NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс
90 капс
Производитель:
Незаменим фактором питания являются кислоты Омега-3. Они не синтезируются в организме, а поступают из пищи на протяжении жизни человека. При неправильном питании в организме образуется дефицит кислот восполнить который можно комплексом Омега-3 от NUTRILITE.
NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс: состав и форма выпуска
В состав NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс входит:
- Рыбий жир;
- Желатин;
- Глицерин;
- D-альфа токоферол (витамин е);
- Соевое масло.
Форма выпуска: 90 капс
NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс: свойства
Кислоты комплекса Омега-3 обеспечивают кислоты которых не хватает в ежедневном рационе человека и защищают клетки организма от разрушения.
NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс: показания и противопоказания
Рекомендация к применению каждому человеку для нормализации нормальной жизнедеятельности организма, улучшению функций нервной системы, памяти, зрения, улучшения концентрации внимания, поддержания деятельности сердечно-сосудистой системы.
Противопоказания, индивидуальная непереносимость БАД компонентов.
NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс: инструкция по применению
Взрослым и детям старше 14-ти лет принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время еды с пищей.
NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс: цена и продажа
Купить NUTRILITE™ Омега-3 Комплекс, цена которого указана рядом с изображением, можно в нашем интернет-магазине.
Доставка возможна курьерской службой или почтой России. Для тех кто проживает в Москве организован самовывоз.
По всем вопросам Вы можете звонить нашим консультантам по бесплатному номеру телефона 8 800 550-52-96.
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Источник
Омега-3: показания, применение
Пейте, дети, рыбий жир — будете здоровы. Взрослым тоже его не только можно пить, но и нужно! Рыбий жир — он же Омега-3. Полиненасыщенная жирная кислота, которая необходима нашему организму каждый день. Для чего она нужна, как принимать и как выбрать? Рассказываем в статье.
Что такое омега-3
Существует ошибочное мнение, что если употреблять меньше жиров, то и фигура будет в норме и сосуды чище. Это не совсем верно! Жиры бывают разные, и нужны они для:
- Защиты клеточных мембран от повреждений
- поддержания эластичности клеток;
- участия в теплообменных процессах;
- участвуют в синтезе половых гормонов;
- способствуют усвоению жирорастворимых витаминов A, D, K;
- поддержания энергетического запаса организма
Наш мозг на 60% состоит из жировой ткани и для его нормального функционирования требуются липиды. Поэтому употребления обезжиренных продуктов способно сыграть злую шутку. Суточное потребление жиров в сутки должно составлять не менее 30% от общего рациона.
Все жирные кислоты, которые поступают к нам делятся на насыщенные и ненасыщенные.
- Насыщенные – это жиры, содержащиеся в мясе животных и птиц, а также в молоке и яйцах;
Наибольшую ценность для организма представляют именно полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, состоящей из альфа-линоленовой кислоты (АЛК), эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Они наиболее ценны для нашего организма и влияют на его развитие с самого момента зачатия, отвечая за формирование у эмбриона мозга и органов зрения. Омега-3 считается незаменимой, то есть, не вырабатываемой нашим организмом. И поступает только извне с пищей. Но наш рацион чаще всего далёк от идеального, тем более у тех, кто придерживается ограничений в питании. Тогда Омега-3 должна поступать в виде пищевых добавок.
Показания для омега-3
Омега-3 рекомендована лицам с заболеваниями или нарушениями в сердечно-сосудичтой системе. Препараты с омега-3 используется для восстановления эластичности сосудов и снижения холестериновых бляшек. Используется для поддержания правильной работы органов внутренней секреции и пищеварения. Нередко Омега 3 назначают пациентам при сахарном диабете для нормализации обмена веществ в организме и нормализации жирового обмена.
Препарат оказывает положительный эффект при стрессах и нервных периодах, положительно влияет на на психический и эмоциональный тонус организма. Кроме того, препараты омега-6 действуют в качестве:
- общеукрепляющего средства иммунной системы, особенно в острые периоды простуд и ГРИппа,
- разжижающего и антитромбоцитарного средства;
- средства восстановление жирового обмена ;
- антиокислительного средства;
- стабилизирующего клеточные мембраны вещества;
- противовоспалительного средства;
- иммуностимулирующего;
- средства, регулирующего показатели артериального давления
- улучшения процесса холестеринового обмена;
- нормализация тока крови, в том числе, в структурах головного мозга;
Признаки нехватки омега-3 в организме
Так происходит, что организм всегда сообщает о нехватке полезных веществ в организме. Проблема в том, что не всегда мы обращаем внимание на его звуки и можем распознать сбой в организме, списывая это на внешние обстоятельства. А между тем, недостаток омега-3
наблюдается в случаях, когда:
- происходит нарушение нарушения нервно-психологического фона;
- снижение иммунитета;
- набор веса и сложность в его избавлении
- низкий уровень витаминов А и D
- болезни органов зрения и развитие синдрома “сухого глаза”
- развитие аллергических реакций;
- проблемы с памятью, расстройства сна, раздражительность;
- патологическая сухость кожи;
- затяжные и вялотекущие заболевания
- гипертония, нарушения работы кровеносной системы
Дозировки и схемы приема омега-3
Средними показателями ежедневной дозы омега-3 принято считать следующие:
- от 1000 до 1200 мг в сутки взрослым и детям старше 12 лет
- планирующим беременность женщинам до 1500 мг в сутки
- детям с 3 лет от 250 мг в сутки
При выявленном дефиците омега-3 рекомендованы следующие схемы приема препарата:
Форма выпуска
На аптечных полках вы можете встретить препараты омега-3 разных форм выпуска. Для совсем маленьких — это сиропы и капли, для детей среднего возраста — это могут быть жевательные желатиновые капсулы или таблетки, конфеты. Для детей старше 12 лет и взрослых выпускают желатиновые капсулы для приема внутрь.
