Меню

Морковно яблочный сок витамины

Яблочно-морковный сок: польза и вред

Наверняка каждый из нас в детстве пил яблочно-морковный сок. Польза и вред этого невероятно вкусного напитка интересует Дорогих Читательниц сайта «Zenamoda.ru». Как всегда, мы спешим ответить на все Ваши вопросы!

Яблочно-морковный сок: состав напитка

Из свежих яблок и моркови каждый может приготовить полезный и вкусный напиток. Он богат ценными для здоровья организма веществами. Необходимо отметить, что этот популярный продукт разрешается (и даже рекомендуется) употреблять уже 5 месяцев. Среди других его отличает мягкий вкус и насыщенный приятный аромат. Этот аспект, конечно, зависит от выбора сортов овоща и фрукта.

Этот витаминно-минеральный коктейль содержит в себе антиоксиданты и пектины, а также витамины K, A, B, витамин E и D.

Основным среди перечисленных, все же, является витамин А, который способен наиболее эффективно усваиваться в данном виде организмом.

Польза сока

Разнообразен и богат органический состав напитка. Ведь он содержит:

Весь этот немалый список позволяет проводить лечение и профилактику ряда заболеваний, улучшив состояние работы всех жизненно важных органов.

А в нашей новой статье мы подробно рассказали, в каких именно продуктах питания содержатся такие необходимые организму элементы как калий и магний!

Яблочно-морковный сок: польза

  • Ученые установили, чем полезен яблочно-морковный сок? Самое главное – эффективное средство при анемии. Он способен выводить радионуклиды из организма, а также восстановить баланс щелочей и кислот. Регулярное включение сока в рацион позволит Вам также вывести из крови вредный холестерин, который становится причиной раннего развития атеросклероза. Кроме этого, благодаря калию, содержащемуся в напитке, улучшается состояние сосудов и нормализуется сердечный ритм.
  • Наличие натурального яблочно-морковного фреша на Вашем столе – гарантия крепких и красивых ногтей и волос. А также лучшее средство для здоровья кожи!
  • Недаром этот тандем ещё во времена наших бабушек считался эликсиром молодости! Поэтому позаботьтесь о наличии этого ярко-рыжего напитка на завтрак, обед и ужин!
  • Люди употребляющие ежедневно данный коктейль, меньше остальных подвержены шансам заболеть онкологическими заболеваниями и гипертонией. Ведь более вкусного выводящего из тела токсины и радионуклиды – просто не существует!
  • Кроме того, напиток из свежих яблок и моркови обновляет клетки печени. Также мягко и эффективно очищает почки. А еще считается отличной профилактикой мочекаменной болезни.
  • Беременные будущие мамочки получают пользу от состава яблочно-морковного сока даже для организма ребенка. А деткам этот продукт рекомендован из-за его положительного действия на развитие скелета.
  • Как морковь, так и яблоко являются очень полезными для формирования ОДА (опорно-двигательного аппарата).
  • Свежий натуральный нектар из яркого корнеплода и сочного фрукта считается профилактикой инфарктов и инсультов.
  • Ученые утверждают, что регулярно употребляя такой сок можно снизить риск заболевания до 80%! Достаточно ежедневно баловать себя стаканчиком фреша!
  • Ну, и, конечно же, стоит напомнить, что оба продукта считаются лучшим средством для восстановления зрения.

Яблочно-морковный сок: вред

  • Однако, в природе не существует совершенно безвредных продуктов для человека. Например, лимонно-яблочный сок нельзя пить людям, которые страдают язвенными болезнями желудка и гастритом.
  • А любимый апельсиновый сок довольно часто провоцирует аллергическую реакцию. При этом, польза и вред яблочно-морковного сока (как и других аналогичных напитков) зависит от дозировки.
  • При чрезмерном употреблении сока из-за большого количества, содержащегося в овоще бета-каротина, может «дать слабину» печень. В таком случае человек будет испытывать частые головные боли, постоянную сонливость и общую слабость. Не редко случается и частая рвота.
  • Одним из проявлений передозировки употребления сока является желтизна кожи. В этом случае на коже часто бывают высыпания и мелкие дефекты (пятна и пр.).
Читайте также:  Витамин с порошок пакетик

Необходимо полностью исключить напиток при таких болезнях:

  • колит;
  • панкреатит;
  • воспаление двенадцатиперстной кишки;
  • острая стадия язвы желудка;
  • воспаление тонкой кишки.

Не забудьте ознакомиться с интересной статьей наших авторов о пользе соды для организма!

Яблочно-морковный сок через соковыжималку

Как Вы могли уже прочесть выше, вкус аромат сока полностью зависят от сортов яблок и моркови. А это, в свою очередь, делает каждый коктейль уникальным для ежедневного употребления!

Итак, в классической рецептуре яблочно-морковного сока такие ингредиенты:

  • два-три средних яблока кисло-сладких сортов;
  • пять или шесть небольших свежих морковок.

Приготовление яблочно-морковного сока

  • Необходимо тщательно (например, щеткой) промыть под проточной водой фрукты и овощи, после чего порезать их небольшими кусочками, избавив перед этим яблочки от косточек.
  • А вот от кожуры яблоки не очищают, ведь именно она содержит в себе массу необходимых веществ для здоровья человека.
  • Теперь засыпаем подготовленную мякоть в соковыжималку и нажимаем кнопку переработки. Дальше все зависит от модели Вашей кухонной техники. Ведь некоторые из машин делают сок с мякотью, что может не порадовать маленьких гурманов.
  • Но то, что всего за 5 минут можно получить норму витаминов и микроэлементов, которые зарядят тело здоровьем и энергией – факт!

Как пить морковно-яблочный сок?

