Меню

Одежда для детей с ограниченными возможностями здоровья

«Легко надеть»: Один из ведущих европейских брендов выпустил особую одежду для особых детей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

«Легко надевающаяся линия одежды для детей» (Kids Easy Dressing range) состоит из более ста наименований, от человечков для младенцев до пальто для 15/16-летних подростков. Вся линия имеет тот же самый внешний вид, что и главная линия одежды Marks & Spencer, но отличается лекалом и некоторыми другими особенностями.

Так, в новой линии одежды не используются пуговицы — вместо них вшиты застежки-липучки, часто на спине. Одежда часто имеет скрытые карманы для лекарственных препаратов или переносного медицинского оборудования. Так же, на случай, если у детей слишком чувствительная кожа, все бирочки в одежде аккуратно спрятаны, чтобы избежать раздражения. У штанишек есть дополнительное пространство для подгузников, а вместо ремня — удобные шнуры.

Marks & Spencer создавали свою новую линию одежды совместно вместе с специалистами и родителям детей-инвалидов. Для рекламной кампании бренд также пригласил семьи, где дети страдают теми или иными заболеваниями и которым бы такая одежда пришлась как нельзя кстати. Так, на снимках можно увидеть детей с синдромом Дауна, с церебральным параличом и разными видами дисплазии.

«Я никогда ничего подобного раньше не видела, — говорит мама Эмма, мама двойняшек, один из которых страдает церебральным параличом. — У моего сына Эдварда парализована правая часть, у него случаются эпилептические припадки, так что мы часто пользуемся инвалидным креслом. И такая простая вещь, что одежду можно застегнуть с помощью липучек, на самом деле это великолепно — это означает, что я могу теперь одеть Эдварда, даже когда он уже сидит в кресле».

Marks & Spencer стал первым из крупных брендов, заострившим внимание на необходимость особого дизайна для детей с ограниченными возможностями. «Мы очень сильно надеемся, что и другие компании, другие дизайнеры тоже последуют примеру M&S, — говорит Фил Табот, глава благотворительной организации, занимающейся помощью детям. — У всех детей должна быть одинаковая возможность одеваться по последней моде. Слишком часто дизайнеры совершенно не учитывают существование детей с ограниченными возможностями. Нужно менять общество на всех уровнях».

О том, как парень-инвалид сам создал себе образ для косплея последнего фильм Mad Max и как великолепно у него получился этот образ, читайте в нашей специальной статье про Бена Карпентера .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Одежда для инвалидов: возможности не ограничены

«Работа с проектом познакомила меня с целым миром, которого я боялась и делала вид, что меня это не касается, и дала мне возможность избавиться от моих собственных страхов, – рассказывает дизайнер Сабина Горелик. – Коллегам по цеху я бы посоветовала в первую очередь не бояться. Людей с инвалидностью множество и они, так же как и люди без инвалидности, нуждаются в одежде. Многим из них нужны особые „фишки“ в одежде, которые не нужны другим. Эти „фишки“ надо, во-первых, придумать, а, во вторых, обыграть. Дизайнеры мы или нет? Это интересно».

Каждому из дизайнеров в Bezgraniz Couture предлагали создать несколько моделей для определенной категории инвалидов. Сабина Горелик представила модели для маленьких людей, которым сложно купить одежду по фигуре.

Дизайнер из Германии Кристине Вульф украсила платья и аксессуары надписями шрифтом Брайля из бисера. Это решение, конечно, не просто украшательство: так слепой человек сможет прочитать, какого цвета одежда и что из коллекции к ней подходит. И марку запомнит: лого тоже написано шрифтом Брайля.

Дарья Разумихина проектировала яркие платья и юбки для женщин в инвалидной коляске, которые визуально удлиняют фигуру и не наматываются на колеса.

Маша Шароева придумала удобные модели casual для людей с синдромом Дауна.

Дуэт дизайнеров-дебютантов Дима Нэу и Светлана Сарычева сочетали спортивные элементы и свободный крой в одежде для людей с протезами рук и ног.

Максимально удобной должна быть одежда для людей с ДЦП, которым сложно координировать движения. Модели-трансформеры, в которых одни элементы облегают и фиксируют тело, а другие создают объем, показала Оксана Ливенцова.

Читайте также:  Как полностью поправить здоровье

Сделать незаметными корсеты и корректоры для детей с сильным сколиозом, чтобы они не отличались от своих сверстников в школе – эту задачу решала Альбина Бекбулатова.

Профессор технического университета Мигель Карвальо (марка Wea Tailoring) ориентируется на хай-тек ткани: у них повышенная эластичность, они дышат, держат форму и отталкивают грязь. С виду же его костюмы для колясочников ничем не отличишь от обычной классической мужской двойки.

