20 способов быть здоровым
В этой статье вы найдете список полезных привычек, касающихся питания, сна и отдыха, физической активности, медицинских обследований. Не обязательно внедрять их все и сразу. Достаточно постепенно добавлять их в свой образ жизни, и уже через пару месяцев вы заметите, что чувствуете себя намного лучше.
Многие люди полагают, что здоровый образ жизни — это постоянные ограничения и дискомфорт. На самом деле существует множество способов быть здоровым без кардинальных изменений в жизни! Даже если следовать им лишь частично, самочувствие и настроение станут намного лучше.
Как влияет образ жизни на здоровье?
Многие проблемы со здоровьем требуют определённого образа жизни. Пациенты гастроэнтеролога понимают, почему им нельзя фастфуд, а люди с больными бронхами, скорее всего, бросят курить после постановки диагноза. К сожалению, многие наши привычки могут усугубить имеющиеся болезни. И если о вреде жирной пищи, алкоголя или табака знают все, то недостаток сна, постоянные стрессы или малоподвижный образ жизни часто кажутся незначительными проблемами.
Несбалансированная еда влияет не только на желудочно-кишечный тракт, но и на весь организм: недостаток даже одного из витаминов может привести к серьёзным болезням. Вред этилового спирта и никотина для человеческого тела уже давно доказан: они отрицательно влияют на пищеварительную, дыхательную, кровеносную и нервную систему. Недостаток отдыха снижает иммунитет, способствует ухудшению памяти и рассеянности внимания, усугубляет имеющиеся болезни.
Напротив, людям с подтверждёнными диагнозами часто стоит лишь сменить образ жизни, и их болезни станут проявляться намного меньше. Часто чтобы быть здоровым нужно лишь правильно сбалансированно питаться, включить в режим дня небольшую физическую нагрузку на свежем воздухе, потреблять больше жидкости, спать по 7-8 часов и избегать стрессов.
Источник
Почему нельзя говорить «на здоровье», и как правильно ответить, если вам сказали «спасибо»
Как приятно быть культурным и добродушным человеком, желая окружающим здоровья, счастья или удачи. Мы не задумываемся о том, что слова также обладают энергетическим смыслом и наши лучшие намерения могут обернуться против нас. Почему так происходит?
Что нельзя говорить
Существует такое убеждение, что когда мы произносим фразы «на здоровье», «на счастье», «на удачу», то мы буквально передаем свое здоровье, счастье и удачу другому человеку. В данном случае слово «на» можно приравнять к «возьми». Поэтому нужно быть очень осторожным, произнося подобные пожелания.
Людям старшего поколения хорошо известна эта народная мудрость, поэтому они часто отвечают своим внука: «Зачем мне твое здоровье? Мне пока и своего хватает», тем самым давая понять, как аккуратно нужно обходиться со словами.
Конечно, если сказать «на здоровье» близкому человеку, который желает вам добра, то, скорее всего, ничего страшного не случится. Вряд ли он намеревается «забрать» его у вас. Если же вы не уверены, хотите ли «делиться» своим здоровьем с собеседником, то лучше избегать использования этой фразы.
Как лучше отвечать
Сколько истины в данном суеверии, каждый решает сам для себя. Действительно, не во всех ситуациях уместно отвечать «на здоровье». Например, если вы оказали кому-то услугу, и он вас благодарит, то лучше ответить «пожалуйста» или «было приятно помочь».
Источник
Когда доктора
нет рядом
Яндекс.Здоровье — приложение и сайт для
онлайн-консультаций с врачами.
Квалифицированные специалисты на связи
круглосуточно.
Тщательно отбираем врачей в команду
- Средний стаж — 7 лет
- Средняя оценка — 4,9
- Из ведущих клиник России
Круглосуточно,
без очереди,
без записи
Врачи проводят онлайн-консультации в любое время, без перерыва на обед. Предварительная запись не нужна.
Если у вас есть вопрос к врачу, просто начните консультацию: врач ответит через несколько минут.
- Вы с ребёнком на даче
- Что-то беспокоит на работе
- Появился вопрос в дороге
- Вы за границей
Приватно
Вы сообщаете врачу только ту информацию, которую посчитаете нужной. Можно получить консультацию под псевдонимом.
