Меню

Можно заменить фрукты витаминами

Аптечные витамины или фрукты – что лучше?

Польза витаминов для организма человека, несомненна, велика. Иммунитет и здоровье, функционирование всех систем организма и ментальное развитие – все это и многое другое не могло бы существовать без постоянной подпитки в виде витаминов и минералов, которые ежедневно человек получает с пищей, и не только с ней.

Однако все чаще встречаются споры о том, что полезнее – натуральные витамины из овощей, фруктов и продуктов питания или же витамины, запечатанные в таблетку? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо понимать, что мы получаем из обоих вариантов.

Для начала давайте подумаем о том, в каких условиях сегодня выращивают овощи, фрукты, а также птицу и скотину. Сады и грядки изрядно поливаются различными средствами для роста, для скорейшего дозревания и так далее, птица выращивается преимущественно в клетках и на специальном корме, а скотине нередко вкалывают различные «коктейли», состав которых можно лишь предположить.

Тем не менее, нельзя отрицать пользу той еды, которую мы употребляем, но покупать и выбирать ее следует немного тщательнее. Сегодня есть экологически чистые фермы, где выращиваются поистине полезные продукты, да и витаминов в таких продуктах в разы больше. А чтобы не уничтожать их, старайтесь употреблять в пищу минимум 5 порций свежих овощей и фруктов ежедневно. Еженедельно употребляйте говядину и другое красное мясо и не пренебрегайте кисломолочными продуктами.

Если же вы считаете, что витаминов вам не хватает из пищи, то вы верно считаете. Особенно это ощущается весной и осенью, когда погода заставляет желать лучшего. Смена климата, переход на зимнее время, отсутствие свежих молодых овощей и фруктов – все это сказывается на нашем организме. А это значит, что в такие периоды неплохо бы помочь себе именно витаминами, которые выпускаются в таблетках. Подобрать их вам наверняка поможет ваш доктор или фармацевт.

Ничего плохого в них нет и усвояемость витаминов в таблетках ничем не уступает витаминам, которые мы получаем из пищи. Таким образом, польза витаминов для организма человека, как из натуральной пищи, так и из таблеток, примерно равна. Но помните, что передозировка – это всегда плохо, а, следовательно, не налегайте постоянно на одно и то же и не превышайте ту дозу витаминов таблетированных, которая указана на упаковке. В этом случае можете быть уверены, что ваш организм в надежных руках!

Источник

Могут ли заменить БАДы и витаминные комплексы фрукты и овощи?

Почему полезная еда становится неполезной?

В последнее время в моде натуральная красота. Все, кто стремится достичь такого показателя, переходят, как они считают, на здоровое питание. Но оно возможно только в летние месяцы, когда есть возможность обогатить свой рацион по-настоящему полезными и здоровыми продуктами, что называется, сразу с грядки. В остальное время года мы употребляем фрукты и овощи из магазинов, которые с большим преувеличением можно отнести к разряду здорового питания. Такое питание не приносит нашему организму нужное количество витаминов, а также микро- и макроэлементов, которые так необходимы нам для поддержания красоты и здоровья.

Кстати, даже в летнее время мы не всегда можем купить по-настоящему «чистый» продукт, который принесет организму пользу. Поскольку для придания овощам красивого товарного вида их даже летом обрабатывают специальными препаратами, которые вредны для человеческого организма. Поэтому важно поддерживать организм, используя различные биологические добавки и витамины. Особенно это актуально в холодное время года, но не лишним будет воспользоваться ими и летом.

Чем опасен авитаминоз?

Недостаток витаминов в организме — авитаминоз — особенно остро чувствуется весной, когда наш организм за зимнее время исчерпал все запасы, а новые еще не поступили.

Авитаминоз может привести к полному истощению организма и снижению защитных сил, вследствие этого мы начинаем часто болеть, выглядим бледными и усталыми. Тогда уже ни о какой красоте и здоровье и речи быть не может.

Именно зимой и весной для сохранения красоты и здоровья, а также чтобы не допустить развития авитаминоза рекомендуется применять специальные биологически-активные добавки (БАДы). В этих добавках содержатся витамины, которые легко усваиваются организмом. Они схожи с теми, что входят в состав натуральных овощей и фруктов. Поэтому такая замена является наиболее подходящей.

Обратите внимание, что витамины жизненно необходимы беременным, кормящим грудью, детям и пожилым, а также людям, придерживающимся строгой диеты или поста.

