Инжир + курага + чернослив = неоценимая польза для вашего здоровья!
Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев съедайте:
В таком соотношении:
1 плод инжира (смоковницы)
5 сушеных абрикосов (кураги)
1 плод чернослива
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.
Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении. Также это сочетание содержит магическую силу, а также способно повышать половую силу мужчин и женщин.
Автору этот рецепт сообщили спортсмены — олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.
Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, несомненно, одно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний.
Инжир – профилактическоe средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.
Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.
Поделитесь этой полезной информацией со своими знакомыми!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Неоценимая польза массажа для организма
Массаж благоприятно влияет на общее состояние пациента и работу его внутренних органов. Даже один сеанс способен подарить невероятное расслабление и огромную пользу для всего организма. Массаж успокаивает, тонизирует и приводит мысли в порядок. Рассмотрим более подробно о влиянии этой процедуры и его пользе.
Влияние массажа на организм
Польза от этой процедуры многогранна и комплексна. Благоприятное воздействие получает подкожный слой, мышцы, суставы, сухожилия, а также кровеносная, нервная, дыхательная система. В частности, выделяют два основных аргумента в пользу массажа.
Нервная система
На нашем теле находится огромное количество нервных окончаний, им свойственно чутко ощущать любое воздействие на них. По этой причине изменяя интенсивность, силу, длительность нажатия, можно добиться разных результатов.
Спокойные, легкие поглаживания могут снять стрессовое состояние, а интенсивные сильные нажатия, направленные на увеличение чувствительности пациента, способны вернуть потерянные рефлексы.
Обмен веществ
Массаж способен повысить показатель гемоглобина в крови, повышает лимфоотток и мочеотделение. Массаж для организма человека является дополнительным стимулятором этих процессов, что в итоге благотворно сказывается на нашем здоровье.
Под влиянием массажа в слоях кожи образуются и поступают в русло тканевые гормоны, биологически активные вещества, при помощи которых происходит передача нервных импульсов, реакции в сосудах и прочие благотворные процессы.
Под влиянием массажа быстро образуется гистамин и ему подобные вещества, они разносятся кровотоком по всему телу и оказывают лечебное влияние на внутренние системы и органы, сосудистую систему. Например, действую на надпочечники, гистамин может повысить выделение адреналина. Ацетилхолин, например, является посредником при передаче нервных сигналов от одной нервной клетки к другой. Это, в свою очередь, создает самые благоприятные условия для расширения мелких артерий, улучшает дыхание и деятельность скелетной мускулатуры.
- При болях в спине — при таких болях очень важно знать основной диагноз. Ведь при заболеваниях позвоночника массаж должен быть специальным, а любое неправильное движение может нанести вред. Методика выбирается в зависимости от диагноза, делается исключительно по назначению врача и только тогда, когда нет сильных болей.
- При хронических стрессах — подобного рода состояния, усталость снимаются массажем шейно-воротниковой зоны, стоп и спины. Приемы массажа включают плавные, поглаживающие, мягкие движения, легкие растирания и разминания. Прекрасно расслабляет аюрведический массаж (с применением трав и масел), фут-массаж (выполняется ногами), стоун-терапия (массаж камнями), точечный массаж шиацу.
- При слабости, чувстве, что нет сил хорошо поможет массаж шеи и тела с применением глубоких поглаживаний, энергичных разминаний и растираний, поколачивание, постегивание, рубящие движения. Можно использовать для массажа кубики льда.
- При тяжести в ногах — лучше всего поможет массаж ступней. Делать его следует так: нужно сесть по-турецки и энергично растереть каждую стопу. Затем следует мягко надавливать подушечками пальцев рук на ступню, аккуратно потянуть каждый палец ноги и сжать стопу. Повторить следует несколько раз.
- Если болит голова — сделайте несколько наклонов головы вперед и вниз. Разотрите волосистую часть головы, лоб круговыми движениями по направлению к вискам. Подушечками пальцев погладьте лоб попеременно от бровей к линии роста волос. Осторожно разомните затылок, надплечья, шею, и закончите массаж поглаживанием обеими руками.
Источник
Названа неоценимая польза сентябрьских фруктов для здоровья
Настала пора авитаминозов, когда нужно активнее всего снабжать организм полезными веществами. А лучше всего для этого подходит сбалансированное питание и сезонные фрукты и овощи. Подробнее о самых полезных сентябрьских фруктах рассказывает «Слово и Дело».
Настала осень, пора увядания и подготовки к холодам. В это время организм человека как никогда нуждается в витаминах, поддержании здоровья и полезном питании. Больше всего необходимых микроэлементов поступает в организм именно из ежедневного рациона, поэтому многие врачи и диетологи призывают питаться разнообразно, есть много овощей и фруктов.
А самыми полезными являются сезонные фрукты. В сентябре как раз поспевают одни из самых вкусных и всеми любимых плодов.
Виноград
Польза: нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм, укрепляет стенки сосудов и здоровье сердца. Снижает действие холестерина, частоту запоров, выводит желчь из организма. За счет антоцианов, благодаря которым и имеет яркий окрас, виноград оказывает антиоксидантное действие, снижает воспалительные и окислительные процессы, приводящие нередко к раку. Полезен для волос, ногтей, кожи и богат витаминами группы В.
Источник фото: — pixabay.com —
Противопоказания: не рекомендуется при язве желудка, диарее, сахарном диабете, ожирении, гипертонии, колите, циррозе печени, кариесе и стоматите.
Груша
Польза: богата витаминами всех групп, калием, кальцием, магнием, натрием, хлором и фосфором. Обладает мочегонными свойствами, дезинфицирует, снижает температуру и помогает бороться с лихорадкой, усиливая иммунную защиту организма. Груша повышает гемоглобин, укрепляет сердце и сосуды, помогает обменным процессам. Также фрукт полезен в качестве профилактики инсульта, простатита и образования раковых опухолей. Полезный состав груши способствует укреплению волос, костей, зубной эмали, омолаживает кожу и органы. Помимо этого, фрукт крайне полезен при борьбе с депрессией.
Источник фото: — pixabay.com — PIRO4D
Противопоказания: при индивидуальной непереносимости, язве, гастрите и хроническом запоре.
Польза: дыня богата железом, цинком, кобальтом, фолиевой кислотой, пектином и пищевыми волокнами. Продукт стимулирует работу кишечника, повышает настроение и энергичность. Благодаря мощному составу витаминов способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Дыня помогает усилить работу иммунной системы, укрепляет нервы, улучшает кровообращение и избавляет от отеков, благодаря мочегонному эффекту. Польза дыни также заключается в обезболивании, защите сердца и сосудов, нормализации метаболизма.
Противопоказания: при расстройствах кишечника, желчнокаменной болезни, сахарном диабете, повышенном газообразовании, в период острой аллергии из-за пищевого аллергена и при заболеваниях поджелудочной железы.
Нектарин
Польза: очищает кровь от вредных веществ и токсинов, улучшает обмен веществ, кровообращение, мышечный тонус, работу желудочно-кишечного тракта. Нектарин придает энергии, не дает образоваться камням в почках, нормализует работу сердца, снижает тревожность и негативное воздействие на организм стресса. В составе нектарина числятся: витамин А, С, Е и почти все витамины группы В.
Источник фото: — pixabay.com —
Противопоказания: медики не советуют употреблять нектарин людям с сахарным диабетом, поскольку он может повысить уровень глюкозы в крови. Также фрукт противопоказан тем, кто подвержен аллергическим реакциям. Нектарин может провоцировать кожные реакции.
Слива
Польза: слива богата железом, йодом, кобальтом, медью, цинком, витаминами А, С, Е, РР и В. Этот фрукт – отличное слабительное, помогает от запоров и даже лечит язвы. Слива поддерживает кислотно-щелочной баланс, помогает работе сердца, снижает давление, уменьшает отеки, способствует нормальной работе обмена веществ. За счет богатого состава фрукт успокаивает нервы, омолаживает кожу, укрепляет волосы, выводит лишние соли, заживляет раны и поддерживает здоровье печени.
Противопоказания: ревматизм, подагра, ожирение, сахарный диабет.
Источник фото: — pixabay.com — CC0 Creative Commons
Яблоки
Польза: яблоки оказывают иммуномодулирующее действие, снабжают организм полным комплектом необходимых витаминов и минералов, помогают избавиться от негативного влияния ПМС и очень полезны для мужской потенции. Плоды яблонь изобилуют пектином, инулином, магнием, цинком, фосфором, витаминами С, А, В, К, Е и РР. Яблоки обладают противораковым действием, нормализуют холестерин в крови, оказывают противовоспалительное, иммуномодулирующее и противоанемийное действие. Помимо этого, фрукт очень полезен для настроения, сердца, сосудов, зубной эмали и десен.
Противопоказания: обострение пищевой аллергии, панкреатит, кишечные расстройства, индивидуальная непереносимость, детский возраст до 4 месяцев.
Источник
Пребиотики — неоценимая польза для здоровья
Известно, что кишечная микрофлора выполняет сразу несколько очень важных функций: поддерживает иммунную систему, обеспечивает мощный барьер на пути проникновения аллергенов, бактерий и вирусов, нейтрализует канцерогенные вещества и многое другое. Сбои в балансе между полезной и патогенной микрофлорой в кишечнике способствуют возникновению дисбактериоза. Существует 2 способа воздействия на микрофлору кишечника: через пищу и через комплексы пробиотиков.
Рассмотрим, насколько важен прием пробиотиков для профилактики дисбактериоза кишечника.
Коррекция дисбактериоза кишечника в схемах комплексной профилактики аллергозов
Дисбактериоз кишечника закономерно сопровождается развитием аллергических реакций, и наоборот, этот недуг очень часто обнаруживается у больных с первичными аллергозами. Более того, существует прямая связь между выраженностью кишечного дисбактериоза и аллергического фона.