Противопоказания
Перечень противопоказаний к применению можно представить в следующем виде:
- индивидуальная непереносимость компонентов в препаратах омега-3;
- аллергия в анамнезе на рыбу и морепродукты,
- детский возраст до 3 лет
- геморрагический синдром;
- туберкулез;
- патологии печени и почек;
- высокий уровень витамина Д в организме;
- хронические или острые заболевания желудочно-кишечного тракта
Запрещено принимать средство в период после оперативных вмешательств, потому что омега-3 влияет на процесс заживления ран. Разжижая кровь, препарат может оказать косвенное влияние на этот процесс.
Особые рекомендации
Омега-3 при беременности
Омега-3 чрезвычайно важна и на этапе планирования беременности и во время вынашивания малыша. Она участвует в процессах формирования органов и систем плода, обеспечивает правильное развитие нервной и сердечно-сосудистой систем. Согласно исследованиям, у женщин, принимающих достаточное количество омега-3 во время беременности, малыши отличаются хорошо развитой моторикой и координацией, обладают высокими умственными способностями, и высокими коммуникативными навыками. Кроме того, омега-3 помогает усмирять нервную систему, которая у беременных страдает от всплесков и легче перенести послеродовую депрессию.
Поэтому препарат допустим и оправдан в период беременности, но только по согласованию с врачом, поскольку имеются противопоказания.
Омега-3 при хронических заболеваниях
Однозначные противопоказания для омеги-3 — это наличие подтвержденных диагнозов: холецистит, заболевания печени и желчного пузыря, панкреатит, Гиперкальциемия (высокий уровень кальция и витамина D в крови); аллергические реакции на рыбу и морепродукты, активная форма туберкулеза, заболевания щитовидной железы, мочекаменная болезнь. Детский возраст является относительным противопоказанием для того или иного вида производителя.
Омега-3 передозировка
Прием препарата омега-3 в дозах, превышающих потребность организма, способен нанести организму вред. Плохая свертываемость крови и кровотечения, тремор, тошнотой, жаждой и расстройствами перистальтики, апатией и снижением настроения. Могут также возникать нарушения в работе желудка и поджелудочной железы.
Омега-3 совместимость с другими витаминами
Кислота омега-3 отлично сочетается с витаминами E, К, витаминами группы В: В2, В6, фолиевой кислотой, В12, с коэнзимом Q10 и лецитином. Допустимо совместное употребление омега-3 с витаминами А, С, D, К, магнием и селеном. А вот с кальцием, железом, медью и хромом прием омега-3 лучше разделить.
Совместимость витаминов и алкоголя
Для того, чтобы определить, совместимы ли витамины с алкоголем, нужно учитывать, что при хронической стадии заболевания введение витаминных препаратов практически не приносит ожидаемой эффективности, так как для усвоения жирорастворимых — нужна активность печеночных ферментов, которые при алкоголизме не работают. Растворимые в воде- всасываются в кишечнике, нарушение этого процесса при алкоголизме вызывает разрушительное действие на нервные волокна. Таким образом, при злоупотреблении алкогольными напитками в организме развивается тяжелый гиповитаминоз.
Источник
NUTRILITE™ Omega-3 Complex, 90 caps.
DESCRIPTION
Omega-3 acids are among essential or indispensable nutritional factors. In other words, they can not be synthesized by the body and should be provided in sufficient quantities throughout life.
To maintain a healthy balance, the intake of saturated and unsaturated fats should not exceed the ratio of 50/50.
The diet structure today is such that the intake of essential fatty acids is extremely small. The basis of the incoming fats are saturated fatty acids and cholesterol.
Unlike other food fats used in our body primarily as energy suppliers, omega-3 acids are structural components of cell membranes.
NUTRILITE™ Omega-3 Complex, which contains an optimal ratio of omega-3 fatty acids (EPA – eicosapentaenoic acid and DHA – docosahexaenoic acid), is recommended for adults and children over 14 years of age who include fish and some vegetable oils in their diet less than 1–2 times per week. For people on a low-fat diet. Reduction of fat intake up to 20% in the diet is critical to achieve the required amount of polyunsaturated fatty acids (PUFAs). Those who use only sunflower oil in their diet, as well as athletes, during intensive training.
