Напиток все витамины яблоко
Яблочный сок: польза и вред для организма
Низкая калорийность и польза свежевыжатого яблочного сока возвели его в категорию самых популярных продуктов молодости и долголетия. Из-за высокого содержания «витамина динамики» G(рибофлавина) и антиоксидантных свойств сок из яблок называют двигателем жизни. Известный пионер здорового питания американец Норман Уокер, проживший 99 лет, был уверен, что своим долголетием и сохранением половой активности до глубокой старости, он обязан яблочному соку. Привычное яблоко – это удивительный фрукт, на 80% состоящий из структурированной жидкости, чрезвычайно полезной для головного мозга, ЦНС, печени, крови, эндокринной системы.
Яблочный сок: польза и вред для пищеварения
Высочайшая польза яблочного сока для здоровья пищеварительной системы обеспечивается уникальным химическим составом. В свежеприготовленном продукте содержатся:
- винная, лимонная, никотиновая, пантотеновая, фолиевая и другие органические кислоты;
- пиридоксин, витамины А, С, Е, В1, В2 и В3;
- железо, необходимое для тканевого «дыхания» и улучшения состава крови;
- микроэлементы – калий, кальций, магний, йод, фосфор;
- пектин, биотин;
- сложные сахара – фруктоза, сахароза, глюкоза.
Ежедневное потребление 100 граммов яблочного сока снимает синдром раздраженного кишечника, ускоряет переваривание пищи и усвоение питательных веществ. Находящийся в составе фруктов природный пектин существенно повышает полезные свойства яблочного сока. Вещество, выступающее в качестве слабительного, оказывает мягкое действие на кишечник, способствует быстрому очищению, избавляет от запоров и вздутия живота.
Важно! Если после употребления натурального сока в желудке чувствуется дискомфорт, в дальнейшем его необходимо разводить хорошей питьевой водой в пропорции 1:2.
Это интересно! Исследования американских ученых доказали, что регулярное употребление яблочного сока за 20 минут до еды снижает риск развития деменции (старческого слабоумия). Улучшает память, помогает сохранить ясность мысли до преклонного возраста. Приготовленный в домашних условиях сок яблок полезен при артериальной гипертензии, ожирении, атеросклерозе.
Чтобы удивить домочадцев приятным сюрпризом, накормить семью невероятно вкусным и полезным ужином от шеф-повара, Вы можете купить наборы свежих фермерских продуктов на сервисеElementaree. Пошаговые рецепты помогут справиться с приготовлением блюд за 15-20 минут и сэкономить время для отдыха и общения с детьми. Звоните прямо с работы! К вашему приезду продукты, полностью подготовленные к тепловой обработке, будут у порога Вашей квартиры.
Занимаясь изучением пользы и вреда яблочного сока, ученые выявили в его составе редкое вещество эпикатехин, которое в несколько раз снижает вероятность возникновения опасных патологий века. В их числе злокачественные новообразования, ишемическая болезнь сердца, инсульты, инфаркты, сахарный диабет. Эпикатехин признан эффективным природным средством, которое успешно
- замедляет процессы старения организма;
- очищает и повышает эластичность сосудов;
- укрепляет сердечную мышцу;
- устраняет ломкость капилляров;
- предупреждает образование тромбов.
Новые сведения о пользе и вреде свежевыжатого яблочного сока подтверждают, что приятный напиток, понижающий уровень гликемического индекса в крови, показан при многих хронических заболеваниях. Врачи-натуропаты рекомендуют принимать сок из свежих яблок при воспалении мочевого пузыря, заболеваниях почек, проблемах со щитовидной железой. Один стакан яблочного сока в день после 50 лет становится надежным барьером для развития склероза и болезни Альцгеймера, защитой клеток головного мозга от разрушения.
Важно! Для проведения исследований, касающихся вопроса, полезен ли яблочный сок, используется только натуральный продукт. Пакетированные соки выраженным лечебным эффектом не обладают.
