Меню

Нсп витамин е с селеном

Нсп витамин е с селеном

  • Является антиоксидантом, противодействует окислению жира и холестерина
  • Способствует профилактике рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
  • Оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную систему
  • Снижает свёртываемость крови, улучшает периферическое кровообращение
  • Укрепляет иммунную систему
  • СГР

Как заказать?

Витамин Е является одним из самых активных антиоксидантов, защищающих клеточные мембраны от свободных радикалов. Окислённая форма витамина может взаимодействовать с источниками водорода, например, с аскорбиновой кислотой, и вновь переходить в восстановленную форму. Ещё в 1922 году витамин Е был выделен как субстанция, определяющая сексуальное поведение и репродуктивную функцию. Витамин Е из натуральных растительных масел оказывает действие, аналогичное действию главного женского гормона прогестерона. Он усиливает кровенаполнение репродуктивных органов и стимулирует выработку гормона прогестерона в яичниках.

Витамин Е – продукт компании NSP, источник витамина Е в форме d-α-токоферола.

Чистый витамин Е, представленный в его наиболее активной форме и в оптимальной для применения дозировке — 100 МЕ (100 мкг). Вырабатывается из натуральных растительных масел.

Витамин Е один из наиболее активных жирорастворимых пищевых антиоксидантов, комплекс из 4 токоферолов и 4 токотриенолов. Наибольшую активность проявляет α-токоферол. Витамин Е контролирует синтез кофермента Q10, нуклеиновых кислот, белков, в т.ч. коллагена, ряда ферментов и гормонов, необходимых для сокращения мышц скелета, внутренних органов, например пищевода или мочевого пузыря, миокарда, гемоглобина и миоглобина. С участием витамина Е происходит синтез белков слизистых оболочек и плаценты. Витамин Е защиает мембраны клетки от разрушения. Он также снижает уровень инсулина и триглицеридов, вязкость крови, предотвращая развитие атеросклероза. Уменьшает проявления климактерических симптомов. Активирует иммунную систему.

БАД к пище Витамин Е является дополнительным источником витамина Е.

1 капсула содержит: витамин Е (d-альфа-токоферол) — 100 ME (100 мг — 111% от АСП).

Вспомогательные вещества: желатин.

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременным и кормящим.

Источник

О пользе селена, бад компании NSP- содержащих селен.

Долгое время считалось, что селен не входит в список тех, которые необходимы для нашего здоровья. А некоторые ученые полагали, что селен ядовит. Достоверно известно о многочисленных случаях отравления животных селеном. Это вызывало выпадение у них шерсти, хромоту, повреждение копыт и цирроз печени. Так и думали, что селен – токсичный минерал, крайне вредный и для человека. Однако вскоре ученые кардинально пересмотрели свое мнение о данном элементе. Сейчас доказано, что без селена человек слаб и беззащитен.

Достоверно известно об антиокислительных способностях этого микроэлемента, иными словами, о предотвращении разрушений на клеточном уровне. Небольшое повышение содержания селена в крови значительно увеличивает количество иммунных клеток, а значит, селен укрепляет иммунную систему.

Что еще очень важно для нас: селен обладает противоопухолевой активностью. Именно селен защищает нас от проникновения в организм канцерогенов, оберегает от всасывания в кровь продуктов распада токсинов.

Оказывается, селен способен предотвращать сердечные приступы, действует благотворно на нервную систему, позволяя в пожилом возрасте сохранить ясность ума и веселое настроение.

Да, на самом деле содержание селена в организме в определенном количестве может влиять на эмоциональное восприятие и общее настроение. Недостаток селена в пище вызывает состояние тревоги, депрессию и усталость.

Одно из свойств селена – понижение аллергических реакций – используют теперь для лечения тяжелой аллергии. Селен нормализует обмен протеинов и нуклеиновых кислот, улучшает адаптацию организма в стрессовых ситуациях, стимулирует синтез гемоглобина и продлевает жизнь эритроцитов, нормализует обмен разных гормонов и повышает остроту зрения.

