1. За рюмкой водки я беседую С дружком, который вышел на свободу. Он на хозяина пахал с десяток лет А вышел с лагеря беззубый и голодный.
Не доедая в катаржных трудах Он срок свой отбывал в глуши таежной. Худой и сгорбленный в наколочках до пят Хлебнувший лиха и познавший горя.
Припев: Давай, браток, нальём по рюмке новой Печаль утопим мы в стаканчике на дне. Давай, братуха, выпьем за свободу За пацанов и за девчонок во дворе.
2. Не дождалась его Тамарочка — жена Не каждой женщине под силу ожидание. И повзрослевшие седые сыновья Не торопились принимать к себе батяню.
Он тихо брёл вдоль сада городского В клифте потёртом — до отсидки приобрёл. И размышлял как не попасть бы снова в зону А за спиной бродяга ветер всё гудел.
Припев: Давай, браток, нальём по рюмке новой Печаль утопим мы в стаканчике на дне. Давай, братуха, выпьем за свободу За пацанов и за девчонок во дворе.
3. Нам жить осталось может быть недолго Вчера Серёгу чин по чину провели. Здоровье было да забрала его зона Да чтобы ей! В аду она гори!
А сколько нас судьбою каторжанской По лагерям и тюрьмам на Руси. И снится нам свобода словно счастье А выйдешь с лагеря не знаешь как и быть.
Припев: Давай, браток, нальём по рюмке новой Печаль утопим мы в стаканчике на дне. Давай, братуха, выпьем за свободу За пацанов и за девчонок во дворе.
Давай, браток, нальём по рюмке новой Печаль утопим мы в стаканчике на дне. Давай, братуха, выпьем за свободу За пацанов и за девчонок во дворе.
За рюмкой водки я беседу вёл С дружком, который вышел на свободу.
Михаил Лиманский — автор-исполнитель. ( работает в жанре шансон )
В 1975 году начал заниматься духовой музыкой: Изучал кларнет и саксофон. Играл в детском духовом И джазовом оркестре при Дворце пионеров и Школьников г. Краматорска. Не минуло его увлечение Таким творчеством как ВИА. После того, как он попробовал себя в четырех Самодеятельных коллективах (1979-1982 гг.), Музыкальная дорожка привела его к работе в местных Ресторанах «Космос», «Отдых», «Полет», «Краматорск» на подмене как бас-гитариста (1982-1984гг.). В 1980 году, поступив в Краматорский машиностроительный техникум, Участвовал в художественной самодеятельности — Играл в ВИА. В 1982г. был приглашён руководителем Ансамблем в УПП УТОС «Заря». Встреча с Анатолием Днепровым в 2001 году изменила ход событий, И в феврале 2003 года началась работа над альбомом. В работе над ним приняли участие прекрасные музыканты: борис Вдовиченко, Алексей Перескоков, Александр Штаюра, Юлия Ольмезова. Женат, двое детей (дочь и сын). Не так давно стал дедушкой.
Источник
Реквием
Браток, налей перед обедом, Я не вернулся с той весны, Убитый за день до Победы, На третий час после войны…
Из жести кружки поднимая, Коль «горькой» нет – пьем «самопал» – За всех, кто пал восьмого мая, Кто до восьмого мая пал…
Я в землю вмят машиной адской, По мне прошли ее плуги В окопах битвы Сталинградской, В траншеях Огненной дуги.
Я пойман пулей на излете, Сгорел в мучительном огне К земле на бреющем полете, В кипящей танковой броне.
И смерть не выдавила стона И даже слез из наших глаз, Когда открыли мы кингстоны, И вены лопнули у нас…
Не ведал райские я кущи, Была тоска моя остра В чащобах Беловежской пущи У партизанского костра.
Я не зарыт в могиле братской, Не сплю в могиле мировой, Исторгнут пастью бухенвальдской, Иду дождем на мостовой.
Я многолик – солдат Победы, Дозорный всех дорог войны Я слишком многое изведал, И в этом нет моей вины.
В любой избе в российской дали Жива та память о войне: Кругом медали да медали И рамки, рамки — на стене…
Я жив, пока живёт на свете Святая память о войне, Когда кругом смеются дети, Не убивайтесь обо мне!
Ты слышишь, там, в дубравах чистых, Под ветерком, на склоне дня, Где о любви лепечут листья – Там поминают и меня…
Налей, браток, налей к обеду Себе — полней, немного — мне: За радость светлую Победы! За всех погибших на войне.
Источник
1 июня 1974 года — День Рождения Виталия Леонова: автора-исполнителя песен военной тематики, боевого офицера (участника боевых действий на Северном Кавказе) (г.Череповец).
Случайные песни
Вы здесь:
Главная
В
Власов Дмитрий
«Новый Год в Чечне»
Давай, браток
Давай, браток
Власов Дмитрий
Текст песни «Давай, браток»
Майский день и солнце за окном, Вышел на перрон, и сердце встало, Осмотрелся я, о Боже мой, Здравствуй, Ярославль, земля родная!
Горожане, милые мои, Вы меня согрейте теплым взглядом, Мне вас не хватало, земляки, И сегодня я, ей Богу, счастлив.
Припев: Давай, браток, нальем и выпьем За то, что мы домой вернулися с войны, За тех, кто был, за тех, кто выжил, И за ребят, чьи имена в сердцах храним.
Майский день и солнце за окном, Ровно две весны, два жарких лета. Было бы, как будто, все в кино — Победы и нелепые потери.
Мама, умоляю, ты не плачь, Я же рядом, что ты, мам, ей Богу, Знаю, что молилась за меня — Потому живой я и здоровый.
Припев: Давай, браток, нальем и выпьем За то, что мы домой вернулися с войны, За тех, кто был, за тех, кто выжил, И за ребят, чьи имена в сердцах храним.
Майский день и солнце за окном, Мне плевать на ваши обещания: «Скоро, мол, уладим все с жильем И прибавим вдвое вам зарплату.»
Были б рядом верные друзья, В трудный час которые не бросят, И была бы преданной жена, Чтобы не ушла потом к другому.
Припев: Давай, браток, нальем и выпьем | 2 раза За то, что мы домой вернулися с войны, | 2 раза За тех, кто был, за тех, кто выжил, | 2 раза И за ребят, чьи имена в сердцах храним. | 3 раза
Обзор
Формат: mp3
Размер: 5,56 Мб
Продолжительность: 04:03
Скорость потока: 192 Кбит/с
На данной странице Вы можете слушать онлайн и бесплатно скачать песню «Давай, браток» (Дмитрий Власов) в формате mp3.
Источник
Волховская застольная
Вступление: D A Hm F#m Hm C#7 F#m
F#m Hm F#m Если, бывало, бывалых встречается E A Несколько старых друзей, D A Hm F#m Всё, что нам дорого, припоминается, Hm C#7 F#m Песня звучит веселей! Всё, что нам дорого, припоминается, Песня звучит веселей!
Редко, друзья, нам встречаться приходится, Но уж когда довелось, Вспомним, что было, и выпьем, как водится, Как на Руси повелось Вспомним, что было, и выпьем, как водится, Как на Руси повелось
Здесь с нами вместе семья ленинградская С нами сидит у стола Вспомним, как русская сила солдатская Немца на Запад гнала! Вспомним, как русская сила солдатская Немца на Запад гнала!
Выпьем за тех, кто зимою холодною В мёрзлых лежал блиндажах, Бился на Ладоге, дрался на Волхове, Не отступал ни на шаг! Бился на Ладоге, дрался на Волхове, Не отступал ни на шаг!
Выпьем за тех, то командовал ротами, Кто замерзал на снегу, Кто в Ленинград пробирался болотами, Горло ломая врагу! Кто в Ленинград пробирался болотами, Горло ломая врагу!
Вспомни о тех, кто убит под Синявиным, Всех, кто не сдался живьём Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, Выпьем и снова нальём! Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, Выпьем и снова нальём!
Встанем и чокнемся кружками полными, Братством друзей боевых Выпьем за мужество павших героев мы, Выпьем за встречу живых! Выпьем за мужество павших героев мы, Выпьем за встречу живых!
Выпьем за удаль ту, нашу кипучую, За богатырский народ, Выпьем за армию нашу могучую, Выпьем за доблестный флот! Выпьем за армию нашу могучую, Выпьем за доблестный флот!
Источник
Символ 1942 года. Слушаем «Ленинградская застольная»
. С 7 января 1942 по 30 апреля 1942 г. РККА проводит Любанскую наступательную операцию. Основная цель — снятие блокады Ленинграда. Советские подразделения увязают в лесных болотах. Линии снабжения ненадежны. Силы Вермахта обрушивают на солдат РККА град снарядов. Иосиф Сталин, руководствуясь лишь собственной картиной происходящего, требует скорейшего продвижения вперед. Германские подразделения смыкают кольцо окружения. Приказ на отступление поступает слишком поздно. В Волховский котел попадают 2-я Ударная армия и части еще четырех истощенных в бесплодных атаках советских армий.
В мае 1942 г. предпринимаются попытки выхода из окружения. Силы 2-й Ударной армии концентрируются в лесах возле деревни Мясной Бор. На трое суток открывается 500—800 метровая горловина, по которой, под сильнейшим огнем эвакуируются 12 тысяч бойцов, все раненные, истощенные и больные. На сколь-либо постоянной основе выход обороняется 6—8 танками Т-34 и КВ-1. В наступлении и обороне погибают или получают ранения 320 тысяч солдат РККА. Потери Вермахта неизвестны.
В это же время рождается песня, на стихи фронтового корреспондента П. Шубина, «Волховская застольная» (слушать). Песня имеет много вариантов. По мнению автора, наилучшее исполнение и текст у Кубанского казачьего хора:
Если бывало, бывало встречаются Несколько старых друзей Все что нам дорого припоминается Песня звучит веселей
. Редко друзья нам встречаться приходится Но уж когда довелось Вспомним, что было и выпьем как водится Как на Руси повелось
Здесь вместе с нами семья ленинградская Рядом сидит у стола Вспомним, как русская сила солдатская Немца на Запад гнала
Выпьем за тех, кто зимою холодную В мерзлых лежал блиндажах Бился на Ладоге, дрался на Волхове Не отступал ни на шаг
Выпьем за тех, кто командовал ротами Кто умирал на снегу Кто в Ленинград прорывался болотами Горло ломая врагу
Вспомним за тех, кто убит под Синявино Тех, кто не сдался живьем
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина Выпьем и снова нальем
Встанем и чокнемся кружками полными Братство друзей боевых Выпьем за мужество павших героями Выпьем за встречу живых
Выпьем за русскую удаль кипучую За богатырский народ Выпьем за армию нашу могучую Выпьем за доблестный флот