Меню

Новейшие компании продукции для здоровья

Новейшие компании продукции для здоровья

Общая балансировка всего организма. Оздоровительная физпроцедура.

Оказывает воздействие на физическом уровне

Профилактический продукт, имеющий энергоинформационную матрицу тканей надпочечников

Продукт для восстановления метаболизма клеток кожи и клеточного иммунитета.

Воздействует на биосинтез костной ткани.

Профилактический продукт, имеющий энергоинформационную матрицу здорового сердца

Профилактический продукт, имеющий энергоинформационную матрицу желчных протоков

Профилактический продукт, имеющий энергоинформационную матрицу слизистой оболочки ЖКТ

Профилактический продукт, стабилизирующее артериальное давление

Является омолаживающим средством

Профилактический продукт, имеющий энергоинформационную матрицу тимуса

Источник

Интернет-магазин

Важно! Профессор Дадали о БАДах:

Каталог продукции:

Отображаются все 30 товаров

Сосновая пыльца обычная

Пыльца сосны «Новая Эра» содержит более 268 полезных веществ: витамины, микро- и макроэлементы, аминокислоты и около ста ферментов. Она повышает защитные силы организма, улучшает иммунитет, дает энергию. За счет клеточного полноценного питания происходит коррекция веса. Сосновая пыльца очень важна для мужчин, так как улучшает потенцию.

Сосновая пыльца с олигосахаридами

Легко и быстро очищает кишечник — чистка начинается уже с первого дня приёма. Питает полезную микрофлору кишечника, обладает слабительным эффектом. Регулирует функции организма при диарее, выводит токсины.

Представляет собой природную кладовую питательных и…

Сосновая пыльца для защиты печени

Сосновая пыльца для защиты печени обладает выраженным защищающим и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает атиоксидантный, детоксицирующий…

Сосновая пыльца с женьшенем

Продукт может применяться как: 1. Тонизирующее, общеукрепляющее средство, повышающее работоспособность и сопротивляемость организма к стрессовым ситуациям, физическим нагрузкам, неблагоприятным…

Сосновая пыльца с молоком и кальцием

Диетический продукт «Сосновая пыльца с молоком» приготовлен из сосновой пыльцы и высококачественного сухого молока. Продукт является прекрасным источником…

Сосновая пыльца c пуэрарией для защиты печени

Укрепляющие таблетки “Сосновая пыльца с пуэрарией” комплекс защиты печени предназначены для надежной защиты клеток Печени от различных видов повреждения и их регенерации.

Сосновая пыльца с пробитыми оболочками

Цена: не определена (ещё нет в продаже).

Очищена от спородермы. 100% усваиваемость. Можно применять грудным детям и людям, страдающим сахарным диабетом.

Используется также как наружное противоспалительное средство (детская присыпка, средство для обработки гнойных ран).

Сосновая пыльца с овощами и фруктами (снята с производства)

Бамбук здоровья

Бамбук Здоровья убирает излишнюю закисленность жидких сред, приводя PH в норму. В Китае бамбук издавна употребляли и в пищу и в качестве лекарства, строили дома и делали утварь. 60% бамбука произрастает на территории Китая. Бамбук обладает уникальной силой роста, прочностью, бактерицидными свойствами и содержит большое количество биологически активных и питательных веществ: флавоноиды, лактоны, полисахариды, хлорофиллы и аминокислоты, витамины и микроэлементы.

Масло камелии

Масло льняное холоднопрессованное

Чай из листьев бамбука

Сбалансированный сбор лекарственных растений на основе зеленого чая из бамбуковых листьев. Листья лотоса, бобы кассии и цитрон прекрасно дополняют этот чай и по…

Порошок из смеси бамбука, хризантемы и лилии

Данного товара временно нет в наличии.

Бамбуковый порошок с хризантемой и лилией корпорации «Новая Эра» Индустрия здоровья» специально предназначен для поддержания здоровья и нормального функционирования органов дыхательных путей. Является натуральным напитком для здоровья легких и профилактики…

Мака перуанская

Данного товара временно нет в наличии.

Самый мощный адаптоген и афродизиак на Земле. Богат витаминами, минералами, аминокислотами и др., особенно полезными для женского здоровья. Повышает…

Мягкие капсулы из виноградных косточек

Продукт, богатый витамином Е. Обладает не только антиоксидантными свойствами (защищает липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалам)и, но и выполняет…

Чёрный кофе для похудения с экстрактом белой фасоли

Натто (Наттокиназа)

Зубная паста Новая Эра “Zhuzhen” универсальная

Зубная паста на основе экстракта бамбуковых листьев снимает воспалительные процессы полости рта, обладает охлаждающим эффектом, устраняет неприятный запах, уменьшает кровоточивость десен и предотвращает появление пародонтита.