Медики разных стран практически одновременно “реабилитировали” этот элемент и пришли к одному и тому же выводу о невероятной пользе селена. Выяснилось, что в местностях, где население недополучало селен вместе с пищей, очень часто возникали поражения сердечной мышцы. В некоторых провинциях Китая от болезни Кешана (дегенерация сердечной мышцы) погибало до 50% больных. Ежегодно тысячи человек оказывались под угрозой смерти.

Сначала врачи Китая не могли понять, почему этим недугом страдают только жители определенных областей. Анализ почвенного покрова показал, что в местностях, где была обнаружена болезнь Кешана, в минеральном составе отсутствовал селен. Население, не получавшее селена в продуктах со своей земли, оказалось неспособным противостоять этому заболеванию. Массовая профилактика селеновыми препаратами значительно снизила количество неизлечимых случаев заболевания. И с середины 70-х годов в этих районах Китая население постоянно получает в качестве пищевой добавки селенит натрия – легко усвояемую соль селена.

После аварии на Чернобыльской атомной станции для лечения облученных людей в их рацион были введены добавки, содержащие селен. Это тоже помогло сохранить и продлить жизнь пострадавшим. Препараты селена используют сейчас для снятия последствий облучения при лечении рака. Замечено, что онкологические больные, получающие селен до или во время процедур, лучше их переносят. А в некоторых случаях применение селена при злокачественных опухолях позволяет избежать операции. И еще одна закономерность: количество раковых больных возрастает в несколько раз в тех местностях, где почва, а следовательно, и продукты питания содержат мало селена.

Почему в одних местностях селена в почве достаточно, а в других мало, пока не знают. Вернее, есть догадки, но нет доказательств. По одной версии, недостаточность селена в сельскохозяйственной продукции связана с регулярным выпадением кислотных дождей, которые препятствуют усвоению растениями почвенного селена. По другой версии, исчезновение из почвы селена связывается с загрязнением внешней среды. Но в любом случае называют антропогенный фактор. Мы сами, своими руками, лишили почву важнейшего компонента. Поэтому не удивительно, что все области, где развита промышленность, оказываются селено недостаточными.

Читайте также:  Инъекции витамина с мезотерапия

И еще несколько фактов. Все больше современных мам не в состоянии родить ребенка самостоятельно, они нуждаются в стимуляции родовой деятельности. Наши бабушки удивляются и разводят руками: раньше женщины, как известно, рожали в поле, во время уборки урожая. и никаких уколов не надо было! А теперь? И только в последнее время некоторые ученые стали связывать это с дефицитом селена в организме беременной женщины.

Выяснилось и влияние селена на течение бронхиальной астмы. Так как астма – аллергическое заболевание, то селен как антигистаминное средство снижает тяжесть и частоту приступов.

При приеме препаратов селена облегчается состояние больных сахарным диабетом, уровень сахара в крови снижается на 30%, а это позволяет постепенно уменьшать дозу инсулина, а в некоторых случаях и совсем его отменять. При регулярном приеме селена возрастает работоспособность, двигательная активность, улучшается сон, уменьшается зуд, появляется аппетит и повышается настроение.

Прием препаратов селена позволяет справиться с последствиями инфаркта и ишемической болезнью сердца. Недостаток селена в организме способствует развитию лейкоза. Препараты селена уже через два месяца в несколько раз улучшают показатели крови, улучшают аппетит, нормализуют давление.

Даже в костной хирургии стали применять препараты селена, потому что выяснилось, что прием этого минерала сокращает сроки срастания костей. Особенно это важно для пожилых людей, у которых процесс выздоровления иногда затягивается на долгие месяцы. Прием препаратов селена сокращает время выздоровления до 52-75 дней. Такое действие селена объясняется тем, что активные центры ферментов, формирующих костную ткань, состоят из селена. Недостаток селена снижает уровень этих ферментов и замедляет процесс срастания костей. При назначении препаратов селена зафиксированы случаи срастания даже таких переломов, которые практически не поддаются лечению – например, переломы локтевой кости, шейки бедра.

Селен вызывает дробление почечных камней и помогает вывести их из организма, предупреждает преждевременное старение, облегчает ревматологические болезни, восстанавливает нормальное кровяное давление. И это далеко не полный список заболеваний, в лечении которых применяют препараты селена. А все потому, что этот минерал является мощнейшим антиоксидантом.

