Меню

Нам некогда заниматься здоровьем

Секреты людей, которые никогда не болеют

1. Нет стрессу.

Состояние ума влияет на состояние здоровья. Ученые подтвердили, что стресс разрушает иммунную систему и вызывает болезни сердца. Если мы часто страдаем от инфекций, мы должны рассмотреть тот факт, что мы беспокоимся слишком часто. Как уменьшить стресс? Стоит узнать различные методы релаксации. Особенно рекомендуются медитация и йога. Физическая активность также является эффективным средством от стресса. Благодаря регулярным тренировкам, вы не только снизите стресс, но и укрепите организм, который сможет лучше защититься от вирусов.

2. Ешьте меньше.

Исследования показывают связь между калориями и восприимчивостью к болезням. Если мы урежем порции пищи, мы будем здоровее и реже ловить сезонные простуды. Конечно, вы не можете пойти на слишком многое — голод, безусловно, не улучшит наше здоровье. Давайте заботиться о качестве еды. Из ежедневного меню следует исключить продукты, богатые простыми сахарами и высоко обработанными пищевыми продуктами. Здоровое питание состоит в основном из овощей, которые содержат много витаминов и которые могут улучшить наш иммунитет. Вы часто меняете работу? Возможно, вы пьете слишком много алкоголя. Новое исследование подтвердило, что алкоголь разрушает дендритные клетки, которые являются важным строительным блоком иммунной системы.

3. Не бойтесь бактерий.

Избегая контакта с вирусами и бактериями, вы можете потерять иммунитет к ним. На практике это означает более частые инфекции. Человеческое тело нуждается в бактериях, чтобы функционировать. Чрезмерная чистота не рекомендуется, но гигиена должна быть частью вас. Мы должны помнить, чтобы мыть руки, прикрывать рот при чихании и регулярно чистить телефоны, пульт дистанционного управления и клавиатуры. Однако оставим стерильные условия для операционных, а не для наших домов.

4. Использование травяных лекарственных средств.

Наши бабушки уже давно используют травы для лечения различных заболеваний. Сегодня мы доверяем химическим лекарственным препаратам больше, чем натуральным препаратам. У вас есть несколько различных витаминных добавок в аптечке, и вы все равно регулярно болеете? Решением проблем со здоровьем может быть зеленый чай. Этот необычный напиток содержит много антиоксидантов, которые естественным образом укрепляют наш иммунитет. Лучшим является зеленый чай в листьях, известный в китайской медицине на протяжении тысяч лет.

5. Будьте общительны.

Одиночество негативно сказывается на состоянии здоровья, поэтому стоит завести друзей и вести богатую социальную жизнь. Отсутствие тесных отношений с другими людьми приводит к повышению уровня стресса, а значит снижается иммунитет. Изолируя себя, мы лишаем организм сил для борьбы с болезнями.

6. Сон для здоровья.

Отсутствие достаточного количества сна влияет на организм так же, как и стресс-ослабляет иммунную систему. Тогда у нас нет сил противостоять вирусам, поэтому мы чаще страдаем от инфекций. Проспав 8 часов в день, мы избежим проблем со здоровьем и, кроме того, будем отдохнувшими и энергичными.

7. Поддержание баланса рН.

Мы чувствуем себя лучше, когда в нашем организме сохраняется кислотно-щелочной баланс. Когда уровень рН падает, мы можем чувствовать слабость, проблемы с пищеварением и проблемы с дыханием. Если в нашем рационе преобладают кислотообразующие продукты (такие как мясо, молочные продукты, сладости), а щелочнообразующие отсутствуют, мы можем быть слабыми и более восприимчивыми к болезням. Чтобы этого избежать, включите в меню как можно больше подщелачивающих продуктов, то есть овощей (таких как свекла, морковь, помидоры, картофель, фасоль, салат) и фруктов (например, авокадо, клубника, груши, вишня, черная смородина).

Небольшие изменения в привычках могут иметь колоссальные последствия для здоровья. Если во время сезона гриппа вы часто боретесь с простудой, старайтесь следовать советам людей, которые никогда не болеют. Помните, что любой способ укрепления организма хорошо для защиты от инфекций.

Источник

Нам некогда заниматься здоровьем

«Если человек не занимается своим здоровьем, то он должен нести финансовую ответственность за лечение»

Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то он должен нести частично ответственность за это. В том числе и финансовую. Такое мнение высказала на «Московском онкологическом форуме» заммэра Москвы Анастасия Ракова.

«Мы стараемся максимально упростить, облегчить, сделать не обременительной для человека систему Чек-Ап: она и в парке, и в МФЦ, рассказываем обо всех девайсах, проводим огромную рекламную кампанию на все аудитории. Мы вынуждены часто делать рекламные ролики провокационными, иначе народ их просто не заметит в информационном потоке.

И, конечно, надо работать над тем, чтоб определённые обязательства, последствия в той или иной форме накладывались на человека, если он не хочет заниматься своим здоровьем. Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда он, наверное, частично какую-то, в том числе финансовую, ответственность за это должен нести. Иначе за него просто платят все остальные добросовестные граждане, что, наверное, не совсем справедливо», – отметила Ракова.

Читайте также:  Плавание или бег что лучше для здоровья

Ранее на эту же тему высказывался предшественник Раковой, курировавший московское здравоохранение, Леонид Печатников. Тогда население “взорвалось” в соцсетях из-за его напоминания о том, что у пациентов должны быть не только права, но и обязанности.

«Если человек не прошел диспансеризацию и после этого заболевает, то страховая компания платит за него уже не 95%, а 70%, а вся остальная нагрузка ложится на самого пациента… Поэтому у корейцев запущенный рак III-IV стадии практически не встречается, и это колоссальный успех корейской медицины. А мы сталкиваемся с этим сплошь и рядом, потому что наши соотечественники не очень-то думают о своем здоровье, пока не заболеют», — говорил Печатников.

Источник

Медикам некогда заняться собственным здоровьем

К такому выводу пришли специалисты из центра Росмедтехнологий. Они опросили более шестисот специалистов из 11 городов России, в основном это были терапевты. Их средний возраст составил 46 лет. Оказалось, большинство наших медиков страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Между тем, не более трети всего медперсонала считает необходимым хоть как-то бороться со своими болезнями.

Комментировать

Все комментарии (3)

комментирует материал 12.11.2010 #

А когда им заниматься собой — стационарные доктора живут на работе,не говоря уже про медсестер, 32 часа стало нормальной рабочей сменой, переработка в месяц от 0,5 до 1,0 ставки. если заболеешь с дополнительного отпуска снимают дни, а если перерабатываешь никто ничего не добавляет.

комментирует материал 12.11.2010 #

Cтараюсь к врачам не ходить,вести здоровый образ жизни мы сами в состоянии,также наладить правильное питание и причины своих болезней сами знаем,все в наших руках. пройт обследование необходимо.А когда видишь усталого врача и выглядит больнее меня у меня язык не поворачивается жаловаться на свое здоровье. И я считаю , если врач не может свое здоровье поддерживать имеет ли или сумеет ли или желает ли мне помочь ,особенно когда и стол у него завален БАД ами, пьет ли он их сам и скорее он БИЗНЕСМЕН чем ВРАЧ. К онечно , при критической ситуации буду надеяться на СКОРУЮ ПОМОЩЬ , но к пенсионерам они неохотно выезжают.

Источник

10 способов замотивировать себя на здоровый образ жизни: психология

10 способов замотивировать себя на здоровый образ жизни: психология

Кажется, ни один журналист, пишущий о здоровом образе жизни, на самом деле его не ведёт. Это даже в кино показывают: сонный толстячок пишет колонки об утренних пробежках, пытаясь найти пепельницу в горе обёрток от гамбургеров.

Я не такая. Я побывала на темной стороне, но осталась здесь, и знаю, какие выгоды вас ждут.

1. Какую мотивацию предлагают журналы в первую очередь? Награда. «Купите себе роскошный топик на сэкономленное». «Позвольте себе гранолу парфе с малиной в феврале». Я — против! Награду нужно требовать за то, что тебе неприятно. Чем тебе не хочется, некогда, жалко и лень заниматься.

Но вам не нужна награда, вам нужно просто понять, в чем радость. Попробуйте для начала найти человека, который бросил пить, курить и есть промышленный майонез, и при этом остался нормальным. Мне кажется, колумнисты Takzdorovo.ru вполне подходят.

2. Здоровый образ жизни сильно дискредитирован его слишком настойчивыми пропагандистами. Вы все их видели: грызут органические сырые овощи, исповедуют радикальные принципы близости к земле и изводят родных нотациями. Беда в том, что у них в силу образа жизни довольно много энергии, а эйфория от хорошего самочувствия заменяет им логическое мышление.

Не бойтесь стать фанатиком — вам не надо посвящать здоровому образу жизни всю свою жизнь. А все эти улыбчивые хиппи всегда внутри были немножко, ну, такими.