  • Как и любой другой фреш, свежевыжатый яблочно-морковный сок необходимо употреблять сразу же после приготовления.
  • Рекомендуется выпивать стакан напитка за тридцать-сорок минут до еды.
  • При этом, для лучшего усвоения каротина, можно добавить в коктейль одну десертную ложечку растительного масла.

Сок

Всего один стакан сока содержит около 5 мг витамина А и поэтому существуют правила дозировки данного коктейля:

  • Кормящим мамочкам необходимо около 8 мг;
  • Будущим мамам до 6 мг;
  • Совершеннолетним – до 5 мг;
  • Подросткам – примерно 4 мг;
  • Деткам до двенадцати лет – не более 3 мг;
  • Малышам до одного года – не больше 1,5 мг витамина.

Яблочно-морковный сок: лечебные свойства

В сундучке народной медицины имеются рецепты, которые позволят Вам избавиться от недугов благодаря соку из яблок и моркови. Например, при стоматите необходимо полоскать данным соком трижды в день ротовую полость.

А вот при ангине рекомендуется увеличить полоскание ротовой полости до шести раз в день теплым напитком. При небольшом насморке у деток можно закапывать им носик, но не более двух капелек в каждую ноздрю.

Читайте также:  Витамины при лечении инфекционных заболеваний

При частых запорах следует добавлять в яблочно-морковный сок немного сока из свежего шпината. А при акне нужно протирать кожу теплым фрешем. Такие ежедневные процедуры способны оказывать сильное противовоспалительное действие. Также глубоко и мягко очищают поры дермы от грязи, токсинов и других вредных веществ.

Невероятно полезный

Для улучшения и восстановления зрения можно добавлять в напиток свежий сок, отжатый из корня петрушки!

Оставайтесь здоровыми и прекрасными с сайтом «Zenamoda.ru»!

Видео: Яблочно-морковный сок с бананами за 2 минуты

Советуем вам прочесть следующие кулинарные рецепты:

Источник

Калорийность морковно-яблочный сок . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковно-яблочный сок».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.3% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 11.6 г 219 г 5.3% 10.2% 1888 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.7% 2857 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 7.3% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 210 мкг 900 мкг 23.3% 44.8% 429 г
бета Каротин 1.26 мг 5 мг 25.2% 48.5% 397 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.016 мг 1.8 мг 0.9% 1.7% 11250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.8% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 1.5% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 2.6 мг 90 мг 2.9% 5.6% 3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 2.9% 6818 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 1.5% 12500 г
Витамин РР, НЭ 0.26 мг 20 мг 1.3% 2.5% 7692 г
Макроэлементы
Калий, K 126 мг 2500 мг 5% 9.6% 1984 г
Кальций, Ca 14.2 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 7042 г
Магний, Mg 5.8 мг 400 мг 1.5% 2.9% 6897 г
Натрий, Na 18 мг 1300 мг 1.4% 2.7% 7222 г
Фосфор, P 18.4 мг 800 мг 2.3% 4.4% 4348 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.92 мг 18 мг 5.1% 9.8% 1957 г

Энергетическая ценность морковно-яблочный сок составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт яблочно-морковный сок . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты яблочно-морковный сок

Морковь, сырая 500 г
Яблоки 400 г

Выжать сок из яблок, затем из моркови. Смешать оба сока и немедленно выпить.

Пищевая ценность и химический состав «яблочно-морковный сок».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43.7 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3854 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.1% 10857 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9.7 г 219 г 4.4% 10.1% 2258 г
Органические кислоты 0.4 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 27.5% 833 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.7% 2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ 466.1 мкг 900 мкг 51.8% 118.5% 193 г
бета Каротин 4.616 мг 5 мг 92.3% 211.2% 108 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 7.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5.3% 4390 г
Витамин В4, холин 4.89 мг 500 мг 1% 2.3% 10225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 8.5% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 12.8% 1786 г
Витамин В9, фолаты 11.444 мкг 400 мкг 2.9% 6.6% 3495 г
Витамин C, аскорбиновая 7.72 мг 90 мг 8.6% 19.7% 1166 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.456 мг 15 мг 3% 6.9% 3289 г
Витамин Н, биотин 0.133 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 37594 г
Витамин К, филлохинон 8.3 мкг 120 мкг 6.9% 15.8% 1446 г
Витамин РР, НЭ 0.7239 мг 20 мг 3.6% 8.2% 2763 г
Макроэлементы
Калий, K 301.33 мг 2500 мг 12.1% 27.7% 830 г
Кальций, Ca 25.44 мг 1000 мг 2.5% 5.7% 3931 г
Магний, Mg 10.67 мг 400 мг 2.7% 6.2% 3749 г
Натрий, Na 49.89 мг 1300 мг 3.8% 8.7% 2606 г
Сера, S 2.22 мг 1000 мг 0.2% 0.5% 45045 г
Фосфор, P 24.3 мг 800 мг 3% 6.9% 3292 г
Хлор, Cl 0.89 мг 2300 мг 258427 г
Микроэлементы
Бор, B 108.9 мкг
Железо, Fe 1.144 мг 18 мг 6.4% 14.6% 1573 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 1.4% 16854 г
Кобальт, Co 0.444 мкг 10 мкг 4.4% 10.1% 2252 г
Марганец, Mn 0.1003 мг 2 мг 5% 11.4% 1994 г
Медь, Cu 73.89 мкг 1000 мкг 7.4% 16.9% 1353 г
Молибден, Mo 2.667 мкг 70 мкг 3.8% 8.7% 2625 г
Селен, Se 0.189 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 29101 г
Фтор, F 5.33 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 75047 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 8.2% 2809 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 3.9% 6000 г
Читайте также:  Йодсодержащие витамины для подростков

Энергетическая ценность яблочно-морковный сок составляет 43,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Adblock
detector