Меню

Образец журнала контроля за состоянием здоровья персонала

Как правильно вести журнал температуры сотрудников в период коронавируса

Журнал для регистрации измерения температуры сотрудников при коронавирусе — это документ, в котором работодатель фиксирует данные о текущем состоянии здоровья работников на основании проводимых регулярно проверок. Данные, заносимые в него, служат основанием для допуска или недопуска лица к выполнению его служебных обязанностей.

Нормативная база

Кто обязан измерять температуру сотрудникам

Повышение температуры тела — не единственный, но один из показательных симптомов COVID-19, пандемия которого поразила мир весной 2020 года. Регулярные замеры позволяют выявить болезнь и:

  • оказать человеку своевременную медицинскую помощь;
  • сдержать последующее распространение инфекции этим человеком.

В России определение стратегий борьбы с коронавирусом федеральные власти передали региональным, поэтому в каждом субъекте РФ принимались собственные нормативные акты, определяющие перечень мер, принимаемых гражданами и компаниями.

Так, в Москве, вопросы борьбы с коронавирусом урегулированы указом мэра №12-УМ, который неоднократно менялся. В соответствии с этим документом, все работодатели, которые не перевели работников на удаленку, обязаны измерять им температуру. Для фиксации результатов каждым работодателем ведется таблица измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе, оформленная в виде журнала.

Эта обязанность касается всех работодателей, привлекающих граждан к очной работе на своей территории: и тех, которые не прекращали работать в период ограничений, и тех, которые открылись после их снятия.

Изданный 8 июня 2020 года указ №68-УМ посвящен порядку постепенного открытия различных учреждениях и снятий карантинных ограничений, наложенных ранее. Пункт 7 этого документа говорит о том, что на открывшиеся организации распространяются правила работы, установленные ранее указом №12-УМ.

Порядок замеров, в том числе, сколько раз измерять температуру сотрудников при коронавирусе, рамочно установлен в Приложении 6 к указу №12-УМ в редакции указа №61-УМ. В том числе в нем сказано, что замеры проводятся один раз в четыре часа, включая входной контроль.

Как и когда измерять

Измерять температуру сотрудников следует:

  • на входе на территорию работодателя в начале рабочего дня, для фиксации результатов этих замеров ведется журнал входного фильтра сотрудников на коронавирус;
  • каждые четыре часа в течение дня.

Роспотребнадзор в своем письме от 20.04.2020 №02/7376-2020-24 рекомендовал проводить измерения температуры сотрудников бесконтактным способом.

С входным фильтром все очевидно: сотрудник медицинской, кадровой службы или службы охраны просто встречает работников на входе с бесконтактным термометром и проводит замер.

Проблемой является организация замеров в течение дня. Нецелесообразно обязывать работников посещать в определенное время ответственного за замеры сотрудника или обязывать самого ответственного проходить по предприятию с термометром — оба эти подхода увеличат количество социальных контактов и послужат распространению инфекции.

Целесообразно закупить индивидуальные термометры для всех работников и обязать их самостоятельно проводить измерения в установленное время, а затем сообщать результаты ответственному по мессенджеру, телефону или электронной почте.

Покупать следует электронные термометры — их сложнее разбить и безопаснее использовать.

Ответственный за сбор данных, в свою очередь, получает информацию от работников и вносит ее в специальный журнал.

Обязателен ли журнал

В период пандемии значительно расширились полномочия Роспотребнадзора — теперь он вправе выходить с проверками к работодателям и проверять исполнение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе, требования о контроле здоровья работников. Поэтому да, компаниям обязательно вести журналы учета состояния работников. Пренебрежение требованиями Роспотребнадзора чревато даже приостановлением деятельности.

Нормативно установленной формы журнала нет, компания вправе разработать подходящий ей шаблон либо купить журнал измерения температуры сотрудников при коронавирусе в канцелярском магазине или в интернете.

Вводя систематическую проверку состояния здоровья работников на предприятии, администрация обязана издать приказ, которым:

  • определить порядок и периодичность измерений;
  • утвердить образец журнала замера температуры сотрудников при коронавирусе;
  • назначить ответственное лицо.

