Меню

Мы говорим друг другу здравствуйте доброго вам здоровья

Мы говорим друг другу здравствуйте доброго вам здоровья

Текст, начинающийся словами «Мы часто говорим друг другу: «Желаю тебе всего. »

Прослушайте текст и напишите сжатое изложение. Учтите, что Вы должны передать главное содержание как каждой микротемы, так и всего текста в целом. Объём изложения — не менее 70 слов. Пишите изложение аккуратно, разборчивым почерком.

Текст будет прочитан дважды.

Воспользуйтесь плеером, чтобы прослушать запись.

Мы часто го­во­рим друг другу: «Желаю тебе всего доброго». Это не про­сто выражение вежливости. В этих сло­вах мы вы­ра­жа­ем свою че­ло­ве­че­скую сущность. Надо иметь боль­шую силу духа, чтобы уметь же­лать добра другим. Уме­ние чувствовать, уме­ние видеть по-доброму окру­жа­ю­щих тебя людей — это не толь­ко показатель культуры, но и ре­зуль­тат огромной внут­рен­ней работы духа.

Обращаясь друг к другу с просьбой, мы го­во­рим «пожалуйста». Прось­ба — это порыв души. От­ка­зать человеку в по­мо­щи — зна­чит потерять соб­ствен­ное человеческое достоинство. Рав­но­ду­шие к нуж­да­ю­щим­ся в по­мо­щи — это ду­шев­ное уродство. Чтобы убе­речь себя от равнодушия, надо раз­ви­вать в своей душе соучастие, сочувствие, сострадание. И в то же время — уме­ние отличать без­обид­ные человеческие сла­бо­сти от пороков, ка­ле­ча­щих душу.

Увеличивать добро в окру­жа­ю­щем нас мире — в этом за­клю­ча­ет­ся самая боль­шая цель в жизни. Добро сла­га­ет­ся из многого. И каж­дый раз жизнь ста­вит перед че­ло­ве­ком задачу, ко­то­рую надо уметь решать. Лю­бовь и дружба, раз­рас­та­ясь и рас­про­стра­ня­ясь на многое, об­ре­та­ют новые силы, ста­но­вят­ся все выше, а человек, их центр, мудрее.

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СЛЕДУЮЩИМИ РЕКОМЕНДАЦИЯМИ

1. Определите тему текста.

2. Сформулируйте основную мысль.

3. Выделите основные микротемы в каждой части текста.

4. Определите способ сокращения: исключение, обобщение, упрощение.

5. Напишите сжатое изложение каждой части и свяжите их между собой.

Источник

Мы говорим друг другу здравствуйте доброго вам здоровья

Как отмечают языковеды, одним из существенных показателей человеческого благородства является культура речи — понятие не только лингвистическое, но и психологическое, педагогическое, эстетическое и этическое. В богатом языковом в арсенале выработалась и закрепилась целая система словесных приветствий:»доброе утро»,»доброго здоровья **,»здравствуйте»,»добрый вечер в вашем доме»,»до свидания»тощй хаті», «бувайте здорові» тощо.

Хотя в повседневность и вошло много словесных приветствий, однако люди всегда были осмотрительными с ними, к каждому случаю использовали далеко не весь арсенал. Утром, в обед или вечером употребляли только те, что в отвечали определенному времени. Это же касается и количества лиц, их возраста, пола, даже социальной принадлежности. Скажем, когда одиночка здоровался с группой людей, непременно употреблял множественную форму:»здоровы д. ьте * ‘или»доброго. Вам здоровья *’ тощоров’я*’ тощо.

Отдельного разговора заслуживают и родственные обращения. Традиционно в Украине дети называли родителей на»Вы»Такая форма диктовалась высоким уважением к ближайшим людям

Большое значение имеет тон разговора, умение выслушать другого, своевременно и уместно поддержать тему. Вежливость, внимательность и вежливость — основное требование речевого этикета. От вежливого приветствия, благородного пожал ску руки, непринужденного, ненавязчивого разговора выигрыш обоюдный. Сквернословие, лицемерие, неумение выслушатьти коллегу, наоборот, только нервирует, портит настроение

Есть в нашем языке короткое, но удивительно теплое слово»спасибо»Часто пользуемся им, особенно в магазинах? сли не слово. А может, оно бы сняло у человека усталость, подняли настроениедняло настрій.

