Как фармацевтические магнаты наживаются на здоровье людей. Расследование НТВ
«Мировая закулиса. Таблетка от здоровья»
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
У перенесших детей начали выявлять тяжелые осложнения
В российских магазинах нашли сорт сыра, к которому почти нет претензий
Демографическая бомба: почему в Китае стало не хватать людей
После шоу «Маска» Кириллу Туриченко предложили уйти из группы «Иванушки International»
В платных лабораториях стал доступен тест на антитела после прививки «ЭпиВакКороной»
Кровавая драма в Ногинске: как подающий надежды футболист подсел на убийственные спайсы
Стабильный 51 килограмм: сестры Зайцевы раскрыли секрет стройности
«Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
Правда ли, что врачи зачастую выписывают нам гораздо больше лекарств, чем нужно? Почему рекомендуют дорогие препараты, несмотря на наличие более дешевых аналогов? Ответы на эти и другие вопросы в новом расследовании европейского обозревателя НТВ Вадима Глускера «Мировая закулиса. Таблетка от здоровья» из цикла .
Фармакология окружена таким количеством противоречивой информации, что человек оказывается в замкнутом круге, и ему не остается ничего, кроме как слепо доверять врачам, штампующим рецепт за рецептом. Нередко, приходя в поликлинику, мы получаем от доктора рекомендации на листочке с логотипом той или иной фармацевтической компании и названием того или иного препарата.
Как распознать, о чьих интересах заботится врач, протягивающий рецепт: о наших или о своих? Свои рекомендации в фильме «Мировая закулиса. Таблетка от здоровья» дал известный датский профессор Питер Готше один из основателей знаменитого Кокрейновского сотрудничества. Эта организация, объединяющая десятки тысяч ученых со всего мира, занимается критической оценкой медицинских технологий.
Питер Готше: «К сожалению, все нужно перепроверять, требовать, чтобы врач четко и ясно рассказал, почему выписывает именно это лекарство, и исчерпывающе объяснил, каковы его побочные эффекты, спрашивать, нет ли в продаже аналогичного препарата вдвое дешевле. В конце концов, залезть в Интернет и почитать официальную инструкцию применения лекарства, в том числе о противопоказаниях. Не исключено, что вы вообще откажитесь принимать этот препарат, сочтя, что вы не настолько больны, чтобы подвергать себя такому риску».
И можно ли прожить счастливую здоровую жизнь совсем без таблеток? Об этом рассказал американский диетолог Джонни Боуден, отказавшийся от лекарств более тридцати лет назад. Сейчас ему 69, он бодр, здоров и полон жизни. Будучи медиком, Боуден сам разработал особую программу питания, восстановления, бросил все вредные привычки.
Джонни Боуден: «Сто процентов, что врачи выписывают гораздо больше лекарств, чем нужно. Я могу привести массу примеров. И это не только их вина. Пациент услышал, что есть , который помог, пришел к врачу и требует: дайте мне его. Но если помогло одному, не факт, что поможет вам».
Почему люди умирают от правильно назначенных лекарств? Стоит ли серьезно бояться огромного перечня побочных эффектов, который указан в описании к любому препарату? В этих и других вопросах обозревателю НТВ помогли разобраться эксперты из разных стран мира, среди которых фармацевты, врачи, ученые, представители фармацевтических гигантов и исследовательских лабораторий, в том числе московской одной из немногих, существующих в России и занимающихся анализом качества лекарств.
Источник
На НТВ «Мировая закулиса. Таблетка от здоровья»
Документальный цикл представляет фильм Вадима Глускера «Мировая закулиса. Таблетка от здоровья».
Правда ли, что врачи зачастую выписывают нам гораздо больше лекарств, чем нужно? Почему рекомендуют дорогие препараты, несмотря на наличие более дешевых аналогов? Простые пациенты во всем мире ловят себя на мысли, что медицина работает не столько на их здоровье, сколько на выкачивание денег. К тому же фармакология окружена таким количеством противоречивой информации, что человек оказывается в замкнутом круге, и ему не остается ничего, кроме как слепо доверять врачам, штампующим рецепт за рецептом. Кто же прав и кого нам слушать, когда дело касается нашего главного и, увы, невосполнимого богатства здоровья? Обо всем этом в новом расследовании европейского обозревателя НТВ Вадима Глускера «Мировая закулиса. Таблетка от здоровья».
