Победила смерть и борется за здоровье. Девочке с ДЦП из Видного поможет любое пожертвование
Кира Платонова из Видного победила смерть, но теперь 10-летняя девочка вынуждена бороться за здоровье. Она родилась раньше срока: мама попала в ДТП — пришлось делать экстренное кесарево сечение. Врачи думали, что ребенок мертвый, но через 20 минут услышали его крик. Казалось, самое страшное позади, если бы не диагноз от невролога. У Киры — ДЦП.
Когда Кире было семь месяцев, она и ее мама Гузель Платонова приехали к педиатру в Филатовскую больницу. Им сказали, что ребенка необходимо показать неврологу, поскольку у него есть задержки в развитии.
В роддоме предложили отказаться от ребенка — мне говорили, что он будет очень тяжелым. А в больнице нам сказали, что у Киры задержки. Для нас это были слезы, шок, рев и истерика
Так началась вторая жизнь Киры — постоянные реабилитации и занятия с инструкторами, логопедами. За десять лет в медкарте появились новые сложные диагнозы: «спастическая диплегия» и «когнитивная эпилептиформная дезинтеграция».
Это значит, что у девочки задержки в развитии речи, проблемы с движением, координацией. После курсов лечения маленькая Кира научилась ползать. Она может вставать на опоры и ходить с поддержкой за руки и с ходунками, немного говорит. Освоила коляску.
На развивающих занятиях Кира старается. Она общительная и дружелюбная девочка. Все понимает, всегда может объяснить, что ей нужно.
Она любит книжки с картинками, играть в куклы. Кира пытается быть самостоятельной: всегда может придумать для себя дело, если мама занята.
Как помочь Кире?
Медики говорят, что Кира — перспективный ребенок. Но чтобы поддерживать навыки и учиться новому, девочке нужны курсы реабилитации.
Мама воспитывает Киру одна. Сразу после развода пришлось выйти на работу, чтобы снимать квартиру и оплачивать услуги няни. Сейчас девочке необходим новый курс реабилитации — он поможет ей научиться ходить.
Курс в медицинском центре стоит 310 500 рублей. Девочка — подопечная фонда «Мои друзья». Все способы пожертвования есть на сайте благотворительной организации.
Также помочь можно, отправив СМС на номер 77 15 со словом «друзья» и суммой. Например, «друзья 500».
Источник
Мы боремся за здоровье наших животных
Образовался целый интернационал, поднимающий на ноги ребёнка. Этот интернационал разминал его, мял, как скульптор мнёт глину. Этот интернационал лепил из него человека. И благодарный за это маленький человек прилежно ползал по полу, дуя на маячащие перед ним зажжённые спички, сопя, взбирался и спускался по лестнице, перевёртывался с боку на бок, взлетал к потолку на верёвочных качелях, пыхтел в прозрачной воздушной маске, и его фиалковые мамины глаза стали потихонечку думать, а ноги, раньше такие неловкие, как у деревянненького бычка, стали всё крепче и крепче ходить по земле.
Но в нашем доме появлялись и наблюдательствующие поучители. Ужас вызывало то, что с ребёнком играют спичками. Настежь открытые форточки бросали в дрожь, как потрясение основ. А одна дама, бывшая заведующая отделом знамён в магазине «Культтовары» на улице 25-го Октября, пришедшая узнать, не нужна ли нам «домоправительница» — она именно так и сказала, избегая унизительного, по её мнению, слова «домработница», — трагически воздела руки, увидев Тошины гимнастические сооружения и кольца, ввинченные в потолок:
— Простите меня, но это же средневековая камера пыток. Ребёнку прежде всего нужен покой и калорийная пища!
А с Тошей продолжали работать, и врач-логопед, с библейскими печальными глазами, Лариса, доставала один за другим по новому звуку из его губ волшебным металлическим прутиком с шариком на конце.
А позавчера Тоша, когда мы, незаметно для него, перестали поддерживать его за локти, впервые начал подпрыгивать сам на старой раскладушке, как на батуте, и сказал трудное полуслово «пры».
Источник
Любите братьев наших меньших
Кто по-настоящему верен и предан нам, любит нас просто за то, что мы есть? Кто в нашу жизнь приносит радость и теплоту, кто с нами всегда рядом, когда нам плохо или мы болеем? Кто самый лучший психолог для нас?
Я думаю, ответ очевиден, конечно братья наши меньшие. И не важно кто они – птичка или хомяк, собака или кошечка, главное, что это они всегда с нами, всегда преданы нам, несмотря ни на что .
Каждый такой питомец украшает нашу жизнь, делают ее насыщеннее и богаче. Гораздо ярче наша жизнь тогда, когда в нашей жизни присутствует питомец. Но и мы не должны забывать, что с появлением в нашей жизни питомца – у нас появляется ответственность за его судьбу.
