Меню

Негазированный напиток все витамины

Витаминизированный негазированный напиток OSHEE: состав и польза для человека

Разберем состав и пользу напитков OSHEE на примере витаминизированной воды со вкусом лимона и апельсина, обогащенной магнием и витамином B6.

Напиток пастеризован, полностью готов к употреблению. Без искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов.

Без глютена, ГМО, животных жиров и белка.

Подходит для веганов, вгетарианцев, сторонников всех религиозных конфессий.

Рекомендован всем, кто активно занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Можно использовать в повседневном рационе.

Энергетическая ценность продукта: 462 кДЖ (112 кКал) на 555 мл (1 бутылку)

В составе напитка:

Вода питьевая – для восстановления баланса жидкости в организме.

Сахар, 25 г на 555 мл воды – источник углеводов для восполнения энергии.

Соль (хлорид натрия) 0,06 г на 555 мл жидкости – участвует в минеральном обмене тканей, поддерживает осмотическое давление в клетках.

Лимонная кислота – регулятор кислотности, ее добавляют для смягчения щелочного индекса и вкуса природной воды.

Натуральные ароматизаторы лимон и апельсин – придают напитку характерный вкус и аромат цитрусовых.

Витамины и минералы, в пересчете на 555 мл жидкости:

Ниацин, (PP, B3, никотинамид или никотиновая кислота) – 8,9 мг. Ниацин участвует в расщеплении жиров, улучшает углеводный обмен, ускоряет синтез и регенерацию соединительной ткани – повышает эластичность кожи, связок и мышц. Никотинамид нужен для правильной работы ЖКТ, нервно-сосудистой системы и головного мозга. Взрослому человеку ежедневно необходимо – 14-28 мг вещества.

Пантотеновая кислота, витамин B5 – 3,34 мг. Пантотеновая кислота участвует в метаболизме жирных кислот, регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, стимулирует производство гормонов надпочечников (глюкокортикоидов) и синтез нейромедиаторов – биоактивных веществ, которые отвечают за передачу электрохимических импульсов в клетках. Среднесуточная потребность взрослого в витамине B5 – 4-6 мг.

Витамин B6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин) – 0,78 мг. Пиридоксин участвует в производстве гемоглобина и кровяных телец, входит в состав сложных белков, распределяет глюкозу в клетках и регулирует ее уровень в организме. В сутки взрослому человеку нужно 1,1-1,5 мг B6.

Фолиевая кислота – 111,2 мгк. Фолиевая кислота и фолаты необходимы для правильной работы кроветворной, иммунной и репродуктивной систем, отвечают в человеческом организме за воспроизводство и рост новых клеток. Рекомендации ВОЗ для взрослого –200 мкг фтолатов ежесуточно.

Биотин (коэнзим R, витамин B7) – 27,8 мкг. Биотин – важная составляющая ферментов, которые отвечают в организме за белково-жировой баланс, незаменимый участник синтеза коллагена – основы всех соединительных тканей в человеческом теле. Суточная норма биотина для взрослого человека – 30-50 мкг.

Витамины B12 (кобаламины) – 1,38 мкг. Кобаламины участвуют в синтезе красных кровяных телец – эритроцитов, контролируют деление клеток, стимулируют регенерацию тканей, регулируют работу центральной нервной системы. Потребность взрослого в витаминах B12 – примерно 2,4 мкг в сутки.

Магний (карбонат магния) – 187,66 мг. Магний участвует в синтезе белковых молекул, регулирует рост клеток, тормозит процессы возбуждения в нервных волокнах, снимает спазм гладкой мускулатуры. Недостаток магния в организме приводит к перегрузке нервной системы, провоцирует мышечные спазмы, нарушает работу внутренних органов и сердца. Здоровому человеку необходимо 350-800 мг магния ежедневно.

Аскорбиновая кислота – антиоксидант, предупреждает развитие патогенных окислительных процессов в тканях.

1 упаковка напитка объемом 555 мл содержит до 50% суточной потребности активного человека в перечисленных витаминах и магнии.

Храните невскрытую упаковку в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Встряхните перед вскрытием, чтобы растворить минеральный осадок.

Открытый напиток употребите сразу или в ближайшие 12 часов. Вскрытую бутылку храните в холодильнике.

Источник

НАПИТКИ С СОКОМ

Прохладительные напитки на основе натуральных соков — одна из нескольких категорий, входящих в напиточный бренд AURA. «Все витамины» не содержат искусственных красителей и ароматизаторов. Благодаря большому содержанию сока и витаминов, а также использованию натуральных компонентов, напитки заряжают хорошим настроением и энергией солнечного дня.

ВСЕ ВИТАМИНЫ Мультифрут

Все витамины мультифрут – это негазированный напиток, который отлично утоляет жажду и обогащает организм полезными веществами.

ВСЕ ВИТАМИНЫ Апельсин

Негазированный напиток с натуральным соком и экстрактом апельсина, который обладает бодрящими и освежающими свойствами.

ВСЕ ВИТАМИНЫ Вишня

Негазированный напиток с соком вишни и витаминами B6, B12, B7 и PP.

ВСЕ ВИТАМИНЫ Персик

Негазированный напиток с соком персика.

Контакты

Гродненская обл., 231300,

Читайте также:  Пеллагра что за витамины

г. Лида, ул. Мицкевича, 32.

Подпишитесь на нас

Компании Olvi PLC

ВСЕ ВИТАМИНЫ
МУЛЬТИФРУТ

Все витамины мультифрут — это негазированный напиток, который отлично утоляет жажду и обогащает организм полезными веществами.

В его составе — витамины А, Е и С.

Состав: вода подготовленная, сахар, сок яблочный концентрированный, сокосодержащая основа «Апельсин-Ананас-Морковь» (концентрированные соки: апельсина, ананаса, моркови, маркуйи; стабилизаторы: пектин и камедь рожкового дерева; вкусоароматические вещества; витамины: С, Е, провитамин А), регулятор кислотности лимонная кислота, консервант собрат калия, антиокислитель аскорбиновая кислота, консервант бензоат натрия, ароматизатор «Маракуйа». Содержит упаковочный газ азот.

Доступные форматы: 0,9 л — ПЭТ-бутылка.

ВСЕ ВИТАМИНЫ
АПЕЛЬСИН

Негазированный напиток с натуральным соком и экстрактом апельсина, который обладает бодрящими и освежающими свойствами. Напиток не только хорошо утоляет жажду, но и обогащает организм витаминами. В состав напитка включены мальтодекстрин, ниацин, биотин, витамины С и B6. 100 г напитка содержат 5% от суточной нормы, необходимой человеку.

Состав: вода подготовленная, сахар, сок яблочный концентрированный, вкусо-ароматическая основа «Апельсин» (концентрированный апельсиновый сок, регулятор кислотности лимонная кислота, антиокислитель аскорбиновая кислота, ароматизатор, стабилизаторы: гуммиарабик, Е445, камедь рожкового дерева; консервант сорбат калия, краситель бета-каротин, витамин Е, витамин С), регулятор кислотности лимонная кислота, консерванты сорбат калия и бензоат натрия. Содержит упаковочный газ азот.

Доступные форматы: 0,45 л, 0,9 л, 1,4 л – ПЭТ-бутылка.

Источник

Калорийность Напиток «Все витамины» (сок&вода), вишня, негазированный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Напиток «Все витамины» (сок&вода), вишня, негазированный».

Энергетическая ценность Напиток «Все витамины» (сок&вода), вишня, негазированный составляет 39,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Напиток «Все витамины» (сок&вода), персик, негазированный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Напиток «Все витамины» (сок&вода), персик, негазированный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.2 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4296 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 11.5% 2235 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 10.7% 2393 г
Витамины
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 12.8% 2000 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 4.3% 6000 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 12.8% 2000 г
Ниацин 0.9 мг
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 11.7% 2461 г
Вода 95 г 2273 г 4.2% 12% 2393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 108 мкг 900 мкг 12% 34.3% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 6.48 мг 90 мг 7.2% 20.6% 1389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 17.1% 1667 г

Энергетическая ценность Напиток «Все витамины» (сок&вода), персик, негазированный составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Негазированные сладкие напитки

Морс, холодный чай и другие сладкие негазированные напитки

Негазированные безалкогольные напитки – это напитки, не подверженные насыщению диоксидом углерода.

К ним, кроме соков и нектаров, которые будут отдельно рассмотрены ниже, относятся: фруктово-ягодные кисели, морсы, холодный чай, узвар (взвар, компот), различные отвары и др.

Отдельные наименования негазированных напитков при купажировании составляющих компонентов подвергают нагреванию и разливают в потребительскую тару в горячем состоянии.

Фруктово-ягодный кисель

Фруктово-ягодным киселем называется десертное блюдо желеобразной консистенции, приготовленное с использованием крахмала и сахара на основе ягодных или фруктовых соков, или отваров.

В отличие от традиционного русского киселя, изготовленного с помощью заквашивания различных видов муки, фруктово-ягодный кисель является блюдом западноевропейской кухни.

Для производства сладких киселей чаще всего используется картофельный крахмал. Консистенция блюда зависит от количества крахмала и может быть густой, средней или жидкой.

