Меню

Можно ли принимать витамины одновременно с йодомарином

можно ли пить йодомарин,вместе с витаминами для Б.?

мне не прием только 10марта, чтоб спросить насчет этого. принимаю только Элевит, но вот волосы полезли жутко, вот думаю может йодомарин можно попить или кальций. Может кто сталкивался с такой же проблемой, что вам врач назначала?

Комментарии

первую беременность так и пила. Витамины, йодомарин и отдельно фолевую)

ага уже узнала у врачихи еще кальцемин оказывается можно)

МНЕ НАЗНАЧАЛА ВРАЧ ЭЛЕВИТ И ЙОДОМАРИН ИЛИ ЙОДАКТИВ ЕЩЕ ЕСТЬ

доза йодомарина должна составлять 200-300 мг. смотри, сколько его в витаминнах. если мало, то доедай йодомарином.

а в элевите есть он? вроде бы нет, посмотри

больше кушай сыра промезан там больше всего кальция или брынзу козью.Орехи грецкие, зелень.рыбу красную В этих продуктах все что бы волосы не лезли..

Мне тоже одновременно йодомарин форте (всю Б), и элевит( после 12 нед). правда я компливитом заменила.

если в таблетках перенатальных есть йод, то дополнительно йодомарин нельзя пить, передоз будет. А насчет волос — только ждать конца беременности, а потом и кормления. Можно попробовать делать маски с яичным желтком, горчицей и медом, плюс чуток лимонного сока или коньяка, намазать, под кулек и полотенце и ходить как можно дольше. У меня немного лучше стало с волосами.

Источник

Какие витамины сочетаются, а какие не сочетаются друг с другом?

Прочитав о пользе витаминов и микроэлементов, хочется сразу же начать принимать эти необходимые организму вещества.

Однако не стоит спешить: в первую очередь нужно убедиться, что вам действительно не хватает того или иного соединения, и кроме того, стоит учесть такой важный момент, как совместимость витаминов. Оказывается, далеко не все сочетания приносят пользу.

Рисунок 1 — Можно ли пить несколько витаминов вместе?

Сочетание витаминов плохое и хорошее: как это?

Понятие «витамины» появилось более 100 лет назад, но все это время ученые продолжают исследования разных химических элементов, пытаясь разобраться до конца в особенностях их воздействия на организм. В результате таких исследований стало понятно, что далеко не все комбинации макро- и микроэлементов (их еще называют микронутриентами) являются совместимыми, поэтому не все поливитаминные комплексы дают тот терапевтический эффект, на который рассчитывают врачи и пациенты.

В ходе изучения биологически активных веществ (микронутриентов) выяснилось, что результат их применения при одновременном и самостоятельном приеме отдельных компонентов отличается. Взаимодействие двух и больше веществ может приводить к усилению либо снижению эффекта при комбинированном приеме.

Специалисты говорят о «хорошей» и «плохой» совместимости.

  • Под хорошей совместимостью витаминов и микроэлементов подразумевается, что их совместное употребление способствует лучшему усвоению друг друга или позволяет усилить действие каждого.
  • Про плохое сочетание говорят в тех случаях, когда одно из веществ разрушает другое или снижает эффективность.

Таблица совместимости витаминов

Идеальный вариант для каждого из нас – организация сбалансированного питания, благодаря чему можно обеспечить поставку всех необходимых макро- и микроэлементов. Однако по разным причинам обеспечить правильное меню получается не у всех.

В повышенной дозировке некоторых витаминов и минералов, например, нуждаются беременные женщины, а также люди, страдающие от разных заболеваний.

Восполнить недостаток важных элементов позволяют синтетические витаминные комплексы, которые можно принимать в любое время года, в том числе в период, когда на столе нет в достаточном количестве свежих овощей и фруктов. Но самостоятельно «назначать» себе витамины не стоит – их выбор рекомендуется согласовать с врачом, который учтет и особенности здоровья, и совместимость разных элементов. Если пренебречь этим правилом, употребление комплекса может привести к сбою в работе организма и к различным побочным явлениям, среди которых: аллергия, сонливость, тошнота, расстройства ЖКТ, раздражительность и др.

Купив любой витаминный комплекс, найдите время, чтобы изучить инструкцию, в частности, рекомендации по приему. Сегодня в продаже есть препараты, содержащие капсулы нескольких цветов – это делается для того, чтобы помочь покупателю разделить во времени прием несочетающихся между собой компонентов.

В помощь потребителям фармацевты предлагают «подсказки» – таблицы совместимости разных элементов. Нужно заметить, что изучение биологически активных веществ продолжается, и вполне возможно, что нас ждут новые открытия и новые рекомендации, пока же таблица выглядит следующим образом:

Источник

Витамин Д и Йодомарин

Задайте вопрос и получите качественную консультацию врачей. Для вашего удобства консультации доступны и в мобильном приложении. Не забывайте благодарить врачей, которые вам помогли! На портале действует акция «Поблагодарить – это просто»!

Вы врач и хотите консультировать на портале? Ознакомьтесь с инструкцией «Как стать консультантом».

Уважаемые консультанты! В связи наступающими праздниками информируем:
С 30 апреля по 11 мая возможна задержка выводов бонусов в связи с праздничными днями. Если вам важно вывести бонусы в ближайшее время, то просим отправить заявки на вывод ДО 30 апреля . Следующее начисление после этой даты возможно не ранее 11 мая.
Просим отнестись с пониманием. Все начисленные бонусы в этот период будут начислены и переведены в любом случае.
Поздравляем вас с праздником весны и труда!

Обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

Спасибо за то, что вы с нами!

—> Мы открыли специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций.Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы.

—> В ближайшее время мы планируем большое обновление функционала выплаты бонусов для консультантов портала. Информация по этому обновлению так же будет опубликована на форуме в соотвествующем разделе. Ждите новостей!

—> Мы так же призываем использовать этот раздел форума для общения с нами по любым вопросам.

—> Уважаемые консультанты, обратите внимание, что давать назначения или прямые указания по применению препаратов задающим вопросы – запрещено! Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами работы консультантов на нашем портале.

—> Для вас всегда работает специальный раздел для нашего совместного общения и публикации новостей о работе раздела консультаций. Уделите ему внимание и посещайте время от времени. Там будут публиковаться все новости о доработках раздела и его формате работы – где вы можете задать любые интересующие вас вопросы.

—> Для экстренной связи с администрацией портала используйте нашу почту: mlab@medihost.ru

—> Спасибо за то, что вы с нами!

—> Не занимайтесь самолечением. Только ответственный подход и консультация с медицинским специалистом поможет избежать негативных последствий самолечения. Вся информация, размещенная на портале Medihost, носит ознакомительный характер и не может заменить собой посещение врача. В случае возникновения каких-либо симптомов заболевания или недомогания следует обратиться к врачу в медицинское учреждение.

—> Подбор и назначение лекарственных препаратов может только медицинский работник. Показания к применению и дозировку лекарственных веществ необходимо согласовывать с лечащим врачом.

—> Медицинский портал Medihost является информационным ресурсом и содержит исключительно справочную информацию. Материалы о различных заболеваниях и способах лечения не могут использоваться пациентами для самовольного изменения плана лечения и назначений врача.

—> Администрация портала не берет на себя ответственности за материальный ущерб, а также ущерб здоровью нанесенный в результате использования информации, размещенной на сайте Medihost.

Источник

Кто пьет йодомарин и витамины?

Девочки, была у терапевта- сказала продолжать пить йодомарин (у меня диф.зоб), тут же пошла к врачу (она оказалась в отпуске, меня принимала акушерка, которая по ходу знает меньше нас с вами) и сказала отменить пить все и начать пить комплекс витамин. Я купила Витрум пренатал, отменила все, пила его одного, на второй день такой псих стала- раздражает все… стала опять принимать йодомарин (посмотрела в составе витамин ведь нет йода, значит перебора не будет).

А вы пьете эти препаратаы вместе или только витамины?

Комментарии

ну да… наверно передоз 350 мкг :))

какие витамины пьешь?

вообще видов компливитов море… есть компливит мама, но я пью, компливит по триместрам, т.е. всего же 3 триместра, вот и компливита 3 шт: компливит 1 триместр, компливит 2 триместр и компливит 3 триместр, соответственно в связи с ростом пузожителя витаминок же требуется больше вот они (витаминки) и меняются, чем больше триместр, тем больше дозировка витамин. лично мне он оч нравится, и цена не кусается, я покупаю за 260-280 руб. (в зависисмости от аптеки). на витринах его редко кладут, им же выгоднее более дорогой продать… поэтому просто спрашивай.

а то, что ты, Катюша щас купила йодомарин, так это не страшно, ты всю Б будешь йод пить, поэтому и до калий йода доберешься

У меня как раз уже бутылочка пустеет.

Кстати, вспомнила про Компливит… пила его во время планирования (К.мама), болело сердце от них, подташнивало и состояние в общем противное было, перешла чуть позже на Центрум Матерна- очень понравились, но сейчас в целях экономии купила среднее по цене- Витрум Пренаталь (вроде ничего).

Источник

Йод и Селен — только вместе!

