Стенгазета «Мы здоровье сохраним, мы здоровьем дорожим!»
Елена Карпова
Стенгазета «Мы здоровье сохраним, мы здоровьем дорожим!»
Карпова Елена Борисовна
«Мы здоровье сохраним, мы здоровьем дорожим!»
В этом году я проводила у себя в группе День здоровья, с целью формирования у детей представления о правильном питании и здоровом образе жизни. Познакомила детей с понятием «витамины», их роли в жизни человека; закрепила понятия «овощи», «фрукты», «ягоды»,рассказала о пользе их употребления; дети посмотрели презентацию, «Где живут витамины».
Потом нарисовали фрукты, овощи и рассказали о витаминах, которые в них находятся, их значении на организм человека. Из этих рисунков мы сделали книжку, которую ребята с удовольствием рассматривали.
Ребята с удовольствием прослушали сказку Л. Короткевича «Сказка про девочку и бабушку Гигиену»
Вечером на площадке прошли веселые мероприятия вместе с родителями «Мы за здоровый образ жизни». Родители с удовольствием играли вместе с детьми, участвовали в соревнованиях. Для родителей в раздевалке поместили информацию о здоровом образе жизни и повесили вот такую стенгазету.
НОД с использованием здоровьесберегающих технологий для детей подготовительной группы «Что такое здоровье?» Непосредственно образовательная деятельность по здоровье сберегающим технологиям для детей подготовительной группы Тема: «Что такое здоровье?».
Образовательный проект в старшей группе «Дружбой крепкой дорожим» Образовательный проект в старшей группе «Дружбой крепкой дорожим» Тема проекта: «Дружбой крепкой дорожим» Задачи проекта: развивать.
Проект по ЗОЖ в подготовительной логопедической группе «Мы здоровьем дорожим, соблюдаем свой режим» ПРОЕКТ РАБОТЫ в подготовительной логопедической группе «Радуга» Воспитатель: Бажкова Л. А. Дата: октябрь 2016г. Тема : «Мы здоровьем.
Проект «С витаминами дружу, я здоровьем дорожу!» Проект «С витаминами дружу, я здоровьем дорожу!» Вид проекта: познавательно – творческий. Автор проекта: Мустафина Н. Г., воспитатель.
Проект «Вместе за здоровьем» Проект «Вместе за здоровьем» Содержание 1. Автор проекта 2. Тема проекта 3. Вид проекта 4. Участники проекта.
Проект «Вперёд за здоровьем» ТЕМА: «Я здоровье сберегу – сам себе я помогу» ЦЕЛЬ: Сохранять и укреплять здоровье детей. ЗАДАЧИ: • Формировать понимание необходимости.
Проект «За здоровьем в детский сад» Проект с детьми подготовительной группы «За здоровьем в детский сад» муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение № 50.
За здоровьем в детский сад В начале февраля в нашем детском саду МБДОУ «Аленушка» ежегодно проходит неделя здоровья. В рамках Недели здоровья в старшей группе «Теремок».
За здоровьем в детский сад. В раннем возрасте закладывается фундамент здоровья: происходит созревание и совершенствование жизненных систем и функций организма, развиваются.
За здоровьем в детский сад «За здоровьем в детский сад» Воспитатели: Семенова О. Н. Лебедева Е. А. Актуальность Забота о здоровье – одна из важнейших задач каждого человека.
Источник
Стенгазета «Мы здоровье сохраним, мы здоровьем дорожим»
Нестерова Виктория
Стенгазета «Мы здоровье сохраним, мы здоровьем дорожим»
Здоровый образ жизни, ЗОЖ — образ жизни человека, направленный на сохранение здоровья, профилактику болезней и укрепление человеческого организма в целом.
Здоровье человека на 60 % и более зависит от образа жизни (еда, режим питания, физическая активность, уровень стресса, вредные привычки и разрушительное поведение).
