Калорийность облепиха . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «облепиха».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.5% | 7600 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.7% | 2240 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 9% | 2126 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19.2% | 1000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.25 мкг | 900 мкг | 360000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7.7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.8 мг | 2 мг | 40% | 76.9% | 250 г |
Витамин В9, фолаты | 0.009 мкг | 400 мкг | 4444444 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 200 мг | 90 мг | 222.2% | 427.3% | 45 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 64% | 300 г |
Витамин РР, НЭ | 0.45 мг | 20 мг | 2.3% | 4.4% | 4444 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 14.8% | 1295 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 4.2% | 4545 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 14.4% | 1333 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 32500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 15% | 1286 г |
Фтор, F | 9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 44444 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 5 г | от 0.9 до 3.7 г | 135.1% | 259.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 15 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 192.3% |
Энергетическая ценность облепиха составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Облепиха . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Облепиха».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2% | 6333 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.7% | 1037 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 3.2% | 3842 г |
Органические кислоты | 2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.2% | 1000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.5% | 2739 г |
Зола | 0.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 250 мкг | 900 мкг | 27.8% | 33.9% | 360 г |
бета Каротин | 1.5 мг | 5 мг | 30% | 36.6% | 333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.4% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 21.02 мг | 500 мг | 4.2% | 5.1% | 2379 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 3.7% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.8% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 200 мг | 90 мг | 222.2% | 271% | 45 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 40.6% | 300 г |
Витамин Н, биотин | 3.3 мкг | 50 мкг | 6.6% | 8% | 1515 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 3% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.4% | 1295 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.7% | 4545 г |
Кремний, Si | 3.3 мг | 30 мг | 11% | 13.4% | 909 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 9.1% | 1333 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32500 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.1% | 1.3% | 8889 г |
Хлор, Cl | 1.25 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 184000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 9.5% | 1286 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.9% | 13636 г |
Кобальт, Co | 0.49 мкг | 10 мкг | 4.9% | 6% | 2041 г |
Литий, Li | 1.9 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.93 мг | 2 мг | 46.5% | 56.7% | 215 г |
Медь, Cu | 240 мкг | 1000 мкг | 24% | 29.3% | 417 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 19.1% | 636 г |
Никель, Ni | 15 мкг | ||||
Селен, Se | 0.97 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.2% | 5670 г |
Стронций, Sr | 8.5 мкг | ||||
Фтор, F | 11.9 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33613 г |
Хром, Cr | 490 мкг | 50 мкг | 980% | 1195.1% | 10 г |
Цинк, Zn | 0.0037 мг | 12 мг | 324324 г | ||
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.6 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 1.762 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 122% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.845 г | от 4.7 до 16.8 г | 39.3% | 47.9% |
Энергетическая ценность Облепиха составляет 82 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410 кКал | 1684 кКал | 24.3% | 5.9% | 411 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 1.9% | 1267 г |
Жиры | 27 г | 56 г | 48.2% | 11.8% | 207 г |
Углеводы | 28.5 г | 219 г | 13% | 3.2% | 768 г |
Органические кислоты | 10 г | ||||
Пищевые волокна | 10 г | 20 г | 50% | 12.2% | 200 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1250 мкг | 900 мкг | 138.9% | 33.9% | 72 г |
бета Каротин | 7.5 мг | 5 мг | 150% | 36.6% | 67 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.4% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 3.4% | 720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 4.9% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 4 мг | 2 мг | 200% | 48.8% | 50 г |
Витамин В9, фолаты | 45 мкг | 400 мкг | 11.3% | 2.8% | 889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 25 мг | 15 мг | 166.7% | 40.7% | 60 г |
Витамин Н, биотин | 16.5 мкг | 50 мкг | 33% | 8% | 303 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 3% | 800 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 965 мг | 2500 мг | 38.6% | 9.4% | 259 г |
Кальций, Ca | 110 мг | 1000 мг | 11% | 2.7% | 909 г |
Магний, Mg | 150 мг | 400 мг | 37.5% | 9.1% | 267 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.4% | 6500 г |
Фосфор, P | 45 мг | 800 мг | 5.6% | 1.4% | 1778 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 7 мг | 18 мг | 38.9% | 9.5% | 257 г |
Энергетическая ценность сухая облепиха составляет 410 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblockdetector