Меню

Моя любимая группа здоровья

здоровый образ жизни (женская группа)

Оставить отзыв о группе вы можете в теме — нравится ли Вам группа?

здоровый образ жизни (женская группа) запись закреплена

2 часа перед сном без гаджетов

Смартфоны и планшеты не стоит использовать за 1,5-2 часа до сна, так как это негативно сказывается на его качестве и количестве (из-за света, излучаемого электронными устройствами).

В результате страдает физическое здоровье человека, а также увеличивается уровень стресса. Это связано со снижением количества вырабатываемого перед сном гормона мелатонина.

Лучше почитать перед сном бумажную книгу или, к примеру, составить план на завтрашний день. Попробуйте заснуть так сегодня — утром вы почувствуете прилив бодрости и сил!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

здоровый образ жизни (женская группа) запись закреплена
здоровый образ жизни (женская группа) запись закреплена
здоровый образ жизни (женская группа) запись закреплена
BrainUP | Образование | Саморазвитие
здоровый образ жизни (женская группа) запись закреплена
BrainUP | Образование | Саморазвитие
здоровый образ жизни (женская группа) запись закреплена
Шедевры рекламы
здоровый образ жизни (женская группа) запись закреплена

Спасибо за интересную статью группе Здоровый Ульяновск

Ускоряем метаболизм организма

— Каждое утро натощак выпивайте стакан воды комнатной температуры. Это поможет Вашему организму проснуться и запустить обменные процессы

— Обязательно завтракайте. От утреннего приема пищи зависит ускорение обменных процессов на 30%

— Ешьте дробными порциями (не меньше 5 раз в день). Это позволит поддерживать ускоренный обмен веществ

— Ешьте продукты, содержащие омега-3 жирный кислоты. Употребляйте больше морепродуктов, рыбий жир, льняное масло, оливковое масло и грецкие орехи. Омега-3 жирные кислоты не только ускоряют обмен веществ, но и благотворно влияют на весь организм в целом

— Употребляйте в пищу больше продуктов, содержащих белок: мясо, рыба, орехи, яйца, бобовые. На усвоение белков организм тратит больше энергии, чем на усвоение других элементов. Таким образом, расход калорий при переработке белке в несколько раз выше

— Фрукты для усиления метаболизма Ешьте больше фруктов. Фруктовые кислоты ускоряют метаболизм, и позволяет сбрасывать лишние килограммы. Уделите особое внимание грейпфруту и лимону. В этих фруктах содержатся вещества, ускоряющие метаболизм

— Добавляйте в пищу острый красный перец. В нем содержится капсаицин, который повышает температуру тела и ускоряет метаболизм на 25%

— Имбирь тоже ускоряет обмен веществ, поэтому включайте его в пищу.

2. Пополнение жидкости

— Пить воду для усиления метаболизма. Больше пейте чистой воды. Вода – это обязательный участник метаболизма

— Выпивайте 2-3 небольшие чашки кофе в день. Кофе стимулирует обменные процессы на 5%

— Пейте зеленый чай. Он содержит катехины и кофеин, вещества, которые помогают организму сжигать больше калорий

— Делайте массаж. Каждый вид массажа имеет свои достоинства и значительно ускоряет обмен веществ

— Упражнения для усиления метаболизма. Занятия спортом помогают сжечь большое количество калорий. Только не нужно переусердствовать, и помните, двигательную активность нужно прекращать не позднее, чем за 3 часа до сна.

— Дышите глубже – это поможет обогатить организм кислородом и ускорить обмен веществ на 30 %

здоровый образ жизни (женская группа) запись закреплена
здоровый образ жизни (женская группа) запись закреплена

здоровый образ жизни (женская группа) запись закреплена

Как выбрать качественные и вкусные фрукты и овощи

1. Бананы
Ищите на прилавках бананы ярко-желтого цвета. Маленькие черные точки на кожуре являются показателем того, что банан дозрел и готов к употреблению, однако хранить их больше 2 дней не рекомендуется: они переспеют.
Показать полностью.

Также не покупайте бананы с крупными черными пятнами — в них начался процесс гниения. А размер плода при покупке значения не имеет, если, конечно, вы не выбираете между маленькими (Baby Banana) и бананами привычного размера. Маленькие всегда более сладкие, но намного дороже обычных.

2. Яблоки
Выбирайте средние плоды. Яблоко должно быть твердым, а по весу достаточно тяжелым для своего размера. Не покупайте блестящие яблоки. Чтобы плоды выглядели красиво, производители покрывают их воском или природными смолами, которые на самом деле используются не только в пищевой промышленности.

Также при покупке зеленых яблок обратите внимание на серую сеточку возле стебля: если она есть — яблоко созрело. Самые вкусные яблоки, богатые витаминами, лучше покупать в сезон, в другие месяцы они менее полезные.

