Не пьянства ради, а здоровья для
Заметка предназначена для мужского развлекательного журнала, пропагандирующего активный образ жизни и крепкие алкогольные напитки. В ней, я призываю читателей кулинарной рубрики, которые не курят тонкие сигареты и не пьют «Мартини» через соломинку, к повышению уровня культуры водочного пития. Собственным примером, я показываю преимущества умеренного и «вкусного» употребления этого алкогольного напитка.
Не пьянства ради, а здоровья для
Водка — сорокаградусный алкогольный напиток с характерным спиртовым запахом и вкусом. В небольших дозах водка благоприятно действует на мой организм, успокаивает нервную систему, улучшает настроение, повышает творческую и физическую активность. Соблюдение культуры водочного пития позволяет мне получить удовольствие от малого количества выпитого и приблизиться к осознанию того, что жизнь прекрасна.
Ни один крепкий алкогольный напиток мира не сравнится с русской водкой, приготовленной из лучших сортов пшеницы и кристально чистой воды.
В мужской среде, водку принято употреблять в чистом виде. Для поднятия настроения и повышения аппетита достаточно выпить небольшое количество водки.
При необходимости достижения максимального раскрепощения и пика активности, переходящего в безумие, количество выпитой водки должно быть значительным но, у каждого, своя доза. Считается, что выпитые 400 граммов этилового спирта являются смертельными для человека.
В зависимости от поставленной цели водка употребляется с закусками и без.
Мнение профессора Преображенского, как закусывать водку:
— «…холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими…»
М. А. Булгаков «Собачье сердце»
Алкогольное опьянение наступает быстрее, если не закусывать и запивать водку пивом. Этот факт подтверждает народная мудрость:
«Водка без пива — деньги на ветер»
«Пить надо меньше! Надо меньше пить!» — Повторял Женя Лукашин, трезвея под окнами Нади, на 3-ей улице Строителей, в фильме Эльдара Рязанова «Иронии судьбы».
Этот эпизод указывает на необходимость культурного употребления водки и получения удовольствия от малого количества выпитого.
Поэтому, подобно китайской чайной церемонии, я совершаю водочную.
Прежде всего, я ставлю в морозильную камеру бутылку «Царской» водки. В церемонии важен процесс подготовки. На раскаленную сковороду с шипящим оливковым маслом, укладываю большие куски окорока. Мясо должно быть с тонкими жировыми прослойками, тогда оно получится сочным и вкусным. Никаких соусов, майонезов и кетчупов, только соль и черный, домашнего помола, душистый перец. Пока, варится картошка и жарится мясо, необходимо заняться холодными закусками.
Я достаю из холодильника и выкладываю на блюдо квашеную капусту, сдобренную натуральным подсолнечным маслом с запахом жаренных семечек. Рядом, с капустой раскладываю десяток маринованных огурчиков – корнишонов и две столовые ложки аппетитных, деликатно замаринованных маслят.
Для получения удовольствия от опустошения первой стопки, в церемонии важен процесс ожидания, томления и наслаждения окутывающими запахами.
Я достаю из морозильника обледеневшую бутылку и наливаю в стопку прозрачную, тягучую жидкость.
Выпиваю водку (стопка – 30 г), она обволакивает слизистую полости рта и обостряет вкусовое восприятие. Во рту остается приятный, мягкий спиртовой привкус.
Я накалываю на острие вилки шляпку масленка, которая стремится быть проглоченной и проскальзывает вслед за водкой. Потом, грызу хрустящий огурчик и капусту. В это время, тепло начинает разливаться по всему организму, наступает лечебный эффект и появляется ощущение удовлетворения.
Выпиваю вторую стопку, только к овощам и грибам добавляю мясо с хрустящей корочкой и картошку в сливочном масле, посыпанную душистым укропом.
Немного перекусив, я прислушиваюсь к происходящим в организме ощущениям и понимаю, что означает быть счастливым.
Для закрепления результата, необходимо выпить еще водки. В процессе водочной церемонии, я выпиваю три — четыре стопки замечательного напитка. Водка благотворно влияет на мое здоровье, улучшает настроение, раскрепощает и способствует общению с красивыми женщинами, которые пьют другие напитки.