Но принимать препараты селена нужно осторожно, не превышая дозировку, назначенную врачом. Помните, человек впервые столкнулся не с пользой, а с вредом этого элемента. При селеновой интоксикации у людей выпадают волосы, возникает тошнота или рвота, расслаиваются и выпадают ногти, поражаются печень, сердце, скелет. В результате длительного (на протяжении нескольких лет) употребления свыше 3 мг селена в день.может наступить цирроз печени. Признаком перенасыщения селеном является характерный “чесночный” запах изо рта.

И все-таки мы не в состоянии построить правильную диету без селена. Вот источники этого элемента: любые морепродукты (его накапливают как морские растения, так и животные), камбала, овес, пшеница, рис и ячмень (на почвах с содержанием селена), фисташки, белые грибы, соя, цветная и белокочанная капуста, репа, чеснок, апельсины, виноград.

Рекомендуемую норму покрывают 22 штуки фисташек, 100 г белых грибов, 160 г камбалы, 250 г риса. И небольшое замечание к этому. Грибы действительно одни из “чемпионов” по содержанию селена. Но помимо полезных элементов, они, как губка, впитывают из почвы много вредных веществ. В том числе и соли тяжелых металлов, радионуклиды. Поэтому, собирая грибы, учитывайте экологическое состояние местности. Не собирайте грибы вблизи химических производств, рядом с оживленными автотрассами.

Что же касается других продуктов… Если вы думаете, что маркировка “экологически чистый” гарантирует вам, что продукт идеален по минеральному составу, то вынуждена вас разочаровать. Это всего лишь информация о том, что при выращивании не использовались пестициды, гербициды и прочие вредные вещества.

Источник

Витамин E Vitamin E

Витамин E Vitamin E

  • Артикул: 1650
  • Форма выпуска: 180 капсул по 260 мг I Годен до 11/2022
  • Вес брутто: 70.00 гр.
  • Является мощным антиоксидантом, противодействует окислению жира и холестерина
  • Способствует профилактике рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
  • Оказывает положительное влияние на женскую репродуктивную систему
  • Снижает свертываемость крови, улучшает периферическое кровообращение
  • Укрепляет иммунную систему

Витамин Е является ключевым жирорастворимым антиоксидантом, активирует иммунную систему, обладает кардиозащитным и антикоагулянтным действиями. Витамин Е считают самым активным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны от свободных радикалов. Окисленная форма витамина может реагировать с донорами водорода, например, с аскорбиновой кислотой, и вновь переходить в восстановленную форму. Витамин Е контролирует биосинтез убихинона (кофермента Q10) – антиоксиданта и компонента дыхательной цепи митохондрий, синтез нуклеиновых кислот, миозиновой и кальциевой АТФ-азы, необходимой для сокращения мышечной ткани, каталазы и пероксидазы, участвующих в нейтрализации перекисей, а также гема (образования эритроцитов), входящего в состав гемоглобина и миоглобина. Под влиянием витамина Е происходит синтез белков: коллагена, сократительных белков в скелетных, гладких мышцах и миокарде, белков слизистых оболочек и плаценты, ферментов и гонадотропных гормонов. Витамин Е обладает способностью угнетать активность фосфолипазы А2 лизосом, которая разрушает фосфолипиды клеточных мембран. Он также снижает уровень инсулина и триглицеридов, вязкость крови, предотвращая сердечные приступы и развитие атеросклероза. Витамин Е облегчает тяжесть климактерических симптомов.

Витамин Е (ɣ-фракция токоферола) из натуральных растительных масел оказывает гестагенное действие. Еще в 1922 году витамин Е был выделен как субстанция, опреде­ляющая сексуальное поведение и репродуктивную функцию. Токоферолы усиливают кровена­полнение репродуктивных органов и стимулируют выработ­ку прогестерона в яичниках. В составе пищи содержится недостаточное количество витамина Е, поэтому его необходимо регулярно вводить в организм в составе витаминных препаратов.

Витамин Е изготовлен из высококачественного, экологически чистого растительного сырья и представляет собой d-альфа-токоферол.

БАД к пище Витамин Е является дополнительным источником витамина Е.

Читайте также:  Витамин b12 кобаламин это

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.