Состав:

Состав одной капсулы: % от суточной
потребности
Экстракт бурой водоросли (ламинарии) 200 мг, что
соответствует
130 мкг йода
90%
Аскорбат калия и аскорбат магния 79,91 мг, что
соответствует
50 мг витамина С
80%
Смесь токоферолов (смесь d-токоферолов:
тальфа, бета, гамма, сигма)
31,5 мг, что
соответствует
13,2 МЕ витамина Е
90%
Селенометионин 0,13 мг, что
соответствует
50 мкг селена
70%

Экстракт бурой водоросли Ламинарии

Йод — важнейшая составная часть гормонов щитовидной железы

Потребность в йоде и йододефицит

Потребность в йоде в зависимости от возраста и состояния организма

  • Дети дошкольного возраста до 5-ти лет — потребность в йоде 90 мкг в сутки.
  • Дети школьного возраста до 12 лет — суточная потребность в йоде 120 мкг в сутки.
  • Подростки от 12 лет и старше и взрослые — их суточная потребность в йоде составляет 150 мкг в сутки.
  • Беременные женщины и женщины в период грудного вскармливания детей — 180-200 мкг в сутки.
  • Люди пожилого возраста – 100 мкг в сутки.

Йододефицит в России

По данным Всемирной организации здравоохранения заболевания, обусловленные нехваткой йода — самые распространённые заболевания неинфекционной природы на нашей планете. Иными словами, это, прежде всего, эндемический зоб, диффузный эутиреоидный зоб (ДЭЗ) — увеличение объема щитовидной железы (ЩЖ) без нарушения ее функции — самое частое, но при этом легко излечимое заболевание ЩЖ. В принципе, с позиции общей патологии, ДЭЗ можно расценить как компенсаторную гипертрофию и гиперплазию ЩЖ, направленную на обеспечение организма тиреоидными гормонами в условиях дефицита йода.
Речь может идти как о недостаточном поступлении йода извне, так и о нарушении поступления йода в щитовидную железу вследствие действия различных зобогенных факторов.

Экзогенные факторы Эндогенные факторы
Вещества широко используемые в сельском хозяйстве
и промышленности, содержащиеся в пищевых продуктах:
тиоцианаты, флавоноиды, фенолы, нитраты.
Генетические факторы
Нерациональное питание с недостаточным содержанием белка,
витаминов, микроэлементов ( цинка, брома, селена, кобальта)
Период беременности
Приём лекарственных препаратов: сульфониламидов,
антибиотиков, солей лития и др.
Иммунологические факторы
Курение

Специалисты ВОЗ полагают, что на фоне даже умеренного йододефицита интеллектуальные способности всего населения снижаются в среднем на 15%.

По данным Эндокринологического научного центра РАМН, потребление йода на всей территории России снижено до 60-80 мкг/сут (Москва – 80-90 мкг/сут, Подмосковье – 40-50 мкг/сут).

Все вышеизложенные пункты – свидетельство того, что территория России – йододефицитный регион и убедительное свидетельство необходимости проведения йодной профилактики. Во всех развитых странах ведётся компенсация недостатка йода, которая проводится в виде массовой или индивидуальной йодной профилактики.

Значение и функции йода для организма:

  • выполняет свою биологическую роль как составная часть гормонов щитовидной железы;
  • в обмене принимают участие: неорганический йод плазмы крови, гормональный йод, присутствующий в плазме и в клетках других тканей;
  • способствует увеличению основного обмена (контроль за энергетическим обменом, уровнем теплопродукции, обменом веществ (водно-солевой, окисление жиров и т.д.);
  • увеличивает потребление кислорода и активность ферментов;
  • влияет на рост, общее физическое, психическое развитие, состояние волос и ногтей;
  • участвует в развитии нервной системы, регуляции психики и эмоционального тонуса человека;
  • крайне необходим для нормального роста и умственного развития детей;
  • влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, половой и костно-мышечной системы;
  • определяет качество репродуктивного здоровья.

Йод является структурным компонентом гормонов щитовидной железы — тироксина Т4 и трийодтиронина ТЗ. Предшественником Т4 и ТЗ, являющихся низкомолекулярными веществами, является йодированный белок щитовидной железы — тиреоглобулин, протеолиз которого приводит к образованию Т4. Далее ТЗ образуется из Т4 в процессе дейодирования под влиянием (внимание!) Se-зависимой дейодиназы.

Таким образом, йод и селен метаболически тесно связаны между собой — йод в организме не функционирует без селена.

Селен — ключевой компонент системы антиоксидантной защиты организма

Мы подошли к не менее важному компоненту комплекса, а в условиях дефицита йода, очень актуальному микроэлементу — СЕЛЕНУ, который представлен в продукте Йодоселен — селенометионином. В естественных условиях селен поступает в организм человека, главным образом, в виде селенсодержащих аминокислот — селенометионина и селеноцистеина, содержащихся в продуктах растительного и животного происхождения. Селен является структурным компонентом важных ферментов организма — антиоксидантных и гормонсинтезирующих.

