Полезные сиропы
Современная кулинария активно использует различные виды сиропов. А что, собственно, считать сиропом? Их густоватую консистенцию и своеобразный вкус не спутать ни с каким-то другим продуктом. Если загустить сильнее, получится подобие варенья или джема, но именно эта сиропная консистенция ценится кондитерами по всему миру, а также заботливыми бабушками, профилактирующими внуков от сезонных насморков и чихов!
В кондитерском деле сиропы используются как для декорирования готового изделия, так и для придания более интенсивного вкуса конечного продукта. Кулинары нередко применяют сиропы как соусы, сочетая порой несочетаемое. К примеру, рибай с вишнёвым сиропом. Кажется странным, но вкус потрясающий.
Сироп можно сделать из чего угодно. Самые полезные и вкусные делают из кленового сока, из сока топинамбура, агавы, фиников, из кизила и можжевеловых ягод. Помимо потрясающего вкуса, в таком виде полезные свойства этих продуктов сохраняются!
Полезные сиропы успешно справляются с успокоительными функциями, стабилизируют работу сердечнососудистой системы, печени, почек.
Самый известный сироп, без которого не начинают новый день в Канаде и США. Готовят его из сока сахарного клёна. Как вариант – из сока красного или чёрного клёна. Реже используется сок остролистного клёна. Этот вид сиропа в основном используют как топинг к блинчикам и вафлям. Но он прекрасно подходит и к мороженому, и даже к кукурузному хлебу. Также он более чем уместен в качестве «промазки» или декора в кондитерском деле. Вкус сиропа отчётливо напоминает молодое дерево, в составе – сок клёна и фруктоза.
Львиная доля производства сиропа приходится на Канаду, у традиции собирать сок клёна глубокие корни, начало производства положено ещё в далёком1760 году.
Клубни топинамбура собирают поздней осенью и в начале декабря. Обычно это делается вручную, но иногда используют специальную технику. Сироп рекомендован диабетикам как сахарозаменитель, калорийность продукта – 270 кКал. Сироп содержит витамины, клетчатку, аминокислоты и много необходимых организму полезных веществ.
Агава известна как сырьё для производства текилы и пульке. Но это и прекрасный сахарозаменитель. Агава растёт в основном в Мексике, растение однолетнее, и на её цветение специально приезжают посмотреть туристы со всего мира.
Сироп готовят практически по технологии кленового. Процент фруктозы в сиропе агавы близок к кукурузному сиропу, в среднем – 80 %. Существует мнение, что сироп агавы способствует набору лишнего веса. По вкусу он не похож ни на что другое, хоть его и сравнивают с мёдом. Калорийность – около 350 кКал.
Финик в любом виде – кладезь полезных веществ. Сироп является стопроцентно натуральным и не содержит сахара, красителей и консервантов. Финиковый пекмез – это сок свежевыжатых фиников, вываренный до состояния сиропа. Вкусно и полезно: для кожи, сердца, ЖКТ и пр. Кофеманы любят добавлять его вместо сахара в кофе – удивительно раскрывает вкус напитка.
Сироп делают из созревших ягод калины. Собирают калину после самого первого мороза. И сразу же готовится сироп, потому что срок хранения у ягод небольшой. В качестве добавки необходимы сахар и вода. Незаменимое средство при простуде и особенно сухом кашле.
Классика жанра. Этот сироп в России давно известен и широко распространён. Его можно встретить как в домашних заготовках, так и в аптеке. В его составе присутствует натуральная аскорбиновая кислота, за что его и ценят фармацевты.
Сироп из корня солодки
В основном сироп используется в медицинских целях. Его прописывают при сухом и мокром кашле – считается, что он в любом случае поспособствует выздоровлению. На 100 грамм сиропа приходится 4 грамма корня солодки и 96 % этилового сахарного раствора. Отхаркивающий эффект обеспечивает присутствие глицирризина, который становится преградой на пути кашля.
Множество других сиропов также обладают полезными свойствами. Но вышеприведённые – в топе. Возьмите это на заметку, прежде чем идти за таблетками. Давайте будем поддерживать своё здоровье натуральными средствами и употреблять «на сладенькое» не только то, что отличается калорийностью, но и приносит пользу нашему организму.
Фестиваль здорового образа жизни «ВЕГФЕСТ»
Этномир, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
Ежегодный фестиваль «ВЕГФЕСТ» собирает в ЭТНОМИРе поклонников здорового образа жизни – тех, кто знает ценность ЗОЖ или готов узнать об этом больше! Традиционно это один из самых масштабных фестивалей – проектов парка, с большим количеством площадок: мастер-классы по приготовлению вкусной и полезной еды, блюд вегетарианской кухни; лекции экологов и диетологов; уроки йоги и медитации.
Важным событием фестиваля является выступление оригинальных этноколлективов – можно отдохнуть на пуфиках из сена, послушать волынку… Атмосфера располагает к гармоничному отдыху, на «ВЕГФЕСТ» приезжают восстановить силы, обрести баланс и достичь согласия с природой и самим собой.