Источник

Витамин Е НСП

Витамин Е НСП (Vitamin E NSP)

Артикул 1650

  • является мощным антиокисдантом, противодействует окислению жира и холестерина;
  • задерживает процесс старения;
  • способствует предупреждению рака, диабета и сердечных заболеваний;
  • оказывает положительное влияние на женскую и мужскую репродуктивную систему;
  • снижает свертываемость крови, улучшает периферическое кровообращение;
  • укрепляет иммунную систему;
  • повышает физическую выносливость, улучшая эффективность использования кислорода организмом.

Производитель: Nature’s Sunshine Products, США.

  • Цена без скидки — 39,23$
  • Цена со скидкой — 28,02$
  • PV 20,72 — баллы на дисконтную карту NSP при покупке.

Описание

Витамин Е НСП

Витамин Е и селен — самые важные антиоксиданты, которые способствуют ликвидации собственных радикалов в организме.

Витамин Е необходим для нормального усвоения жиров в пищеварительном тракте. Он предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, включая холестерин. Это качество витамина Е очень важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень инсулина и триглицеридов, задерживая тем самым развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Он также препятствует образованию сгустков крови и растворяет их, предотвращая таким образом сердечные приступы и развитие атеросклероза.

Витамин Е регулирует репродуктивную функцию и сексуальную потенцию, облегчает тяжесть климактерических симптомов. Кроме того, витамин Е участвует в пополнении запасов витамина А и железа в организме.

Для того, чтобы жить, нам нужен кислород, но в процессе жизнедеятельности в нашем организме образуются реактивные побочные продукты, так называемые «свободные радикалы», которые являются разрушительными для органов и тканей. Эти свободные радикалы, могут окислить липиды в клеточных мембранах, разрушить клеточные ЭНЗИМЫ , и даже повредить ДНК . А если поврежденная свободными радикалами ДНК не будет восстановлена, она будет воспроизводиться в новых клетках, в результате чего будет происходить дегенеративное изменение клеток. Это постепенное изменение клеток организма может привести к риску развития возрастных заболеваний, включая сердечные заболевания, преждевременному старению, болезни Альцгеймера и рассеянному склерозу, онкологическим перерождениям тканей и раку. К счастью, организм имеет естественную защитную систему от повреждения клеток, которая состоит, в первую очередь, из антиоксидантов (витамина Е, витамина С и каротиноидов). В составе пищи содержится недостаточное количество витамина Е, поэтому его необходимо регулярно вводить в организм в составе витаминных препаратов.

Витамин E НСП и снижение уровня холестерина

В течение 5000 лет человечество усваивает с пищей витамин Е, но его целебные свойства оставались неизвестными. Действие витамин Е в снижении холестерина сопоставимо действию лекарственных препаратов, известных как «статины», которые часто прописывают врачи пациентам с повышенным уровнем холестерина. Это интересное открытие было бурно воспринято международным исследовательским сообществом. Токотриенолы, содержащиеся в витамине Е, понижают уровень холестерина, тормозят его производство в печени, останавливают окисление холестерина , это было доказано в клинических исследованиях проводимых во многих исследовательских институтах по всему миру!

Витамин Е НСП и предотвращение образования тромбов в сосудах

Кровяной сгусток образуется, когда активируются тромбоциты — кровяные пластинки, что в последствии приводит к образованию тромбов. Активность кровяных пластинок в циркуляции крови регулируется местными комплексами, на численность которых влияют токотриенолы, которые содержатся в витамине Е. Токотриенолы способствуют формированию антикоогулянтных комплексов, что помогает предотвратить образованию сгустков крови в просвете сосудов и расширению кровеносных сосудов, тем самым останавливает формирование тромбов, которые могут привести к развитию атеросклероза, сердечному приступу и даже к тромбоэмболии. У женщин с высоким риском образования тромбов, которые получали витамин Е, наблюдалось снижение частоты тромбообразования на 21% и снижение смертности от сердечных заболеваний на 24%!

Витамин Е НСП и разрушение атеросклеротических бляшек

Когда защитная роль токотриенолов при сердечных заболеваниях была подвергнута сомнению, группа ученых из штата Нью Джерси (США) провела исследования и доказала, что если люди, подверженные инфарктам, в течение 6 месяцев ежедневно будут применять витамин Е, то риск заболевания стенозом у этих людей резко уменьшается. Исследования показывают, что у людей, чья диета содержала высокие концентрации витамина Е, снижался риск развития сердечнососудистых заболеваний на 50% по сравнению с людьми, получающими низкое количество витамина Е. Так как формирование атеросклеротических бляшек обычно начинается в детстве и юности, примите во внимание, что никогда не будет слишком поздно начать принимать витамин Е .

Витамин Е НСП при неврологических проблемах

Нервные клетки заключены в защитные жировые оболочки, богатые витамином Е. Его дефицит может спровоцировать возникновение заболеваний нервной системы, в том числе болезни Альцгеймера, Паркинсона и бокового амиотрофического склероза (ALS, или болезнь Лу Герига). Эти заболевания связаны с повреждением свободными радикалами клеток нервной системы. От свободных радикалов страдают различные структуры клеток: клеточные мембраны, ядро и производящие энергию митохондрии. Большие исследования, проведенные в медицинских центрах, показали, что у пациентов с болезнью Альцгеймера принимающих 2000 ME в день витамина Е наблюдается замедление прогрессирования болезни.

Витамин E защищает от токсинов окружающей среды, которые способствуют развитию болезни Паркинсона, а также может минимизировать побочные эффекты препаратов, используемых для ее лечения. В нескольких исследованиях было подтверждено, что риск развития болезни Лу Герига сокращался на 60% при дополнительном приеме витамина Е.

Обратите внимание: болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие неврологические заболевания развиваются очень медленно, в течение десятилетий. К тому времени, когда симптомы становятся очевидны, в большинстве случаев ущерб организму уже нанесен. Витамин Е может замедлять прогресс, но он не может вылечить эти заболевания. Лучше всего начать принимать полный спектр витамина Е на ранних этапах жизни, чтобы предотвратить эти заболевания.

Витамин Е НСП и здоровье кожи

Прием достаточного количества витамина Е поможет коже выглядеть моложе и оставаться здоровой. Исследования показали, что альфа-токоферол играет самую важную роль из всех антиоксидантов в предотвращении вредного воздействия солнечных лучей на кожу. Обогащение витамином Е косметических средств имеет особые преимущества. Его жирорастворимая молекулярная структура обеспечивает быстрое всасывание его в кожу. Витамин Е может выступать в качестве солнцезащитного крема, он обеспечивает иммунную защиту кожи, задерживает старение кожи, и даже помогает защитить кожу от рака. Действие витамина Е может быть особенно актуально для снижения воспаления и рубцевания, после косметической операции или повреждения кожи.

Читайте также:  Какие витамины нужны после коронавируса пневмонии у взрослых

Другие свойства витамина Е НСП

Витамин Е является ключевым жирорастворимым антиоксидантом, активирует иммунную систему, обладает кардиозащитным и антикоагулянтным действиями. Витамин Е считают самым активным антиоксидантом, защищающим клеточные мембраны от свободных радикалов. Окисленная форма витамина может реагировать с донорами водорода, например, с аскорбиновой кислотой, и вновь переходить в восстановленную форму. Витамин Е контролирует биосинтез убихинона (кофермента Q10) – антиоксиданта и компонента дыхательной цепи митохондрий, синтез нуклеиновых кислот, миозиновой и кальциевой АТФ-азы, необходимой для сокращения мышечной ткани, каталазы и пероксидазы, участвующих в нейтрализации перекисей, а также гема (образования эритроцитов), входящего в состав гемоглобина и миоглобина. Под влиянием витамина Е происходит синтез белков: коллагена, сократительных белков в скелетных, гладких мышцах и миокарде, белков слизистых оболочек и плаценты, ферментов и гонадотропных гормонов. Витамин Е обладает способностью угнетать активность фосфолипазы А2 лизосом, которая разрушает фосфолипиды клеточных мембран. Он также снижает уровень инсулина и триглицеридов, вязкость крови, предотвращая сердечные приступы и развитие атеросклероза. Витамин Е облегчает тяжесть климактерических симптомов.