«Будущее за одеждой, которая дарит ощущение свободы и комфорта», – говорит Янина Урусова, организатор конкурса моды для инвалидов „Мода без границ“. – В мире 15-18% людей с ограниченными возможностями. Прибавим к ним тех, кто за ними ухаживает, родственников, друзей. Значит тема одежды для инвалидов актуальна».

Увидеть модели, показанные на Mercedes Benz Fashion Week, и получить консультацию по созданию одежды для инвалидов можно будет и после окончания Недели моды. 22-25 апреля в «Экспоцентре» пройдет выставка легкой промышленности «Инлегмаш». У Bezgraniz Couture будет на ней стенд, там же 24 апреля пройдет «воркшоп» для всех желающих – обучение созданию таких моделей.

Мода для всех

Конкурс «Мода без границ» существует с 2009 г., и впервые его организаторы договорились о показе в рамках крупнейшей в России Неделе моды. Среди моделей были известные люди – участники паралимпийской сборной России, журналисты, продюсеры. На MB Fashion Week был выбран логичный формат специального проекта – тематический показ утром. Дело в том, что на Неделях моды помимо показов сезонных коллекций обычно проходят и специальные мероприятия, в которых участвует группа дизайнеров. Так на MB Fashion Week обычно есть день дизайнеров какой-либо страны или региона. На следующий день в расписании Недели стоит групповой показ школьной формы. Для нашей страны такие мероприятия новы, но на зарубежных Неделях моды они считаются хорошим тоном, а показы мод для инвалидов или участие в дефиле моделей с ограниченными возможностями стали новой – и очень хорошей – тенденцией.

Модели-инвалиды

Важное достижение последних 10-15 лет: в моде инвалидность стала показываться открыто. Раньше же мода чем-то напоминала Франклина Делано Рузвельта. Президент США, переболевший полиомиелитом, ездил в кресле-каталке по Белому дому. Во время публичных выступлений его помощники делали все, чтобы скрыть от хроники, как он с трудом добирается до трибуны на костылях. Победитель Великой депрессии и Гитлера не мог быть инвалидом. Сегодня для политика нормально выступать на митинге, сидя в кресле-каталке.

Так и для моды: есть полные люди, есть инвалиды, но их не показывали. Дизайнеры и модели могли участвовать в благотворительных проектах, помогать инвалидам, но сами инвалиды не были моделями.

Теперь же, у нас на глазах инвалидность становится особенностью, а не изъяном. Понятие красоты в моде меняется на глазах – оно перестает быть догматичным. Брешь пробило то, что в глянцевых журналах стали печатать фотосессии с моделями пышных форм, и появилось огромное и быстро развивающееся направление – модели больших размеров (plus size).

Модели инвалиды (disabled models) для моды новы, но у них есть большой потенциал. Уже существуют специальные модельные агентства для инвалидов, есть и примеры:

Ангелина Уэльская — модель с ДЦП из Минска стала моделью Victoria’s Secret и сыграла в российском сериале. Victoria’s Secret – это марка белья в США, которая известна тем, что с ней работают модели первой величины. Ее лицами в разные годы были такие топ-модели, как Хайди Клум или Жизель Бюндхен. Анлегина участвовала в показе «Мода без границ».

Даниэль Шейпак с пяти лет не может передвигаться без кресла-каталки из-за спинальной мышечной атрофии. Она не профессиональная модель, а психолог. В феврале доктор Шейпак участвовала в показе дизайнера Кэрри Хаммер. Это был, пожалуй, первый пример модели, проехавшей в инвалидной коляске по подиуму Нью-йоркской Недели моды.

Келли Нокс родилась без кисти левой руки. Пять лет назад она выиграла британский аналог «Фабрики звезд» для моделей-инвалидов Britain’s Missing Top Model, который проводила BBC. Главным призом была фотосессия Ранкина (Rankin, один из модных фотографов-мэтров. – Прим. ред.). Победа в состязании моделей-любительниц стала не просто «15 минутами славы», но ступенью к дальнейшей карьере. Келли снялась в журнала Marie Claire, участвовала в показах Лондонской недели моды и демонстрации трендов причесок марок Procter & Gamble и снимается в различных телепроектах.

Читайте также:  Как нарисовать руну здоровья

Дебби ван дер Путтен участвовала в том же реалити-шоу BBC, она потеряла правую руку в результате аварии автобуса. Сегодня она ведет свой блог о моде, участвует в показах и снимается в фотосессиях.

