Меню

Мне здоровье не позволяет

Здоровье больше не позволяет работать, но бросить её не могу. Боюсь, что семья посчитает меня слабым

Всю свою жизнь я работал и даже тогда, когда учился в университете, также не находил время для отдыха и учебы, полностью отдаваясь работе. Не буду говорить, что я ощущаю себя мучеников или мне жаль за все те годы, которые я потратил на работу. Нет, мне это нравилось, приносило удовольствие и, что самое главное, деньги. Тем не менее за все приходится платить и я не исключение.

В качестве расплаты с меня жизнь выбрала мое здоровье. Да и возраст уже подходящий. Тем не менее расстаться со своей работой я не могу до сих пор, хотя отчетливо понимаю, что она забирает у меня последние остатки здоровья. Тем более у меня семья и бросить работу попросту немыслимо. Накопления у нас есть, однако на них тоже вечно прожить нельзя и хватит их лет на 10 — не более. А сейчас такое время, что стоит специалисту хотя бы на год отлучиться и он уже никому особо и не нужен.

Жена пока не знает о моих недугах, да и ей говорить я этого тоже не собираюсь. Никогда в моей жизни не было таких моментов, когда я мог пожаловаться или жаловался вовсе. Это слегка пугает, потому что до конца не знаешь что тебя ждет и кому ты можешь доверять. С другой же стороны, именно это и делает меня тем, кем я являюсь на сегодняшний день.

Забавно то, что все друзья, с которыми мы прошли столь долгий путь, говорят мне совершенно иное. Прям-таки уговаривают на то, чтобы я все рассказал жене и бросил работу. У них тоже уже возраст и они не хуже меня знают как важно беречь и следить за здоровьем. И искренне не понимают, почему я не делюсь этими проблемами со своей семьей. Говорят, что с возрастом я становлюсь еще более закрытым, чем в молодости. И они правы в некой степени. Будучи молодым, я не особо доверял людям, а с возрастом это лишь усилилось. Сам не знаю, как и почему со мной это происходит, но тот факт, что эта «закрытость» стала частью меня — неизменен.

С другой стороны они могут быть правы. Ведь рассказать жене о своих проблемах не такая уж и плохая идея, как может показаться на первый взгляд. Она всегда меня поддерживала и никогда не оставляла в беде. И это в тех случаях, когда я фактически был беден. Может быть поддержка семьи в трудную минуту и есть то, что нужно мне сейчас.

Больше всего я боюсь того, что она посчитает меня слабым. Возможно, эти комплексы во мне с детства, но так или иначе с ней я всегда был серьезен, силен и строг. Никогда не подавал слабины и старался во всем соответствовать себе и своим убеждениям. Будет ли она рада видеть меня с другой стороны — я не знаю.

Новые истории

Здоровье больше не позволяет работать, но бросить её не могу. Боюсь, что семья посчитает меня слабым: 4 комментария

Вы в каком возрасте собрались на пенсию, чтобы стесняться говорить о проблемах здоровья с женой? Вечного ничего нет и рано или поздно придется отдыхать… что тут не понятного для жены? Тут как ни хорохорься, а если здоровья нет, так это заметно. Хотя, конечно, оттянуть проблемы можно, если вовремя по врачам пойти и таблетки пить, но мужчины этим пренебрегают.

Искренне не понимаю почему вы пытаетесь казаться жене черствым человеком. Она ведь вышла за вас замуж, а значит точно знает кто вы и что из себя представляете. Да и положение у вас уже не то, всем когда нужна поддержка. Даже самым суровым одиночкам.

Вы вроде как хороший муж, поэтому даже не знаю чего и почему вы опасаетесь. Все женщины прекрасно понимают, что мужчины не всегда жесткие и черствые. Здесь нечего стесняться и бояться. Она не уйдет от вас, если вы проявите мягкость.

Так надо просто поговорить с женой, объяснить что вы болеете, вам надо отдохнуть и полечиться. Конечно, она поймет. Вы может через пару лет снова на работу побежите. Дома сидеть скучновато.

Читайте также:  Факторы риска нарушения здоровья человека

Источник

Тренировки для тех, кому за … или кому здоровье не позволяет.

