому мясо лучше размораживать в холодильнике и или микроволновой печи. То же самое касается рыбы и морепродуктов.
Проба сырого теста на вкус
Большинство рецептов мучных изделий предполагают добавление в тесто яиц, а сырые яйца могут быть источником сальмонеллеза. Эта патология может привести к печальным последствиям. Да и в случае, если выпечка готовится без яиц, сырое тесто пробовать все же не стоит. Даже в муке может содержаться кишечная палочка, что также опасно для организма.
Маринование рыбы или мяса при комнатной температуре
Делать этого не стоит по той же причине, по какой не следует размораживать мясо вне холодильника. Более того, использование маринада только ускоряет темпы размножения бактерий, так что такому мясу или рыбе нужно будет еще меньше времени простоять на столе, чтобы стать источником опасности. Так что не стоит рисковать, лучше мариновать блюда в холодильнике.
Хранение грязных яиц
Господствует ошибочное мнение о том, что опасные бактерии находятся только внутри яиц. На самом деле, вся опасность располагается снаружи яичной скорлупы. Поэтому грязные яйца следует хранить подальше от других продуктов в холодильнике. При покупке яиц не стоит брать экземпляры, на которых слишком много куриного помета или имеются трещины. Они являются верными источниками бактерий.
Использование одной разделочной доски
Это же так удобно – использовать одну разделочную доску. Не надо будет потом мыть несколько досок. Но это чревато пагубными последствиями. По санитарно-эпидемиологическим рекомендациям на профессиональных кухнях необходимо использовать двенадцать разделочных досок. Конечно, такое количество у себя дома держать не стоит, но иметь хотя бы три доски для разделки продуктов необходимо. Одна используется для сырого мяса и рыбы, другая – для овощей, третья – для нарезки хлеба.
Ждать остывания блюда
Многие хозяйки считают, что перед тем, как отправить блюдо в холодильник, нужно дождаться его полного остывания. Но это далеко не так. В жаркую погоду еда, находящаяся на плите, может испортиться за считанные часы. Так что пока она остынет, уже станет источником размножения бактерий. Лучше всего через два часа после приготовления поставить блюдо в холодильник, даже если оно еще не остыло.
Знание этих простых истин поможет готовить безопасные блюда, которые не навредят здоровью хозяйки и членов ее семьи. Остается надеяться на то, что люди после прочтения этой статьи прислушаются к рекомендациям, и если они раньше позволяли себе что-либо из названного списка, больше никогда этого не сделают.
Источник