Яблоко – фрукт всесезонный, поэтому прекрасные дамы могут проверять на себе пользу и вред яблочного сока круглый год. Активные компоненты стимулируют омоложение организма на клеточном уровне даже весной, когда большинство овощей и фруктов теряют полезные свойства. Богатый витаминный состав, высокое процентное содержание железа, витамина С и присутствие эпикатехина поддержат женский организм во время месячных, ослабят болевой синдром.
Ежедневный стаканчик яблочного сока, выпитый сразу после приготовления, не только поможет выглядеть на 10 лет моложе. Он приведет в порядок психоэмоциональное состояние, заставит сиять волосы и глаза, устранит расслаивание ногтей.
Как и любые другие продукты, вкусный сок яблока несет в организм пользу и вред. Хотя напиток практически не имеет противопоказаний, при обострении язвы желудка, гастрита, наличии сахарного диабета от него лучше отказаться.
Источник
Принимать витамины или есть яблоки? Правда о пищевых добавках
Витамин С, бета-каротин и другие: в таблетках или фруктах и овощах?
Колин Кэмпбелл великолепный ученый, доктор наук и гуманист; один из самых именитых специалистов в мире по биохимии
С наступлением зимнего сезона нас и наших детей обычно пугают авитаминозом и советуют принимать поливитамины. Действительно ли организм человека способен получить из таблетки то, что прежде, до развития фармацевтической промышленности, получал из пищи? Что будет, если есть витамин С вместо яблок и апельсинов и пищевые добавки с бета-каротином — вместо моркови?
Большинство из нас знакомо с людьми, которые подозрительно относятся к медицинской и фармацевтической промышленности, но доверяют пищевым добавкам: не только известным витаминам и минеральным веществам, но и пребиотикам, пробиотикам, жирным кислотам омега-3 и концентратам цельной пищи. Производство так называемых биологически-активных добавок (БАД) за последние тридцать лет резко выросло. На 2008 год мировые продажи БАД оценивали в 187 млрд долларов. Их принимает 68% взрослых американцев, а 52% признаются, что используют их «регулярно». Забудьте о яблочном пироге — теперь в моде мультивитамины.
Модель рассуждения примерно такова: апельсины полезны для здоровья. Они богаты витамином C. Следовательно, он хорош, даже если мы экстрагируем из апельсина или синтезируем в лаборатории и засунем в таблетку или «обогатим» им печенье на завтрак.
Однако нет доказательств, что это так. Как мы увидим, большинство добавок не только не улучшает здоровье; некоторые, наиболее активно изучаемые, видимо, для нас вредны.
Лю Жуйхай и яблоко
Представьте себе простое яблоко. Есть такая поговорка: «Яблоко на ужин — и доктор не нужен». Это подтверждается массой доказательств. Яблоки — полезный для здоровья продукт. Но почему? Таблицы состава продуктов говорят нам, что в среднем яблоке много таких питательных веществ, как витамин C, витамин K, витамин B6, калий, пищевая клетчатка и рибофлавин. Поменьше витаминов A и E, ниацина, магния, фосфора, меди, марганца и многих других веществ. Можно ли понять из этого длинного списка, что на самом деле важно?
Мой друг и коллега доктор Лю Жуйхай заинтересовался этим вопросом и вместе со своей исследовательской группой начал искать ответ. Его отец был известным знатоком лекарственных трав, и в детстве Лю помогал ему готовить травяные сборы. Он вырос в семье, где беспокоились о здоровье и придерживались принципов холизма / холистической культуры.
Когда китайский врач консультирует пациента, он традиционно рассматривает человека в целом: физическое и психическое состояние, социальное положение, окружающую среду. В медицинской практике учитываются и холистические эффекты цельных растений, обычно многих, которые используются в приготовлении снадобий (растения составляют около 95% лекарств традиционной китайской медицины). Поэтому профессор Лю привык смотреть на мир не только так, как учили на Западе, но и холистически, благодаря знанию философии китайской медицины.
Профессор Лю и его команда начали исследование с витамина C и его антиоксидантного действия. Они обнаружили, что 100 г свежего яблока имеют антиоксидантную активность, эквивалентную 1500 мг витамина C (почти в три раза больше, чем в типичной витаминной добавке). Однако, подвергнув химическому анализу 100 г яблока, они нашли в нем только 5,7 мг витамина C: намного меньше 1500 мг, на которые указывала антиоксидантная активность. Действие яблока было в 263 раза мощнее, чем отдельного вещества! То, что мы называем витамином C, не отвечает даже за 1% активности яблока. Мизерная доля. Оставшиеся 99 с лишним процентов приходятся на другие химические вещества и способность витамина C значительно повышать активность в составе яблока по сравнению с изолированной формой, а может, и то и другое сразу.
Результаты профессора Лю были опубликованы в журнале Nature и привлекли внимание прессы. В статье делался вывод: «Естественные антиоксиданты свежих фруктов могут быть более эффективны, чем пищевые добавки [витамин C]».
Дальнейшие исследования доктора Лю дали еще более четкую картину умопомрачительной сложности такого простого продукта, как яблоко. Его лаборатория сосредоточилась на поиске групп веществ, которые отвечают за прочие результаты действия яблок. Оказалось, что к ним относятся другие антиоксиданты: кверцетин, катехин, флоризин и хлорогеновая кислота, — содержащиеся только в растениях. В яблоке они существуют в разных формах. Список этих химических веществ длинный и, скорее всего, отражает только вершину айсберга. Внутри яблоко оказалось вроде как больше, чем снаружи.
Напрашивается вывод, что знание количества витамина C (и даже всех подобных ему веществ) в яблоке не дает ничего ценного. То же верно для любого пищевого вещества, изолированного из любого цельного продукта. Проблема не в том, что мы не можем дать точный ответ, сколько питательных веществ есть в данном продукте, или определить, сколько нам нужно для оптимального функционирования (хотя нам это пока недоступно). Дело в том, что мы ставим неправильные вопросы. Мы спрашиваем: «Сколько витамина C мы получим?» — а надо спрашивать: «Какие продукты нужно есть, чтобы сохранять здоровье?».
В природе вы не найдете чистых бета-каротинов. Вы не можете отрезать кусочек бета-каротина от морковки. К сожалению, промышленность все еще пытается это сделать.
Бета-каротин и курильщики
Вот история бета-каротина: содержащегося в растениях предшественника витамина A, который наш организм превращает в «настоящий» витамин. Бета-каротины в природе встречаются в зеленых листовых растениях и ярких красных, оранжевых и желтых овощах, например перце чили, моркови и тыкве. В 1970-х годах было обнаружено, что бета-каротин — сильнейший антиоксидант, способный блокировать активность свободных радикалов, которые, как считают ученые, стимулируют рост злокачественной опухоли. Богатые бета-каротином продукты (например, овощи и фрукты) связаны и с уменьшением риска рака легких. Эти наблюдения вызвали предположение, что бета-каротин может защищать от рака легких и, вероятно, от других видов рака.
Однако около десяти лет спустя исследование курильщиков в Финляндии показало, что прием добавок с бета-каротином в течение шести с половиной лет увеличил смертность от рака легких на 46%: очень большой и статистически значимый эффект. Кроме того, среди принимавших добавки на 26% выросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Нежелательное действие было так выражено, что исследование пришлось прекратить досрочно. Да! Добавка бета-каротина повышала уровень смертности так резко, что испытание было закончено раньше, чтобы избежать гибели других людей.
Что интересно, в том же исследовании базовый уровень потребления бета-каротина с пищей был связан с пониженным риском рака легких. Различие оказалось разительным. Пищевой бета-каротин вызывал уменьшение рака легких, но в добавке повышал заболеваемость. Этот результат был подтвержден и в других крупных исследованиях.