Источник
Сиропы на травах
Натуральные сиропы черного ореха «НУКСЕН»
- БЕЗ САХАРА, С ПРЕБИОТИКОМ на основе плодов чёрного ореха, целебных трав, инулина (пребиотика), грамотно дополняющих и усиливающих полезное действие черного ореха на организм.
- 100% РАСТИТЕЛЬНЫЙ СОСТАВ, НЕ СОДЕРЖАТ СПИРТА, а так же химических ароматизирующих, красящих и консервирующих добавок.
- БЕЗОПАСНЫЕ. Без противопоказаний, без негативного влияния на организм. Продукция задекларированна и отвечает всем гигиеническим требованиям и стандартам.
- ВКУСНЫЕ. Имеют тонкий аромат, насыщенный запахом лесных трав и приятный вкус, который понравится и взрослым, и детям.
- БЕЗ ВАРКИ. В процессе приготовления сиропов не использовалась термическая обработка, это позволило сохранить в них весь комплекс, очень полезных для нашего организма, биологически активных веществ лекарственных растений.
- УНИКАЛЬНЫЕ СОСТАВЫ, сиропы черного ореха, по своим составам, не имеют аналогов. Над разработкой составов трудились ученые ПятГФА, в итоге были созданы уникальные энергоинформационные растительные комплексы, восстанавливающие энергетическую систему человека, действующие на весь организм в целом и направленные не на устранение отдельных симптомов заболевания, а на мягкую, надежную, без побочных действий коррекцию защитных сил организма и повышение его сопротивляемости заболеваниям.
- ПОЛЕЗНЫЕ. Насыщают организм витаминами, макро и микроэлементами, органическими кислотами, восполняют недостаток йода. Содержат в составе РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПРЕБИОТИК-ИНУЛИН способствующий росту полезных бифидобактерий, нормализующий пищеварение и восстанавливающий микрофлору кишечника, а так же он укрепляет иммунитет, костно-суставную и сердечно-сосудистую систему, снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает усвоение организмом кальция, выводит из организма токсины и другие вредные вещества.
- НЕ ПРОТИВОПАКАЗАНЫ, РЕКОМЕНДОВАННЫ людям с заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом, ожирением, аллергией на мед и медосодержащие продукты, индивидуальной непереносимостью спирта, детям с 3 лет. ЭФФЕКТИВНЫ для диабетического питания и диет по снижению и контролю веса. Имеют низкий гликемический индекс. Низкокалорийные, содержат много клетчатки.
Источник
Сиропы без сахара
Полностью исключить из своего рациона сахар и перейти на правильное питание под силу не каждому человеку. Да и зачем ограничивать себя в сладостях, если компания «Eco Дары» предлагает уникальное природное средство, сочетающее в себе яркий насыщенный вкус и пользу – натуральные сиропы без сахара! Наш интернет-магазин осуществляет продажу продуктов питания, которые разнообразят любое диетическое меню без вреда для здоровья! Мы предлагаем 14 видов сиропов без сахара из многих стран.
Особенности и преимущества натуральных сиропов
В процессе производства продукта используются исключительно природные ингредиенты. В таких сиропах отсутствуют искусственные красители, усилители вкуса и консерванты. Помимо этого, сиропы без сахара обладают следующими достоинствами:
- низкое содержание жиров и углеводов;
- у некоторых видов сиропов низкий гликемический индекс;
- наличие в составе полезных для здоровья микроэлементов и витаминов;
- возможность употребления больных диабетом.
Как и другие диетические продукты без сахара натуральный сироп способствует похудению, а благодаря инулину (сироп топинамбура) и растительным волокнам (сироп цикория) при регулярном употреблении происходит нормализация работы желудочно-кишечного тракта и других органов. Современная жизнь в Москве и других мегаполисах требует много энергии и жизненных сил, восполнить которые помогут природные вещества, содержащиеся в целебном напитке.
Применение
Натуральные сиропы широко используются в кулинарии и служат отличным дополнением к выпечке, вторым блюдам, творожным и молочным десертам. Густая консистенция и насыщенные вкус и аромат придают оригинальность и привлекательность даже самым простым блюдам. В неразбавленном виде сироп принимается до еды в количестве 1–2 ч.л. Это позволяет предотвратить развитие авитаминоза и укрепить иммунитет защищающий организм от инфекций.
Ассортимент продуктов
В каталоге интернет-магазина «Eco Дары» можно купить различные виды сиропов без сахара, произведенные по технологиям, полностью сохраняющим природную ценность растительного сырья. Вы можете заказать сиропы из топинамбура, фиников, агавы или канадский кленовый сироп – любимое лакомство поклонников здорового питания во всем мире.
А для салатных и мясных блюд идеально подойдет гранатовый соус или можжевеловый сироп.
Продукция может быть упакована в стеклянную или пластиковую тару объемом от 200 мл до 6,5 л. Цена на сиропы без сахара зависит от объема закупки и стоимости услуг транспортных компаний.
Чтобы оформить заказ на покупку позвоните нам или оставьте заявку на обратный звонок менеджера компании. Подписка на нашу рассылку позволит вам первыми получать информацию о выгодных предложениях и скидках, которые мы предлагаем нашим клиентам.
В Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде действует бесплатная доставка при заказе товара на сумму от 3 тысяч рублей!
Источник