Считается, что в компании пьется веселей но, я согласен со словами из песни Константина Никольского «Когда поймешь умом»:
«Бокал мой полон, но друзей не стану
Я больше угощать питьем своим.
Я их люблю, дай боже счастья им.
Пускай они пьют воду из под крана».
Источник
НЕ ПЬЯНСТВА РАДИ, ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ
Дядя Вася гнал самогон лучше всех в деревне. Говорят, что его зелье было таким чистым и душевным, что им можно было не только расслабить мозг и затянуть глубокие душевные шрамы, но и вылечить любой недуг. Был у дяди Васи самогон на все случаи жизни, и готовился он по разным рецептам. Самогон от бессонницы, самогон от ожирения, от похудения, от сердечных заболеваний и от гриппа. Чудодейственное пойло лечило зубы и ушные каналы. Спасало от депрессии и даже, как ни странно, от алкоголизма.
Каждая семья считала честью иметь на праздничном столе бутылочку прославленного напитка, которую дядя Вася выдавал под запись — 1 бутылку на семью (раз в месяц, не больше) и всегда приговаривал: «Не пьянства ради, здоровья для».
Денег он не брал, так как гнал не ради наживы, а для души. Любителей искать правду на дне стакана и умоляющих дядю Васю дать похмелиться он гнал с порога кнутом, а за предложение купить у него бочку «элитного пойла» мог и в лицо харкнуть.
Как-то раз один залетный главврач, приехавший в деревню на поминки товарища, попробовал популярный среди местных напиток. А наутро обнаружил, что от мучающей его подагры не осталось и следа. Поначалу он грешил на свежий воздух и натуральные продукты с огорода.
― Это всё дяди Васин самогон. Он у него волшебный, от любой болезни лечит. Ну разве что кроме подлёдной, ― подразумевала она покойного мужа, который утонул на зимней рыбалке. Врач посмотрел на вдову печальными глазами, но обвинять в невежестве не стал («деревня, что с них взять? Они подорожником открытый перелом лечить будут»). Но, несмотря на скепсис, врачу было любопытно, куда делся недуг, мучающий его столько времени и вопреки здравому смыслу он бутылку с плескающимся на дне пойлом припрятал в карман куртки.
Вернувшись в больницу, врач отдал самогон лаборанту, чтобы тот провел исследования и изучил содержимое хваленого «снадобья». Уж больно ему интересно было, чем таким всех дядя Вася травит.
На следующий день во время планёрки, когда все начальство больницы было в сборе и обсуждало острую нехватку больничных уток и прикроватных ковриков, в кабинет ворвался запыхавшийся лаборант с дикими глазами и заплетающимся от волнения языком начал что-то кричать о чуде, ниспосланном свыше. Получив две успокоительные дозы в плечо и один подзатыльник от прибежавшего на крик охранника, он сбавил обороты и, всё ещё дергаясь от возбуждения, заявил о том, что наконец-то найдено универсальное лекарство от рака, СПИДа, менингита, а также облысения, ожирения и, не исключено, даже шизофрении. Для каждой болезни нужен лишь один дополнительный ингредиент, который вылечит заразу окончательно.
Главврач в грубой форме объявил лаборанта брехуном и наглецом. Угрожая путевкой на биржу труда, он приказал ему немедленно удалиться и не мешать обсуждению действительно важных тем.
Обиженный лаборант кинул на стол папку с результатами анализов и ушёл.
Через полчаса в его кабинет вошли главврач и несколько человек в погонах. В лаборатории начался обыск, плавно переходящий в допрос с пристрастием. Главврач оказался настоящим драматическим актером, талантливо изображающим наивную жертву, под носом которой творились возмутительные дела. По итогам обыска лаборатория была объявлена подпольным производством наркотиков, а лаборант — единственным ответственным лицом.
В итоге на опечатанную лабораторию повесили большой замок. Под замком оказался и сам лаборант. Уже через два дня после обыска он отправился в такие дальние уголки родины, о которых не писали даже в учебниках по географии.
Избавившись от конкурента, глава больницы тут же отправился в деревню, где брало начало его светлое будущее, полное известности и денег.
Заявившись на порог к дяде Васе, врач с ходу начал уговаривать его нагнать чудо-самогона от неизлечимых до нынешнего момента болезней, пообещав за это горы золота и мировую славу.