Селен входит в состав фермента глутатионпероксидазы. Доказано, что при дефиците селена снижается не только активность глутатионпероксидазы, но и концентрация фермента в сыворотке крови, что позволяет использовать активность данного фермента в качестве маркера селенового статуса организма. Ответное повышение активности глутатионпероксидазы на поступление в организм селена происходит при введении в организм селена 40 микрограмм в сутки и выше.
Селен (в форме селенометионина) усиливает антиоксидантный эффект витамина Е. Селен функционирует как кофактор совместно с витамином Е в процессе защиты мембраны клеток, митохондрий, микросом, лизосом от перекисного окисления липидов.

Эпидемиологические исследования показывают, что недостаток селена в пищевом рационе увеличивает риск возникновения и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Рекомендуемая доза селена

Рекомендуемая доза селена для взрослых в зависимости от района проживания колеблется от 50 до 200 мкг/сут (в среднем 1 мкг/кг/сут) и составляет:

  • для мужчин — не менее 70 мкг/сут;
  • для женщин — не менее 55 мкг/сут.

Любая обработка пищевых продуктов уменьшает содержание селена. Селен фактически не усваивается организмов в присутствии сахара. Избыток сладкого (особенно все сладкие мучные продукты) действует иммунодепрессантно. А между тем, основной источник селена – пшеничная необработанная мука. Содержание селена в пшенице и других продуктах (необработанная кукуруза, астрагал, укроп, сое, бобовых, орехах и др.) определяется содержанием селена в почве.

Функциональное действие селена

  • Иммуномодулирующее действие — участие в формировании как гуморального, так и клеточного звеньев иммунной системы. И, как показывают экспериментальные данные, селен способствует активности лейкоцитов. Полученный в последние годы клинический и экспериментальный материал свидетельствует о тесной связи дефицита селена с усилением опасности определенных вирусных инфекций, в частности, с возникновением новых модификаций вирулентных вирусов.
  • Антиканцерогенный, антимутагенный, антирадиационный эффекты селена – определяются его участием в работе важнейших ферментных системах детоксикации и биотрансформации ксенобиотиков (лекарственных веществ, канцерогенов, эндогенных метаболитов – катехоламинов, глюкокортикоидов, холестерина и др.).

Основное значение селена для щитовидной железы состоит в усилении периферического метаболизма тиреоидных гормонов. В настоящее время определено, что селен участвует в метаболизме тиреоидных гормонов, поскольку является компонентом дейодиназ, участвующих в превращении тироксина (Т4) в трийодтиронин (Т3).

Насыщение селеном в условиях йододефицита приводит к увеличению йоддефицитных заболеваний. Теперь понятно, почему нужен именно комплексный продукт Йодоселен для решения проблемы йодо и селенонедостаточности.

Кроме того, в комплексе Йодоселен содержатся еще два важных ингредиента – витамин Е и витамин С.

Всем хорошо известно, что витамины С и Е являются антиоксидантами, оказывающими выраженное воздействие на антиоксидантный статус организма, положительно влияющими на капиллярное кровообращение, обеспечивая структурную целостность стенок сосудов.

Взаимодействие витаминов Е и С

Присутствие витамина С и витамина Е в комплексе Йодоселен очень закономерно и логично.

  • дефицит витаминов С и Е может помешать организму усваивать селен.
  • Витамин С улучшает всасывание селена,
  • Витамин С способствует стабилизации и восстановлению витамина Е.
  • Витамин Е и селен – синергисты в системе антирадиальной защиты.
  • Селен и витамин Е взаимодействуют только совместно и так тесно, что дополнительный прием одного требует дополнительный прием другого.

Преимущества комплекса Йодоселен:

А теперь подведем итоги. Йодоселен — натуральный комплекс биологически активных веществ, которые создают условия положительного влияния на состояние и функцию щитовидной железы, что определяет адекватное состояние многих органов и систем, в том числе обмена веществ, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, иммунной системы.

Йодоселен — это:

  • Натуральность и биодоступность всех компонентов комплекса;
  • Сбалансированность и оптимальное соотношение между компонентами (йодом, селеном, витаминами Е и С);
  • Все компоненты комплекса Йодоселен метаболически тесно связаны между собой, что обеспечивает физиологичное действие комплекса и полное усвоение всех компонентов.
  • Эффективная антиоксидантная направленность комплекса Йодоселен определяется наличием в составе витамина С и витамина Е, оказывающими выраженное воздействие на антиоксидантный статус организма и усиливается наличием селена.
  • Удобная капсульная форма профилактического приема комплекса Йодоселен — 1 раз в сутки.

Материал подготовлен
Научным Отделом
компании ВИТАМАКС

Источник

Читайте также:  Суточная доза витамина с для мужчин при простуде
Adblock
detector