Порядок заполнения журнала

При каждом измерении в журнал здоровья сотрудников при коронавирусе вносятся следующие сведения:

  • Ф.И.О. и должность работника, наименование структурного подразделения, в котором он состоит;
  • дата и время измерения;
  • информация о результате измерения;
  • Ф.И.О. и должность лица, производившего измерение.
Читайте также:  Аффирмации для здоровья красоты

Некоторые работодатели вносят информацию об общем самочувствии работника, наличии или отсутствии иных тревожных симптомов. Каждую запись подписывает ответственное за ведение журнала лицо.

Информация о температуре тела гражданина является информацией о состоянии его здоровья — персональными данными лица. В связи с этим, по вопросу сбора и хранения информации о здоровье работников, высказался Роскомнадзор. Позиция ведомства состоит в том, что, учитывая наличие между гражданами и компанией трудовых отношений, компания вправе собирать такие персональные данные и обрабатывать их в случае, если это необходимо для осуществления трудовой функции работника. Такая позиция основана на п. 2.3 ч. 2 ст. 10 152-ФЗ. При этом Роскомнадзор рекомендовал работодателям уничтожать информацию в течение суток, хотя, по общему правилу, установленному ч. 4 ст. 21 152-ФЗ, информация должна уничтожаться в течение месяца с того момента, когда достигнута цель ее сбора и обработки. Очевидно, цель сбора информации о температуре достигается сразу после проведения измерения, а сама информация становится неактуальной уже при следующем измерении.

Источник

Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)

Образец и пример заполнения Журнала контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)
  • Артикул: 00802575
  • Формат: 297х210
  • Обложка: мягкая
  • Год: 2020
  • Вес: 150 г

Настройка блока страниц

Количество страниц ( input[type=range]’).val(konv_obr(60)); $(‘#str’).val(60); calc();»>рекомендуется 60 стр.):

  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 96
  • 200
  • 300
  • 400
  • 500
  • 600

Ламинировать обложку C двух сторон

Нумерация, скрепление, печать:

Отверстия для прошивки

Тиснение на обложке

Все настройки

Настройка обложки

Ручка на верёвке

Проклеить корешок бумвинилом

Цвет обложки:

Цвет обложки:

Бумвинил
Кожзам
Бумага

Логотип на обложку

Образец журнала

Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Добавить отзыв

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова

от 35 руб.

Журнал учета использования фритюрных жиров

от 35 руб.

Настройка журнала
Настройка журнала

Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.

Логотип будет размещен над названием журнала по центру.

Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.

Пример расположения логотипа на вертикальной обложке

Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке

Источник

Образец оформления журнала измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе (термометрии)

Эпидемия коронавирусной инфекции наложила на работающие предприятия новые обязанности, связанные с обеспечением профилактики и предупреждения распространения вируса. Одной из мер является измерение температуры тела сотрудников на входе в организацию, результаты проверок подлежат учету и регистрации в журнале термометрии.

Примерную форму данной регистрационной книги можно скачать в данной статье.

Нужно ли измерять температуру тела сотрудников в период коронавируса?

Организациям разрешено работать при одном условии — на территории предприятия будут обеспечены максимально возможные меры профилактики распространения коронавируса среди работников.

Повышенная температура тела — один из основных симптомов данной вирусной инфекции, поэтому ее измерение на входе в организацию позволяет выявить возможных зараженных и не допустить их к работе.

Задача работодателя — контролировать состояние здоровья сотрудников, измерять их температуру по крайней мере один раз в день при входе на территорию компании, выявлять признаки ОРВИ (кашель, больное горло, слабость, насморк).

Сотрудники, у которых выявляются симптомы ОРВИ или зафиксирована повышенная температура тела, должны быть отстранены от работы и направлены домой для вызова медицинского специалиста на дом. Врач, пришедший к заболевшему, выпишет больничный для выплату пособие по нетрудоспособности.

