Бовт о реакции Кремля: когда так желают здоровья, имеют в виду совсем другое
Лента новостей
Все новости »
Владимир Путин ответил на заявления Джо Байдена и пожелал ему здоровья. «Кто как обзывается, тот так и называется», — заметил российский президент
Владимир Путин. Фото: Mikhail Klimentyev/Reuters —>
Владимир Путин прокомментировал противоречивое заявление Джо Байдена. «Мы действительно, как он сказал, с ним лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: «Будьте здоровы!» Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии и без шуток», — сказал российский президент.
В качестве примера отличий американского истеблишмента от Москвы Путин привел период рабовладения и последовавшее движение Black Lives Matter, геноцид индейцев и атомную атаку на Хиросиму и Нагасаки. «Хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди, у нас другой генетический и культурно-нравственный код, но мы умеем отстаивать свои собственные интересы, — пояснил президент. — И мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы, и на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя. И им придется с этим считаться».
Реакцию Путина на слова Байдена комментирует политолог Георгий Бовт.
— Ответ подготовленный. Путин знает, видите, про движение Black Lives Matter. Про индейцев и Хиросиму и Нагасаки — старый тезис. Ответ пространный, и, как мы вчера с вами и предполагали, спуску не будет, Кремль не сделал и уже не сделает вид, что он спустил это Байдену как поговорку или неудачную фразу. В западной печати, в том числе американской, это убрали с первых полос, но мы-то не убрали, у нас это засело надолго. Я думаю, что на всем протяжении правления Байдена, если вдруг не последует каких-то разъяснений, никаких личных контактов между ними просто может и не быть.
— Вчера в эфире вы сказали: будь я Москвой, я бы отреагировал резко. Можно считать, что это резкая и жесткая реакция на слова Байдена?
— Думаю, это еще не вся реакция. Когда Путин мягко стелет, то кому-то будет жестко спать, я бы эту формулу сейчас употребил. Поскольку сам факт ответа президента состоялся и ответ этот по-своему жесткий, хотя Путин шутил и пожелал ему здоровья, но это как у нас на бытовом уровне желают здоровья, имея в виду совсем другое. Так что я думаю, соответствующие структуры каким-то образом разовьют и дальше эта ситуация будет развиваться каким-то образом. Трудно предсказать, что мы такое можем ответить. Например, понижение уровня дипотношений или еще что-нибудь. У нас в арсенале не очень много средств, которыми можно ударить американцев. Но мне лично кажется, что история не закончилась и на этом ответе Москва не ограничится.
— А как в свете таких заявлений могут развиваться взаимоотношения России и США дальше?
— Да никак не будут развиваться. Они отвратительны. При правлении Байдена, которому 78 лет, и дай бог ему здоровья, я думаю, никаких отношений просто не будет. Мне трудно представить, чтобы они, например, встретились на какой-нибудь «Большой двадцатке» и жали друг другу руки и сидели за одним столом. Это воспринято всерьез.
Джо Байден в интервью ABC ответил утвердительно на вопрос интервьюера, когда тот спросил у него, считает ли он, что Владимир Путин «убийца». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого».
Источник
Принц Чарльз обеспокоен здоровьем принца Филиппа больше, чем предстоящим интервью сына
Откровения Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри выйдут в эфир 7 марта на американском ТВ.
Принц Чарльз (в центре). Фото: Global Look Press
Двадцать дней назад принц Филипп был госпитализирован в клинику короля Эдуарда VII с инфекцией. Букингемский дворец подтвердил, что речь шла не о коронавирусе. Спустя время старейшего монарха перевели в клинику Святого Варфоломея, где ему сделали операцию на сердце. В официальном заявлении дворца отметили, что 99-летний герцог Эдинбургский чувствует себя хорошо. Однако родные беспокоятся о его здоровье.
Больше всех переживает за отца принц Чарльз. К слову, он был единственным представителем королевской семьи, кто посетил принца Филиппа в госпитале сразу после его госпитализации. Express пишет, что в эти дни Чарльза больше всего беспокоит здоровье отца, нежели грядущее интервью принца Гарри и Меган Маркл.
Откровения герцогов Сассекских Опре Уинфри появятся в эфире американского телевидения 7 марта. Ранее стало известно, что в случае смерти принца Филиппа, Елизавета II может отказаться от трона. Следующим королем Великобритании станет принц Чарльз.
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Защита Ассанжа рассказала об опасениях за его здоровье
Защита основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа очень обеспокоена его здоровьем. Об этом в пятницу, 14 июня, заявила его адвокат Дженнифер Робинсон.
По словам адвоката, Ассанж находится в больничном отделении тюрьмы Белмарш. Его здоровье было подорвано еще во время пребывания в посольстве Эквадора, теперь оно продолжает ухудшаться в тюрьме, передает ТАСС.
Робинсон уточнила, что именно состояние здоровья Ассанжа — главная причина, по которой рассмотрение вопроса об экстрадиции в США перенесли на февраль 2020 года.
10 июня стало известно, что минюст США направил властям Великобритании официальный запрос об экстрадиции Ассанжа, выданного Британии посольством Эквадора 11 апреля.
Соединенные Штаты предъявили ему обвинения по 18 пунктам, в том числе в нарушении Закона о шпионаже и в сговоре с целью взлома правительственного компьютера. В американском Минюсте заявили, что Ассанжа могут приговорить к 175 годам тюрьмы.
С 2012 года основатель WikiLeaks скрывался в посольстве Эквадора в Лондоне, после того как в Швеции его обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании. Также он опасался депортации в США.
Источник
Болезнь без болезни, или Психовегетативный синдром
Поделиться:
Засияет по-настоящему ласковое весеннее солнышко, а в кабинете невролога один за другим появляются хмурые люди со страдальческим выражением лица…
Симптомов много, болезни нет
Ко врачу этих людей обычно приводят вегетативные симптомы, которые при всем разнообразии составляют вполне характерный набор в карточке пациента:
- сердечно-сосудистая система: учащенное сердцебиение, тахикардия, экстрасистолия, неприятные ощущения или боли в груди, колебания артериального давления, предобморочные состояния, приливы жара или холода, потливость, холодные и влажные ладони;
- дыхательная система: ощущение кома в горле, «непрохождения» или нехватки воздуха, одышка, неравномерность дыхания, неудовлетворенность вдохом;
- нервная система (псевдоневрологические симптомы): головокружение, головные боли, предобморочное состояние, тремор, мышечные подергивания, вздрагивания, парестезии (неприятные ощущения в коже), напряжение и боль в мышцах, нарушения сна; озноб и беспричинные субфебрилитеты (незначительное повышение температуры);
- желудочно-кишечная система: тошнота, сухость во рту, диспепсия, понос или запоры, боли в животе, метеоризм, нарушения аппетита;
- мочеполовая система: учащенное мочеиспускание, снижение либидо, импотенция.
И всё это на фоне общего плохого состояния:
- пациент утомляется и устал, раздражителен и слаб одновременно, страдает от слабости в сочетании с двигательным беспокойством и суетливостью, невозможностью расслабиться, скованностью в мышцах и напряжением в теле;
- мучает нетерпеливость и потеря самообладания, неусидчивость и неспособность сконцентрироваться физически и умственно, ухудшается память, а усвоить новое — не получается;
- нарушен сон, есть трудности с засыпанием и пробуждениями;
- настроение снижено, мучает подавленность, слезливость и плаксивость, нарушение аппетита, обеспокоенность или чувство вины, ощущение безнадежности;
- обостряются тревоги и страхи.
Удивительно, но при таком обилии симптоматики поставить диагноз оказывается совсем не просто…
Неуловимый диагноз
В диагнозе от терапевта (который тщательно искал хоть какую-нибудь конкретную болезнь у данного субъекта, но не нашел) можно увидеть такие страшные слова, как «астенический синдром», «нейроциркуляторная» или «вегетососудистая дистония», «синдром хронической усталости»…
Причем обычно сами пациенты видят эти слова далеко не в первый раз, ведь описанные проблемы докучают им с детства. Обеспокоенные здоровьем своих слабеньких и бледных чад, родители таскают их к «светилам медицины» и делают кучу обследований. Врачи называют это «диагностической паникой».
Читайте также:
Паническое расстройство
Неумеренная диагностика перетекает в бесконечный процесс «лечения», а амбулаторная карта ребенка пестрит взаимоисключающими назначениями лекарств и немедикаментозных методов, начиная от физиотерапии, заканчивая «народными» приемами. Иногда тандему «родители + маленький страдалец» везет — и наступает облегчение, но обычно спустя время все возвращается на круги своя — кошмар продолжается.
Тогда педиатр выносит вердикт «с возрастом пройдет» — и все ждут и надеются.