Почему БАДы актуальны и в летнее время?

Многие считают, что летом следует отказаться от всяких дополнительных источников витаминов и прочих полезных веществ в силу того, что мы и так употребляем много витаминных продуктов. Но такое мнение ошибочно. Дело в том, что некоторые витамины усваиваются только в паре с другими витаминами или веществами. Например, чтобы извлечь пользу от витамина А, который содержится в моркови, этот корнеплод нужно есть с подсолнечным или оливковым маслом, поскольку витамин А является жирорастворимым и без участия масла в организме не усваивается. Еще пример: кальций лучше усваивается вместе с витамином Д. И если в организме недостаточно витамина Д, это означает, что и кальция тоже не хватает. А в биологически-активных добавках и витаминных комплексах все это уже предусмотрено и все полезные вещества, которые в них содержатся, усваиваются нашим организмом на 99%.

Эксперты не советуют покупать БАДы на лотках у уличных торгашей. Это нужно делать исключительно у проверенных и надежных продавцов, например можно сделать заказ в интернет-аптеке Микстура. В ассортименте этой интернет-аптеки представлены самые популярные и заслужившие доверия бренды: Solgar, Эвалар, Фитобиотехнологии (ФБТ), Экомед, SupraVit, PHYTO, Caudalie. Очень важно, что во время покупки вас проконсультируют и ответят на все ваши вопросы. В аптеке можно подобрать витамины и БАДы для всей семьи: от мала до велика. А также представлены как универсальные мультивитаминные комплексы, так и подборки для решения конкретной проблемы (для сердца, глаз, костей, витамины группы В).

Источник

Что заменит фрукты?

Статистика говорит, что на межсезонье приходится пик гиповитаминоза у населения. От него страдает более 30% людей. Именно поэтому весной самое время задуматься о необходимости восполнения дефицита витаминов в организме.

Неправильное и недостаточное питание, хронические заболевания и употребление антибиотиков приводят к потере организмом полезных веществ, необходимых для его нормального функционирования. Необходимость восполнять дефицит витаминов очевидна, однако перед нами стоит извечный вопрос: что лучше — принимать витамины в виде лекарственных препаратов или обеспечить стол набором продуктов, содержащих в достаточном количестве все необходимые витамины и микроэлементы. Первый вариант более доступный. Второй — привычней, но далеко не каждому по карману, ведь в межсезонье цены на овощи и фрукты отличаются дороговизной.

Читайте также:  Природный источник витамина в12

Аптечные витамины или фрукты?

Согласно статистике, в холодное время года, люди больше всего страдают от недостатка витаминов А, С, К и витаминов группы В. Все зависит от того, как человек питается и каково состояние его здоровья. Если он недавно болел и принимал антибиотики, то ему больше всего необходимы витамины группы В. Если перенёс операцию, то для восполнения жизненных сил нужен уже другой комплекс витаминов.

Говорить о пользе витаминов «с рынка» в межсезонье бесполезно. Овощи прошлогоднего урожая, так же как и консервированные фрукты, потеряли большинство своих полезных свойств. Продукты, завезенные к нам из жарких стран, также их утратили в ходе длительной транспортировки. Кроме того, не стоит забывать, что все фрукты и овощи проходят специальную обработку, целью которой является увеличение срока их хранения. Это также приводит к тому, что они теряют витамины и полезные вещества. Из чего следует вывод: не стоит тратить деньги на продукты, уже потерявшие свои полезные свойства.

В холодное время года есть смысл применять аптечные витаминные препараты. Это оптимальный вариант для межсезонья, когда нет возможности употреблять в пищу свежие и полезные овощи и фрукты. Сейчас существует множество профилактических витаминных комплексов, которые варьируются по ценам и доступны любому кошельку. Они помогут поправить своё здоровье после зимы: уменьшить такие нежелательные проявления, как упадок сил и сонливость, улучшить состояние кожи и волос, чувствовать себя гораздо лучше.

Однако следует помнить, что это временное решение проблемы нехватки витаминов в организме, поскольку длительный приём аптечных витаминных препаратов не рекомендован врачами. Именно поэтому важно обеспечить правильное и здоровое питание и употреблять только качественные продукты.

«Светофор» в тарелке — то, что нам нужно!

Проявлениями недостатка витамина А в организме являются такие неприятные симптомы, как ухудшение зрения, нарушение работы пищеварительной системы, ощущение слабости и усталости. Чтобы побороть это состояние и насытить организм витамином А, необходимо есть овощи и фрукты красного и оранжевого цвета, налегать на морковь, щавель, шпинат, петрушку и зелёный лук.

О недостатке в организме витаминов группы В свидетельствует наличие у вас таких проявлений, как бессонница, раздражительность, слабость, головные боли, повышенная утомляемость, учащённое сердцебиение, одышка, стоматит и конъюнктивит. Для устранения неприятных симптомов необходимо употреблять в пищу побольше молочных продуктов и каш из злаков. Готовить каши желательно из цельнозерновых круп, поскольку именно в верхней оболочке зерна содержится максимальное количество витаминов группы В.

Недостаток витамина С проявляется в состоянии общей слабости, снижении зрения, повышенной ломкости капилляров, кровоточивости дёсен. Справиться с этой проблемой можно, употребляя в пищу побольше цитрусовых, квашеной капусты, вишни, смородины, малины, а также напитка из шиповника.

Витаминные напитки как альтернатива аптечным препаратам

Для того чтобы восполнить витаминную недостаточность организма, можно приготовить полезные напитки в домашних условиях.

Настой шиповника. Это растение — настоящий кладезь витаминов С, В2, Р, РР, К. Шиповник отличается высоким содержанием каротина, лимонной кислоты, дубильных веществ, калия, магния, железа, фосфора и оказывает на организм человека успокаивающее, противомикробное, противовоспалительное, ранозаживляющее, противосклеротическое действие. Регулярное употребление настоя из плодов шиповника поможет улучшить пищеварение и обмен веществ, повысить устойчивость организма к инфекционным заболеваниям.

Для приготовления витаминного напитка необходимо взять 20 г сухих плодов шиповника, промыть, подробить и залить кипятком (0,5 л). Варить на протяжении 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне. После чего отвар необходимо настоять в тёплом месте, не снимая крышки, на протяжении шести часов и процедить. В результате получаем напиток с высоким содержанием витаминов и полезных для организма веществ. Для вкуса в него можно добавить сахар, мёд или сироп. Рекомендуется принимать три раза в день по полстакана. Готовый напиток из шиповника можно хранить не более двух дней в холодильнике.

Однако стоит помнить, что противопоказанием к применению настоев из шиповника являются тромбофлебиты, эндокардиты, гиперацидные гастриты.

Еще одним замечательным средством, способным удовлетворить потребность организма в витаминах, является напиток из сухих ягод чёрной смородины. Смородина богата витаминами С, К, В1, В2, Р, каротином, пектинами, дубильными веществами и органическими кислотами. Потребляя 50 г ягод чёрной смородины в день, мы полностью покрываем суточную потребность в витамине С.

Напиток готовится следующим образом: 2 столовые ложки сухих ягод заливаем 2 стаканами кипятка, настаиваем 1 час и выпиваем на протяжении дня.

Витаминный чай из рябины. В спелых ягодах рябины содержится до 100 мг% витамина С, до 18 мг% каротина (по содержанию каротина рябина превосходит даже морковь!), витамин Р, лимонная и яблочная кислоты и многие микроэлементы.

Витаминный чай из ягод рябины готовим так: одну столовую ложку ягод завариваем одним стаканом кипятка, настаиваем один час, выпиваем в три приёма на протяжении дня.

Медовая вода тоже является замечательным витаминным напитком, способным снять физическую и умственную усталость. Готовится так: в стакане тёплой кипячёной воды разводим 25 г мёда и добавляем сок половины лимона.

Источник

Один продукт заменит все фрукты – настоящий кладезь витаминов

Эксперты перечислили продукты, в которых содержится наибольшее количество витаминов. Они полезны для иммунной системы человека, состояния кожи, зубов.

В кокосовом масле много витаминов Е и К, а также ряд различных «хороших» кислот. Масло полезно для десен, зубов, кожи, состояния иммунной и нервной системы. Его можно употреблять как в пищу, так и в косметических целях, объясняют медики.

Ягоды асаи известны высоким содержанием антиоксидантов, клетчатки, аминокислот, витаминов А, В и С. Их надо добавлять в воду, йогурты, смузи, комментируют эксперты.

Много полезных микроэлементов в семенах льна. Продукт уравновешивает психологическое состояние человека.

По заверениям медиков, в маковом порошке большое количество цинка, кальция, фосфора и пр. Он восстанавливает баланс гормонов, стимулирует регенерацию кожных покровов.

