Меню

Мясо хлеб белки жиры углеводы витамины

Калорийность Мясной хлеб говяжий . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясной хлеб говяжий».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 5.2% 724 г
Жиры 23.9 г 56 г 42.7% 16.2% 234 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.2% 15643 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20000 г
Вода 61.2 г 2273 г 2.7% 1% 3714 г
Зола 2.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 2.3% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.9% 2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 5.2 мг 20 мг 26% 9.9% 385 г
Ниацин 3 мг
Макроэлементы
Калий, K 182 мг 2500 мг 7.3% 2.8% 1374 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 1% 3846 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 1.1% 3333 г
Натрий, Na 877 мг 1300 мг 67.5% 25.7% 148 г
Сера, S 105 мг 1000 мг 10.5% 4% 952 г
Фосфор, P 118 мг 800 мг 14.8% 5.6% 678 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.7 мг 18 мг 9.4% 3.6% 1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Мясной хлеб говяжий составляет 263 кКал.

Читайте также:  Можно ли принимать витамин с совместно с аевитом

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МЯСНОЙ ХЛЕБ ГОВЯЖИЙ

Чем полезен Мясной хлеб говяжий

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав сосиски и колбаса
  • Химический состав «Мясной хлеб говяжий»

Метки:Мясной хлеб говяжий калорийность 263 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Мясной хлеб говяжий, калории, нутриенты, полезные свойства Мясной хлеб говяжий

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП