Молоко здоровье наша ферма
О нас
“Наша Ферма” имеет собственное стадо коз англо-нубийской породы, молоко которых мы используем для производства 100% натуральных продуктов. Почему же наш выбор пал именно на эту породу?
Считается, что нубийские козы самые древние из прирученных человеком.
В настоящее время англо-нубийские козы самые популярные в США. Именно оттуда в конце 20 века животных из лучших ферм завезли в Россию и начали разводить.
Отличительной чертой нубийских коз является нос с горбинкой, большие висячие уши и выразительные глаза.
Англо-нубийские козы примечательны своим молоком. Вкусовые качества и химический состав делают его совершенно особенным и непохожим на молоко других пород
коз.
Молоко обладает приятным сливочно-ореховым вкусом, у него отсутствуют специфический запах и привкус.
Благодаря химическому составу оно хорошо подходит для приготовления любых видов молочных продуктов.
В молоке содержится 4-9 % жира и 3,8 % белка, что сказывается положительно на производстве сырной продукции.
Козье молоко имеет легче усваиваемый жир и белок, чем содержащийся в коровьем молоке. Повышенное содержание легко усваиваемого белка важно для детского питания, а также для питания ослабленного организма. Также немаловажным является тот факт, что в козьем молоке содержится лактозы намного меньше, чем в коровьем, поэтому молоко англо-нубийских коз можно пить людям даже с непереносимостью лактозы.
В козьем молоке много калия, витамина В12, который отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы, а также изрядное количество кальция, фосфора, железа и витаминов в легко усваиваемых формах. Оно обладает ранозаживляющими свойствами, способствует восстановлению организма после стресса и физических нагрузок.
Так как в России количество коз нубийской породы невелико, их стоимость в несколько раз превышает стоимость коз других пород. Именно поэтому продукция из молока нубийских коз является эксклюзивной и редкой.
Мы тщательно следим за питанием и здоровьем наших коз, а также за технологическим процессом, так как производство качественной продукции для нас в приоритете!
Источник
Молоко здоровье наша ферма
О нас
“Наша Ферма” имеет собственное стадо коз англо-нубийской породы, молоко которых мы используем для производства 100% натуральных продуктов. Почему же наш выбор пал именно на эту породу?
Считается, что нубийские козы самые древние из прирученных человеком.
В настоящее время англо-нубийские козы самые популярные в США. Именно оттуда в конце 20 века животных из лучших ферм завезли в Россию и начали разводить.
Отличительной чертой нубийских коз является нос с горбинкой, большие висячие уши и выразительные глаза.
Англо-нубийские козы примечательны своим молоком. Вкусовые качества и химический состав делают его совершенно особенным и непохожим на молоко других пород
коз.
Молоко обладает приятным сливочно-ореховым вкусом, у него отсутствуют специфический запах и привкус.
Благодаря химическому составу оно хорошо подходит для приготовления любых видов молочных продуктов.
В молоке содержится 4-9 % жира и 3,8 % белка, что сказывается положительно на производстве сырной продукции.
Козье молоко имеет легче усваиваемый жир и белок, чем содержащийся в коровьем молоке. Повышенное содержание легко усваиваемого белка важно для детского питания, а также для питания ослабленного организма. Также немаловажным является тот факт, что в козьем молоке содержится лактозы намного меньше, чем в коровьем, поэтому молоко англо-нубийских коз можно пить людям даже с непереносимостью лактозы.
В козьем молоке много калия, витамина В12, который отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы, а также изрядное количество кальция, фосфора, железа и витаминов в легко усваиваемых формах. Оно обладает ранозаживляющими свойствами, способствует восстановлению организма после стресса и физических нагрузок.
Так как в России количество коз нубийской породы невелико, их стоимость в несколько раз превышает стоимость коз других пород. Именно поэтому продукция из молока нубийских коз является эксклюзивной и редкой.
Мы тщательно следим за питанием и здоровьем наших коз, а также за технологическим процессом, так как производство качественной продукции для нас в приоритете!
Источник
Фермерское молоко
Фермерское молоко М2
Компания М2 производит натуральное фермерское молоко и молочную продукцию. Мы продаем: молоко, творог, сыры, кефир и другие кисломолочные продукты в Москве и области. Наши покупатели могут вспомнить вкус цельного деревенского молока, как в детстве.
Секреты молочного производства М2
У нас нет секретов — только забота о молочных животных, уход за фермерским хозяйством и соблюдение стандартов производства.
Все молоко, которое мы производим — органическое, без добавок и консервантов. При производстве соблюдаются все международные экологические стандарты.
Наши коровы и козы питаются свежими луговыми травами, сеном, корнеплодами и органическим комбикормом собственного производства. При доении мы получаем литры свежего, вкусного молока, которое проходит деликатную пастеризацию — термически обрабатывается 20 секунд при температуре в 90-94 градуса.
