Наше благосостояние это здоровье
Под физическим здоровьем понимается физическое благополучие, наилучшее протекание физиологических процессов, наличие резервных возможностей организма, приспособление к изменениям в окружающей среде, а так же рост, развитие и функциональное состояние организма в пределах среднестатистической нормы, отсутствие заболеваний и дефектов. Физическое здоровье – это уровень развития органов и организма в целом (процесс изменения и становления, формирования функциональных и морфологических свойств организма на протяжении всех жизни), подготовленность к выполнению физических нагрузок. Душевное благополучие достигается благодаря ориентации, морали, мышлению и познанию человеком окружающего мира. Социальное здоровье – это взаимоотношение человека с обществом и природой, его умение приспосабливаться в различных средах; это мера его социальной активности, трудоспособности и востребованности в обществе. Социальное благополучие складывается под влиянием окружающих человека людей: родственников, друзей, коллег, знакомых и многих других. Помимо трех перечисленных составляющих здоровья есть такие, как эмоциональное, интеллектуальное и профессиональное развитие. Они не менее важны для достижения хорошего здоровья[1].
Только если в человеке гармонично сочетаются все компоненты здоровья, можно говорить о благополучии личности. Физическая культура – это не только средство физической подготовки и укрепления здоровья, а прежде всего сфера взаимодействия, социального сотрудничества и гуманистического сближения людей. Цель физической культуры – самореализация человека в развитии своих духовных и физических способностей посредством физкультурной деятельности, формирование ценностей, способствующих сознательному совершенствованию своей телесной и духовной природы[2].
Получается, чтобы чувствовать себя здоровым и являться таковым, недостаточно обладать хорошей генетикой и не иметь каких-либо заболеваний. Необходимо регулярно заниматься спортом, правильно питаться (избегайте тех продуктов, которые оказывают влияние на настроение, не употребляйте вредную пищу и напитки, не забывайте про режим), периодически проходить медицинское обследование, избегать депрессий. Не забывайте чаще общаться с людьми, которым вы рады; в свободное время занимайтесь тем, что вам по душе; и не забывайте расслабляться. Так же не стоит забывать про окружающую среду, которая влияет на здоровье не только отдельных людей, но и на все общество.
Потребности в физической культуре — главная побудительная, направляющая и регулирующая сила поведения личности. Они имеют широкий спектр: потребность в движениях и физических нагрузках; в общении, контактах и проведении свободного времени в кругу друзей, играх, развлечениях, отдыхе, эмоциональной разрядке, в самоутверждении, укреплении позиций своего Я; в познании; в эстетическом наслаждении; в улучшении качества физкультурно-спортивных занятий, в комфорте и др. Потребности тесно связаны с эмоциями — переживаниями, ощущениями приятного и неприятного, удовольствия или неудовольствия. Удовлетворение потребностей сопровождается положительными эмоциями (радость, счастье), неудовлетворение — отрицательными (отчаяние, разочарование, печаль). Человек обычно выбирает тот вид деятельности, который в большей степени позволяет удовлетворить возникшую потребность и получить положительные эмоции[3].
Здоровье общества целиком и полностью зависит от благосостояния каждого из его членов. А уже забота о собственном здоровье – это непосредственная обязанность каждого из нас.
Источник
Медицинские интернет-конференции
Алыпкашева С.А., Чотчаева Джандет.
Здоровье как показатель благосостояния общества
Чотчаева Д., Алыпкашева С., Ермолаева Е.В.
ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России
Кафедра философии, гуманитарных наук и психологии
Начало нового тысячелетия наше государство встретило с пониманием неизбежной ценности для общества физического и психического здоровья его членов, необходимости заботы о здоровье нации. Поскольку в РФ на первое место причин смертности и заболеваемости вышли болезни, обусловленные не внешними, а внутренними поведенческими причинами, стало очевидным, что медицина одна не в состоянии обеспечить необходимый уровень здоровья населения. Здоровье стало рассматриваться в контексте гуманистических традиций как феномен наряду с экономическими и духовными ценностями общества.
Кроме того, система здравоохранения поставила население перед необходимостью изменить отношение к здоровью, взяв на себя ответственность за собственное здоровье, что должно выражаться в соответствующих поведенческих практиках. Не меньшее беспокойство вызывает состояние окружающей среды как фактора влияния на здоровье человека.