Мне лично кажется, что человек, у которого живут питомцы намного добрее, светлее, мягче и даже, как бы это не звучало, здоровее. Я бы даже сказала, что мы становимся духовнее и наш внутренний мир намного богаче. Ведь мы проводим много времени на прогулках с нашими питомцами, а значит ходим, бегаем на свежем воздухе, что точно способствует укреплению нашего здоровья.
Главное отличие питомцев от нас – людей – это то, что они любят искренне и бескорыстно, просто за то, что мы есть. Они жизнь отдадут за нас, если это потребуется.
Жаль, что в большинстве случаев, мы люди, не способны на такое. Сколько мы знаем историй, когда питомца предавали просто потому, что надоел, например, или надо уехать, а питомца брать не охота или не куда или что еще хуже просто завел подругу или друга, а они не хотят видеть твоего питомца в доме.
- В таком случае, конечно же, легче найти себе оправдание и бросить питомца на произвол судьбы, чаще всего это его погибель .
Лично я считаю, что человек не может называться человеком до конца, если он не способен уделить внимание животному, не пройти мимо, брошенного кем-то питомца, а остановится и помочь ему, не взирая на его внешний вид. Чуткость, понимание, любовь к питомцам, мне кажется, надо прививать еще в самом раннем детстве. Именно тогда закладывается наше отношение ко всему живому, которое будет с нами потом всю жизнь. И мало случаев, когда человек уже достаточно взрослый, сформировавшийся, вдруг кардинально меняется и начинает любить животных. Это уже скорее исключение из правил. И я очень рада что, мне удалось привить любовь к животным моим детям в самом раннем возрасте. И до сих пор это чувство идет с ними по жизни.
Ведь многие из нас даже принимая решение завести питомца не до конца осознают ответственность, которую он принимает на себя. Изменяются обстоятельства и изменяется их отношение к питомцу, чаще всего не в лучшую сторону для питомца.
А еще чаще при принятии такого решения многие стараются купить себе породистого питомца, чтобы было кем похвалиться перед друзьями. А как же беспородные животные – поверьте они точно ничем не хуже, а чаще всегда даже и лучше . Просто может выглядят не так красиво, как породистые. Зато они красивы внутри. Их душа красивее многих из нас.
Став волонтером , я уже насмотрелась на таких брошенных, несчастных животных. То, что с ним происходит после предательства, невозможно описать словами. Каждый раз спасая, таких бездомышей и пропуская все это через сердце, желаешь только одного, чтобы тот, кто это сделал испытал на себе, как это оказаться на улице, никому не нужным.
Очень тяжело, иногда просто невыносимо смотреть на этих несчастных бывших домашних питомцев. Еще тяжелее завоевать их доверие снова. Сделать все, чтобы они смогли поверить вновь людям и понять, что есть на свете ЛЮДИ , которые никогда не предадут и будут рядом, чтобы не случилось.
Но! Самое обидное, что эти питомцы, хоть и ранены в самое сердце, но до последних своих дней ждут, надеются и верят, что их хозяин, который когда-то предал и бросил вернется за ними. И ведь, стоит такому горе-хозяину появиться на пороге, питомцы все забывают, все им прощают и готовы любить их снова и снова.
Хотя, если бы я могла, то таких хозяев я бы не пускала больше на порог и уж точно не отдавала бы обратно питомца. Ведь, если он раз его предал, то нет никакой гарантии, что еще не сделает это.
Я бы на месте людей задумалась о том, что тот, кто способен выбросить на улицу котенка, щенка или кого-либо другого, быть настоящим другом и нам, хорошим родителем в будущем или просто любящим человеком. Ведь человек способен на предательство, а кого предавать уже не имеет значение для таких людей.
И уж тем более еще более ужасен человек, который просто издевается над беззащитными животными, и самое ужасное, получает от этого удовольствие.
Нам надо всегда помнить, что тот, кто равнодушен к животным, будет равнодушен и к нам. Такой человек не заслуживает доверия.
Любите братьев наших меньших. Они зависят от нас. Они пропадут без нас. Ведь когда-то именно мы их приручили и теперь должны нести ответственность за них.
Понравился рассказ – подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Ведь каждый ваш лайк – это пусть и небольшая, но все-таки порция корма для очередного бездомного бедоси. Спасибо, что дочитали рассказ до конца.
Источник
9 крупных ошибок, способных навредить здоровью вашей собаки
Многие люди в наше время считают, что собаки частично похожи на настоящих членов семьи. Возможно, именно поэтому мы так сильно к ним привязываемся. Поддержание их здорового и счастливого состояния кажется зачастую относительно простым делом — кормите, выгуливайте и любите своих собак. Но на деле всё это оборачивается несколько иным образом. Так, в нашем уютном семейном мире существуют некоторые вещи, способные навредить здоровью и счастью вашего питомца. Вы, вероятнее всего, совершаете подобные действия с наилучшими умыслами и пожеланиями для животного. ИНФОДОК, тем не менее, предлагает вам переосмыслить процесс содержания и ухода в вашем доме. Сегодня вы узнаете 9 крупных ошибок, ставящих под угрозу жизненное состояние вашей собаки.
Вы часто обнимаете их
Частые объятия с вашей собакой могут нарушить покой домашнего питомца. Подобное стремление к сближению имеет сегодня некоторые смешанные реакции со стороны ветеринаров и психологов. Изучению этой привычки была посвящена целая обзорная часть в журнале «Psychology Today». Люди были уверены в том, что объятия с собакой формировали в состоянии животного самые лучшие положительные эмоции. Специалисты, однако, советуют более не повторять это. Они объяснили, почему безобидные на первый взгляд объятия могут заставить вашу собаку чувствовать себя некомфортно. Причина, по которой всё это происходит, заключается в нарушении дистанции — чрезмерное сближение вызывает у животного чувство дискомфорта. Вы можете увидеть негативное восприятие ваших «обнимашек» в заметных внешних проявлениях собаки. Животные в такой ситуации прижимают уши, облизывают губы и зевают, демонстрируя таким образом стрессовое поведение. Всем своим видом они говорят нам о том, что это неудобно. Старайтесь обнимать своих собак с меньшей регулярностью. Частые объятия увеличивают уровень стресса животного, ставя тем самым под угрозу его психическое состояние.
Вы позволяете им лизать лицо вашего ребенка
Собаки и дети, вероятней всего, являются двумя самыми милыми существами на планете. Но есть при этом всём причина, определяющая требования соблюдения безопасного расстояния между ними. Вы не должны позволять своей собаке облизывать лицо вашего ребенка. Некоторым людям такое милое действо вряд ли покажется опасным и критическим – оно наглядно демонстрирует чувство привязанности собаки. Ветеринары, однако, советуют с умом подходить к организации дистанции между животным и ребёнком. Всё дело заключается в иммунитете. Иммунная система ребёнка недостаточно сильна, чтобы бороться с бактериями и микробами, переносимыми собаками. Важную роль при этом играет питание животного. Собаки, которые часто едят сырую пищу, обладают слюной, способной переносить опасные бактерии на слизистые оболочки и лицо ребёнка. Эта связь, тем не менее, имеет обратнонаправленный характер – питомец может с лёгкостью подхватить заболевание ротовой полости при контакте с больным ребёнком. Подобные проблемы могут даже перерасти с течением времени в хронические сложности. Поддерживайте счастье и здоровье вашей собаки и ребёнка, соблюдая необходимое расстояние между ними.
Вы разрешаете им есть столовую еду
Кормление собак столовыми угощениями — это ещё одна опасная вещь, о которой часто предупреждают ветеринары. Владельцы домашних животных должны знать, что в нашем мире существуют определённые продукты, способные нанести вред вашей собаке. Полный список опасных для здоровья животного продуктов чрезмерно велик и необъятен. Мы лишь укажем на самые важные и значимые объекты угрозы. Персиковые сладости, картофельная кожура, виноград, изюм и авокадо — основные виновники нарушения физического состоянии собаки. Употребление этих продуктов может привести к формированию почечной недостаточности и сложным заболеваниям внутренних органов вашей собаки. Отдельное внимание ветеринарные специалисты обращают и на сладкие угощения – кондитерские изделия, приготовленные на основе искусственно подслащённого ксилита, являются главной опасностью для четвероногих сладкоежек. Разумеется, далеко не все собаки одинаково реагируют сегодня на человеческую пищу. Вам, тем не менее, нужно быть осторожней. Придерживайтесь определённых правил в питании вашего животного, формируя его дневной рацион из разновидностей кормов для собак.
Вы подбираете ошейник неправильного размера
Ношение ошейника правильного размера – основной ключ к безопасному состоянию вашего питомца. Именно поэтому вы должны со всей ответственностью подойди к вопросу выбора прогулочного аксессуара. Слишком тугой образец способен навредить здоровью собаки — вы можете повредить шею питомца и сформировать сложности для поступления воздуха. Это, однако, не должно наталкивать вас на мысль о покупке более свободной модели. В случае использования такого варианта вы рискуете навсегда потерять своего друга за счёт соскальзывания ошейника. Мы же советуем вам использовать трюк, который часто демонстрируют ветеринарные эксперты. Вы должны быть в состоянии поместить один палец в пространство между кожей вашего питомца и его ошейником. Такое правило подходит в большей мере для маленьких собак. Для крупных пород безопасное расстояние увеличивается до размера двух пальцев. Не забывайте вместе с тем подгонять регулировку ошейника в момент изменения веса вашего питомца. Ослабляйте или затягивайте крепление в зависимости от снижения или увеличения массы собаки. Грамотный контроль за состоянием ошейника – залог здоровья и безопасности вашей собаки.
Вы не чистите зубы своей собаки
Здоровье зубов часто игнорируется при оценке вопросов здоровья собаки. Это пренебрежение чистотой и гигиеной, однако, несёт за собой серьёзные последствия. У собак, как отмечают ветеринары, могут быть те же стоматологические проблемы, что и у людей. В числе наиболее значимых проблем у животных встречаются кариес, хрупкость костных тканей и зубной налёт. Обойти стороной все эти сложности не так уж сложно — купите отдельную зубную щетку для вашей собаки и согласуйте периодичность чистки с вашим личным ветеринаром. Проверяйте с регулярной частотой здоровье ротовой полости вашего питомца, чтобы сформировать лучшие условия для сохранения первозданного вида и здоровья его зубов. Заботьтесь о зубах вашей собаки так же, как и о своих.
Вы позволяете им слишком много отдыхать
Ежедневная прогулка с собакой – это не единственное упражнение, которое вы должны обеспечивать вашему питомцу. При таких обстоятельствах, как показывает зачастую практика, ожирение домашних животных стремительно растёт. Лучший способ борьбы с ним базируется на грамотной диете и физических упражнениях. Попробуйте пройти более длинный маршрут на прогулке со своим четвероногим другом. Поощряйте его игровое время и беговые занятия. Поддержание вашей собаки в хорошей форме повысит её качество жизни как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Держите свою собаку в активной форме, чтобы она всегда могла оставаться здоровой.
Вы не разрешаете своей собаке общаться
Отсутствие общения вашей собаки с другими животными имеет ряд недостатков. Так, лишённые чувства социализации животные могут стать крайне чувствительными, нервными и агрессивными. Такие животные могут демонстрировать пугающую реакцию на привычные для нас ситуации. Они попросту не привыкли к другим животным и социальным взаимодействиям. Не ограничивайте свободу своего питомца попытками постоянного удерживания его дома. Избавьте собаку от одиночества за счёт регулярных встреч с другими животными во время прогулок по местным паркам и тренировочным площадкам.
Вы заставляете свою собаку одеваться
День рождения питомца может быть сегодня фаворитным праздником в кругу любителей животных. Подобную любовь, однако, вряд ли разделяют питомцы заботливых хозяев. Ваша собака явно не ожидает увидеть на себе костюм, который вы для неё приготовили. Задумайтесь об этом в следующий раз, когда вы захотите надеть на неё плащ, превращающий питомца в супергероя. Все эти костюмы негативно сказываются на психическом состоянии животного. Некоторые психологи и ветеринары вместе с тем определяют угрозу для животного, исходящую со стороны сородичей. Собаки, встречающие на прогулке одетого питомца, могут стать опасной угрозой для здоровья вашего друга. Подобное поведение в кругу собак объясняется естественными повадками, перенятыми в некоторой степени от волков. Сохраняйте естественный вид собаки для обеспечения его сохранности и стабильного состояния психики.
Вы не заботитесь о чистоте вашей собаки
Собаки часто пачкаются – это общеизвестный факт. Некоторые породы, отличающиеся длинной и пышной шерстью, могут с особым успехом удерживать в своём покрове грязь. Заботу за состоянием шерсти вашего питомца можно уверенно сравнить с чисткой дорогостоящего коврика. Мытье собаки, как показывает практика, может показаться многим владельцам здравой идеей. Но некоторые люди, тем не менее, часто забывают о том, насколько это важно. В нашем мире не существует определенной периодичности или регулярности, посредством которых вы должны высчитывать дни купания своего питомца. Когда животные грязные, их обязательно нужно чистить. Питомцу, кувыркающемуся в траве на свежем воздухе, ванна потребуется раньше, чем собаке, проводящей время внутри дома. Соблюдайте чистоту вашего животного и оберегайте его тем самым от проблем с кожными заболеваниями и спутываниями шерсти.
В заключение подборки мы лишь хотели напомнить вам о значимости комплексного ухода. Зацикливание на одной проблеме вряд ли обеспечит вашей собаке улучшенные условия. Уделяйте каждому вопросу здоровья питомца своё время. Контроль и регулирование повседневной жизни собаки – главный инструмент для формирования её крепкого здоровья.
Источник