Здоровое питание является важнейшим средством профилактики развития целого ряда неинфекционных заболеваний и способствует увеличению здоровой продолжительности жизни.
Люди, которые занимаются физической активностью и спортом, реже страдают рядом заболеваний, в том числе, болезнями сердца и онкологическими заболевания. Кроме того, они чаще имеют здоровую массу тела и состав тканей.
Формирование образа жизни, способствующего укреплению здоровья человека, осуществляется на трёх уровнях:
социальном: пропаганда, информационно-просветительская работа;
инфраструктурном: конкретные условия в основных сферах жизнедеятельности человека (наличие свободного времени, материальных средств, профилактические учреждения, экологический контроль;
личностном: система ценностных ориентиров человека, стандартизация бытового уклада.
Также целый ряд научных исследований доказывает эффективность использования шагомеров для повышения уровня физической активности, а также доказывает, что их использование способствует улучшению состояния здоровья людей.
Фотоотчет «За здоровьем в детский сад» За здоровьем в детский сад спортивный досуг для старших дошкольников посвящён Всемирному дню здоровья Цель: Формирование представления.
Фотоотчет «По тропинке за здоровьем» Чтоб здоровы были ножки, мы пройдемся по дорожке! В детском саду здоровьесбережению воспитанников уделяется особое внимание, а так как.
Экологическая стенгазета «Сохраним планету вместе!». Коллективная работа Сегодня я хочу познакомить, Вас с нашей экологической стенгазетой — «Сохраним планету вместе!». Цель: Воспитание гуманного отношения к окружающей.
Природоохранная акция «Сохраним березки-сохраним Россию!» Воспитание ребенка через общение с природой — одна из главных задач экологического воспитания. Именно через прикосновение к живому окружающему.
Проект «Мы здоровьем дорожим, соблюдаем свой режим» Тема проекта «Мы здоровьем дорожим, соблюдаем свой режим». Вид проекта : Игровой, практико-ориентированный. Цель проекта: сформировать.
Проект во 2 классе «Путешествие за здоровьем» Проект «Путешествие за здоровьем!» Участники проекта: Коллектив детей и родителей 2 класса Руководитель проекта: Моздыкова Светлана Юрьевна.
Стенгазета «Мы здоровье сохраним, мы здоровьем дорожим!» Карпова Елена Борисовна»Мы здоровье сохраним, мы здоровьем дорожим!»В этом году я проводила у себя в группе День здоровья, с целью формирования.
Стенгазета «Сохраним ёлку — красавицу лесов наших» В рамках проекта «Берегите елочку», который проходил в нашем дошкольном учреждении, я решила со своими воспитанниками сделать стенгазету.
Стенгазета «Вы в ответе за жизнь и здоровье ваших детей» Стенгазета «Вы в ответе за жизнь и здоровье ваших детей» Сколько бы ни принималось мер по отношению к алкоголизму, табакокурению и наркомании,.
Занятие с элементами тренинга для педагогов ДОУ «Сохраним своё душевное здоровье» Здравствуйте уважаемые коллеги и гости моей странички! Поздравляю Вас с Новым 2019 годом! Приглашаю Вас на занятие с элементами тренинга.
Источник
Проект «Мы здоровьем дорожим, соблюдаем свой режим»
ИРИНА АККУРАТНОВА
Проект «Мы здоровьем дорожим, соблюдаем свой режим»
Тема проекта «Мы здоровьем дорожим, соблюдаем свой режим».
Вид проекта : Игровой, практико-ориентированный.
Цель проекта: сформировать осознание необходимости выполнения режима дня, как
активной деятельности, направленной на сохранение и укрепление здоровья.
— способствовать формированию у детей умений организовывать собственную
деятельность, направленную на последовательное выполнение компонентов режима дня;
— содействовать формированию у детей позитивного отношения к выполнению режима дня;
— развивать у детей способность осознавать свое поведение по выполнению режима
дня, как элемента здорового образа жизни;
— воспитывать у детей интегративные качества: самостоятельность, настойчивость,
стремление к получению результата; дружеские взаимоотношения.