One capsule of NUTRILITE™ Omega-3 complex provides the body with about the same amount of omega-3 fatty acids (EPA and DHA) as 28 g of salmon, sardines or tuna.
FOOD SOURCES
From the variety of foods, in the amount sufficient for the body omega-3 acids are only contained in the tissues of cold-water fish (tuna, sardines, salmon, scomber and mackerel). Eicosapentaenoic and docosahexaenoic acids constitute more than 25% of the total fatty acids of fish oil. Fish fat is unique as it contains omega-3 polyunsaturated fatty acids with a very long side chain, which is not present in vegetable oils.
Other sources of omega-3 fatty acids include linseed oil, rapeseed oil, soybean oil and egg yolks.
Sufficient dietary intake of omega-3 polyunsaturated fatty acids is only possible with daily inclusion of the above-mentioned products in the diet. The deficit is formed when a person eats fish less than 2 times per week. *
Potential customers
- People eating fish and certain types of vegetable oils less than 1–2 times a week
- People on a low-fat diet
- People who eat only sunflower oil, as well as athletes, during intensive training
NUTRILITE™ FOOD SUPPLEMENTS ARE NOT MEDICINES.
THERE ARE CONTRAINDICATIONS. IT IS RECOMMENDED TO CONSULT A DOCTOR BEFORE USING NUTRILITE™ FOOD SUPPLEMENTS.
NUTRILITE™ supplements are intended for personal use only. Any other ways of using and selling food supplements are permitted only in exceptional cases and subject to the requirements stipulated by the current Russian legislation. NUTRILITE™ supplements are available in Amway LLC Business Service Centers. For Business Service Center addresses and information on availability of products please visit www.amway.ru website or call +7 (495) 981-4000. The products have passed the registration of Rospotrebnadzor within the Customs Union. All products comply with the requirements of ТР ТС 021/2011 ‘On food products safety’; ТР ТС 022/2011 ‘Food products marking’.
*According to the World Health Organization
According to the World Health Organization, in order to adequately provide the body with all the necessary nutrients, one needs to eat 300-400 g of fresh plant foods daily.
Omega-3
Vladimir Chikunov
The practicing dietitian, the nutritionist with 15-year experience, the federal expert of Nutrilite™ brand, the TV and radio host of the authorial programs about healthy lifestyle.
Our bodies use fats obtained from food to create energy, construct nerve cell membranes, produce sex hormones and build cell walls. But there are some fatty acids that have a special role to play. In a sense they are like vitamins, and they were once called “Vitamin F.”
Like many vitamins they are essential but not synthesized by the body. To receive enough of them, we need to regularly consume certain types of foods,
namely, Omega-3 and Omega-6 fatty acids. Each of them has its own benefits. Currently more than 11 types of Omega-3 polyunsaturated fatty acids (PUFA) have been identified. The most important among them are docosahexaenoic (DHA) and eicosapentaenoic (EPA) acids. DHA is a component in the phospholipids of cell membranes. EPA plays a key role in transmitting neural impulses. They both have a part in the production of hormone-like substances, anti-inflammatory cytokines. These molecules lessen pain, inflammation, bronchial spasms and lower blood viscosity.
Omega-6 PUFA create substances with the opposite effect. They increase pain, inflammation, bronchospasms and raise blood pressure. Inflammation is a natural defense reaction, and for this reason Omega-6 PUFA are also necessary for the body to work normally. But too many Omega-6 PUFA can cause a cytokine storm, where inflammation becomes uncontrollable and pathological.
Unfortunately the modern diet often has too much Omega-6 and not enough Omega-3 PUFA. Omega-6 PUFA are easily found in certain cultivated oils such as sunflower oil, flaxseed oil, rapeseed oil and corn oil. Omega-3 PUFA are found in the meat of grass-fed animals, making them more difficult to access. This is how the imbalance can arise. It causes general inflammation, autoimmune responses, allergies, raises arterial pressure and thickens the blood.
It is important to balance these fatty acids. A food diary can be helpful for this purpose. Our health is directly dependent on the quantity and quality of Omega-3 fatty acids that we consume. Their natural source is fatty fish native to the northern seas. But it is important to note where fish is caught or raised, since they can accumulate more than just healthy nutrients, but also harmful substances like heavy metals. If you do not have the option to consume excellent quality fish two to three times a week, after consulting your doctor enrich your diet with NUTRILITE™Omega-3 Complex. This food supplement from Amway will address deficiencies in polyunsaturated fatty acids from now on.
Each capsule contains the necessary amounts of high-quality purified fish oil, concentrated Omega-3 PUFA, DHA, EPA and Vitamin E. The recommended daily dosage is two capsules for adults and children over 14. Add one to two more capsules in cases of intense physical activity, insulin resistance, or excess body weight.
Stay healthy and don’t forget to balance your fatty acids!
NUTRILITE™FOOD SUPPLEMENTS ARE NOT MEDICINES
THERE ARE CONTRAINDICATIONS. IT IS RECOMMENDED TO CONSULT A DOCTOR BEFORE USING NUTRILITE™ FOOD SUPPLEMENTS.
Источник