Где купить молочную продукцию М2
Мы предлагаем качественные кисломолочные изделия разной жирности. Питьевое молоко, сметана, творог, кефир — все это поставляется в сети-магазинов «М2 Органик Клуб».
Вы можете заказать любой продукт на сайте, чтобы получить его доставкой или забрать самовывозом.
Чтобы убедиться в качестве производства молока и содержании коров, приезжайте на экскурсию по нашей ферме. Здесь вы не только попробуете молоко, но и увидите, как оно производится.
Источник
10 причин покупать фермерское козье молоко
Автор статьи: Галина Васнева
Хозяйка Фермы Илешево
Зачем люди тратят деньги на дорогое фермерское молоко, а потом еще и ждут доставки? Почему бы просто не взять пакет пастеризованного молока в магазине?
На первый взгляд, разумеется, проще и дешевле купить обычное молоко в пакете.
Но зачастую мы не задумываемся, как достигается эта дешевизна и удобство.
За кулисами остаются противоестественные способы содержания животных.
Коровы, практически превращенные в биороботов, которые проводят всю жизнь в стойле и никогда не видят траву, небо и солнце.
Комбикорма на костной муке и премиксах, c гормонами для увеличения надоев, вместо травы и сена.
Антибиотики, которыми постоянно обкалывают животных, потому что в таких условиях они часто болеют.
Индустриальные методы обработки молока, убивающие полезную биологически активную микрофлору и витамины.
Это все отнюдь не страшилки. Обычные будни интенсивного сельского хозяйства, которые не являются секретом.
Качество такого молока вполне соответствует уровню жизни несчастных животных, которые его производят.
Так что вы предпочтете – сэкономить? Или позаботиться о своем здоровье и купить экологически чистое, натуральное, свежайшее молоко, в котором сохранены все витамины и биологически активная микрофлора?
Мы предлагаем именно такое молоко.
1. Наши козы живут в уникальном по экологии месте
Рядом с нами нет фабрик, заводов, больших дорог или других источников загрязнения среды.
Наши козы живут рядом с огромным заповедным лесом, в котором множество рек, речушек и ключиков.
2. В нашей области благоприятная эпизоотическая ситуация
Расположение фермы в Костромской области имеет еще один плюс.
В нашей области не зафиксировано заболеваний рогатого скота (см. статистику на сайте Россельхознадзора).
Несмотря на это, мы регулярно производим ветеринарную проверку наших коз и делаем анализ молока. За десять лет с основания нашего стада (2009 г.) наши козы ни разу ничем не болели.
3. Наши козы свободны и довольны жизнью
Наши козы находятся на свободном выпасе на просторах русского Севера.
Мы ухаживаем за ними с любовью и вниманием, и предоставляем им полную свободу.
Весной, летом и осенью они сами пасутся и гуляют сколько хотят на просторных лугах или в заповедном лесу со столетними пихтами, соснами и елями.
Стойловый период у них только 4 месяца, с декабря по март. Но даже в стойловый период они гуляют по несколько часов в день.
4. Натуральное питание обеспечивает высокое содержание витаминов и биологически активной микрофлоры
Наши козы едят только натуральный корм и пьют родниковую воду. Все обилие витаминов, фитонцидов, вся сила лекарственных трав, которых тут изобилие, оказывается в козьем молоке.
Зимой мы даем им сено, плюс морковку, капусту или ржаной сухарик в виде лакомства.
Мы принципиально не даем нашим козам комбикорма и премиксы, так как в них содержатся гормоны (да они бы такое и есть не стали).
5. Мы не используем антибиотики
В интенсивном животноводстве широко применяются антибиотики, чтобы предотвратить вспышки заболеваний в скученных, ограниченных пространствах мегаферм.
Это крайне вредно и для животных, и для людей – так как устойчивость к антибиотикам возрастает. Врачи по всему миру уже бьют тревогу по этому поводу.
Наши козы живут в естественных условиях и не болеют. Поэтому мы не используем антибиотики – в этом просто нет нужды.
6. Наше молоко не пахнет козой
Наше козье молоко имеет нежный сливочный вкус, без неприятного постороннего запаха или привкуса.
Это результат натурального питания, плюс четкого соблюдения правил гигиены на ферме.
7. Наше молоко всегда свежайшее
Мы решили проблему доставки свежего молока в Москву за 700 км кардинальным образом.
Мы замораживаем молоко сразу после доения, в замороженном виде перевозим и продаем.
Размораживая молоко по мере надобности, вы получаете свежайшее молоко.
8. Наше молоко не подвергается тепловой обработке и сохраняет все полезные вещества
Замораживание молока имеет еще один важный плюс.