Взаимодействие с родителями:
-Приобщение родителей к совместной деятельности.
Приоритетные образовательные области :
познавательное развитие, физическое развитие;
В интеграции решаются задачи образовательных областей: социально-коммуникативное развитие; речевое развитие ; художественно-эстетическое развитие;
Состав участников: групповой.
Участники проекта: дети, воспитатели, родители подготовительной группы.
В дошкольном детстве закладывается фундамент здоровья ребенка, происходит интенсивный рост и развитие, формируются основные движения, осанка, а также необходимые навыки и привычки, приобретаются базовые физические качества, вырабатываются черты характера, без которых невозможен здоровый образ жизни.
Старший дошкольный возраст является определяющим этапом, как в становлении жизни, так и в формировании основ здорового образа жизни. В этом возрасте создаются наиболее благоприятные условия для развития всех содержательных (режима дня, закаливание, гигиенических процедур, двигательная активность, питание, регулирование психоэмоционального состояния, итд) и структурных (когнитивный, эмоционально- оценочный, мотивационно-поведенческий) компонентов основ здорового образа жизни.
Актуальность.
Мы должны не только охранять детский организм от вредных влияний, но и создавать условия, которые способствуют повышению защитных сил организма ребенка, его работоспособности. И важным здесь является правильно организованный режим дня.
Режим – это рациональное и четкое чередование сна, еды, отдыха различных видов деятельности в течение суток, кроме этого режим дисциплинирует детей, способствует формированию многих полезных навыков, приучает их к определенному ритму.
Значение режима в том, что он способствует нормальному функционированию внутренних органов и физиологических систем организма, обеспечивает уравновешенное, бодрое состояние ребенка, предохраняет нервную систему от переутомления, создает благоприятные условия для своевременного развития, формирует способность адаптироваться к новым условиям, устойчивость к воздействию отрицательных факторов. Для детей правильно- организованный режим – условие не только сохранения и укрепления здоровья, но и успешной учебы.
Актуальность темы определяется необходимостью включения самого ребенка в формирование осознанного отношения к выполнению режима дня, развитие самооценки своих действий.
В ходе проекта дети будут позитивно относиться к выполнению режима дня, начнут осознанно соблюдать режим дня, оказывать друг другу помощь, сообща играть, заниматься, трудиться, коллектив детей станет более дружным, сплоченным.
Этапы реализации проекта
Подбор методической литературы по данной теме, информации для теоретической части проекта, разработка конспекта НОД. Подбор художественной литературы (рассказы, стихи, загадки, пословицы,подбор материалов для изобразительной деятельности.
Подбор дидактических, речевых, подвижных игр, пособий, подбор иллюстративного материала.
Формулирование целей и задач проекта.
Опрос детей: «Что знаем о…. ,что хотим узнать о?
Анализ полученной информации, корректировка содержания проекта с учетом полученных данных (и потребностей родителей).
2. Основной.
Беседы на тему : «Наши верные друзья», «Что такое режим?», «На зарядку – становись!», «Лето красное- для здоровья время прекрасное!», «Полезные и вредные привычки».
Рассуждалка : «Как мы заботимся о своем здоровье?», «Для чего нужен режим?».
Подвижные игры: «Веселые ребята», «Ловишки», «Горелки», «Футбол», «Ровным кругом», «Заря – заряница» и др.
Чтение художественной литературы по теме «Режим дня»: Грозовский М «Распорядок дня», Степанов В. «Что показывают стрелки?», Маршак С «Вот какой рассеянный…», «Я выросла», «Помощница», Шорыгина Т «Зарядка и простуда», «Зачем соблюдать режим», «Веселый футбол», стихи Еремеевых М и С «С чего начинается утро», «Для чего нужна зарядка». «Руки мой перед едой», «Водные процедуры», «Все делай вовремя дружок», «Одевайся по погоде».