Полотенца из бамбука, комплект

Зубная паста с экстрактом бамбука

Антивозрастная гидрогелевая маска для лица Shareland

Маска с коллоидной платиной, аденозином, морским коллагеном, экстрактом лотоса и других ценных эффективных ингредиентов устраняет множество накопившихся с возрастом проблем!

Восстанавливающая питательная эмульсия Shareland

Восстанавливающая питательная эмульсия Shareland Новая Эра создаёт гидролипидную плёнку на поверхности кожи, повышает упругость кожи, регулирует водный и жировой баланс, способствует усвоению питательных веществ, улучшает состояние кожи. Сохраняет кожу увлажнённой, гладкой и упругой.

Восстанавливающий тонер Shareland

Тонер Shareland Beauty Factor от компании Новая Эра (Guozhen) восстанавливает натуральный баланс кожи, смягчает и увлажняет внешний слой кожи (тем самым ускоряет усвоение питательных веществ). Сохраняет кожу сияющей, увлажнённой и полной жизненных сил.

Гидрогелевая Маска на основе 100 Трав

Комплексная гидро гелевая маска для лица на основе трав — оптимальный выбор для ухода за кожей, испытывающей дефицит влаги, независимо от того, что спровоцировало сухость кожи (поздний сон, командировки, путешествия и другие причины, либо ваша кожа сухая от природы).

Читайте также:  Норма объективных показателей здоровья

Набор: восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз и восстанавливающая эссенция (2 шт.)

Восстанавливающая эссенция и крем вокруг глаз надёжно позаботятся о нежной и чувствительной коже вокруг глаз, сокращает крупные и мелкие морщинки, значительно уменьшает темные круги и мешки под глазами, повысят упругость кожи.

Очищающий крем для лица Shareland

Помогает уменьшить следы повреждений и тонких линий, защищает и регулирует клеточный метаболизм. Создаёт гидролипидную плёнку на поверхности кожи, регулирует водный и жировой баланс кожи, образует защитный барьер, удерживает влагу, способствует усвоению питательных веществ, заполняет тонкие и мелкие морщинки, улучшает состояние кожи. Использует “эпидермальный фактор роста” – это фактор регенерации клеток эпидермиса. Действует на молекулярном и клеточном уровне и замедляет старение клеток кожи.

Источник

Обзор трендов на рынке ЗОЖ-продуктов

Часть кабинетного исследования из магистерской диссертации.

Мировой рынок ЗОЖ-продуктов перспективен: сектор продуктов «Health and Wellness» несколько лет подряд растёт быстрее мирового ВВП. Рынок становится более конкурентным, расширяется ассортимент, возникают культурные и маркетинговые особенности, меняются потребительские привычки. В этой статье — 10 трендов на рынке полезных продуктов.

  • Российский рынок продуктов «Health and Wellness» растёт на 8.5% в год на протяжении последних 5 лет. К 2024 году объём рынка превысит миллиард рублей.
  • Наиболее востребованные категории ЗОЖ-продуктов: функциональные и продукты без нежелательных нутриентов («Free from»).
  • Сахар — самый непопулярный ингредиент.
  • Продуктов на растительной основе будет больше.
  • Продукты, обогащённые протеином, «социализировались». Имидж протеина как спортивного атрибута постепенно исчезает.
  • Потребители хотят больше информации о продуктах и их производстве от производителей и ритейлеров.
  • Социальная ответственность и этичность производителя становятся важным критерием при выборе продуктов.
  • Снеки — самый распространённый формат ЗОЖ-продукции. Международные корпорации запускают ЗОЖные аналоги популярных продуктов.

Границы в определении «полезных» продуктов условны. Во-первых, из-за регулярного возникновения продуктов и целых категорий с улучшенными пищевыми характеристиками. Во-вторых, из-за отстающего от рынка нормативного регулирования.

Приведу классификацию ЗОЖ-продуктов от аналитической компании «Euromonitor international», потому что дальше будет анализ рынка на основе этих групп.

Улучшенные. Продукты, в которых содержание определённых веществ, например, жира, сахара, соли искусственно сокращено в процессе производства.