Читайте также:  Счастье как здоровье морфий

Таким образом, замеры должен проводить каждый работодатель, чтобы продолжать работать в условиях эпидемии коронавируса. Необходимо составить приказ об измерении температуры сотрудников.

Работодателю следует на входе повесить объявление о том, что проводятся измерения температуры тела. Этого достаточно, собирать подписи о согласии персонала за проверку не требуется, так как действия работодателей в данном случае законны.

Учет и регистрация замеров

Рекомендуется компаниям для учета и регистрации результатов измерений температуры тела использовать специальные журналы. Удобно вести их в бумажном формате, чтобы у ответственного лица и работников, в отношении которых ведутся проверки, была возможность поставить свою рукописную подпись в знак согласия с результатами.

В специальный журнал термометрии по факту выполненных измерений вносятся полученные показатели. Если температура оказывается повышенной (как правило, выше 37 градусов), то результаты журнала пригодятся для правильного оформления отстранения работника от работы.

Чтобы отстранить сотрудника, составляется акт о результатах измерений или делается выписка из журнала термометрии.

На основе данного документа оформляется приказ об отстранении от работы до устранения причин, вызвавших повышение температуры.

Работодателю следует проконтролировать, что работник добрался до дома и вызвал врача на дом.

Рекомендации Роспотребнадзора для работодателей по отстранению от работы лиц с повышенной температурой — ссылка.

Как оформить журнал термометрии?

Журнал может быть составлен в свободном виде и включать табличную часть со следующими столбцами:

  • ФИО работника;
  • должность и структурное подразделение;
  • дата проверки;
  • результаты измерения;
  • подпись ответственного лица;
  • подпись работника.

Замеры температуры — это одна из мер профилактики коронавируса. Роспотребнадзор и Минздрав разработали рекомендации для работодателей, подготовили памятки в виде инфографики по правилам поведения в условиях эпидемии.

Полный перечень необходимых мероприятий закрепляется в приказе о мерах профилактики, который работодатель должен издать для продолжения деятельности в период коронавирусной инфекции.

Скачать образец

Полезное видео

Видео о мерах дополнительной профилактики в целях предотвращения заражения коронавирусной инфекцией:

Источник

Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ

Каждое утро уполномоченное приказом лицо оценивает состояние здоровья работников и делает запись в Журнале утреннего фильтра сотрудников, образец которого представлен ниже и разработан для ДОУ и школы, предприятия и организации. Журнал необходим, так как в период угрозы распространения коронавируса по рекомендациям Роспотребнадзора должен проводиться ежедневный контроль за состоянием здоровья сотрудников. Контроль проводится с целью своевременного обнаружения признаков заболевания коронавирусной инфекцией и снижения рисков ее распространения среди персонала.

В целях исключения заражения рабочего коллектива и посетителей коронавирусом, ежедневно проводится осмотр приходящих сотрудников и вносится запись в журнал утреннего фильтра сотрудников организации или учреждения. В журнале делается соответствующая запись об отсутствии (наличии) у работников признаков заболевания верхних дыхательных путей и повышения температуры тела. В период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 необходим усиленный контроль за проявлением у сотрудников детских садов, школ и иных учреждений признаков острых респираторных заболеваний, которые могут быть симптомами заболевания коронавирусом.

Журнал
утреннего фильтра сотрудников

Для получения Журнала в формате Word (13 страниц)
на электронную почту нажмите вверху «Добавить в корзину»

К работе допускаются только те работники, которые успешно прошли утреннюю проверку состояния здоровья, о чем свидетельствует соответствующая запись в журнале, и в случае проверки можно будет доказать достоверность информации повторным осмотром работника. В Журнале утреннего фильтра сотрудников указывается дата проведения утреннего фильтра, ФИО осматриваемого работника, делается отметка об отсутствии (наличии) признаков заболевания верхних дыхательных путей работника, указывается температура тела при проведении утреннего фильтра, ставится отметка об отсутствии ОРВИ в эпидокружении сотрудника. Запись должна быть завизирована осматриваемым работником и работником, ответственным за проведение утреннего фильтра.

Читайте также:  Дезар ультрафиолетовый облучатель вреден для здоровья

Источник

Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)

Категории: Питание

Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе) ведется для продовольственных складов, предприятий общественного питания, в пищевой промышленности. В журнале указываются дата осмотра, ФИО и должность сотрудника, ставятся отметки об отсутствии/присутствии болезней кожи или верхних дыхательных путей, слизистой, наличие кишечных заболеваний в семье работника, ставится отметка о допуске или не допуске.

Вам также может понравиться

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и др.нарушений целостности кожного покрова (по дням) (20 листов) ведется на предприятиях общественного питания, в пищевой промышленности. В журнале фиксируются дата осмотра, ФИО сотрудника, результаты проводимого осмотра, принятые меры (допущен к работе, отстранен, не осмотрен), общее количество всех осмотренных сотрудников и количество тех, кто отстранен от выполнения трудовых обязанностей.

Журнал использования фритюрных жиров (20 листов) ведется на предприятиях общественного питания. Данные журнала используются для допуска или не допуска использования жира, к примеру, при появлении постороннего вкуса или запаха продукт не может быть применен для готовки. В специальных графах документа указываются точное время и дата начала использования жира, его вид, оценка качества до готовки и после, время окончания жарки, остаток и заключение о возможности повторного использования.

Журнал бракеража готовой продукции (20 листов) ведется для контроля соответствия продукта заявленному качеству, вкусовым и прочим характеристикам. На основании результатов принимается решение о списании или реализации блюда. В журнале указываются дата, время изготовления, органолептическая оценка блюда, разрешение на реализацию или указание на списание. Далее ставятся подписи комиссии, ФИО, должность ответственного лица.

Журнал учета проведения генеральных уборок используется для контроля за соблюдением санитарных норм. В документе отображается информация о дате генеральной уборки, особенностях ее проведения, используемых дезинфекционных средств. На основе информации их этого журнала осуществляется общий контроль за соблюдениями мероприятий, используемых дезинфекционных средств или таких мер, как облучение.

Журнал входного контроля сырья и материалов (20 листов) используется предприятиями пищевой промышленности. В журнале фиксируются дата поставки сырья, наименование поставщика, номер партии, ее количество, контрольные показатели, включая физико-химические, органолептические и прочие. В специальной графе ставится отметка о соответствии или несоответствии, ФИО и подпись ответственного лица.

Журнал регистрации температурного режима холодильников (20 листов) применяется для тщательного контроля соблюдения условий хранения продукции. В журнале указываются дата проверки, показания температуры утром и вечером, подпись сотрудника, выполняющего такую проверку. В отдельной графе фиксируется информация о сервисном обслуживании, размораживании, отключениях, выявленных неисправностях.

Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации (20 листов) ведется для контроля уничтожения грызунов и насекомых на предприятии. В журнале указываются дата проведения мероприятий, их тип, указываются используемые средства и методы, ставится отметка о проведении дезинфекции, дератизации и дезинсекции. Также указывается ответственное лицо, должность, ФИО.

Журнал регистрации вводного инструктажа ГОСТ 12.0.004-90 вводится на предприятиях, где имеются наемные работники. Это связано с тем, что каждый работник обязан быть ознакомлен с предписаниями техники безопасности, которые действуют на предприятии. Ответственность за проведение инструктажа принимает на себя руководитель предприятия, который прошел соответствующее обучение в специализированной организации.

В дальнейшем, журнал будет использован для проведения проверки на предприятии по технике безопасности, со стороны контролирующих органов. Приобрести такой журнал Вы сможете в нашей типографии на выгодных условиях.

Журнал температурного режима холодильного оборудования (холодильники, холодильные комнаты и камеры) (20 листов). В документе фиксируются дата проверки, показания температуры утром и вечером, подпись сотрудника, проводившего проверку. В отдельной строке вносятся все замечания по поводу работы холодильников, выявленные неисправности, отключения электроэнергии, размораживание и чистка оборудования.

Источник

Adblock
detector