Почти все аспекты благополучия и здоровья находятся в зависимости от социального происхождения человека. В РФ для представителей низших социальных классов в большей степени, чем для представителей высших классов, свойственны рождение детей с малым весом, смертность в раннем детстве, развитие хронических заболеваний, ограниченная активность из-за болезни.
Каким же образом общество может помочь своим гражданам вести здоровый образ жизни? Одним из первых шагов должны стать программы борьбы с бедностью. Людей необходимо научить, как быть более ответственными за свое здоровье и благосостояние, особенно когда социальное окружение откровенно подталкивает к безответственному и нездоровому поведению.
Литература
Мазурина А.А., Тахохова А.А., Ермолаева Е.В. Проблема социального неравенства в современной России // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2015.
Смерека В.Ю., Ермолаева Е.В. Уровень и качество жизни в современной России // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2015.
Харитонова М.А., Калинина К.Ю., Ермолаева Е.В. Проблемы формирования среднего класса в России // Бюллетень медицинских интернет-конференций. 2015.
Источник
Из чего состоит благосостояние человека?
Дата публикации 21 февраля 2015 . Опубликовано в Жизнь
Что такое благосостояние? Задумывались ли вы когда-нибудь над этим термином? Думаю, что нет. Я тоже не задумывалась до недавнего времени, пока не попала на один тренинг. И тут как будто прорвало – информация про благосостояние пошла из разных источников. И я решила разобраться для себя в этом вопросе: Благосостояние – это состояние блага, это когда хорошо, это что-то более целостное. Мы не можем жить просто одними деньгами. Давайте разберем, что такое благосостояние.
Благосостояние — это целостный механизм, который включает в себя несколько областей или сфер жизни:
1. Финансовое, материальное благосостояние
К этой сфере относятся такие вопросы: где работать, за какие деньги, карьерный рост, наличие любимого дела, которое позволяет жить в достатке. Очень важно жить в достатке и иметь достаточное количество денег для реализации своих желаний.
2. Здоровье – следующая сфера благосостояния
Одна из важнейших, фундаментальных. Потому что когда мы болеем, когда сопли, слюни, кашель, ломит кости, температура – никакие деньги нам не нужны. Никакие деньги одномоментно нас на ноги не поднимут. Всегда нужен внутренний ресурс – здоровье. Пока мы молодые, пока у нас все хорошо, мы не думаем о профилактике здоровья, о занятиях спортом, о витаминах. О здоровье чаще всего мы начинаем вспоминать, когда начинаем покупать лекарства или когда нас уже на скорой увозят…
3. Отношения мужчины и женщины
Скажите, пожалуйста, если отношения между мужчиной и женщиной не клеятся – имеют значение деньги и здоровье? Мы все время стараемся наладить эти отношения: – Если нет супруга, то его надо найти; Если в ссоре, то надо помириться. Мы всегда ищем варианты – как наладить отношения, потому что иначе у нас начинают страдать все сферы жизни.
4. Обучение и саморазвитие
Жизнь не стоит на месте – все развивается. 10 лет назад мы и представить себе не могли, что мобильным телефоном будут пользоваться все, включая детей и пенсионеров. И если отстаешь от технологий – становится сложно жить. Важно идти в ногу со временем, обучаться и развиваться. Я хочу жить долго, а один из принципов долголетия – работа мозга. Пока мозг работает – организм жив.
5. Отношения с детьми, с родителями, с родственниками
Если ты не выстроил отношений с детьми, особенно в подростковом возрасте – свободно чувствовать себя не будешь. Если не выстроил отношений с родителями, если не позвонил им вовремя, не спросил: ” Как дела?” – ты не сможешь спокойно жить. Потому что они будут тебе звонить и рассказывать, что у них “отвалилась нога”, случилось землятресение и т.д.
6. Отдых
Если мы не отдыхаем, то мы и не работаем. Очень часто мы этой сферой жертвуем в пользу материального благосостояния. Что происходит на самом деле: мы больше времени уделяем работе, но это никак не отражается на толщине нашего кошелька. Почему? Потому что если мы не отдыхаем – мы не можем быть эффективными.
7. Увлечения, хобби
В детстве у нас у всех было много увлечений. Вспомните, мы постоянно были чем-то заняты: прыгали, скакали, рисовали, читали, вышивали крестиком и при этом никогда не уставали. Все это давало развитие. С возрастом круг интересов сужается, не потому что интересы пропали, мы перестаем уделять этому время, что собственно и ограничивает наше развитие и делает жизнь однообразной, скучной.