Функциональные. Продукты, которые обогащены полезным для здоровья ингредиентом. Йогурт с пребиотиками, протеиновый батончик – это функциональные продукты.

«Продукты без» («Free from»). В составе отсутствует нежелательный ингредиент: глютен, лактоза, мясо и т.д.

Натуральные. Продукты, произведённые на основе натуральных веществ, способные благотворно подействовать на здоровье. Например, продукты с высоким содержанием клетчатки, соевые продукты, ореховые батончики и т.д. Эти продукты имеют полезные свойства благодаря натуральным веществам, а не искусственному улучшению.

Органические. Органические продукты производятся, хранятся, обрабатываются в соответствии с точными техническими стандартами и сертифицируются как «органические» уполномоченным органом. Органические продукты и натуральные – не всегда одно и то же.

В 2017 году мировой рынок ЗОЖ- продуктов оценивался в 702 млрд. долл . со среднегодовым ростом 4,1% [1]. Индустрия полезных продуктов растёт, опережая темпы мирового ВВП в 1,25-1,5 раза. В России рынок продуктов «Health and Wellness» растёт на 8.5% в год на протяжении последних 5 лет. (Данные «Euromonitor international». Спортивное питание в статистику не включено.)

Прогнозируется, что к 2024 году объём российского рынка ЗОЖ-продуктов превысит миллиард рублей.

Быстрее всего растут (и продолжат расти) функциональные продукты и категория «Продукты без». Предполагаю, что этот рост вызван за счёт увеличения разнообразия продуктов этих категорий благодаря чему потребители удовлетворяют специфические пищевые запросы, гибко формируют свой рацион и замещают ими продукты других категорий.

Специалисты «Deloitte» считают, что источники потребительской ценности на рынке продуктов питания меняются [2].Это значит, что потребители расширяют число факторов, на основе которых принимают решения о покупке продуктов. Аналитики компании выделили «Традиционные драйверы» покупки продуктов: вкус, цена и удобство покупки и «Развивающиеся драйверы»: здоровье, социальный вклад, потребительский опыт, безопасность и прозрачность. Разберём их подробнее.

Потребители хотят покупать полезные для здоровья продукты. Употребление таких продуктов рассматривается не только, как способ поддержать своё здоровье в хорошем состоянии, но и как профилактика возможных болезней в будущем.

Однако, здоровье, как драйвер для покупки, многогранен. У потребителей нет единого определения, что такое «здоровье» и каким должен быть «здоровый» продукт. В это понятие могут включаться различные характеристики: от содержания питательных веществ до места производства.

Читайте также:  Музыкальная медитация для здоровья

Социальный вклад компании – это действия, которые позитивно влияют на общество и окружающую среду: использование местных поставщиков, гуманное отношение к животным, снижение негативного влияния на экологию и т.д.

Приобретая продукты социально ответственной компании, потребители выражают свою идентичность и систему ценностей. И, хотя количество потребителей, для которых этот фактор является приоритетом при выборе продукта невелико – около 5%, они являются «громкой» социальной группой, способной повлиять на общественное мнение.

Опыт – какие эмоции получают потребители от взаимодействия с брендом на каждом этапе «путешествия клиента» — от поиска информации о продукте до потребления и взаимодействия со службой поддержки. Важен не только продукт, но и эмоции, которые потребитель ожидает получить от бренда.

Потребители задумываются о безопасности продуктов в долгосрочной перспективе: «Будут ли негативные последствия для здоровья через 5-10-15 лет, даже если сейчас я их не замечаю?»

Доверие потребителей, особенно, к крупным производителям продуктов питания снижается. Поэтому при решении о покупке продукта, особенно продукта, который декларируется как полезный для здоровья, потребителям необходима достоверная, полная и актуальная информации о продукте и действиях компании.

«Развивающиеся драйверы» оказывают всё большее влияние на покупателя при выборе продуктов питания. Более подробно их влияние увидим ниже.

Итак, можно выделить 2 большие группы трендов на рынке ЗОЖ-продуктов: функциональные тренды (всё, что относится к составу продукта) и социокультурныеи маркетинговые тренды (всё остальное).

Раньше потребители хотели узнать, какие ингредиенты содержатся в составе продукта, сейчас –интересуются тем, какие ингредиенты отсутствуют. Покупатели избегают ингредиентов, которые им неизвестны или имеют имидж «вредных». Продукты без этих ингредиентов воспринимаются как полезные, даже если это не подтверждено научными данными. На гистограмме указаны особенности продуктов, которые важны при покупке продуктов (опрос жителей США) [3].