Дидактические игры : «Скажи, что не так?», «Закончи предложение», «Подскажи словечко», «Что лишнее?».
Просмотр и анализ мультфильма «Смешарики» из цикла «Азбука здоровья»:
«Скажи микробам нет», «Кому нужна зарядка», «Экономия времени», «Личная гигиена», «Здорово быть здоровым», «Распорядок».
Театрализация стихотворения А. Барто «Девочка чумазая»
Сюжетно- ролевые игры : «Детский сад», «Семья», «На зарядке».
Рисование : «Я люблю спорт», «Мой режим дня», «Летние забавы».
Лепка: «Нужные предметы», «Медаль».
Аппликация: «Овощи и фрукты – полезные продукты».
Взаимодействие с родителями :
Родительское собрание с применением ИКТ «Детский сад,семья и я – формула здоровья».
Презентация «Режим дня в детском саду».
Консультация «Режим дня дошкольника».
Совместный проект- исследование «Мой режим- мое здоровье».
3. Заключительный этап.
Выставка детских работ «Мой режим дня»
Фотовыставка в группе «Режим дня»
Презентация детского проекта – исследования «Мой режим- мое здоровье»
Презентация проекта «Мы здоровьем дорожим – соблюдаем свой режим».
В результате реализации проекта
— собран и систематизирован весь материал по теме проекта;
-дети знают что такое здоровье, режим дня и как его соблюдать;
-у детей сформировано позитивное отношение к выполнению режима дня;
-дети стали более активны, физически развиты;
-детский коллектив стал более сплоченным и дружным;
Родители активно участвовали в реализации проекта, с интересом знакомились с предложенным информационным материалом.
Спасибо за внимание!
К сожалению не загружается презентация.
«В школу — с радостью!» Практико-ориентированный проект Актуальность темы Мотивационная готовность к школе является важнейшей составляющей развития личности ребенка 6-7 лет. Поступление ребенка.
Информационно-практико-ориентированный проект во 2 младшей группе «Празднование Нового года у эскимосов» Тип проекта: информационно-практико-ориентированный, коллективный, среднесрочный (ноябрь — декабрь). Участники проекта: дети младшей группы.
Краткосрочный практико-ориентированный проект в средней группе «Открытый космос» Проект «Открытый космос» (краткосрочный) Вид проекта: практико — ориентированный Средняя группа «Буратино» МОУ «НШДС №1» Воспитатели:.
Практико-ориентированный проект «Я — человек» Актуальность проекта На современном этапе проблема профилактики здоровья детей является одной из самых актуальных. Перед нами, взрослыми.
Практико-ориентированный проект по основам безопасности дошкольников «Знайки-познавайки» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности.
Практико-ориентированный проект «Огород на окне» Пояснительная записка Актуальность В последнее время проблемы экологического воспитания подрастающего поколения приобретают все большее.
Практико-ориентированный проект по благоустройству участка детского сада Практико-ориентированный проект по благоустройству участка детского сада. Руководители проекта: Повалихина Ольга Владимировна – воспитатель.
Практико-ориентированный краткосрочный проект «Здоровью скажем да!» Составила: Павлова Галина. Вид проекта: — по направленности: практико-ориентированный -по количеству участников: коллективный (22 ребенка).
Валеологический проект «Мы здоровьем дорожим, мы здоровье сохраним» ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «МЫ ЗДОРОВЬЕМ ДОРОЖИМ, МЫ ЗДОРОВЬЕ СОХРАНИМ» ВИД ПРОЕКТА: краткосрочный, информационно-практический АВТОРЫ-СОСТАВИТЕЛИ:.
Экологический практико-ориентированный проект «Земля — наш общий дом» МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №51» Экологический практико-ориентированный проект «Земля – наш дом родной» Автор проекта:.
Источник