Благодаря наличию крахмала, киселю присущи обволакивающие свойства, что полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью.

Фруктово-ягодный кисель содержит витамины, микро- и макроэлементы, входящие в химический состав плодоовощного сырья, из которого он изготовлен.

Калорийность киселя 53 кКал.

Энергетическая ценность киселя (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

0 кКал).
Жиры: 0 г. (

0 кКал).
Углеводы: 13 г. (

52 кКал).

  • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|98%.
  • Чаще всего для приготовления морсов используется дикорастущие ягоды – клюква и брусника. Клюквенный морс и брусничный морс – самые популярные виды этого напитка.

    Морс — традиционный для русской кухни негазированный прохладительный напиток. Известен со времени составления «Домостроя».

    В романе «Евгений Онегин» упоминается, к примеру, брусничная вода, которую получали, заливая водой свежесобранные ягоды. В холодных подвалах сосуды с такой водой хранились месяцами. По некоторым рецептам морс варят, затем остужают.

    Современные коммерческие марки морса производят из сброженных и осветлённых соков купажированием с сахарным сиропом и питьевой водой.

    Вместо соков иногда используются плодово-ягодные экстракты с добавлением ароматических эссенций, органических пищевых кислот, сахара, красителей и питьевой воды.

    Клюквенный и брусничный морс прекрасно утоляют жажду. В народной медицине они являются традиционным средством для облегчения состояния больных при простудных заболеваниях. Морсы обладают тонизирующим действием, содержат большое количество витаминов.

    Изготовление морсов в промышленных условиях регулируется Техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей.

    Минимальная объёмная доля сока или пюре в морсе должна составлять не менее 15%. Консервирование морсов осуществляется только физическими методами, за исключением обработки ионизирующим излучением.

    Для улучшения вкусовых качеств морсов используются различные пряности, цедра цитрусовых.

    Калорийность морса 41 кКал.

    Энергетическая ценность морса (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

    0 кКал).

      Жиры: 0.04 г. (

      0 кКал).

      Углеводы: 10.9 г. (

      44 кКал).

    • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|1%|105%.

    Холодный чай

    Холодный чай (также чай со льдом) — один из видов сервировки чая.

    Как популярный прохладительный напиток, холодный чай получил широкое распространение в России, странах СНГ и Балтии относительно недавно, после 2000 года. Потребляется преимущественно летом, в южных субтропических и тропических регионах — круглый год.

    Впервые как популярный напиток холодный чай появился на юге США в XIX веке, куда чёрный чай был завезён из Индии, но где жаркая и влажная погода, стоящая с мая по октябрь, не очень способствовала популярности традиционного горячего чая, который стал восприниматься как напиток только для больных простудой.

    В результате заваренный чай начали остужать и потреблять в холодном виде, часто со льдом и ломтиками лимона. Холодный чай стал одним из коронных напитков американского юга, распространившись и в другие регионы страны. По той же аналогии возникло и потребление холодного кофе (кофе-фраппе).

    Швейцария считается родиной холодного чая в упаковке (бутылках или жестяных банках). Швейцарец Макс Шпренгер, побывав в Америке, был поражён удивительной способностью холодного чая утолять жажду и, по приезде на родину, подсказал идею выпускать готовый холодный чай в бутылках.

    Холодный чай может быть чёрным, зелёным, смешанным, иметь различные вкусовые добавки (лимон, малина и др.) как естественного (соки), так и искусственного происхождения. Холодный чай можно пить как в чистом виде, так и со льдом.

    Калорийность холодного чая (ice tea) 36 кКал.

    Энергетическая ценность холодного чая (ice tea) (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

    0 кКал).

      Жиры: 0 г. (

      0 кКал).

      Углеводы: 9.09 г. (

      36 кКал).

    • Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|101%.

    Компоты, взвары и настои

    Взвар (узвар, отвар, навар) — напиток с травяными, плодово-ягодными или винными добавками, получаемый с помощью доведения до кипения. Название происходит от слова «заваривать», так как сухофрукты только доводят до кипения.

    Современные биологически активные добавки на травяной основе иногда называются взварами.

    Калорийность узвара 23 кКал.

    Энергетическая ценность узвара (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

    — Углеводы: 4.561 г. (

    — Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|3%|80%.

    Компот производят на основе плодов, ягод или сухофруктов, с мёдом и (иногда) специями. Отличается от взвара, тем, что фрукты варятся в кипятке.

    Обобщённо рецепт выглядит так: фрукты (ягоды, сухофрукты) варятся (если в рецепт входит несколько фруктов, они нередко варятся раздельно) или иногда заливаются кипятком, затем добавляется и размешивается мёд, после чего настаивается.

    В старину компот и взвар готовились также на пиве.

    Настой лечебных трав. Само слово «настой» подсказывает, что эта лекарственная форма готовится путём настаивания. К этой же группе относятся и отвары.

    Настои готовят, как правило, из цветков, травы, листьев, т.е. тех органов растения, из которых извлечь действующие вещества не составляет особого труда.

    Как выбрать сладкий негазированный напиток

    Выбор холодного чая

    При покупке холодного чая внимательно рассмотрите упаковку – она должна быть чистой, без повреждений, загрязнений и потёков. Пластиковая бутылка не должна быть липкой, иначе есть вероятность, что она укупорена негерметично.

    Чаще всего холодный чай производят на основе чайного экстракта. Однако на витринах магазинов можно встретить холодный чай, в составе которого есть только ароматизаторы и красители. Необходимость в них возникает, если вместо чайного экстракта используют чайный порошок. С чаем у него очень мало общего.

    Посмотрите бутылку на свет. Если на этикетке указан чайный экстракт, а жидкость абсолютно прозрачная – вас обманывают. Натуральный экстракт чая придаёт напитку некоторую мутность. Иногда даже появляется небольшой осадок.

    Обращайте внимание и на сроки годности. Холодный чай портится, как и любой другой напиток. Если дата производства совершенно нечитаема, лучше вообще отказаться от покупки.

    Выбор морса

    Начните выбор морса с упаковки. Чаще всего этот напиток, как и большинство соков, выпускают в стандартной картонной коробке.

    Она сделана из нескольких слоёв полиэтилена и фольги, которые хорошо защищают морс от воздействия внешней среды, особенно солнца, и сохраняют в нем все витамины и полезные вещества.

    Покупая морс в коробке, выбирайте ту, у которой есть крышечка. Вряд ли вы выпьете всё её содержимое за один раз, а сохранить морс, который закрывается крышкой намного легче. Только не забудьте проверить, не открывал ли её кто-нибудь до вас.

    Морсы в стекле выпускают реже и стоят такие, как правило, дороже. Хотя гарантировать, что именно такие напитки порадуют вас качеством и вкусом, не сможет никто. Единственный плюс – вы можете рассмотреть содержимое бутылки.

    Прочтите состав. Морсом может называться напиток, только если содержание ягодной составляющей (сока и пюре) в нём не менее 15%. Производители обязаны указывать эту информацию на этикетке. Чем больше эта цифра, тем насыщеннее будет вкус.

    Помимо этого, в состав морса, в отличие от сока, могут входить сахар, мёд, регуляторы кислотности (чаще всего это лимонная кислота). Если в составе присутствует концентрированный сок, значит, производитель мог прибегнуть к помощи ароматизаторов.

    Объяснение простое – в процессе консервирования сока запах улетучивается и, чтобы его восстановить, производитель использует химию, которая, увы, пользы организму не принесёт.

    Определить количество сахара в этом напитке можно и не вскрывая упаковку. Для этого посмотрите на содержание в нем углеводов и калорий: чем выше их число, тем слаще будет напиток.

    Также особое внимание обратите на то, из какой воды изготовлен морс: отдавайте предпочтение смягчённой или очищенной – такая вода не изменяет свойства этого напитка.

    На некоторых морсах указано, что употреблять его можно детям начиная с 3-х летнего возраста. От обычных их отличает уровень кислотности, в соответствии с требованиями – у таких он ниже.

    Также, на законных основаниях, в составе морсов встречается фруктоза или подсластитель. Но помните, подсластители могут вызвать аллергию.

    Хранение сладких негазированных напитков

    Стандартный срок годности негазированных напитков – 180 дней. Чем меньше срок годности, тем меньшую обработку прошёл напиток, а значит в нем больше натуральных ингредиентов и, соответственно, пользы.

    После вскрытия можно хранить напиток максимум 2-3 дня и то при соблюдении температурного режима – не более 6 C.

    Лучшие производители и торговые марки (бренды) негазированных напитков:

    Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

    OISHI, ЧУДО-ЯГОДА, МОЯ СЕМЬЯ, LIPTON, FUSETEA, NESTEA, МОЯ ЦЕНА, GLOBAL VILLAGE, ИВАНОВ МОРС, ЛЕНТА, VALIO, ПРОСТО АЗБУКА, FINE LIFE, СЕДЬМОЙ ОКЕАН, ФРУКТОВЫЙ САД, САДЫ ПРИДОНЬЯ, ЦАРЬ БЕРЕНДЕЙ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ФРУТО НЯНЯ, ДАРИДА, GOOD NIGHT, РАДУГА, ФРУТМОТИВ и др.

    Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

    Источник

    Adblock
    detector