Рецепт мясо отварное . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты мясо отварное
Телятина 1 кат. (Варка без слива) | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 8 г |
Пищевая ценность и химический состав «мясо отварное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 29.7 г | 76 г | 39.1% | 27.6% | 256 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 3.2% | 2240 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 5% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 8.6% | 818 г |
Витамин В4, холин | 175.98 мг | 500 мг | 35.2% | 24.8% | 284 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.592 мг | 5 мг | 31.8% | 22.4% | 314 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.637 мг | 2 мг | 31.9% | 22.5% | 314 г |
Витамин В9, фолаты | 9.721 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.7% | 4115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.335 мг | 15 мг | 2.2% | 1.6% | 4478 г |
Витамин РР, НЭ | 16.5922 мг | 20 мг | 83% | 58.5% | 121 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.55 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.7% | 1052 г |
Кальций, Ca | 31.93 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.3% | 3132 г |
Магний, Mg | 29.54 мг | 400 мг | 7.4% | 5.2% | 1354 г |
Натрий, Na | 1811.51 мг | 1300 мг | 139.3% | 98.2% | 72 г |
Сера, S | 365.03 мг | 1000 мг | 36.5% | 25.7% | 274 г |
Фосфор, P | 241.5 мг | 800 мг | 30.2% | 21.3% | 331 г |
Хлор, Cl | 2788.38 мг | 2300 мг | 121.2% | 85.5% | 82 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.969 мг | 18 мг | 22.1% | 15.6% | 454 г |
Йод, I | 4.53 мкг | 150 мкг | 3% | 2.1% | 3311 г |
Кобальт, Co | 9.05 мкг | 10 мкг | 90.5% | 63.8% | 110 г |
Марганец, Mn | 0.0615 мг | 2 мг | 3.1% | 2.2% | 3252 г |
Медь, Cu | 397.59 мкг | 1000 мкг | 39.8% | 28.1% | 252 г |
Молибден, Mo | 4.916 мкг | 70 мкг | 7% | 4.9% | 1424 г |
Фтор, F | 147.49 мкг | 4000 мкг | 3.7% | 2.6% | 2712 г |
Цинк, Zn | 5.3397 мг | 12 мг | 44.5% | 31.4% | 225 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 167.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность мясо отварное составляет 141,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 25.8 г | 76 г | 33.9% | 13.3% | 295 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 11.8% | 333 г |
Вода | 53.9 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4217 г |
Зола | 3.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.5% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.7 мг | 20 мг | 43.5% | 17.1% | 230 г |
Ниацин | 3.6 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 3.4% | 1163 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 3.1% | 1290 г |
Натрий, Na | 1094 мг | 1300 мг | 84.2% | 33.1% | 119 г |
Фосфор, P | 184 мг | 800 мг | 23% | 9.1% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 3.3% | 1200 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Говядина отварная, по 1-392 составляет 254 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Говядина, тазобедренная часть (внутренний кусок) (Варка) | 400 г |
Пищевая ценность и химический состав «Мясо отварное».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.7 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1054 г |
Белки | 32.1 г | 76 г | 42.2% | 26.4% | 237 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 3.8% | 1647 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3708 г |
Зола | 0.907 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 3.6% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 92.11 мг | 500 мг | 18.4% | 11.5% | 543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 7.5% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.332 мг | 2 мг | 16.6% | 10.4% | 602 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.737 мкг | 3 мкг | 157.9% | 98.9% | 63 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.75 мг | 15 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Витамин Н, биотин | 5.526 мкг | 50 мкг | 11.1% | 7% | 905 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5053 мг | 20 мг | 22.5% | 14.1% | 444 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.05 мг | 2500 мг | 9.6% | 6% | 1037 г |
Кальций, Ca | 12.16 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8224 г |
Магний, Mg | 34.88 мг | 400 мг | 8.7% | 5.4% | 1147 г |
Натрий, Na | 47.37 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.3% | 2744 г |
Сера, S | 363.16 мг | 1000 мг | 36.3% | 22.7% | 275 г |
Фосфор, P | 262.6 мг | 800 мг | 32.8% | 20.5% | 305 г |
Хлор, Cl | 46.58 мг | 2300 мг | 2% | 1.3% | 4938 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.772 мг | 18 мг | 15.4% | 9.6% | 649 г |
Йод, I | 6.53 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.8% | 2297 г |
Кобальт, Co | 9.702 мкг | 10 мкг | 97% | 60.7% | 103 г |
Марганец, Mn | 0.0289 мг | 2 мг | 1.4% | 0.9% | 6920 г |
Медь, Cu | 272.28 мкг | 1000 мкг | 27.2% | 17% | 367 г |
Молибден, Mo | 9.565 мкг | 70 мкг | 13.7% | 8.6% | 732 г |
Никель, Ni | 7.091 мкг | ||||
Фтор, F | 51.95 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.8% | 7700 г |
Хром, Cr | 6.76 мкг | 50 мкг | 13.5% | 8.5% | 740 г |
Цинк, Zn | 4.8491 мг | 12 мг | 40.4% | 25.3% | 247 г |
Энергетическая ценность Мясо отварное составляет 159,7 кКал.
- Порция = 114 гр (182.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||