3. Поймите, сколько на самом деле проблем причиняют вам ваши вредные привычки. От вашего образа жизни зависит всё — от температуры кончиков ваших пальцев до частоты стирки и проблем с выбором ресторана для празднования дня рождения.

Есть одна техника: возьмите большой лист и напишите вразброс, как на «облаке тэгов», список всех, вообще всех проблем, которые вас сейчас волнуют. От вскочившего прыщика до неоплаченных счетов. А затем соедините эти проблемы друг с другом по принципу «какая из какой следует». На листе останется 2-5 проблем, у которых родительские отсутствуют. Вот они — главные, с них и стоит начать.

Читайте также:  Что такое эстетическое здоровье

Я когда-то рисовала такую схему, и двумя главными проблемами оказались (это был большой сюрприз) «Интернет-зависимость» и «Курение». Из-за них я плохо себя чувствовала, не успевала, тратила и теряла деньги, не высыпалась, разводила бардак и проч., и проч. Начав сидеть в сети по таймеру и отказавшись от сигарет, я решила две трети своих жизненных проблем. Всех.

4. Поймите, что вы можете. Девушки хранят в шкафу свои «эталонные джинсы» не только для того, чтобы раз в полгода доставать их и вздыхать о молодости. На таких тесных «дудочках» основаны целые системы похудения — помните, я писала о визуализации? Вы уже знаете, как вы выглядите и чувствуете себя, когда ведете здоровый образ жизни.

5. Я знаю, что «многие люди боятся изменений так, что готовы убить себя, лишь бы ничего не менялось». Но есть и другие — те, что готовы на очень и очень многое, лишь бы попробовать что-нибудь действительно новое. Сложно найти человека, не пробовавшего двойной чизбургер или текилу. А как насчёт артишоков? Спаржи? Фенхеля? Сока из проросших зерен? Ягод годжи? Вы ведь даже не знаете, что это, так?

Вы с радостью экспериментируете с позами в сексе — а сколько видов спорта вы освоили хотя бы на уровне «знать, куда встать, и что взять в руки»? Если вы поставите перед собой цель каждый день пробовать что-то новое, связанное со здоровым образом жизни, то вас хватит минимум на год. И я вам обещаю: этот год вы не забудете никогда.

6. Вы почувствуете себя суперменом. Я знаю, о чём говорю — в моей жизни были все крайности, и я могу сравнить чувство полёта от ночи на энергетиках и кофе перед экзаменом — и от двух часов растяжки и плавания. Перед вами откроются новые возможности, которых вы за собой и не ждали: от умения поднять ручку с пола, не сгибая ноги в коленях (нет, не пальцами ног) и до возможности гулять всю ночь напролёт, а утром доехать до тренировки и на деловую встречу.

Вы станете раньше вставать. Лучше высыпаться. Быстрее бегать. Глубже дышать. У вас обострится вкус. Слушайте, я могу определять по запаху, есть в чае сахар или нет. Слабо?

7. Людям с практическим мышлением может помочь язык цифр — со мной это никогда не срабатывало, но я лично знаю пару человек, отказавшихся от некоторых привычек, просто посчитав, во сколько они им обходятся.

Дело не только в деньгах, но и в простой статистике. Вам не страшно летать на самолёте просто потому, что вы знаете, что его математически сложнее перевернуть, чем танк? Займитесь изучением фактов — на нашем сайте их достаточно (и все подтверждены исследованиями). Ищите основные цифры в новостях.

8. Нам сложно верить в то, что теперь Всю Жизнь Будет Так. Сельдерей и малина — это очень круто. Но пицца? Танцы на барных стойках и похмелье? Капающие на угли шашлыки? Обещайте себе, что в вашей жизни ещё будут все эти изощренные развлечения, чудовищная еда и прочие грехопадения. Вы даже не обманете себя.

В позапрошлую субботу я вышла из тренажёрного зала, зашла в рюмочную и заказала три чебурека. Три! Съела, правда, один. Вот уже две недели я чувствую, что я могу быть очень, очень плохой девочкой, если только захочу. Но мне пока просто не хочется.

9. Найдите друзей и начните скучать по ним. Стоит потратить время на то, чтобы создать слаженную команду в баскетболе или хорошую пару в танцах или теннисе. Помните, как было в университете? Вы ездили даже на самые скучные пары, потому что утром вам так хотелось видеть друзей и сплетничать.

Моя мама ездит на йогу уже девять лет на другой конец города — просто потому, что мы переехали, а её тренер и подружки остались там. Надеюсь, мне тоже повезет найти такую группу.

10. Попросите ваших близких вас мотивировать — по всем правилам, описанным в этой колонке. На свете есть люди, которым только и нужен повод, чтобы о вас позаботиться.