3. Груши
Зрелую грушу можно легко определить по выраженному аромату. Сам плод не должен быть упругим, не очень твердым, но и не сильно мягким. На кожице не должно быть повреждений и вмятин. Коричневые пятна у хвостика говорят о несвежести фрукта. Бывают сорта, сохраняющие яркий зеленый цвет, однако в большинстве случаев небольшой «румянец» свидетельствует о спелости фрукта.

4. Киви
При выборе киви поместите фрукт между большим и указательным пальцем и сожмите его — спелый плод будет мягким, но упругим. Также обратите внимание на аромат: у спелого киви ароматный запах цитрусовых. А кожура гладкая и упругая, без видимых повреждений

5. Болгарский перец
Мало кто знает, но у болгарского перца существуют женский и мужской типы и они имеют различия во вкусе. Чтобы узнать, какого типа перец, его следует перевернуть. Если у плода 4 сектора — это женский тип, если 3 — мужской. Форма у мужского типа более вытянутая, а перец женского типа шире и короче, гораздо слаще на вкус, мягче, поэтому его можно употреблять в свежем виде.

Перцы мужского типа более кислые и твердые. Они подойдут для консервации и блюд, требующих термической обработки. Чем тяжелее перец, тем он сочнее. Хвостик должен быть зеленым и упругим. Ищите плоды без оранжевых пятен — они говорят о том, что перец стал жертвой насекомых.

6. Огурцы
Отдавайте предпочтение огурцам ярко-зеленого цвета. На ощупь овощ должен быть плотным. Если огурец свежий, то цвет его кожуры будет насыщенным, без блеска. Слишком блестящая кожица может свидетельствовать о том, что его удобряли нитратами или произвели обработку воском.

Обратите внимание на хвостик: увядший или засохший — признак несвежих огурцов. Покупайте огурцы среднего размера, 10−15 см в длину. У переросших овощей водянистый вкус и неприятная горчинка. Пятна, трещины и помятости на поверхности огурца также недопустимы.

7. Томаты
Многие считают помидоры на ветке более свежими и выбирают их. На самом деле плодоножка свидетельствует не о свежести томата, а о его незрелости. Помидоры, созревшие на ветке, сами от нее отваливаются. Если же ветка держит их, значит, томаты срезали еще зелеными и оставили дозревать в коробке. В таких помидорах мало витаминов и полезных веществ.

Цвет качественного помидора должен быть равномерным, однородным и насыщенным, без зеленоватых участков, а запах должен быть приятным. Нитратные помидоры легко вычислить в магазине: они упругие, но не твердые, если надавить, отпечаток пальца не остается. Хорошие томаты должны быть мягкими на ощупь.

8. Лимоны
У созревшего лимона сверкает кожура, будто наполированная. Обратите внимание на кожицу. Гладкой кожицей обладают лимоны первого урожая, то есть собранные с дерева, плодоносящего впервые. Концентрация полезных веществ в них выше, чем у плодов последующих урожаев.

Сильно бугристая кожица обычно толстая, вес таких лимонов гораздо больше тонкокожих плодов, а мякоти меньше. Самые сладкие и ароматные лимоны — узбекские. Их можно отличить по ярко-желтому, почти оранжевому цвету и очень гладкой кожице.

9. Черешня
Покупайте черешню в сезон — в июне-июле. В это время ягоды полезнее, вкуснее и дешевле. Перед покупкой попробуйте черешню на ощупь — она не должна быть сильно твердой или мягкой. Вокруг не должно быть никаких потеков. Сами плоды насыщенного цвета, блестящие. Чем темнее ягоды, тем больше в них содержится полезных сахаров, каротиноидов, антоцианов и органических кислот.

Ягода всегда должна продаваться с черешками. У свежей черешни плодоножки зеленые и упругие. Если черешня липкая, то, скорее всего, она уже несвежая. Запах брожения говорит о том, что ягода испорчена, ее нельзя покупать.

10. Арбуз
Самые вкусные и сладкие арбузы созревают в период со второй половины августа до конца сентября. Ранние арбузы некоторые производители, стремясь скорее собрать урожай, подкармливают азотными удобрениями и стимуляторами роста. Все бахчевые впитывают опасные вещества из окружающей среды, поэтому не покупайте их вблизи дорог. По этой же причине не стоит брать уже разрезанные плоды — в них много микробов.

Выбирайте арбуз среднего размера. Яркие контрастные полосы и блестящая «деревянная» корка являются признаками спелости. Хвостик у спелого арбуза высохший, потому что когда арбуз созревает, он перестает брать влагу из земли. «Щечка» должна быть насыщенного желтого цвета, а ее размер — 5–10 см. Постучите по арбузу кулаком — созревшие плоды издают звонкий звук.

Источник

Читайте также:  Проект здоровье это сила
Adblock
detector