Дядя Вася вел аскетичный образ жизни. Ел мало, работал много. Гардероб и имя достались ему в наследство от отца, а единственной женщиной в его жизни была покойная жена. Настоящего имени у дяди Васи не было, так как свидетельство о рождении давным-давно утеряно, а покойные родители были глухонемыми. Так и жил он без паспорта, но проблем ему это не приносило. Дружбу дядя Вася водил только с собаками и местным священнослужителем, который с дядей Васей играл в шахматы и постоянно склонял к Слову Божиему, приглашая на работу в свой церковный приход. На что дядя Вася ему всегда отвечал одинаково: «Мне от Бога ничего не нужно, а Ему от меня и подавно».
Вот и доктору он сказал то же самое: «Ничего мне не нужно». Вхолостую дядя Вася ничего гнать не собирался. Если есть нуждающийся, то пусть придёт, покажется и после личного знакомства дядя Вася решит, стоит человеку помогать или нет.
Тогда врач начал давить на жалость и обвинять дядю Васю в том, что его бездействие равно приступной деятельности. Из-за его бессердечности каждый день понапрасну гибнут миллионы, особенно врач не стеснялся как можно чаще вставлять слово «дети».
Дядя Вася поломался-поломался, но в итоге сдался. Уж больно жалко ему стало детишек. Врач, будучи еще и юридически подкованным гражданином, воспользовался тем, что его новоиспеченный коллега не имеет документов и составил хитрый договор, по условиям которого он являлся автором рецепта и полноправным владельцем чудодейственного продукта.
Начался процесс перегона. Дядя Вася работал в привычном для него темпе и даже усерднее. День и ночь из его избы вился волшебный дымок, а в окнах постоянно горел свет. Через два месяца первая партия была готова. Самогон для престижности был разлит по специальным медицинским емкостям, любезно предоставленным районной больницей. Взяв пару литров в дорогу и ещё пару для демонстрации, главврач отправился на международную конференцию. Опьяненный мыслями о грядущей славе, он всю поездку представлял в голове заголовки статей, в которых на первом месте стояло его имя.
На конференции собралось огромное количество известных светил, представителей фармацевтических компаний мирового масштаба, бизнесменов, докторов наук и министров.
Главврач выступил блестяще. Он демонстрировал результаты наспех проведенных опытов и графики исцеления всей планеты. По его прогнозам, за год можно было излечить треть населения. Он с особым энтузиазмом рассказывал о том, что в ближайшем будущем не будет больше потребностей в таких вещах как химиотерапия, сложных антибиотиках, центрах диагностики, а также спортзалах, психиатрах, диетологах и так далее. Количество смертей в год резко понизится и половину похоронных организаций можно будет попросту закрыть. Людям больше не нужны будут аптеки и узкие специалисты, и всё это благодаря его производству. О том, что лекарством является обычный самогон, врач по ряду причин упоминать не стал.
По окончанию доклада конференц-зал на радость главврачу разрывался от иностранной речи и бурных обсуждений.
После выступал какой-то важный политик из Евросоюза. Он громко кричал что-то на незнакомом языке и каждый раз, когда он показывал в сторону врача, то публика рукоплескала и одобрительно кивала. Опьяненный явным успехом, врач отправился домой, переполненный чувством выполненного долга.
Утром третьего дня после конференции небо окрасило страшное зарево. Горела районная больница, которую главврач указал местом производства чудодейственной вакцины.
В этот момент в его квартиру ворвались люди, чьи лица были скрыты масками. Врача и всё его семейство объявили террористами и, повязав, заточили в камеру предварительного заключения. Не понимая причину своего ареста, врач требовал аудиенции у президента Всемирной организации здравоохранения. На его письменный запрос пришло обыкновенное письмо без обратного адреса, в котором было написано всего несколько слов:
«Миру не нужны вакцины от всех болезней, всего Вам хорошего».
Врача приговорили к пожизненному заключению. Не желая идти на дно в одиночку, бывший главврач выдал адрес дяди Васи, объявив его главным фигурантом дела и ответственным за изготовление вакцины.
Когда люди из специального отдела приехали по указанному адресу, то увидели во дворе на скамейке двух монахов, играющих в шахматы. На вопрос: «кто здесь Василий и где лаборатория?», один из монахов ответил, что единственный Василий в деревне два месяца назад провалился под лёд, а лаборатория внутри.