Читайте также:  Можно ли с помощью витамин улучшить зрение

Какао-порошок богат витамином В, кальцием, железом и антиоксидантами. Какао улучшает работу желудка, повышает аппетит, помогает быстро заснуть.

Морские водоросли — настоящий кладезь йода, минералов, антиоксидантов. Продукт поднимает иммунитет, укрепляет память, дает энергию и бодрость. Водоросль советуют употреблять тем, у кого есть болезни сердца, проблемы пищеварительной системы.

Полезны и ростки пшеницы, в них много витаминов групп К, Е и А. Они способствуют омолаживанию клеток организма, пишет «МедикФорум».

Источник

15 заблуждений о витаминах: вы тоже верите в эти мифы?

Витаминные комплексы и добавки уже давно и прочно вошли в нашу жизнь. Но так было не всегда. Покупая очередную упаковку поливитаминов, задумывались ли вы над тем, кто их придумал? Вряд ли. А ведь история витаминов весьма интересная. Она берет свое начала еще в конце 19 века. Видите? Более 100 лет мы с вами пьем витамины.

Но для чего их создали? Ученые на стыке 19-20 веков уже знали, что для жизни человека и других высокоразвитых организмов нужно 5 составляющих: углеводы, белки, жиры, вода и соль. Но оказалось, что этого мало. Нужно что-то еще. Вот так в 1911 году и появились первые витамины, открытые польским биохимиком Казимиром Функом.

Vita Amino: опасны ли витамины?

С самого своего появления витамины разделили человечество на два лагеря: на тех, кто с удовольствием их принимает, и на тех, кто целенаправленно игнорирует и даже опасается. Причем, у одних и у других есть весомые аргументы в пользу своей позиции. Но есть и еще кое-что. Приверженцы двух разных лагерей верят в мифы о витаминах.

Мифов о витаминных комплексах и БАДах так много, что о них можно было бы написать толстую книгу. Но мы решили собрать самые интересные. Для чего? Чтобы каждый мог проверить себя и перестать, наконец, верить мифам, не имеющим под собой никакого основания.

Вот главные мифы о витаминах

Миф 1. Витамины есть только в овощах, ягодах и фруктах.

Да, в свежих плодах действительно множество витаминов. Но даже они не способны на 100% «укомплектовать» наш организм всеми необходимыми микроэлементами. Вот и приходится «добирать» недостающие витамины из злаков, рыбы, молочных и мясных продуктов. И даже при сбалансированном рационе нам все равно нужны поливитамины. Почему?

  • витамины в пище не усваиваются организмом на 100%;
  • при определенной диете отдельных витаминов не хватает;
  • термически обработанная пища теряет большую часть витаминов.

Кстати, максимальная концентрация витаминов наблюдается не в свежих ягодах и фруктах, а в замороженных. Они особенно полезны зимой и весной, когда организму требуется дополнительная «подпитка» полезными микроэлементами.

Миф 2. Натуральные витамины лучше синтетических.

Ученые уже давно опровергли этот миф. В рамках многократных исследований удалось определить, что как натуральные, так и синтезированные витамины усваиваются примерно одинаково. Более того, обеспечить поступление всего спектра витаминов в организм весной сложно. Откуда же их взять? Правильно, в капсулах.

Миф 3. Здоровому человеку витамины не нужны.

Отсутствие заболеваний, жесткой диеты или инфекций – не повод отказываться от поливитаминов. Если ваше питание сбалансированное и включает овощи, фрукты, зелень, орехи, злаки, рыбу, мясные и молочные продукты. Но давайте будем честными: у многих горожан присутствует «перекос» в сторону фастфуда, жирной и сладкой еды.

К чему это ведет? К нарушению баланса питательных веществ и микроэлементов в организме, а также к проблемам со здоровьем. Это может широкий спектр проблем – от банальной простуды до хронической аллергии. А потому принимать витамины нужно регулярно. Они помогут поддерживать необходимый баланс и позаботятся о вашем здоровье.

Миф 4. Если и пить витамины, то самые дорогие.

Дорогостоящие витамины: миф или реальность? Мы привыкли считать, что за качество надо платить. Но ученые давно опровергли этот миф. Белорусские и зарубежные витамины примерно одинаковы в плане качества и эффективности. Конечно, встречаются специальные витаминные комплексы с редкими компонентами, но это исключение.

Стоит помнить и о том, что при покупке самых дорогих поливитаминных комплексов вы переплачиваете за бренд и затраты на рекламу. Чтобы правильно подобрать витамины, нужно:

  • изучить состав, а не прочитать красивый текст на упаковке;
  • довериться не рекламе, а реальным отзывам покупателей;
  • предпочесть витамины с растительными компонентами.

Миф 5. Витамины – не лекарство, советоваться с врачом не нужно.

Многие из нас регулярно заходят в аптеку и постоянно видят новые витаминные комплексы и добавки. Конечно, любопытство берет верх: хочется попробовать добавку с многообещающим описанием или уникальными компонентами в составе. Витамины, хоть и не лекарства, но определенную работу выполняют.

Реальность такова: в определенных ситуациях опасными могут стать даже самые безобидные поливитамины. Чтобы не нанести вреда организму, лучше проконсультироваться со своим врачом или фармацевтом в аптеке, а также прямо на месте изучить инструкцию. Любые противопоказания должны вас насторожить.

Миф 6. Нельзя смешивать разные витамины.

Многие слышали, что определенные витамины якобы «соперничают» друг с другом. Да, некоторые витамины действительно несовместимы. Например, железо и цинк, цинк и В9, кальций и железо, железо и В12. Но на практике эта несовместимость никак не проявляется на результате: организм все равно получит необходимые соединения.

Более того, большинство поливитаминных комплексов созданы методом микрогрануляции, при котором разные соединения заключаются в микрогранулы и высвобождаются в определенных условиях. А это значит, что все питательные вещества из каждой капсулы организм постарается усвоить в полном объеме.

Миф 7. Чем больше разных витаминов, тем лучше.

Во всем нужна мера. И в приеме витаминных комплексов тоже. Зачем пить 5-7 разных добавок каждый день, если можно ограничиться 1-2 или поливитаминных комплексов, где в каждой капсуле есть все необходимые витамины и микроэлементы?

Аналогично следует поступать и со специальными витаминными комплексами – для детей и подростков, для женщин, для мужчин, для пожилых людей. Они не требуют дополнений и обеспечивают необходимый набор витаминов и микроэлементов на весь день. Разумный подход к выбору витаминов избавит от гиповитаминоза и других проблем.

Миф 8. Отказ от витаминов – экономия на здоровье.

Польза витаминов – это правда или миф? Конечно, правда. Вот только витамины бывают разные, их делят на две большие группы. Первые закрывают суточную потребность организма в микроэлементах, а вторые содержат более высокие дозы активных веществ.

Читайте также:  Какие витамины можно при проблемной коже

Витамины из первой группы хороши для здоровых людей, а витамины из второй группы назначаются при заболеваниях. Но есть категория витаминов, которые подходят и нужны всем – это растительные комплексы. Они дают силы при ежедневной физической и умственной нагрузке, а также поддерживают иммунитет – основу здоровья.

Миф 9. Передозировка витаминами невозможна.

Конечно, серьезных проблем со здоровьем две выпитых капсулы (вместо одной) поливитаминов не спровоцируют. Но если переборщить с отдельными витаминами, то ничего хорошего не выйдет. Например, избыток витамина А вызовет тошноту, боль в суставах или в работе печени. С другими витаминами ситуация может повториться.

Пить витаминные комплексы нужно с умом: эти добавки, хоть и не являются лекарственными средствами, но содержат в себе активные компоненты, имеют срок годности и некоторые противопоказания, которые должны учитывать беременные женщины и кормящие мамы, люди с определенными заболеваниями, аллергики и т.д.

Миф 10. Витамин D можно получить от солнца.

Да, летом пребывание на солнце способствует выработке достаточного количества витамина D в организме. Но он нужен нам не только в летний период, а в течение всего года. Этот уникальный жирорастворимый витамин отвечает за построение костной ткани и другие физиологические процессы, а также предупреждает образование онкологических заболеваний.

Поэтому принимать витамин D нужно круглый год в правильно подобранной дозе. И тогда ваше настроение и здоровье будут в порядке, даже если за окном постоянно пасмурно и прохладно, а каждый ваш день проходит в офисе и выбраться на пляж нет времени.

Миф 11. Витамин С заменят апельсины и соки.

Частично – да. И только в том случае, если апельсины выращены без использования ГМО, а сок – свежевыжатый, без сахара и консервантов. Пить каждый день фреш и есть апельсины получается далеко не у всех. Гораздо проще и удобнее выпить аскорбинку. А еще лучше – растительный витаминный комплекс, в котором сразу несколько активных компонентов.