Источник

Iliziya одежда для особенных детей. ДЦП

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Афоня Борщев запись закреплена

Инновационный проект «Такой как мы» для детей с аутизмом, ДЦП, СДВГ, задержкой речевого развития и другими диагнозами.

У ребенка уменьшатся симптомы или будет полностью снят диагноз. И это не шутка. Первая неделя — бесплатно!

Феникс Издательство запись закреплена

https://youtu.be/D2t-RnJE1Hk
Книги для ОСОБЕННЫХ!
Детей с ограниченными возможностями здоровья в России насчитывается порядка двух миллионов. По данным Министерства образования РФ их число ежегодно увеличивается на 5 %. При том, если вопросом инклюзивного обучения, а значит, и обеспеченности литературой в Европе начали плотно заниматься с 70-хх годов ХХ века, то Россия отстала от этого процесса на целых два десятилетия.
Показать полностью.
Некой плановости, логичной схематичности в работе с инклюзивной литературой сегодня нет. Отсутствуют и подобные реально действующие государственные программы. Разрозненность работы с рынком инклюзивной литературы приводит к тому, что некоторые сегменты «выпадают» или же материалы по теме сложно найти. Библиотекарям, педагогам, психологам, методистам приходится собирать необходимые материалы по крупицам из разных источников.
Для родителей обеспечить особенного ребенка всем необходимым – задача первостепенная, но крайне дорогостоящая. Зачастую самим мам, папам, бабушкам и дедушкам необходима помощь профессионалов с целю их адаптации к сложившимся условиям. Снять часть нагрузки смогли бы методические материалы, доступные для самостоятельного изучения. Но, придя в библиотеку или книжный магазин, родители ребенка с ОВЗ не всегда смогут найти нужную именно им литературу в необходимом объеме.
Каковы же проблемы и перспективы рынка инклюзивной литературы в России? Обсудим в онлайн конференции «Кластерный подход к рынку инклюзивной литературы в России».
Основная цель — разработка общей стратегии и дальнейшее подписание многостороннего соглашения о сотрудничестве, ключевых задействованных организаций: от библиотек и ВУЗов до издательств.

Алия Благотворительность запись закреплена

Уважаемые родители особенных детишек.

Благотворительный фонд «Исполнение мечты» (Татарстан, г.Казань) ведет активную работу в сфере улучшения качества жизни детей с ограниченными возможностями. Фонд реализует проекты по безвозмездной передаче специализированных парт http://im-fond.ru/specializirovannaya-stol-parta-mech.. и стульев «Мечта» http://im-fond.ru/specializirovannoe-oborudovanie/spe.. для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
Показать полностью.

Если и в вашей семье воспитывается ребенок-инвалид, нуждающийся в таком оборудование, мы готовы помочь.

Чтобы встать в очередь на получение специализированной парты и стула, необходимо заполнить заявление и предоставить список документов, указанный на сайте http://im-fond.ru/obratitsya-za-pomoshhyu/

Любые интересующие вас вопросы можно задать, позвонив в фонд по номеру: 8 (843) 204 10 99, 8 987 297 82 66. График работы с 9.00 до 17.00 (по московскому времени).

Будем признательны за репосты и публикации!

Возможно именно благодаря вам родители особенного ребенка узнают о нас, а он сможет заниматься в комфортных условиях за специализированным оборудованием.

Екатерина Мазакова запись закреплена

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ОСОБЫЕ» ДЕТИ

Это комплексная психологическая помощь родителям и их детям с расстройствами аутистического спектра, ДЦП, задержками психо-речевого развития и другими нарушениями.

О ПРОЕКТЕ
Показать полностью.
Международный центр психосоматики «Здравница» создал благотворительный проект, чтобы помочь родителям и детям, которые столкнулись с задержками развития вследствие различных врождённых заболеваний и трудностями в их преодолении.

Встретившись с такой проблемой, родители находятся в растерянности, появляются затяжные депрессии, нет сил и понимания, как с этим справляться.

Цель проекта — помочь родителям быть сильнее, обрести внутреннюю свободу, избавиться от внутренних причин, которые влияют на состояние ребенка, качество его развития и восстановления, помочь выздоровлению.

БЕРЁМ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ:
Аутизм
РАС — расстройства аутистического спектра
ДЦП — детский церебральный паралич
ЗПРР — задержки психо-речевого развития
И другими врождёнными заболеваниями

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОГРАММЫ:
Поймёте первопричину заболевания
Улучшение состояния здоровья ребенка
Улучшение душевного состояния родителей
Изменится отношение и взгляд на ребенка
Изменятся отношения и климат в семье

ПОДРОБНЕЕ О НАШЕМ ПОДХОДЕ
Наш принцип работы — это проработка психологических блоков, являющихся последствиями пережитого родителем стресса, которые остаются в теле и подсознании, что влияет на его эмоциональное состояние, мышление и нарушает нормальное функционирование организма.

Мы работаем с подсознанием родителей, чтобы найти и убрать негативные установки в мышлении, что сразу благотворно влияет на состояние ребенка, а так же на атмосферу в семье.

Проект является благотворительным, потому что нам есть, чем поделиться, а вознаграждением будут труды родителей и хорошие результаты восстановления, улучшения здоровья детей.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:
Предоставление документов о постановке диагноза
Предоставление информации о лечении и актуальные анализы
Сотрудничество со стороны родителей;
Доверие нашим методам

ИНФОРМАЦИЯ:
Участие в проекте бесплатно
Набор производится 16 числа каждого месяца
Количество мест ограничено нашими ресурсами
Продолжительность 3 месяца

ВАЖНО:
Мы не можем вам дать гарантий выздоровления, так как длительность и тяжесть заболевания у всех разная. Однако за 3 месяца вы получите измеримые и ощутимые результаты

ВАША ПОДДЕРЖКА:
Расскажите об этом благотворительном проекте своим знакомым!
Ведь у них могут быть близкие или друзья с маленьким ребенком, возможно, уже страдающим одним из названных расстройств

Для участия в благотворительном проекте нужно заполнить заявку на бесплатную консультацию специалиста, где вам ответят на все вопросы

Заявка — https://vk.cc/anYXwD

Вместе мы можем им помочь!

Владислав Александров запись закреплена

Коэнзим Q10 – уникальный антиоксидант, который присутствует в каждой клетке организма. Именно коэнзим Q10 причастен к выработке 95% всей клеточной энергии. Он отвечает за образование молекул АденозинТриФосфат (АТФ) – важнейшего переносчика энергии в организме. Но продолжительность жизни одной молекулы АТФ меньше минуты, поэтому запасов АТФ в организме просто нет, значит, их необходимо постоянно пополнять.
Показать полностью.
Коэнзим Q10 вырабатывается организмом и поступает в организм с пищей, но с пищей за день человек его может получить лишь от 5 до 15 мг. И это критично мало.

Ученые установили, что молодой здоровый организм вырабатывает до 300 мг коэнзима Q10 в сутки. Но после 30 лет жизни его содержание в организме снижается: к сорока годам содержание падает на 30%, а к 60-ти – на 50%. При этом установлено, что снижение на 75% приводит к гибели клеток.

С другой стороны, дефицит коэнзима Q10 нельзя связывать только с возрастом. Доказано, что его содержание в организме может уменьшаться при различных заболеваниях. К примеру, его уровень снижается при применении статинов – лекарств, регулирующих уровень холестерина. Поэтому специалисты рекомендуют дополнительно со статинами принимать препараты коэнзима Q10 в повышенных дозировках.

Самая большая концентрация коэнзима Q10 – в сердечной мышце, так как сердцу необходимо непрерывно сокращаться, а без АТФ это невозможно. Поэтому в первую очередь именно в кардиологии медицина начала активно использовать коэнзим Q10. Он участвует в образовании энергии для работы сердца, способствует улучшению кровообращения в сердечной мышце, повышению ее сократительной способности.

Являясь мощным антиоксидантом, коэнзим Q10 оказывает положительное влияние на состояние кожи. При его нехватке клетки кожи медленнее обновляются, она теряет тонус, свежесть и упругость, появляются морщины. Для поддержания молодости кожи традиционно используются наружные средства с коэнзимом –кремы и маски. Но для наиболее эффективного воздействия, в том числе на глубоки слои кожи, лучше принимать коэнзим Q10 внутрь.

Процессы старения проявляются не только на коже. Стареют все органы и системы. И как говорят ученые, происходит это раньше, чем могло бы быть. В среднем, каждый россиянин крадет у себя около 20 активных лет – таков вывод на основе статистики разных стран. Поэтому так важен дополнительный прием коэнзима Q10. Коэнзим Q10 тормозит разрушительную работу времени, продлевая молодость и красоту.

Оптимальная дозировка коэнзима Q10 — 100 мг представлена в капсулах Коэнзима Q10 от компании Эвалар, серия Anti-Age. Важно знать, что коэнзим Q10 – жирорастворимое соединение и для его усвоения нужны жиры. Именно поэтому, для высокой степени усвоения, в капсулы Коэнзима Q10 от Эвалар добавлено натуральное кокосовое масло.

Источник

Adblock
detector