Читайте также:  Мантра для здоровья удачи счастья

Производимые веками и закреплены в быту лучшие формы приветствий-обращений, повседневного общения — не обычная человеческая прихоть, не праздный фразерство. Это наш повседневный этикет, наша культура, взаимоотношения итоге, наше здоровье не только в буквальном, но и переносном смысле. Это наш образ жизния (В. Скуративськиии)

ИИ ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА

Мы часто говорим друг другу: желаю тебе всего хорошего, желаю тебе добра и счастья. Это не только проявление вежливости. В этих словах мы обнаруживаем свою человеческую сущность. Мы говорим друг другу: здравствуйте, до оброго здоровья. Этим мы выражаем свое отношение к величайшей ценности — человека. Не сказать человеку»здравствуйте»- значит проявить свое нравственное невежество. Слово»здравствуйте»имеет чудодейственное свойство ь. Оно пробуждает чувство взаимного доверия, сближает людей, открывает им душує людей, відкриває їм душі.

Обращаясь друг к другу с просьбой, мы говорим: пожалуйста. В этом простом и прекрасном изречении, что способен чудесным влиять, спрятана наше уважение к достоинству человека, почитание в ней самостийнос сти, независимости, доброй воли (В. Сухомлинскийй).

Поздравления и пожелания

Здравствуйте (добрый, здравствуйте, здоровые будьте)!

Добрый вечер (добрый)!

Поздравляю. Вас с поздравляем. Вас с. Приветствуют с

Примите поздравления (поздравление) с

Поздравляю с днем ??рождения!

С. Рождеством. Христовым!

Желаю (желаю). Вам здоровья, счастья, успехов!

Источник

Написать изложение, сократить каждый абзац, спасибо.

Мы часто говорим друг
другу: желаю тебе всего доброго, желаю добра и счастья. Это не просто выражение
вежливости. В этих словах мы выражаем свою человеческую сущность. Надо иметь
большую силу духа, чтобы уметь желать добра другим. Умение чувствовать, умение
видеть по-доброму окружающих тебя людей — это не только показатель этической
культуры, но и результат огромной внутренней работы духа.

Мы говорим друг другу:
здравствуйте, доброго вам здоровья. В этих словах заключается глубокий
моральный смысл; в них — сама сущность прикосновения души к душе. Этими словами
мы выражаем своё отношение к величайшей ценности — человеку. Не сказать
человеку «здравствуйте» — значит показать дремучее моральное

Мы говорим друг другу:
благодарю, спасибо. Благодарить — значит дарить добро, творить благо. В слове
«спасибо» , ставшем формулой человеческих взаимоотношений с незапамятных времён,
выражается наше пожелание, чтобы доброму к людям человеку всегда сопутствовало
добро. Дело не столько в том, чтобы уметь произносить эти слова в нужный
момент, сколько в сердечной чуткости, в умении отвечать на добро движениями
своей души.

Обращаясь друг к другу с
просьбой, мы говорим: пожалуйста. В этом простом слове, способном производить
чудесное воздействие, заключается наше уважение к достоинству человека,
почитание в нем его самостоятельности, независимости, доброй воли. Человек
должен иметь достоинство, чтобы обращаться к другому человеку с уважением, и в то
же время он должен уметь откликаться на «пожалуйста» : просьба — это порыв души.

Равнодушие к нуждающимся в
помощи — это один из самых опасных пороков. Быть равнодушным — значит, по
существу, потерять способность к чувствованию рядом с собой человека. Чтобы
уберечь себя от равнодушия, надо овладеть соучастием, сочувствием, состраданием
и в то же время высокой принципиальностью и требовательностью, непримиримостью
к злу, умением отличить безобидные человеческие слабости от пороков, уродующих душу.

Читайте также:  Масло герани для женского здоровья

Источник

Мы говорим друг другу здравствуйте доброго вам здоровья

Изложение ОГЭ на тему: Мы часто говорим друг другу: желаю

Миэль Дата: Понедельник, 27.05.2019, 15:49 | Сообщение # 1

Изложение ОГЭ на тему: Мы часто говорим друг другу: желаю тебе всего доброго

Основной Государственный Экзамен 2019, 2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.

На данной странице для школьников 9-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов изложений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2019 по Русскому языку. Данное эссе, реферат, аудио или готовое школьное изложение и микротемы по плану покажет вашему 9-ти класснику, как лучше написать итоговое изложение в школе на основном экзамене ОГЭ. Так же здесь вы сможете найти критерии оценивания экзаменационного изложения.

Слушать и скачать аудиозапись изложения Мы часто говорим друг другу: желаю тебе всего доброго

Изложения ОГЭ. Аудиозаписи и текст. ФИПИ

Скачать бесплатно несколько вариантов экзаменационных сочинений

Скачать бесплатно аргументы из литературы для сочинения на экзамене

Оригинальный текст подробного изложения

(1)Мы часто говорим друг другу: желаю тебе всего доброго. (2)Это не просто выражение вежливости. (3)В этих словах мы выражаем свою человеческую сущность. (4)Надо иметь большую силу духа, чтобы уметь желать добра другим. (5)Умение чувствовать, умение видеть по-доброму окружающих тебя людей – это не только показатель культуры, но и результат огромной внутренней работы духа.

