Меню

Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке обладает витамин выберите один ответ

Тест по теме Витамины

Сезоны года, в которых чаще наблюдаются С — гиповитаминозы:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. зимний;
b. весенни
c. осенний;

Баллов за ответ: 1/1.

Условия, способствующие разрушению витамина С в продуктах:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. щелочная среда;
b. доступ кислорода;
c. аскорбиназа;
d. кислая среда;
e. соли тяжелых металлов.

Баллов за ответ: 1/1.

При дефиците какого витамина возникает пеллагра:

Выберите один ответ.

a. С;
b. Е;
c. В1;
d. PP.
e. Д;
f. В2;

Баллов за ответ: 1/1.

Причины, приводящие к возникновению С — гиповитаминоза в зимне- весеннее время:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. уменьшение содержания витамина С в продуктах питания;
b. увеличение весной ультрафиолетового облучения.
c. снижение сопротивляемости организма;

Баллов за ответ: 1/1.

Продукты – источники витамина В2:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. зеленый горошек;
b. томаты;
c. гречневая крупа;
d. яйца.
e. печень;

Баллов за ответ: 1/1.

Продукты – источники витамина Д:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. овощи;
b. молоко и молочные продукты;
c. зерновые;
d. яйца.
e. печень морских рыб;

Баллов за ответ: 0.97/1.

Заболевания, связанные с недостаточностью витамина Д в организме:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. остеопороз;
b. рахит;
c. остеомаляция;
d. цирроз печени.

Баллов за ответ: 0.97/1.

Продукты животного происхождения — источники витамина РР:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. молоко;
b. мясо;
c. печень.
d. картофель;
e. рыба;

Баллов за ответ: 1/1.

Причины нарушения синтеза витамина B6 в организме:

Выберите по крайней мере один ответ:

Баллов за ответ: 0.97/1.

Наименьшей термоустойчивостью при кулинарной обработке обладает витамин:

Выберите один ответ.

a. В1;
b. С;
c. Д.
d. А;

Баллов за ответ: 1/1.

Условия, способствующие сохранению витамина С в первых блюдах:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. хранение в закрытой ёмкости;
b. наличие солей тяжелых металлов;
c. добавление белка яиц;
d. длительное нагревание продуктов;
e. кислая среда.

Баллов за ответ: 0.97/1.

Назовите условия, при которых возможно возникновение Д — гипервитаминоза:

Выберите один ответ.

a. при приеме большого количества обычного рыбьего жира;
b. при приеме больших доз витамина Д;
c. при приеме большого количества печени морских рыб.

Баллов за ответ: 1/1.

Основные источники витамина Е в питании:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. растительное масло;
b. зеленые овощи.
c. молочные продукты;

Баллов за ответ: 1/1.

При дефиците каких витаминов наблюдается гиперкератоз:

Выберите один ответ.

a. С;
b. Д;
c. А, Д;
d. А;
e. С, А.

Баллов за ответ: 1/1.

Продукты – источники каротина:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. печень.
b. томаты;
c. морковь;
d. красный перец;
e. яйца;

Баллов за ответ: 0.97/1.

Выберите по крайней мере один ответ:

a. горячие напитки.
b. вторые блюда;
c. третьи блюда;
d. первые блюда;

Баллов за ответ: 1/1.

Продукты растительного происхождения – хорошие источники витамина РР:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. хлеб;
b. овощи;
c. бобовые;
d. фрукты.
e. крупы;

Баллов за ответ: 0.97/1.

Укажите причины возникновения А — гипервитаминоза:

Выберите по крайней мере один ответ:

Баллов за ответ: 0.97/1.

При дефиците какого витамина возникает бери-бери:

Выберите один ответ.

a. С;
b. РР.
c. Д;
d. Е;
e. В1;
f. В2;

Баллов за ответ: 1/1.

При дефиците какого витамина наблюдается фолликулез, сухость кожи:

Выберите один ответ.

a. Д;
b. С, А.
c. А, Д;
d. С;
e. А;

Баллов за ответ: 1/1.

Продукты животного происхождения – богатые источники витамина В1:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. яйца;
b. печень;
c. сливочное масло;
d. говядина.
e. свинина;

Баллов за ответ: 1/1.

При дефиците какого витамина наблюдается отечность десен:

Выберите один ответ.

a. А, Д;
b. Д;
c. С, А.
d. А;
e. С;

Баллов за ответ: 1/1.

Продукты – основные источники витамина Р:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. картофель;
b. клюква;
c. брусника;
d. черноплодная рябина;
e. сливa

Баллов за ответ: 1/1.

Средняя величина потерь витамина С при кулинарной обработке продуктов:

Выберите один ответ.

a. 10-15%;
b. 30 %;
c. 50 %.

Баллов за ответ: 1/1.

Заболевания, связанные с В1 – витаминной недостаточностью:

Выберите один ответ.

a. алиментарный полиневрит;
b. цинга;
c. жировая инфильтрация печени;
d. гемералопия.
e. рахит;

Баллов за ответ: 1/1.

Продукты — источники витамина А:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. красный перец;
b. яйца;
c. печень.
d. морковь;
e. томаты;

Баллов за ответ: 1/1.

Продукты с содержанием витамина С свыше 100 мг %:

Выберите по крайней мере один ответ:

a. лимоны;
b. клубника;
c. черная смородина;
d. облепиха.
e. шиповник;

Баллов за ответ: 0.97/1.

Потребность людей в витамине С повышается при заболеваниях:

Читайте также:  Что есть зимой чтобы пополнить витамины

Выберите по крайней мере один ответ:

a. туберкулезе;
b. инфекционных заболеваниях;
c. сердечно-сосудистых
d. желудочно-кишечных;

Баллов за ответ: 0.97/1.

При дефиците какого витамина возникает цинга:

Выберите один ответ.

a. Е;
b. РР.
c. В2;
d. В1;
e. Д;
f. С;

Баллов за ответ: 1/1.

Дата добавления: 2015-11-25 | Просмотры: 1375 | Нарушение авторских прав

Источник

Adblock
detector