Присутствие сахара в составе продукта воспринимается как негативный фактор, даже если его количество незначительно. При выборе продукта чаще всего обращают внимание на этот фактор. Среди Россиян 65% сократили потребление сахара согласно исследованию «Nielsen» [4]. Потребители отдают предпочтение низкокалорийным сахарозаменителям, которые позволяют сохранить сладость продукта, но значительно снизить калорийность.

Международное исследование «Ipsos» выделяет 5 наиболее популярных диет [5].

  • всеядная (употребление любых типов продуктов)
  • флекситарианская (растительная диета с периодическим включением мяса)
  • вегетарианская (мясо не употребляется, но допускаются продукты животного происхождения)
  • веганская (исключаются любые продукты животного происхождения)
  • пескатарианская (допускается употребление рыбы, мясо – исключено)

» data-image-author=»Ipsos MORI Global Advisor Survey» data-image-src=»https://leonardo.osnova.io/6e257280-e100-accf-9991-32c1721bbd8e/»>

Распределение приверженцев диет

Ipsos MORI Global Advisor Survey

Растительные продукты ориентированы не только на потребителей, проявляющих этичное отношение к животным и экологии, но и на потребителей, которые вынуждены отказаться от продуктов животного происхождения из-за непереносимости.

Рынок альтернативных продуктов быстро растёт. Производители альтернативного мяса и белка за 2020 год уже привлекли в 2 раза больше инвестиций, чем за весь 2019 год. Сети ресторанов Mc’Donalds, KFC, Burger King используют растительное мясо «Beyond meat» и «Impossible food» в своём меню, хоть и не повсеместно. Рынок альтернативного молока в России за 2019 год вырос на 68% («Euromonitor international»). Среднегодовой темп роста глобального рынка альтернативного молока составит 16,7% по прогнозу до 2025 года («Grand view research»).

За 2014-2018 гг. предложение продуктов для веганов в России выросло в 2,5 раза: с 4,8 тыс. т. до 12,1 тыс. т., увеличиваясь на 20-30% ежегодно. По итогам 2023 г. объём предложения продуктов для веганов на российском рынке составит 42,3 тыс. т. («Businesstat»).

Протеиновые смеси и продукты, обогащённые протеином, ещё несколько лет назад воспринимались как нишевый продукт, предназначенный для спортсменов и посетителей тренажёрных залов. Однако, благодаря медиа, блогерам и усилиям производителей протеин «социализировался» для широкой аудитории покупателей и перестал восприниматься как спортивный атрибут. «Протеиновые» версии продуктов появляются в разных, даже неожиданных товарных категориях. Ввод федеральными сетями продуктов, обогащённых протеином, подтверждает высокую популярность этой добавки [6].

Производители протеиновых снеков насыщают ими нетрадиционные каналы продаж для этой продукции, например, кофейни, вендинговые аппараты, что является одной из причин роста сбыта. Так, в России с 2017 по 2018 год в 2 раза выросли продажи протеиновых батончиков [4].

Растёт спрос на альтернативные виды протеина, полученные из растительных компонентов: сои, гороха, конопли, подсолнечника [7], [8], [9].

ЗОЖ-продукты – это способ не только удовлетворить голод, но и выразить персональную идентичность и систему ценностей. Через покупку продуктов с определёнными характеристиками или определённой марки, потребитель выражает причастность к определённой социальной группе, например, вегетарианскому или веганскому движению [8]. Также, через приобретение продуктов с инновационными характеристиками человек может демонстрировать себя в качестве передового, информированного, осознанного потребителя.

Читайте также:  Состояние здоровья принца чарльза

Сейчас потребители ищут гораздо больше информации о продуктах питания, чем когда-либо прежде. Одна из причин – снижение доверия к производителям[10]. Спекуляция брендов на теме здоровья порождает потребительские сомнения, во-первых, в достоверности улучшений продукта, во-вторых, в том, что продукт с маркировкой «ЗОЖ» действительно благотворно влияет на здоровье, а не является «маркетинговой уловкой».

Распространение информации, зачастую противоречивой, о свойствах продуктов посредством СМИ и ЗОЖ-инфлюенсеров дезориентирует потребителей, затрудняет поиск достоверных источников информации и выбор продуктов.

Потребители повышают требования к открытости и достоверности информации от производителя, которая касается ингредиентов, поставках, особенностях производства, экологическом воздействии и других факторах.