Стоит ли серьезно бояться огромного перечня побочных эффектов, который мы находим под упаковкой любого препарата, или это всего лишь очередной хитрый ход производителей лекарств? Чем опасен бесконтрольный прием антибиотиков? Можно ли рассчитывать на помощь иммуномодуляторов в борьбе против вирусов? Насколько оправдано распространенное мнение, что БАДы и мультивитамины бесполезны, поскольку все нужные элементы мы получаем с овощами и фруктами? И это еще далеко не все вопросы, в которых Вадим попытается разобраться при помощи экспертов из разных стран мира, среди которых фармацевты, врачи, ученые, представители фармацевтических гигантов и исследовательских лабораторий.
Нередко, приходя в поликлинику, мы получаем от доктора рекомендации на листочке с логотипом той или иной фармацевтической компании и названием того или иного препарата. Как распознать, о чьих интересах заботится врач, протягивающий рецепт, о наших или о своих? Свои рекомендации даст известный датский профессор Питер Готше, один из основателей знаменитого Кокрейновского сотрудничества.
Стоит ли верить утверждениям производителей, что оригинальный препарат всегда лучше и эффективнее дженерика несмотря на то, что в нем то же действующее вещество? Чтобы выяснить это, создатели фильма отправились в московскую лабораторию одну из немногих существующих в России и занимающихся анализом качества лекарств.
Насколько на самом деле мировая наука приблизилась к открытию новых методов лечения такого страшного заболевания, как рак? Авторы фильма побывали в одной из ведущих швейцарских фармкомпаний и миланской клинике, где ученые работают над принципиально новыми препаратами и подходами к лечению онкологии. Способны ли их открытия совершить революцию в медицине или это лишь очередная статья многомиллиардного дохода для фармакологического бизнеса? И что скажут о новых видах лечения рака в Американском онкологическом обществе оплоте традиционных методов?
Наконец, можно ли прожить счастливую здоровую жизнь совсем без таблеток? Об этом расскажет американский диетолог Джонни Боуден, отказавшийся от лекарств более тридцати лет назад. Сейчас ему шестьдесят девять, он бодр, здоров и полон жизни. Будучи медиком, Боуден сам разработал особую программу питания, восстановления, бросил все вредные привычки. Своими советами он поделится с Вадимом и зрителями НТВ.
Вадим Глускер: «Второго здоровья не купишь при всем разнообразии препаратов в аптеках. А сохранение того, которое у нас пока что есть, во многом зависит от наших привычек и образа жизни. Если в развивающихся странах людям еще нужно научиться фильтровать воду, чтобы не умереть от диареи, то нам, в развитых странах, нужно в первую научиться „фильтровать информацию“. Мы живем в мире, где у всех свои интересы, зачастую не совпадающие с нашими. И если мировая фармацевтическая закулиса в первую очередь заботится о собственном финансовом благополучии значит, на здоровье должны обращать больше внимания мы сами. Те, кто сколачивает состояния на наших болезнях, этого за нас делать не будут».
Смотрите «Мировая закулиса. Таблетка от здоровья» из цикла « » в субботу, 26 ноября, в 22:00.
Источник
Вирус здоровья 16+
Вирус здоровья 16+
Фильм
«Вирус здоровья» 16+
О фильме
1 октября 2019 года Всемирная организация здравоохранения опубликовала исследование, согласно которому употребление алкоголя в России к 2016 году снизилось на 43%. Эксперты ВОЗ отметили, что такой результат был достигнут благодаря государственной политике контроля над спиртными напитками. В докладе также отмечался рост продолжительности жизни в России: так, в 2018 году показатель побил рекорд и составил почти 68 лет для мужчин и 78 лет для женщин. Но только ли в снижении употребления алкоголя все дело.
«Вирус здоровья» — история людей из разных регионов страны, кто изменил свою жизнь, свое отношение к себе, к своему здоровью. У них были разные цели и пути достижения, но у каждого из них значительно выросло качество жизни. И не только благодаря собственным усилиям, но и развитию инфраструктуры для ведения здорового образа жизни.
Герои проекта — простые люди, уставшие от своих вредных привычек и отказавшиеся от них. Они решили поделиться своими достижениями и теперь собирают сотни тысяч последователей на своих страницах в соцсетях. Звезды , которые пропагандируют здоровое питание, развивают предприятия по производству продуктов, созданных на основе рекомендаций ведущих диетологов, а также обычные фермеры, превратившие небольшое приусадебное хозяйство в агрофирму, производящую экологически чистые продукты. Горожане, пересевшие из автомобилей на велосипеды и самокаты и пользующиеся ими не только от случая к случаю, а ежедневно. Люди, столкнувшиеся с угрозой резкого ухудшения здоровья, болезнью, но переломившие негативный ход событий с помощью своевременного обращения к медикам. Сторонники активного долголетия, которые своим примером мотивируют не только сверстников, но и скептиков помоложе.
На их примере авторы проекта расскажут, как можно включиться в модное течение ЗОЖ, как поддерживать себя в форме и что для этого шага, порой, достаточно просто выйти на улицу. Докажут, что обследование у высококвалифицированных врачей и эффективная вакцина — это далеко не всегда связано с большими финансовыми тратами. Как и здоровое питание, которое может быть доступным и вкусным. Покажут, как, несмотря на трудности, число энтузиастов ЗОЖ растет вместе с и велодорожками и каким образом это привлекает все новых людей — «носителей» так называемого вируса здоровья.
Источник
Таблетки, которые сведут с ума
Лекарства из вашей аптечки могут привести к слабоумию!
В 2019 году в Великобритании закончилось большое исследование, в котором были выделены классы лекарств, повышающих риск развития деменции у людей от 55 лет и старше. В исследовании приняло участие 3 658 582 человек.
На протяжении 11 лет наблюдали за участниками, которые принимали хотя бы один антидепрессант или препарат против недержания мочи.
От чего зависит наш разум?
Во-первых, от ацетилхолина. Ацетилхолин помогает проводится нервному импульсу по нервным волокнам. Без него импульс не проводится и нейронные связи не разрастаются, а они составляют основу нормальной мыслительной деятельности. Отсутствие этих связей приводит к деменции.
Во-вторых, от состояния ваших сосудов.
Антидепрессанты и препараты против недержания мочи приводят к сокращению сосудов. Это связано стем, что они подавляют снижение ацетилхолина, который в норме оказывает сосудорасширяющее действие
Какие препараты принимали испытуемые? Это так называемые холинолитики, которые снижают концентрацию важного нейромедиатора в головном мозге – ацетилхолина.
Антидепрессанты
Препараты против недержания мочи
Антипсихотические препараты
Препараты против эпилепсии
Препараты против болезни Паркинсона
Выяснили, что у группы пациентов, которые принимали подобные препараты риск деменции был намного выше, чем у группы, не принимавшей таких препаратов. 60% пациентов заболели болезнью Альцгеймера, 36% пациентов заболели сосудистой деменцией, 3% – другие виды когнитивных нарушений.
Что делать и кто в зоне риска?
В первую очередь в зону риска входят пациенты старше 65 лет. Если у пациента уже имеется деменция, то назначение таких препаратов следует пересмотреть, так как их употребление усугубит когнитивное состояние пациента.Если заболевание пациента уже не проявляется симптомами, врачу следует пересмотреть дозу препарата или вовсе его отменить.
При назначении препаратов важно учитывать факторы риска и назначать лекарства согласно количеству баллов по шкале ACB (Шкала Антихолинергической нагрузки)
Если совокупность назначенных препаратов превышает 3 балла, то риск развития 2 и более побочных эффектов, в том числе когнитивных нарушений, у такого пациента приближается к 70%
1 КОММЕНТАРИЙ
Укажите, пожалуйста, адрес или ссылку на то место, где можно посмотреть таблицу для врача по замене препаратов на другие, которые имеют меньше баллов и более безопасны.
Источник
Жить здорово! 16+
COVID-19: лекарства, которые спасут вашу жизнь. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 23.10.2020
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Исследования подтвердили, что есть две группы лекарств, которые помогают при коронавирусе: препараты, снижающие давление – прилы и сортаны, – и препараты, снижающие холестерин – статины. У тех, кто принимал подобные препараты, ниже риск заболеть коронавирусом, а среди заболевших – ниже смертность. Почему они снижают восприимчивость к коронавирусу, как они работают и как их следует применять?
Гость студии — кардиолог, член-корреспондент РАН Симон Мацкеплишвили.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
Мои подписки:
© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.
Источник