Антиаллергический эффект пробиотиков:
- нормализация баланса иммунной системы;
- регуляция проницаемости кишечной стенки и защита от пищевых аллергенов;
- синтез про аллергенных белков для профилактики пищевой аллергии;
- синтез медиаторов аллергии.
Коррекция дисбактериоза кишечника в схемах комплексной профилактики иммунодефицитных состояний.
Живые культуры кишечных бактерий родов Lactobacillus и Bifidobacterium занимают совершенно особое место среди иммунотропных средств. Известно, что кишечник является одним из главных источников антигенной нагрузки. Он содержит в 10 раз бактериальных клеток больше, чем все органы и ткани организма человека, и при этом каждая из этих бактерий является чужеродной!
Поэтому не случайно в кишечнике сосредоточено до 70% всех иммунных клеток организма. Постоянная физиологическая регуляция антигенной кишечной нагрузки с помощью кишечных бактерий является важнейшим элементом поддержания адекватной иммунной реактивности всего организма. Этим требованиям в наибольшей степени отвечают препараты пробиотиков.
Коррекция дисбактериоза кишечника в схемах комплексной профилактики острых и хронических инфекций пищеварительной системы
Естественная кишечная микрофлора играет главную роль в сдерживании практически любых кишечных патогенов, поступающих в организм. Применение антибиотиков грубо нарушает (а чаще полностью разрушает) эту систему, способствуя снятию лишь острых симптомов инфекции и повышая риск развития других инфекций.
Поэтому особо актуальным является использование натуральных веществ, которые стимулируют, или хотя бы не ослабляют развитие нормальной кишечной микрофлоры. И речь в первую очередь идет о пробиотиках и растительных препаратах с бактериостатическим действием.
Препараты бифидо- и лактобактерий широко используются при острых кишечных инфекциях бактериальной и вирусной природы. Их эффект связан с активацией местного и общего иммунитета и прямым антибактериальным действием. Наибольший эффект пробиотиков отмечается у детей, что по-видимому, связано с относительной незрелостью детской кишечной микрофлоры и собственно иммунной системы.
Коррекция дисбактериоза кишечника в схемах комплексной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы
Как известно, кишечная микрофлора способствует и более интенсивному метаболизму желчных кислот, которые синтезируются из холестерина, вместе с желчью выделяются в кишечник и выводятся из организма с калом. Таким образом, предотвращается избыточное повышение уровня холестерина. Доказано, что назначение пробиотиков больным атеросклерозом сопровождалось значительным и быстрым гипохолестеринемическим эффектом, который был еще более выражен при сочетании пробиотиков с пищевыми волокнами.
Как правильно выбрать комплекс для нормализации микрофлоры кишечника?
Во-первых, более эффективен комплекс с одновременным пребиотическим и пробиотическим действием
Многие препараты вообще не содержат кишечных бактерий, например широко известные «Хилак форте»,«Лактофильтрум» или «Эубикор». Это пребиотики, которые только способствуют росту нормальной микрофлоры. Важность их никто не оспаривает, но лучше выбирать препарат, обладающий одновременно и пребиотическим, и пробиотическим действием (т.е. с живыми бактериями)
Во-вторых, эффективный комплекс содержит несколько классов пробиотиков
Предпочтительно выбирать комбинированные средства, которые содержат несколько разных видов кишечных бактерий. Еще лучше, если в составе препарата будет несколько классов пробиотиков (как минимум — и бифидо-, и лактобактерии), в каждом из которых будет несколько видов.
В-третьих, содержание бактерий должно быть высоким. Нужно соблюдать эффективную дозу бактерий, которая бы обеспечивала их 100-процентную приживаемость в кишечнике, с учетом того, что очень много бактерий теряется в процессе хранения, прохождения через кислую среду желудка, при столкновении с патогенной флорой кишечника.
Ориентируясь на признанные лечебные препараты, можно говорить о суточных дозах лактобактерий в районе 1*10 в 9 степени КОЕ (колониеобразующих единиц) и дозах лактобактерий в районе 1*10 в 10 степени КОЕ. И наоборот, цифры 1*10 в 7 степени — 1*10 в 8 степени, которые очень часто преподносятся производителями как лечебные, на самом деле абсолютно сопоставимы с количеством бактерий в одном стакане привычного всем бифидокефира.
В-четвертых, упаковка пробиотика должна быть устойчивой к кислой среде кишечника. Следует обращать внимание на оболочку капсул (таблеток) с пробиотиками. Она должна быть кишечнорастворимой, т.е. быть устойчивой к кислой среде кишечника, в которой все пробиотики могут безвозвратно погибнуть, и растворяться только в тонком и толстом кишечнике, где собственно говоря, пробиотики и будут обитать. К сожалению, до сих пор подавляющее большинство препаратов производится без учета этого важнейшего фактора эффективности.
Источник