Меню

Оливки пищевая ценность витамины

Калорийность Оливки (мякоть, сырые) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливки (мякоть, сырые)».

Энергетическая ценность Оливки (мякоть, сырые) составляет 296 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 296 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 569 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 0.7% 4750 г
Жиры 23.9 г 56 г 42.7% 14.4% 234 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 2.9% 1153 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 6.8% 500 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 0.7% 4546 г
Зола 1.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 1.3% 2727 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 1.4% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 11.3% 300 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.3% 10000 г
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 1.3% 2632 г
Кальций, Ca 70 мг 1000 мг 7% 2.4% 1429 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 2.1% 1600 г
Натрий, Na 350 мг 1300 мг 26.9% 9.1% 371 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2.5% 0.8% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 3% 1125 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 40 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.75 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 3.4 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 15.1 г min 16.8 г 89.9% 30.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.5 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.6 г от 11.2 до 20.6 г 32.1% 10.8%
18:2 Линолевая 3.6 г

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОЛИВКИ (МЯКОТЬ, СЫРЫЕ)

Чем полезен Оливки (мякоть, сырые)

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Оливки (мякоть, сырые)»

Метки:Оливки (мякоть, сырые) калорийность 296 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Оливки (мякоть, сырые), калории, нутриенты, полезные свойства Оливки (мякоть, сырые)

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Оливки . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливки».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 296 кКал 1684 кКал 17.6% 5.9% 569 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 0.7% 4750 г
Жиры 23.7 г 56 г 42.3% 14.3% 236 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 2.9% 1153 г
Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 6.8% 500 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 0.7% 4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33 мкг 900 мкг 3.7% 1.3% 2727 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 1.4% 2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 11.3% 300 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1% 0.3% 10000 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 70 мг 1000 мг 7% 2.4% 1429 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 2.1% 1600 г
Натрий, Na 350 мг 1300 мг 26.9% 9.1% 371 г
Фосфор, P 20 мг 800 мг 2.5% 0.8% 4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 3% 1125 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Оливки составляет 296 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Оливки маслины (идеал) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливки маслины (идеал)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.6% 15200 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 19.3% 431 г
Витамины
Витамин А, РЭ 56 мкг 900 мкг 6.2% 5.2% 1607 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.7 мг 15 мг 24.7% 20.6% 405 г
Макроэлементы
Натрий, Na 0.98 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 132653 г
Мои
Мой нутриент 1 0.5
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Оливки маслины (идеал) составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Консервированный зеленый горошек содержание витаминов
Adblock
detector