Зайдя внутрь избы, служивые увидели старый самогонный аппарат, два мешка сахара и ведро дрожжей, а на стене над аппаратом в рамке висела вышитая на куске ткани красными нитками надпись: «НЕ ПЬЯНСТВА РАДИ, ЗДОРОВЬЯ ДЛЯ».
(с) Александр Райн
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Приемная 8-(38822)-6-42-27
Нельзя травить людей ради собственной наживы
Почти половину российских мужчин и женщин, умирающих в трудоспособном возрасте, губит злоупотребление алкоголем. Таковы данные проведенного медиками нового исследования. Из него следует, что россияне умирают в огромном количестве не только потому, что пьют много водки, но из-за употребления внутрь спиртосодержащих жидкостей типа одеколона, антисептических средств и лекарств. Некоторые из этих жидкостей содержат 95% спирта.
Основа вредного воздействия алкоголя на организм человека состоит в том, что подобно анестезии он подавляет функции центральной нервной системы. С увеличением дозы выпитого алкоголя человек может пройти через все стадии общей анестезии и умереть от угнетения дыхания. При содержании этанола в крови в соотношении 3 г/л, человеческое сознание теряется. Этанол ослабляет и физические, и психические возможности любого человека. Как и все известные яды, этиловый спирт вызывает гипоксию – кислородное голодание клеток организма, вплоть до паралича дыхательного центра при тяжелых отравлениях. Разрушает мембраны клеток, что ведет к обезвоживанию организма, заболеваниям внутренних органов, особенно часто страдают печень и сердце.
Какая это беда, когда в доме алкоголик: жизнь превращается в ад! Распадаются семьи, умирают люди, происходят трагедии, преступления, и этому способствуют те, кто завозит и реализует лосьоны «Боярышник», «Огуречный», «Витасепт». Сами потребители таких напитков отмечают, что опьяняющий эффект от лосьона выше и наступает быстрее, но и похмельный синдром тяжелее, чем от водки. По словам очевидцев, у людей, систематически пьющих лосьоны, наблюдается состояние «изменённого опьянения». Это дурашливость, либо, наоборот, агрессивность. Те, кто уснули после приёма подобных напитков, очень долго приходят в себя, их почти невозможно разбудить. И для получения этого состояния не нужно много пить – в том-то и особенность «фанфурика», что при малой дозе он может вызвать поведение, характерное для алкоголиков с осложнениями. При этом деградация личности и ухудшение здоровья идёт намного быстрее.
Даже на самой бутылочке лосьона написано, что употребление внутрь этого косметического средства опасно для здоровья. Невысокая цена за 100 грамм спирта с примесями привлекает людей, зависимых от алкоголя, которые сами не могут остановиться, которым требуется помощь врача. Только близкие родственники и врачи видят все последствия употребления суррогатов. Но те, кто делает прибыль на здоровье своих сограждан, слышат только шуршание купюр и звон монет.
Со дня принятия постановления о приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции прошло около месяца. За это время в нашем регионе сотрудниками Роспотребнадзора по Республике Алтай проверено 316 объектов торговли, в 16-и предприятиях выявлена и арестована спиртосодержащая непищевая продукция, реализация которой запрещена (1229 шт. — 116,98 л). В отношении 6 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей приняты административные меры за нарушение требований законодательства.
Проведение контрольно-надзорных мероприятий, направленных на выявление и пресечение в обороте спиртосодержащих жидкостей продолжается. Мероприятия показывают, что большинство юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сняли с реализации спиртосодержащие жидкости непищевого назначения. Но при этом держат запрещенные «суррогаты» на хранении в подвалах, складах, гаражах и т.д., выжидая окончания снятия запрета, чтобы возобновить торговлю, точно зная, что этот сопутствующий товар принесёт только вред, будет употреблён внутрь, а значит, совершают глубоко аморальный поступок. Прибыль от его продажи несравнима с наносимым вредом всему обществу, он огромен.
Уважаемые предприниматели! Пожалуйста, остановитесь! Не усугубляйте и без того сложную обстановку с разгулом пьянства в наших городах и селах! Не травите своих земляков в погоне за наживой! Ведь в этой жизни за все придется ответить, зло, как и добро всегда возвращается бумерангом!
Источник