В отличие от пастеризации или стерилизации, этот метод позволяет сохранить весь комплекс витаминов, микроэлементов и биологически активной микрофлоры.
Состав размороженного молока такой же, как и у парного молока сразу после дойки.
9. Мы ничего не добавляем в наше молоко
Магазинное молоко и молочные продукты содержат добавки, как натуральные (пальмовое масло, соевый белок), так и искусственные (консерванты, вкусовые добавки, красители).
Обычно это делается для удешевления стоимости продуктов, увеличения срока хранения или искусственного улучшения вкуса.
Наше молоко на 100% натуральное. Что мы подоили, то мы вам и предлагаем.
10. Мы не используем доильный аппарат, а доим наших коз вручную
Использование доильного аппарата облегчает жизнь животноводу, но его очень сложно чисто вымыть – метры тоненьких трубочек, металлические соединения…
Приходиться мыть его откровенно ядовитым раствором, чтобы по крайней мере убить то, что не вымылось. А выполоскать начисто этот ядовитый раствор тоже непросто. При следующей дойке, частицы несмытого раствора могут попасть в молоко.
Кроме того, молоко химически активно. При соприкосновении с любым металлом происходит химическая реакция, что тоже влияет на качество молока.
Мы доим в эмалированный подойник и не пользуемся аллюминиевыми флягами. Из подойника мы выливаем молоко в стеклянные банки.
Таким образом, у вас есть возможность попробовать молоко, которое пили 100 и более лет назад.
Потому что способы содержания наших коз, экология и окружающая нас природа те же, что и тогда.
Если у вас есть вопросы про наших коз или наши продукты, пожалуйста, пишите, звоните и оставляйте комменты. Мы с радостью ответим на любые ваши вопросы!
Источник
Всероссийский обман: что мы пьём под видом молока?
Более 80% всей молочной продукции – контрафакт с использованием пальмового масла, утверждают эксперты
Мы уже привыкли к тому, что «магазинное» молоко не даёт ни пенки, ни сливок. А на этикетках – сложносочиненный состав. По мнению экспертов, растёт целое поколение людей, которые не знают вкуса натуральных молочных продуктов. Общественная служба новостей выяснила, кто собирает сливки с молока, что в него кладут взамен и сколько должны стоить продукты, претендующие на звание натуральных.
В среднем себестоимость 1 литра молока составляет 22-30 рублей. Чем ближе к Москве хозяйство – тем выше цена. Это живое, цельное молоко – не подвергнутое никакое обработке, один из самых полезных продуктов на земле. В нём есть все микроэлементы, витамины и ферменты, позволяющие молоку усваиваться в организме. В среднем жирность цельного молока варьируется от 3,6 до 4,5%, а белка в нём – от 3,0-3,6%.
Но молоко должно ещё пройти обработку и доехать до магазина. И тут начинается история национального обмана.
– Есть входная стоимость в любые крупные торговые сети. Её нельзя обеспечить, если молоко и продукты буду полностью из молока. Сэкономить можно только на сырье, – рассказала технолог молочного производства Наталья Алмазова.
Как молоко превращают в «белую жидкость»
Как экономят на сырье? Заводы и комбинаты скупают у производителей молоко оптом, потом подвергают обработке и нормализуют. То есть приводят жирность к показателям, которые потом будут заявлены на этикетке. В среднем это 3,2% жирности.
Сначала из молока забирают жир и белок, которые пойдут на производство других продуктов. Дальше разбавляют белковыми смесями. Недобросовестные производители обеспечивают жирность, добавляя кокосовое и пальмовое масло. Чем ниже цена молока, тем меньше в нём белка и жира.
Ещё могут добавить соду или фосфаты, которые снижают кислотность в некачественном молоке, не давая ему свернуться.
Заявление на этикетке, что молоко – «отборное», всего лишь маркетинговый ход. В техрегламенте такого понятия нет.
Некоторые заводы вообще не видят «живого» продукта, работая с порошком. Такое молоко называют восстановленным, но и эту информацию вы на этикетке не увидите.
Очень часто на прилавки попадает именно разведенный порошковый продукт. Но он хотя бы изготовлен из молока.
– Эксперты давно бьют тревогу. Около 80% молока, поступающего в магазины, производится с добавлением растительных масел, – отметил генеральный директор молочной компании “Р-Септ” Владимир Гурьян.
Гораздо проще смешать сухое молоко и растительный жир и получить белую жидкость, похожую на молоко. Себестоимость такого продукта едва ли выше цены пластиковой бутылки, в которую оно заливается, посетовал фермер Александр Саяпин.
Фото: kp.by
Как обманывают в магазинах
Цена молока в процессе его обработки на заводе поднимается в среднем на 50%. А это значит, что торговые сети берут его уже за 40-50 рублей/литр и выше. Это если продукт качественный. Или дешевле, если от молока осталось одно название на этикетке. По словам экспертов, наценка ритейлеров составляет от 50 до 230%.
В итоге натуральное молоко на прилавки попадает по цене от 75 рублей за литр. Ниже этой цены продавать его уже не выгодно. Поэтому то «народное молоко», которое лежит на полке магазина за 50 рублей, можно назвать с натяжкой «молочным напитком».
– Единственная «бизнес модель», при которой молоко может стоить 50 рублей в розницу – если мелкие предприниматели купила бочку в хозяйстве по 30 рублей за литр и ездят по поселкам и городам, продавая молоко даже по 45 рублей. А крупный производитель должен работать с бюрократией, платить налоги, – заявил производитель Владимир Гурьян.
Часто в магазинах можно увидеть рекламные плакаты: «натуральные продукты из Белоруссии». У белорусских производителей действительно высокие стандарты качества, но только на продукты, что производятся для внутреннего пользования. На экспорт они производят такой же суррогат, содержащий «пальму» и «кокос», отметил эксперт.
Отсеки в магазинах с отечественной фермерской продукцией, продаваемой в несколько раз дороже обычных молочных продуктов, – такой же обман. У фермеров с десятком коров просто не хватит объема, чтобы поставлять продукцию в магазины, считает глава “Р-Септ”.
Но зато предприимчивые граждане могут купить молоко у крупного производителя по 30 рублей и выдать его за фермерский продукт с ценников в 120 рублей.
Существуют целые сети магазинов, которые специализируются на продаже фермерских продуктов или заявляют о высоком качестве товара. На поверку это такой же маркетинговый ход, не имеющий под собой никаких оснований, считает эксперт.
– Например, бренд «ВкусВилл»: у них в холдинге нет ни одного агропредприятия. Никто из производителей молочного производства в Московской области не был замечен в поставках во «ВкусВилл». При этом цена на ряженку в их сети составляет 50 рублей, что гораздо ниже себестоимости, – подчеркнул Гурьян.
По мнению эксперта, такие недобросовестные ретейлеры закрывают дорогу производителям, делающим по-настоящему здоровые и качественные продукты.
Молочные реки и другие мифы
Молочный бизнес построен на невежестве покупателей, считают эксперты. Сейчас идет смена потребителей, новое поколение россиян даже не знает вкуса настоящего молока.
Самый красивый миф – зелёные луга, на которых пасутся коровы. В действительности дойные стада как в Европе, так и в крупных российских хозяйствах, держат в стойлах круглый год. Это делается для того, чтобы обеспечивать одинаковый рацион, необходимый для обеспечения стабильного качества молока.
Потребители убеждены, что в «молочных продуктах» обязательно должно быть молоко. Оказывается – и это не обязательно, если подключить фантазию.
– Я знаю людей, которые продают сыр моцареллу оптом по 210 рублей кг. И в ней в принципе нет молока. Потом их продукт запечатываются в пакетики с красивой упаковкой. Поверьте, желающих повторить их подвиги гораздо больше, чем варить натуральную моцареллу, у которой только сырьевая себестоимость 180 рублей, – отмечает Гурьян.
А еще мы, простые потребители, верим в то, что правду о качестве продуктов покажет лабораторный анализ. «Если доля растительного жира не превышает 15%, то не каждый лабораторный анализ может его обнаружить», – заявил Гурьян.
Мифы создают и СМИ. То по радио неведомые диетологи сообщают, что больше 400 гр молочных продуктов в день есть вредно. То в прессе появится сообщение об “открытии” неведомых ученых о вредности молока.
Фото: 24aul.ru
Как поменять ситуацию?
Ситуация, сложившаяся на молочном рынке, выгодна всем, кроме потребителей и честных производителей. «Торговым сетям вообще не нужно молоко. Нужна белая жидкость с этикеткой», – разводят руками фермеры и работники молокозаводов.
Опыт показывает, что порядок можно навести только введя жесткий контроль и обеспечить неотвратимое и действенное наказание за фальсификацию молочной продукции.
– Нельзя писать на этикетке «молоко» и лить в него пальмовое масло. Пока за такие нарушения выписывают незначительные штрафы, которые мошенникам не заметны на фоне огромных барышей, – отмечает фермер Александр Саяпин.
А как поступать потребителям до того, как справедливость и молочное хозяйство будут восстановлены?
Эксперты советуют ездить на проверенные фермы и молочные производства. Чтобы покупать парное молоко из первых рук втрое ниже, чем в магазине. Поддерживая таким образом и здоровье семьи, и производителей.
А можно поступить ещё проще – договориться жильцам своего двора и заказывать доставку молока прямиком с фермы. Но даже такое молоко желательно сначала прокипятить, а не пить парным.
Источник