(6)Обращаясь друг к другу с просьбой, мы говорим: пожалуйста. (7)Просьба – это порыв души. (8)Отказать человеку в помощи – значит потерять собственное человеческое достоинство. (9)Равнодушие к нуждающимся в помощи – это душевное уродство. (10)Чтобы уберечь себя от равнодушия, надо развивать в своей душе соучастие, сочувствие, сострадание и в то же время умение отличать безобидные человеческие слабости от пороков, калечащих душу.

(11)Увеличивать добро в окружающем нас мире – в этом заключается самая большая цель жизни. (12)Добро слагается из многого, и каждый раз жизнь ставит перед человеком задачу, которую надо уметь решать. (13)Любовь и дружба, разрастаясь и распространяясь на многое, обретают новые силы, становятся всё выше, а человек, их центр, мудрее.

Образец и пример сжатого изложения на тему Что такое: Мы часто говорим друг другу: желаю тебе всего доброго

Мы часто желаем друг другу всего доброго, выражая свою человеческую сущность. Надо иметь силу духа, чтобы уметь желать добра другим. Умение видеть по-доброму окружающих людей – это показатель культуры и результат огромной работы духа.

Обращаясь друг к другу с просьбой, мы говорим: пожалуйста. Просьба – это порыв души. Отказать человеку в помощи – значит потерять достоинство. Равнодушие к нуждающимся – это душевное уродство. Чтобы уберечь себя от него, надо развивать в своей душе соучастие, сочувствие и умение отличать безобидные слабости от пороков.

Увеличение добра в мире – самая большая цель жизни. Добро слагается из многого, и каждый раз жизнь ставит перед человеком новую задачу. Любовь и дружба, разрастаясь, обретают новые силы, а человек становится мудрее.

Читать далее.

Источник

—> 403 кабинет —>

—>

Мои статьи [8]
Материалы к урокам [28]
в помощь учащимся [49]
русская литература [71]
Подготовка к ОГЭ по русскому языку [129]
Подготовка к ЕГЭ по русскому языку [35]
зарубежная литература [9]
Минутка для шутки [272]
Творческие работы учащихся [6]
Итоговое сочинение 11 класс [63]
интерактивные тесты [24]
Родителям на заметку [4]
Словарный запас [10]

—>

Каталог статей

Напишите сжатое изложение по заданному тексту. Учтите, что вы должны передать главное содержание как каждой микротемы, так и всего текста в целом. Объем изложения – не менее 70 слов. Пишите изложение аккуратно, разборчивым почерком.

Исходный текст

Мы часто говорим друг другу: желаю тебе всего доброго. Это не просто выражение вежливости. В этих словах мы выражаем свою человеческую сущность. Надо иметь большую силу духа, чтобы уметь желать добра другим. Умение чувствовать, умение видеть по-доброму окружающих тебя людей – это не только показатель культуры, но и результат огромной внутренней работы духа.

Обращаясь друг к другу с просьбой, мы говорим «пожалуйста». Просьба – это порыв души. Отказать человеку в помощи – значит потерять собственное человеческое достоинство. Равнодушие к нуждающимся в помощи – это душевное уродство. Чтобы уберечь себя от равнодушия, надо развивать в своей душе соучастие, сочувствие, сострадание. И в то же время – умение отличать безобидные человеческие слабости от пороков, калечащих душу.

Увеличивать добро в окружающем нас мире – в этом заключается самая большая цель в жизни. Добро слагается из малого. И каждый раз жизнь ставит перед человеком задачу, которую надо уметь решать. Любовь и дружба, разрастаясь и распространяясь на многое, обретают новые силы, становятся все выше, а человек, их центр, мудрее.

Сжатое изложение

Мы часто говорим друг другу: желаю тебе всего доброго. В этих словах выражение вежливости и человеческой сущности. Надо иметь большую силу духа, чтобы уметь желать добра другим. Умение чувствовать, видеть по-доброму окружающих людей – показатель культуры, результат огромной внутренней работы.

Обращаясь с просьбой, мы говорим «пожалуйста». Просьба – порыв души. Отказать в помощи – потерять собственное человеческое достоинство. Равнодушие к нуждающимся – душевное уродство. Чтобы уберечься от равнодушия, надо развивать в себе соучастие, сострадание и умение отличать безобидные слабости от пороков, калечащих душу.

Увеличивать добро в окружающем мире – в этом заключается самая большая цель в жизни. Добро слагается из малого. Каждый раз жизнь ставит перед человеком задачу, которую надо уметь решать. Любовь и дружба, распространяясь, обретают новые силы, становятся выше, а человек, их центр, мудрее.

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector