Меню

Облепиха химический состав витамины

Калорийность облепиха . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «облепиха».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.5% 7600 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 8.7% 2240 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 9% 2126 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 19.2% 1000 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.25 мкг 900 мкг 360000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.4% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 7.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.8 мг 2 мг 40% 76.9% 250 г
Витамин В9, фолаты 0.009 мкг 400 мкг 4444444 г
Витамин C, аскорбиновая 200 мг 90 мг 222.2% 427.3% 45 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 64% 300 г
Витамин РР, НЭ 0.45 мг 20 мг 2.3% 4.4% 4444 г
Макроэлементы
Калий, K 193 мг 2500 мг 7.7% 14.8% 1295 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 4.2% 4545 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 14.4% 1333 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.6% 32500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 15% 1286 г
Фтор, F 9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 44444 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 5 г от 0.9 до 3.7 г 135.1% 259.8%
Омега-6 жирные кислоты 15 г от 4.7 до 16.8 г 100% 192.3%

Энергетическая ценность облепиха составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Облепиха . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Облепиха».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2054 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2% 6333 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 11.7% 1037 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3.2% 3842 г
Органические кислоты 2 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12.2% 1000 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 4.5% 2739 г
Зола 0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 250 мкг 900 мкг 27.8% 33.9% 360 г
бета Каротин 1.5 мг 5 мг 30% 36.6% 333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.4% 3600 г
Витамин В4, холин 21.02 мг 500 мг 4.2% 5.1% 2379 г
Витамин В5, пантотеновая 0.15 мг 5 мг 3% 3.7% 3333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 6.7% 1818 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3% 2.8% 4444 г
Витамин C, аскорбиновая 200 мг 90 мг 222.2% 271% 45 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 40.6% 300 г
Витамин Н, биотин 3.3 мкг 50 мкг 6.6% 8% 1515 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 3% 4000 г
Ниацин 0.4 мг
Макроэлементы
Калий, K 193 мг 2500 мг 7.7% 9.4% 1295 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 2.7% 4545 г
Кремний, Si 3.3 мг 30 мг 11% 13.4% 909 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 9.1% 1333 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.4% 32500 г
Сера, S 5 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 20000 г
Фосфор, P 9 мг 800 мг 1.1% 1.3% 8889 г
Хлор, Cl 1.25 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 184000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10 мкг
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 9.5% 1286 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.9% 13636 г
Кобальт, Co 0.49 мкг 10 мкг 4.9% 6% 2041 г
Литий, Li 1.9 мкг
Марганец, Mn 0.93 мг 2 мг 46.5% 56.7% 215 г
Медь, Cu 240 мкг 1000 мкг 24% 29.3% 417 г
Молибден, Mo 11 мкг 70 мкг 15.7% 19.1% 636 г
Никель, Ni 15 мкг
Селен, Se 0.97 мкг 55 мкг 1.8% 2.2% 5670 г
Стронций, Sr 8.5 мкг
Фтор, F 11.9 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 33613 г
Хром, Cr 490 мкг 50 мкг 980% 1195.1% 10 г
Цинк, Zn 0.0037 мг 12 мг 324324 г
Цирконий, Zr 1.1 мкг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.6 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1.762 г от 0.9 до 3.7 г 100% 122%
Омега-6 жирные кислоты 1.845 г от 4.7 до 16.8 г 39.3% 47.9%
Читайте также:  Липоевая кислота витамин водорастворимый

Энергетическая ценность Облепиха составляет 82 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ОБЛЕПИХА

Чем полезен Облепиха

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав фрукты и ягоды
  • Химический состав «Облепиха»

Метки:Облепиха калорийность 82 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Облепиха, калории, нутриенты, полезные свойства Облепиха

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность сухая облепиха . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сухая облепиха».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 410 кКал 1684 кКал 24.3% 5.9% 411 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 1.9% 1267 г
Жиры 27 г 56 г 48.2% 11.8% 207 г
Углеводы 28.5 г 219 г 13% 3.2% 768 г
Органические кислоты 10 г
Пищевые волокна 10 г 20 г 50% 12.2% 200 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1250 мкг 900 мкг 138.9% 33.9% 72 г
бета Каротин 7.5 мг 5 мг 150% 36.6% 67 г
Витамин В1, тиамин 0.15 мг 1.5 мг 10% 2.4% 1000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.25 мг 1.8 мг 13.9% 3.4% 720 г
Витамин В5, пантотеновая 1 мг 5 мг 20% 4.9% 500 г
Витамин В6, пиридоксин 4 мг 2 мг 200% 48.8% 50 г
Витамин В9, фолаты 45 мкг 400 мкг 11.3% 2.8% 889 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 25 мг 15 мг 166.7% 40.7% 60 г
Витамин Н, биотин 16.5 мкг 50 мкг 33% 8% 303 г
Витамин РР, НЭ 2.5 мг 20 мг 12.5% 3% 800 г
Макроэлементы
Калий, K 965 мг 2500 мг 38.6% 9.4% 259 г
Кальций, Ca 110 мг 1000 мг 11% 2.7% 909 г
Магний, Mg 150 мг 400 мг 37.5% 9.1% 267 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6500 г
Фосфор, P 45 мг 800 мг 5.6% 1.4% 1778 г
Микроэлементы
Железо, Fe 7 мг 18 мг 38.9% 9.5% 257 г

Энергетическая ценность сухая облепиха составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Adblock
detector