Упаковка является основным источником информации о полезности продукта согласно исследованию «Food information council foundation» [11]. 59% респондентов утверждает, что всегда читают этикетки продуктов перед покупкой, прежде всего – информацию о пищевой ценности (69%) и о составе (67%). Однако, каждому десятому сложно найти ЗОЖ-продукт, ориентируясь только на состав и пищевую ценность. Поэтому потребители при принятии решения используют дополнительную информацию и «символы здоровья» на этикетке.

Для обозначения продуктов с минимальной степенью обработки, отсутствием нежелательных ингредиентов или повышенным содержанием полезных нутриентов используется понятие «Clean label» («Чистая этикетка»). На этикетке размещаются символы, характеризующие отличительную особенность продукта.

Следующим этапом развития маркировки является «Clear label» («прозрачная упаковка») – такие этикетки содержат больше информации про ингредиенты и процесс производства, используют более крупный шрифт для обозначения состава, что также соответствует запросу на «информационную открытость» [10] , [12].

Более широко применяется «Smart label» («умная этикетка») c использованием QR-кодов и RFID-метками. Потребитель, используя смартфон может получить всеобъемлющую информацию о продукте, которую невозможно расположить на этикетке [13].

Запрос на этичное поведение и корпоративную социальную ответственность становится сильнее во всём мире, особенно, в экономически развитых странах. «The branding journal» определяет «Этичный бренд» как «Бренд, представляющий компанию, организацию или лицо, чьи продукты, услуги и деятельность являются: морально правильными, не наносят вреда людям, животным и окружающей среде, способствуют общественному благу».

Потребители, особенно миллениалы и представители поколения Z, применяют моральные критерии при принятии решения о покупке, и эти критерии могут быть определяющими [10] , [15]. Поколение Z формирует мнение о компании не только по качеству их продуктов, но и на основе её этики и социальной ответственности [15].

Этическими практиками могут быть: утилизация отходов, использование биоразлагаемых материалов, снижение количества упаковки, сотрудничество с поставщиками, придерживающихся этических принципов, корпоративные социальные и экологические программы. В США набирают популярность практики этичного обращения с животными:

  • Grass-fed – производитель обеспечивает такие условия, при которых животные питаются только свежей травой на пастбищах.
  • Cage free – животных не содержат в клетках.
  • Free range – животные могут свободно передвигаться по ферме.

Онлайн-продажи продуктов питания являются быстро развивающимся каналом продаж. В 2019 году «Euromonitor international» прогнозировал рост российского рынка онлайн-продаж продуктов питания до 250 млрд.руб. к 2024 году. Очевидно, что объём рынка должен увеличиться ещё больше ввиду последствий локдауна – драйвера онлайн-ритейла.

Благодаря переходу в онлайн-каналы дистрибуции производители нишевых ЗОЖ-продуктов способны значительно расширить аудиторию покупателей и нарастить сбыт.

Несмотря на растущий спрос на здоровое питание, существует ряд иных факторов, определяющих выбор продуктов: наличие, доступность, культурные предпочтения, образ жизни, удобство потребления. Динамичный темп жизни и спрос на ЗОЖ определяют ренессанс снекового формата продуктов. Категория снеков весьма обширна. К ней можно отнести: солёные снеки, сладкие снеки, натуральные снеки, напитки «Ready to drink».

Международные корпорации встраиваются в тренд ЗОЖ-снеков поглощая компании, специализирующиеся на ЗОЖ-продукции, создавая новые бренды в своём портфеле или «оздоравливая» уже существующие бренды. В 2017 «Kellogg» приобрёл за 600 миллионов долларов бренд фруктовых батончиков «Rxbar», «Mars» производит протеиновые аналоги шоколадных батончиков «Snickers», «Mars», «Milky way», «Bounty» (причём нескольких видов). В 2019 на Российский рынок вышел бренд ореховых батончиков «BeKind», который, кстати, тоже принадлежит «Mars».

Небольшие продуктовые компании, в результате маркетинговой дифференциации, разрабатывают новые ЗОЖ-снеки, зачастую очень специфичные. Впрочем, нишевые ЗОЖ-продукты через некоторое время способны войти в стандарт потребления целевой аудитории и стать повседневно-привычным.

Кажется, вы дочитали до конца. Моё почтение!

Поделитесь, видите ли вы ещё какие-то изменения на рынке полезных продуктов?

Источник

Adblock
detector