Витамин Е НСП (гамма-фракция токоферола) из натуральных растительных масел оказывает гестагенное действие. Еще в 1922 году витамин Е был выделен как субстанция, опреде­ляющая сексуальное поведение и репродуктивную функцию. Токоферолы усиливают кровена­полнение репродуктивных органов и стимулируют выработ­ку прогестерона в яичниках.

Витамин Е НСП изготовлен из высококачественного, экологически чистого растительного сырья и представляет собой d-альфа-токоферол.

  • на 18% меньше шансов умереть от любой причины;
  • на 19% меньше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • на 21% меньше шансов умереть от рака;
  • на 42% меньше шансов умереть от болезни легких.
  • повышает иммунный ответ на любую инфекцию не менее чем на 20%;
  • сокращает риск для сердечного приступа на 49% у женщин старше 65 лет;
  • сокращает риск склероза на 60%.

Какое количество витамина Е необходимо
и как принимать витамин Е
НСП ?

Ученые считают, что из пищи невозможно получить достаточное количество витамина Е. Поэтому его необходимо вводить в организм в составе витаминных препаратов. Научные исследования подтверждают, что натуральный витамин Е в 2 раза эффективнее синтетического. Большинство препараторов с витамином Е на рынке являются искусственными химическими соединениями (dl-tocopherol) В предлагаемом продукте витaмин Е изготовлен из высококачественного, экологически чистого растительного сырья и представляет собой смесь токоферолов, аналогичную по составу витамину Е, содержащемуся в пищевых продуктах (d-alpha-tocopherol, d-beta, d-gamma).

Чтобы ткани и клетки организма не были подвержены деформации и деструкции, в организм должно поступать не меньше 400МЕ-600МЕ вещества за сутки. Рекомендуемые дозировки имеют следующий вид: для взрослых — 10 мг; для детей – 5 мг.

Обязательное условие для усвоения витамина Е – это присутствие в желудке хотя бы минимального количества жира. Многие врачи советуют перед приемом витамина Е съесть тыквенные или подсолнечные семечки, орехи, которые содержат растительные жиры. Примерно через тридцать минут после еды стоит выпить капсулу витамина Е. Витамин Е рекомендуется запивать только чистой питьевой водой (не следует применять для указанных целей молоко, кофе, сок, газировку, так как они будут ухудшать всасывание полезных веществ).

Рекомендации

Применение и рекомендации

Применение Витамин Е НСП: взрослым по 1-4 капсулы в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.

Противопоказания Витамин Е НСП: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью, детям до 12 лет. Не принимать вместе с антикоагулянтами.

Условия хранения Витамин Е НСП: хранить в сухом, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.

Состав

Обратите внимание!

Компания Nature’s Sunshine Products производит свою продукцию отдельно для каждой страны с учетом норм суточной потребности человека в пищевых веществах, утвержденных службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В каждой стране существует свое Министерство здравоохранения, поэтому состав, показания и противопоказания одних и тех же продуктов NSP в разных странах могут существенно отличаться.

Витамин Е НСП

(Россия, Беларусь, Казахстан, Грузия, Армения, Монголия)

Vitamin E
180 капсул по 260 мг

Состав Витамин Е НСП (1 капсула): витамин Е (d-альфа-токоферол) — 100 ME.

Vitamin E NSP

Вiтамiн Е
180 капсул

Состав Vitamin E NSP: витамин Е (d-альфа-токоферол) — 100 ME.

Доставка и оплата

Информация на сайте дана для ознакомления. Продукцию NSP можно купить самостоятельно в любом официальном магазине компании NSP, адреса магазинов можно просмотреть здесь Продукция в официальных магазинах продается только при наличии дисконтной карты NSP. Оплата производится непосредственно при получении товара наличными деньгами в национальной валюте по курсу доллара на момент покупки.

Дисконтную карту NSP можно оформить здесь или заполнить форму регистрации ниже.

Оформление дисконта ни к чему не обязывает. Всех зарегистрированных на нашем сайте мы бесплатно консультируем и сопровождаем на разных этапах прохождения программ. Не каждая структура NSP имеет в штате активных нутрициологов с подобным стажем и опытом, продолжающих повышать квалификацию.

Источник

Adblock
detector