Но надежды эти зачастую не оправдываются. И во взрослом возрасте те же самые пациенты часто ходят в больницу, вызывают врача на дом, делают проверки здоровья, исследования и тщательно изучают медицинскую литературу. Именно они — завсегдатаи поликлиник и частных медицинских центров, где материально заинтересованные врачи вполне способны найти у мнительного гражданина массу интересных «болячек», которые с переменным успехом также можно лечить годами и десятилетиями.
Бывает, что эти пациенты (не находя помощи у врачей) «разочаровываются» в медицине и живут наедине со своей «болезнью» либо попадают к психиатрам (или к психотерапевтам) и наблюдаются у них с такими расстройствами, как соматоформная вегетативная дисфункция, маскированная депрессия, тревожное расстройство.
Другие становятся «любимцами» терапевта: лечат синдром раздраженного кишечника, гипертонию, головную боль напряжения, дисциркуляторная энцефалопатию и пр. Ну а женщины годами лечат у гинекологов «предменструальный синдром».
Беда в том, что без правильного понимания природы заболевания терапия оказывается в лучшем случае бесполезной.
Что происходит на самом деле?
Всех этих пациентов объединяет один общий признак — высокая чувствительность организма к «возмущающим» факторам внутренней среды и к внешним факторам среды окружающей. То есть, в силу врожденной слабости нервной системы, она не справляется с нагрузкой окружающей среды, которая для других считается повседневной относительной нормой.
Имя этому явлению — психовегетативный синдром.
При этом бросается в глаза зависимость проявления симптомов от динамики актуальной психогенной ситуации. Появление или усугубление интенсивности жалоб пациентов часто связано с конфликтной ситуацией или стрессовым событием. Чем сильнее стресс — тем хуже чувствует себя пациент.
Часто врачи отмечают у пациентов постепенную замену одних симптомов на другие — «подвижность», а появление нового, непонятного для пациента симптома всегда является для него дополнительным стрессом и может привести к ухудшению. Поэтому таких больных врачи не любят. Посмотрел на него не так — и обострение.
Массу обострений врачи научились-таки списывать на «плохую погоду» и «геомагнитные бури» (очень удобно, не находите?) Тем не менее в направлениях доктора районной поликлиники все чаще мелькают три «страшных» буквы ПНД. Врачи частных медицинских центров, первоначально гостеприимно распахнувшие двери своих кабинетов, постоянно пишут в направлениях «рекомендована консультация психолога/психотерапевта»…
Это не «заговор» и не желание отделаться от непонятного пациента.Чем раньше состоянием, у которого в медицине и названия-то единообразного нет, займется психотерапевт (как вариант — невролог), тем лучше. Поверьте, что с возрастом проблемы только нарастают. А лекарств и врачей не надо бояться — с ними надо грамотно сотрудничать.
Что можно сделать самостоятельно?
Если в вышеописанной картине вы узнали себя или близких, а посещение психотерапевта и невролога откладывается на неопределенный срок, вот вам несколько проверенных рекомендаций.
Лечение психовегетативного синдрома целесообразно начать с психогигиенических мероприятий. Общие советы для пациентов такие:
- оптимизируйте режим работы и отдыха;
- введите тонизирующие физические нагрузки;
- разнообразьте рацион.
- Поверьте, что состояние ваше — лечится. Но важно также поверить и осознать, что симптомы напрямую связны с психическим состоянием.
- Убедитесь, что органического заболевания действительно нет.
- Бросьте курить и пить кофе (и алкоголь, конечно, тоже).
- Хорошо помогает дыхательная гимнастика с регуляцией глубины и частоты дыхания.
- Используйте приемы аутогенной тренировки и тренинги по расслаблению.
- Лечение у психотерапевта — помогает.
- Из инструментальных нелекарственных методов применяется биологическая обратная связь (БОС) — процесс, в котором люди учатся улучшать свое здоровье и психологическое состояние, наблюдая сигналы собственного тела,зарегистрированные с помощью специальных приборов.
А что же лекарства, спросите вы? Что касается лекарственной терапии, то единственным препаратом, положительный эффект которого был подтвержден двойным слепым рандоминизированным плацебоконтролируемом исследованием, является магния сульфат. Однако применение его ограничено в связи со способами введения и выраженными побочными эффектами.
Нужно помнить, что в некоторых случаях может потребоваться и специфическая психотропная фармакотерапия, которая включает препараты трех групп: антидепрессанты, транквилизаторы и нейролептики. Но их назначить может только врач, а самоназначение здесь противопоказано.
Источник