Ведь и с фруктами, и с соками, и с самим витамином С можно переборщить. Избыток витамина негативно скажется на здоровье: например, появятся высыпания на коже или изменения в крови. Поэтому лучше пить поливитамины, в которых содержание разных микроэлементов подобрать максимально точно.

Миф 12. Беременным без витаминов не обойтись.

Единственный витамин, который необходим беременным женщинам – В9, или фолиевая кислота. Он снижает риск развития нарушений нервной системы ребенка. Но принимать его нужно еще до начала беременности, примерно, за 3 месяца. А вот после первого триместра беременности прием этого витамина стоит прекратить.

А что касается специальных и зачастую дорогостоящих комплексов поливитаминов для беременных и кормящих грудью, то сегодня вполне можно найти более бюджетные аналоги, которые эффективно поддержат организм будущей мамы и организм ребенка. Но сильно увлекаться поливитаминами не стоит.

Миф 13. Витамины важны для красоты ногтей, кожи и волос.

Количество поливитаминных комплексов для женской красоты впечатляет. Можно купить специальные витамины для проблемной кожи, для густых волос или для крепких ногтей. Но не все такие комплексы работают одинаково эффективно. Более того, проблемы с кожей и волосами следует решать со специалистами, а витамины – лишь дополнение в терапии. О том как поддерживать кожу, волосы и ногти в красивом и здоровом состоянии читайте здесь.

При приеме любых поливитаминов стоит помнить о том, что их избыток в некоторых случаях провоцирует выпадение волос и проблемы с кожей. К тому же, многие специальные витамины – это аналоги более доступных мультивитаминных комплексов.

Миф 14. Витамины компенсируют вред курения.

Ни один витамин не способен на 100% устранить последствия наших негативных привычек – курения, злоупотребления алкоголем или нездоровой пищей. Конечно, витаминные комплексы могут незначительно улучшать состояние организма. Но от различных заболеваний, спровоцированных этими привычками, витамины не спасут.

Вывод простой: чтобы улучшить состояние организма и вывести из него шлаки, стоит отказаться от курения и сбалансировать рацион питания. А уже затем начинать принимать безопасные растительные витаминные комплексы, которые поспособствуют быстрому восстановлению и оздоровлению всех систем и органов.

Миф 15. Витамины спасают от рака.

Витаминам приписывают самые разные свойства. Кто-то говорит, что они опасны, а кто-то верит, что витамин b17 работает против рака. Это миф или реальность? Однозначно ответить на этот вопрос ученым пока не удалось. Но одно известно точно: в составе комплексной терапии раковых заболеваний этот витамин действительно улучшает состояние организма.

Если раньше дефицит определенных витаминов группы В восполняли за счет внутримышечных инъекций, то теперь все проще: нужно лишь пить специальные поливитамины – и здоровье постепенно придет в норму. Так лечат анемии и многие другие заболевания.

Витамины: больше правды или мифов?

Разобраться с витаминами не так уж сложно, если четко понимать, как работают эти добавки. Это не волшебные пилюли – чудес не будет, если речь идет об определенном заболевании или состоянии. Но поддержку организму и иммунитету они оказывают серьезную – это многократно доказанный факт, оспаривать который глупо.

Мифы о витаминах живут не одно десятилетие. Их распространяют и поддерживают люди, которые не разобрались в сути вопроса. На деле же витамины не несут серьезной угрозы организму, если подбираются с учетом рекомендаций и изучения возможных противопоказаний.

Растительные витамины – лучшее решение

Витамины на основе растительных компонентов практически не имеют противопоказаний. Их можно принимать всем:

  • здоровым людям и людям с определенными заболеваниями или хронической аллергией;
  • детям и подросткам, женщинам в менопаузе, мужчинам и пожилым людям;
  • людям с непереносимостью определенных компонентов стандартных витаминов.

Читайте, как подобрать витамины — детям, мужчинам и женщинам.

Всего одна капсула в день – и здоровье в полном порядке, настроение отличное, а работоспособность – на максимуме. Растительные компоненты таких витаминов не вступают в конфликт с лекарственными препаратами, не вызывают привыкания и сонливости.

При приеме растительных витаминов важно соблюдать лишь одно простое правило: пить их регулярно. И тогда положительный эффект даст о себе знать буквально через пару недель.

Источник

Adblock
detector