Так как мне уже немного за … (через год будет 60) и у меня большое количество межпозвонковых грыж и протрузий (8 гр. и 5 пр.), нестабильность позвонков шейного и грудного отдела, частичная люмбализация S 1 (подвижность крестцового позвонка), а также спондилёз, спондилоартроз, очаги трабекулярного отёка (если ничего об этом не слышали, спросите у Гугла) и прочие мелочи, то я довольно хорошо ощущаю все процессы, которые происходят в моей спине при различных движениях и нагрузках. Я прекрасно разбираюсь в различных болях и то, как можно от них избавиться. Пришёл я к этому с помощью проб и ошибок, а также методом тыка, поэтому понимаю в позвоночнике получше именитых профессоров и академиков.

Вы спросите, а как же я довёл себя до такого состояния, и я отвечу – гимнастикой и физкультурой. Именно той физкультурой, которой сейчас многие занимаются в фитнес-клубах и теми гимнастиками, которые активно предлагают пропагандисты ЗОЖ.

«Железо» я попробовал в 7 классе и в течение жизни периодически на него подсаживался. В своё время я окончил институт физкультуры, занимался различными оздоровительными практиками, долгое время был преподавателем учебно-оздоровительной системы и много лет, практически ежедневно выполнял множество разнообразных упражнений суставной гимнастики с большой амплитудой и довольно хорошей нагрузкой.

Когда весной 2019 года я сделал МРТ, врач спросил, не попадал ли я в автокатастрофу. Видимо, состояние моего позвоночника было соответствующим и виной тому явились все эти гимнастики для суставов и «железо» для укрепления мышц.

Какие узлы автомобиля чаще всего выходят из строя? Трущиеся и вращающиеся детали. Наши суставы также не вечны. Да, у них большой запас прочности — ни один подшипник не сможет работать столько, сколько лет живёт человек. Но, тем не менее, не стоит без нужды излишне нагружать свои суставы и связки. Зачем интенсивно махать руками или ногами и крутить своим позвоночником? Зачем растягивать связки и мышцы больше, чем требуется для обычных физиологичных движений? Зачем регулярно поднимать тяжести, давая большую нагрузку на позвоночник и суставные поверхности? Вы думаете, что без атлетизма, йоги и суставных гимнастик наш позвоночник заржавеет и мышцы атрофируются? Это ошибочное мнение!

Несомненно, заниматься телом необходимо, но существуют гораздо более полезные и более эффективные методы укрепления и оздоровления, чем интенсивные гимнастики, растяжки и «качалка».

Тело – это скелетно-мышечная система или опорно-двигательный аппарат, включающий в себя, практически, все поперечно-полосатые мышцы и абсолютно все кости нашего тела. К душе относятся внутренние органы, которые наполняют жизненной энергией тело , органы чувств, которые сообщают информацию из внешнего мира, железы внутренней секреции, влияющие с помощью гормонов на эмоциональное состояние человека и создающие его настроение, а также лицевые мышцы и голосовые связки, которые являются инструментами проявления души . А дух – это мозг и нервная система нашего организма, который имеет контроль над телом и душой , а также способность к самоконтролю. Только отделив эти части друг от друга, возможно осознанное управление собой! («Закон предков»).

На мой взгляд, большинство людей, посещающих спортивные залы и фитнес-клубы, заботятся в первую очередь не о здоровье своего тела, а о создании внешнего вида и образа человека, занимающегося спортом. Накаченные мышцы и подтянутая спортивная фигура – вот их цель и для её быстрого достижения в ход идут все способы, даже те, которые вредны для здоровья. А должно быть наоборот, в первую очередь, надо заниматься своим телом ради здоровья, а красивая спортивная фигура будет обязательным приятным бонусом.

Для здоровья тела человеку необходимы сильные мышцы, крепкие связки, подвижные суставы, в меру гибкий позвоночник и всё это должно быть вместе и одновременно. Как же этого достичь без вреда для здоровья и тяжёлых последствий?

О том, как исправить осанку и восстановить физиологические изгибы позвоночника я написал в серии статей «Семь «золотых» упражнений» (ищите на моём канале), а о том, как развить большие и сильные мышцы, а также упражнение для развития Внутренней Силы я описал в статье «про Илью Муромца» . Если вы уже делали это упражнение и поняли какую пользу оно приносит, я предлагаю освоить все остальные упражнения этой совершенной древней гимнастики.

Читайте также:  Как беречь свое здоровье с детства

С помощью этих упражнений вы можете сделать своё тело спортивным, атлетичным и здоровым в любом возрасте и с любым начальным состоянием вашего физического развития.

Единственный минус – надо этим заниматься!

Упражнение одно единственное и подходит для тренировки и укрепления любых мышц нашего тела.

Выполняется стоя, лёжа, сидя на стуле или паря в невесомости.

Исходное положение (ИП):

1. Принять правильную осанку, т.е. проверить физиологические изгибы.

2. Максимально и без напряжения растянуть ту мышцу или мышцы, с которыми предстоит работать. Например, если собираетесь тренировать бицепсы рук, руки должны быть выпрямленными, если вы хотите поработать с трицепсами, руки должны быть максимально согнуты в локтевом суставе.

1. Начните напрягать те мышцы, с которыми вы работаете и медленно сокращать (укорачивать) их, наращивая силу напряжения (при этом будут напрягаться мышцы-антагонисты). Например, если вы тренируете бицепсы, вы начинаете с напряжением сгибать руки в локтевых суставах, а если тренируете трицепс, наоборот, выпрямляете руки с напряжением в этих мышцах.

2. Под счёт от 0 до 7 (приблизительно в секундах) доведите мышцы до максимального сокращения и максимального напряжения, на какое вы способны. Назовём это положение максимального напряжения (МН).

1. Удерживая максимальное напряжение в мышцах, начните растягивать их из положения МН в положение ИП и обратно. Это один повтор.

2. С каждым повтором старайтесь усиливать напряжение в мышцах.

3. Выполните 7 повторов в умеренном темпе. Это один подход.

4. Сделайте небольшой перерыв и дайте отдых своим мышцам.

Вы можете начинать с одного-двух подходов, доведя их количество до трёх-пяти (или больше, в зависимости от целей).

Перед каждым повтором, делаете короткий вдох, во время выполнения повтора, делаете выдох.

Контролируйте Внутреннее напряжение, чтобы оно находилось в грудной клетке и не поднималось в голову, и не опускалось ниже диафрагмы.

Во время выполнения упражнения, ваше лицо может искажаться от напряжения, поэтому, лучше старайтесь растягивать его в улыбке.

Таким образом можно и нужно тренировать все мышцы и тогда они будут расти и становиться сильнее с каждой тренировкой, а ваше тело будет приобретать идеальную фигуру и хорошую спортивную форму.

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Источник

💉 10 убеждений о болезнях, которые стоит проигнорировать. 💉

Жизнь по определённым правилам удобна и проста. Что касается здоровья, то здесь люди предпочитают особую осторожность и исполнительность. Ведь только врач способен поставить диагноз, и только лекарства могут вернуть утраченное здоровье. Они старательно исполняют их предписания, покупают таблетки, отдают своё тело «знающим специалистам» и уверены, что всё делают правильно.

Большинство убеждений о здоровье не имеют под собой реальных оснований. Часть из них передаётся по родительской линии, часть приходит из социума. Однако это никого не смущает. Люди ими пользуются, становятся слабыми, беспомощными и зависимыми от врачей.

Перед вами 10 убеждений, которые вы можете смело игнорировать без ущерба для себя и своего здоровья.

1. «С болезнью нельзя договариваться, с ней нужно бороться». Можете смело отправлять данное убеждение в утиль и заключать мировую. Нет смысла воевать с самим собой. Болезнь – это потеря внутреннего баланса. Она не враг, а скорее проводник. Через телесные симптомы вы получаете информацию об отклонении от своего предназначения, психологических перегрузках, внутренних эмоциональных проблемах.

Поблагодарите себя, своё тело за проявленную заботу о вас.

2. «Врач всегда прав». Это вы наделили его таким правом, теперь можете и забрать. Посмотрите внимательнее на «человека в белом». Он так же, как и миллионы людей имеет свои привычки, убеждения и не всегда самые лучшие. Встретившись с ним на улице, вы бы не позволили себе такого покорного согласия. Но стоит ему надеть белый халат, вы автоматом отдаёте ему право «вершить над вами суд».

Помните, врач не живёт в вашем теле и может ошибаться. У него может быть недостаточно знаний, плохое настроение, скверный характер, бессонница и всё это в той или иной мере отразится на его мнении о вас и вашем здоровье.

Читайте также:  Для специалистов по охране здоровья

3. «Болезнь не всегда видна снаружи, необходимы обследования». Действительно, современная медицина нуждается в вас, точнее в ваших деньгах. Если вы до сих пор ещё здоровы, то вас пора дообследовать и, как следует, описать ваши печальные перспективы. Тогда , чтобы случайно не остаться «без ноги» или «половины желудка», вы сами принесёте все свои деньги.

Хотите сохранить здоровье и удовольствие от жизни, не ищите проблемы там, где их нет. Болезнь только тогда болезнь, когда болит. Ваш организм всё прекрасно знает. И нет лучшей профилактики для здоровья, чем ваша счастливая улыбка и радость от жизни.

4. «Врачам нужно доверять». Безусловное подчинение людям в белых халатах приводит к нарастанию болезней. Официальная статистика гласит, что 50 % болезней, которые люди приходят лечить в медицинские учреждения, они приобретают там же. Процесс лечения становится бесконечным. Вы исцеляете один орган, калечите другой, вы убираете одну инфекцию, подхватываете другую.

У вас есть право усомниться в методах и правильности лечения. Вы знаете себя гораздо лучше и можете нести ответственность за свои решения.

5. «Болезни вызываются вирусами и микробами». Так думает подавляющее большинство людей. Но болезнь — это не просто вирусы, а следствие неправильных установок в голове, ошибочных мыслей, нарушения самоидентичности. Болит голова — нужно прекратить думать, повысилось давление- давят невыраженные чувства, ломит спина- вы взвалили на себя тяжкий груз…

Огромное количества болезней имеют психологические причины и, при их правильном определении, происходит оздоровление.

6. «Только лекарства, способны излечивать». В 1965 году было проведено исследование эффекта плацебо на 15 пациентах. После курса приёма совершенно безвредного «кусочка мела», 12 из них сообщили о значительном улучшении, 3 пожаловались на побочные эффекты. Таким образом, стало очевидным, что какое-либо целительное действие лекарств основано, прежде всего, на вере пациента и его психологической готовности выздороветь.

7. «С возрастом здоровье будет ухудшаться». Понятие «возраста» у всех разное. Кто-то в 35 чувствует себя стариком или старушкой, а кто-то и в 90 считает, что всё ещё впереди. Люди сами программируют себя на время прихода старческой немощи.
Свой «рубеж» вы часто озвучиваете в разговорах с родными или друзьями. Чем дальше вы его отодвинете, тем дольше будете наслаждаться молодостью, красотой и здоровьем.

8. «Если поставили диагноз – его нужно принять». Здесь стоит заменить слово «принять», на «перепроверить». Врачи, как и все обычные люди, могут ошибаться — учитывайте человеческий фактор. У врачей платных клиник есть интерес заработать — учитывайте финансовый фактор. Врачи любых клиник любят эксперименты и новинки — учитывайте, что можете стать подопытным субъектом.

Перепроверяйте диагноз, как минимум, в трёх независимых друг от друга местах и, самое главное, слушайте себя.

9. «Здоровье — это недостижимая цель». Можете спокойно отказываться от такой цели. Здоровье- это, прежде всего, средство! Пока вы не будете знать, зачем вам нужно быть здоровым, нет смысла напрягаться. Только настоящие цели, желания ,мечты, в которых вы счастливы, здоровы и полны сил, способны вытащить вас из привычного состояния.

10. «От хронических болезней уже не избавиться». Снимайте с себя ярлыки. Они лишают вас индивидуальности, навязывают определённый образ жизни, мышления, отношений с окружающими. «Гипертоник», «сердечник», «астматик»… — это не про вас.

Во-первых, нужно понять, какие вторичные выгоды даёт вам болезнь. Во-вторых, чётко осознать, что вы будете делать, если перестанете болеть.

«Я- гипертоник», — сказали, как припечатали. В речи используйте глаголы «болит голова» , «першит в горле». Это позволит воспринимать болезнь, как процесс, который имеет начало и конец. Оставьте в покое тело, уберите вредные убеждения, ежедневно уделяйте время на общение с собой, погружайтесь в восстанавливающие, оздоравливающе трансы.

Всё, что кажется правильным снаружи не всегда бывает правильным изнутри. Вы — это маленькая вселенная, которая живет по своим правилам и законам. Доверяйте только себе, своему организму. Не спешите отдавать себя в руки людей , которые знакомы с вами не более 15 минут. Своё здоровье вы создаёте сами, своими мыслями, убеждениями, желаниями. Берегите себя и будьте здоровы!

Ставь «палец вверх» и подписывайся на канал,

Источник

Adblock
detector