Источник

Никогда не занимался спортом, даже на физкультуру в школе не ходил: вот как это отразилось на моём здоровье

Привет, читатель! Рад видеть тебя на своём канале. Мне 25 лет, и я за свою жизнь никогда не занимался спортом. Более того, в школе я не посетил ни одного урока физической культуры.

Читайте также:  Основные отклонения состояния здоровья

Так уж сложилось, что мама родила меня с пороком сердца. По этой же причине меня не взяли в армию.

Я должен был заниматься в специальной группе: по состоянию здоровья мне назначили медицинскую группу «А». Но вместо того, чтобы собирать группу детей с отклонениями в здоровье, наши учителя по физкультуре заставляли делать нас всякие доклады и рефераты, ради оценок.

Возможно, это связано с тем, что детей со спец. группой в нашей школе было очень мало — не знаю. Но точно наслышан, что в другой школе для таких детей проводились оздоровительные занятия в свободное время от уроков.

Так и получилось, что вплоть до 11 класса я ни разу не надевал спортивную форму, не носил с собой сменную обувь, не играл в футбол и волейбол, и даже не наматывал круги на заднем дворе школы. А лыжи мне вообще строго были запрещены.

Ещё и родители меня к труду не приучили: всё детство меня никогда не заставляли элементарно подмести пол или помыть посуду, сходить в магазин или помочь вскопать грядки на даче. Конечно, были просьбы-исключения, но они были не систематические, а постоянные физические нагрузки почти полностью отсутствовали.

Иногда у меня возникало желание подтягиваться, отжаться, поиграть в футбол с ребятами во дворе, но мама строго запрещала: опять же, по состоянию здоровья.

Вспомнился случай: на день рождения летом мне бабушка подарила ролики. Я тут же побежал на них кататься и накатался до такой степени, что у меня заболела грудь. Я не думаю, что это было связано с сердцем, но мама меня сразу повела к кардиологу на платное обследование. Забота лилась через край.

Из-за сидячего образа жизни в подростковом возрасте мне уже поставили сколиоз 1 степени. Врачи рекомендовали носить корсет, но он оказался не по карману моим родителям, отчего мне его так и не купили.

Также с самого детства я нашёл для себя отдушину в компьютерных играх, потому что все кружки́ из-за физических нагрузок для меня были под запретом, а что оставалось (по типу художественной школы) мне было неинтересно.

Это тоже повлияло на моё здоровье: ещё с начальной школы у меня очень быстро падало зрение. К 25 годам я имею близорукость с диоптрией минус восемь . Нехило, да? Чтобы скорректировать зрение, я ношу контактные линзы.

Продолжение сидячего образа жизни вызвало ещё один сюрприз: шейный остеохондроз. Его мне поставили уже в 18 лет. Очень неприятные ощущения, когда боль отдаёт в спину, вся шея хрустит, будто висит на соплях, а в глазах мутнеет при каждом неудачном повороте головы.

Где-то в 20 лет во мне проснулись бунтарские чувства, и я захотел заняться хоть каким-то спортом. Взгляд упал на кардиотренировки: решил начать с бега по утрам в ближайшем парке. Подруга подбодрила и согласилась бегать со мной.

Первую пробежку я запомнил на всю жизнь: и смех, и грех. Фактически, это была моя первая настоящая нагрузка на организм за 20 лет жизни. Пробежав около пяти минут, мой сердечный ритм стал сбиваться и началась тахикардия. Такое чувство, будто у сердца не получалось перекачивать кровь с нужной силой.

У меня сдавило в груди и я резко остановился: больше бежать я не мог. Но почему-то я решил не сдаться и сказал себе — будь что будет. Закрыл глаза на дискомфорт и попытался бежать дальше.

И вдруг внутри будто что-то прорвалось. Это непередаваемое чувство, будто камень с сердца упал. Сердечный ритм восстановился, стал ровным и открылось второе дыхание. К мышцам подступила кровь, появились силы бежать дальше. Такого я ещё не испытывал.

В итоге мы бегали с подругой каждое утро, постоянно повышая дистанцию. Через месяц мы уже с ней пробежали 10 километров не останавливаясь. Для кого-то это мелочь, а для меня была победа!

Сейчас я снова веду сидячий образ жизни. Я каждый год прохожу обследование в поликлинике и пока не было выявлено никаких дополнительных проблем. Но ни в коем случае не повторяйте за мной — физическая нагрузка полезна для здоровья в любом возрасте !

Источник

Adblock
detector