В середине 1980-х, когда индустрия пищевых добавок только зарождалась, я по заданию Национальной академии наук около трех лет искал для Федеральной торговой комиссии США четкий ответ на вопрос: оправданны ли, по имеющимся данным, заявления о пользе витаминных добавок для здоровья. Надежные доказательства отсутствовали, с биологической точки зрения это не имело смысла, поэтому я выступил против утверждений отрасли. Точка зрения, которую я тогда отстаивал, не изменилась и четверть века спустя: питательные вещества практически никогда не действуют поодиночке.
Я не утверждаю, что для отдельных людей нет пользы от некоторых добавок, особенно когда по химическому составу они приближаются к цельному растению, как некоторые травяные сборы. Эти продукты могут быть полезны в некоторых обстоятельствах определенным людям. Но неуместно утверждать и даже намекать, что «натуральные добавки» — лучший выбор, умалчивая, что постоянное потребление цельной растительной пищи, из которой они выделены, дает намного лучший результат за меньшие деньги.
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Источник
Напиток Weight Control (яблоко-лимон) Yoo Go, 14 порций по 5 г
14 порций по 5 г.
Товар сертифицирован.
Производитель: Сибирское Здоровье
Напиток Weight Control (яблоко-лимон) Yoo Go Сибирское Здоровье – полезный и вкусный продукт, содержащий натуральную клетчатку и витаминные соки. При употреблении напитка организм насыщается правильными углеводами, снижается риск развития желудочно-кишечных нарушений, предотвращается переедание, нормализуется вес тела.
Состав и форма выпуска
Продукт состоит из:
- Пищевого яблочного натурального сухого концентрата (концентрированный яблочный сок, мальтодекстрин).
- Сухого лимонного сока.
- Натурального пищевого ароматизатора «Яблоко».
- Комплекса активированной клетчатки Active Fiber: цитрусовые пищевые волокна, комплексообразователь (яблочный пектин), оболочки семян подорожника, загуститель (гуаровая камедь).
- Подсластителя (изомальтоолигосахарида).
- Регулятора кислотности (яблочной кислоты).
- Подсластителя (стевиолгликозидов листьев стевии Sigma-D).
Возможно наличие следов злаков, рыбьего жира, лактозы, молочного белка, сои (в незначительных количествах).
Энергетическая/пищевая ценность одной порции (5 г):
- Жиры – 0,04 г.
- Белки – 0,1 г.
- Углеводы – 0,9 г.
- Пищевые волокна – 3,5 г.
- Калорийность – 11 ккал.
Форма выпуска: упаковка, содержащая 14 порций по 5 г.
Напиток Weight Control (яблоко-лимон) Yoo Go: свойства
- Контролю аппетита.
- Насыщению организма правильной клетчаткой.
- Нормализации работы пищеварительной системы.
Показания и противопоказания
Продукт рекомендуется употреблять при лишнем весе, наличии тяги к сладкому, переедании.
Противопоказания: детский возраст, компонентная непереносимость.
Инструкция по применению
Растворите содержимое одного пакетика в 100-150 мл воды. Напиток готов. Рекомендуется употребить сразу после приготовления. Употреблять один раз в сутки в первой половине дня за 30 минут до еды.
Цена и продажа
Купить напиток Weight Control (яблоко-лимон) Yoo Go Сибирское Здоровье можно, не выходя из дома. Для регистрации заказа вы можете воспользоваться номерами телефонов, указанными в верхней части страницы, или добавить необходимое количество товара в корзину интернет-магазина с указанием контактных данных. Наши менеджеры перезвонят вам в кратчайшие сроки для уточнения деталей доставки и оплаты, предоставят консультации.
Заказанная продукция доставляется по Москве и России транспортной компанией, курьерской службой или почтой.
Для регионов действует бесплатный номер 8 (800) 550-52-96.
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Источник