8. Духовное развитие
Наступает такой момент, когда ты задумываешься: В чем смысл жизни? Зачем я пришел в этот мир? Что мне необходимо сделать в этой жизни? В чем мое предназначение?
Мы все хотим роста благосостояния, забывая при этом, что благосостояние либо растет, либо падает, третьего не дано. Это естественный закон природы: цветок либо растет, либо вянет!
Мы все стремимся к стабильности. А ее просто нет. Стабильность — это иллюзия! Нельзя остановиться и остаться в подвешенном состоянии навсегда. На дороге в гору, если повозку не толкать вверх, она покатится вниз!
Источник
Наше благосостояние это здоровье
Бесплатный живой вебинар с Эльмирой Довлатовой
Благосостояние, здоровье и безопасность.
Секреты первой чакры и методики
ее диагностики
Откройте чакральную энергию для
улучшения жизни и здоровья!
Бесплатный живой вебинар с Эльмирой Довлатовой
Благосостояние, здоровье и безопасность.
Секреты первой чакры и методики ее диагностики
Откройте чакральную энергию для улучшения жизни и здоровья!
Если при всех ваших стараниях жизнь стоит на месте,
то ваша внутренняя энергия находится на низком уровне
Если при всех ваших стараниях жизнь стоит на месте,
то ваша внутренняя энергия находится на низком уровне
Вы чувствуете, что жизненных сил, желаний, эмоций у вас слишком мало
Вы часто находитесь в беспокойном и даже тревожном состоянии, но не можете понять, почему
Вы раздражаетесь по пустякам и притягиваете к себе конфликты
Вы быстро устаете и понимаете, что на многие ваши мечты у вас просто не хватает сил
У вас чувство, что жизнь вас не любит, и вы ничего не можете с этим поделать
Проработайте Муладхару, чтобы получить чувство устойчивости, стабильности и умиротворения!
Проработайте Муладхару, чтобы получить чувство устойчивости, стабильности и умиротворения!
Чтобы жить насыщенной и яркой жизнью, надо научиться управлять внутренними энергетическими потоками! На вебинаре вы узнаете:
Как почувствовать сильную связь с собой, с землей и живой природой
Как преодолевать кризисы и конфликтные ситуации
Как в любых делах испытывать чувство стабильности, самоудовлетворения и внутренней силы
Как претворять в жизнь любые решения
- Кандидат наук
- Бизнес-тренер
- Тренер «Духовной Интеграционики»
- Тренер по метафорическим картам
- Умеет простым языком говорить о сложных вещах
- Очень тонко чувствует людей и может каждому участнику вебинара дать именно то, за чем он пришел
- Образование: высшее юридическое и психологическое, аспирантура по психологии
- Выпускница Авторской Школы Коучинга Константина Довлатова
- Процессор по метафорическим картам
- Процессор авторской методики Константина Довлатова
- Тренер «Духовной Интеграционики»
- Владеет Трансовыми методиками, используемыми в психологии
- Кандидат наук
- Бизнес-тренер
- Тренер «Духовной Интеграционики»
- Тренер по метафорическим картам
- Умеет простым языком говорить о сложных вещах
- Очень тонко чувствует людей и может каждому участнику вебинара дать именно то, за чем он пришел
- Образование: высшее юридическое и психологическое, аспирантура по психологии
- Выпускница Авторской Школы Коучинга Константина Довлатова
- Процессор по метафорическим картам
- Процессор авторской методики Константина Довлатова
- Тренер «Духовной Интеграционики»
- Владеет Трансовыми методиками, используемыми в психологии
После вебинара вы
Будете понимать, что значит «гармоничная работа» чакры Муладхара
Как с помощью чакры Муладхара наполнять себя энергией, силами и желанием добиваться больших результатов
Как прийти в состояние уравновешенности, спокойствия и гармонии
Как решать проблемы быстро и без труда
Если вы действительно хотите наполнить энергией и радостью свою жизнь, то приходите на вебинар, чтобы узнать, как сделать свою жизнь здоровой и целостной с помощью чакры Муладхара!
Если вы действительно хотите наполнить энергией и радостью свою жизнь, то приходите на вебинар, чтобы узнать, как сделать свою жизнь здоровой и целостной с помощью чакры Муладхара!
Источник