Не нужно отпрашиваться с работы, объяснять что-то родным и лично приходить в клинику. Никто не узнает, с кем вы консультировались и что вам сказали.
В чате или по видеосвязи
Общайтесь с врачом в чате, когда неудобно говорить: на работе или в путешествии. Врач может попросить вас сфотографировать то, что беспокоит.
Включите видео, чтобы врач смог на вас посмотреть. Для видеосвязи достаточно 3G-соединения.
Результаты
сохраняются
После каждой консультации врач присылает вам отчёт: что он увидел, что советует сделать до очного приёма врача, какие лекарства в этих ситуациях могут помочь.
- Что в таких случаях обычно стоит сделать
- Какие анализы и исследования обычно проводят
- К кому обратиться лично, чтобы получить диагноз и назначения
Экспресс-консультации
Этот формат подойдёт, если нужно получить оперативный ответ на небольшой вопрос. Консультируют терапевты, педиатры и
гинекологи.
Стоимость — от 149 ₽. Если времени не хватит, можно перейти в режим обычной консультации.
Все ответы о Яндекс.Здоровье
Отзывы о сервисе
Врач всегда под рукой
в приложении
Яндекс.Здоровье
Отправить вам ссылку?
- консультации квалифицированных врачей — для себя, детей и родителей
- врачи на связи круглосуточно
- безопасно, конфиденциально и анонимно
- в чате и на видео
- отчёт после каждой консультации
Здесь можно ознакомиться с юридической информацией о Клинике Яндекс.Здоровье
Консультации, экспресс-консультации и информационные услуги оказывают ООО «Клиника Яндекс.Здоровье» и её партнёры
Чтобы воспользоваться услугой, необходимо привязать банковскую карту. Полная стоимость консультации будет списана с карты только после оказания услуги.
0+ Яндекс.Здоровье — сервис онлайн-консультаций с врачами. Для постановки диагноза и назначения плана лечения следует записаться на очный прием к специалисту. * Политики в отношении обработки персональных данных
Apple и логотип Apple являются зарегистрированными товарными знаками компании Apple Inc. в США и других странах.
App Store является знаком обслуживания компании Apple Inc.
Android, Google Play и логотип Google Play являются товарными знаками корпорации Google Inc.
Источник
Нельзя говорить «На здоровье», почему?
Каждое сказанное нами слово обладает особой энергетикой, которая может положительно или отрицательно повлиять на здоровье и жизнь человека.
Когда мы произносим фразу «На здоровье»? Тогда, когда мы что — то сделаем для другого человека, нам в благодарность говорят
— » спасибо» , а мы отвечаем
или в качестве синонима к слову «Пожалуйста».
Произнося это словосочетание, мы желаем собеседнику здоровья, а где мы его возьмем?
Именно собственным здоровьем нам придется делиться.
Значит говоря «на здоровье» , мы добровольно отдаем свое здоровье другому.
В старину существовало такое суеверие, если пожелать человеку , который собирается кушать «На здоровье», то этот человек может съесть свое же здоровье.
Также эту фразу не советуют произносить, потому что такими словами можно сглазить человека. То есть говорящий не делиться своим здоровьем, а забирает его у собеседника.
Поэтому выражение » На здоровье» лучше заменить на обычное «Пожалуйста».
Или использовать фразу «Во здоровье», как раньше говорили на Руси.
Частица «на» означает забирай, бери. То есть бери мое здоровье, а частица «во» означает во благо, т.е. во благо вашего здоровья.
Используя правильные выражения можно оградить себя от различных бед и неудач.
Если вы не желаете человеку ничего плохого, то говорить спасибо тоже не стоит, лучше сказать благодарю. Мы говорим человеку «спасибо», как бы прося Господа спасти нас от них. «Спаси, Бог», то есть спаси меня.
А если вы говорите «Благодарю», то просите для него всех благ, а не спасаетесь от человека.
Источник
Как заботиться о здоровье – три главных принципа
Единственное, что неизменно желают люди друг другу на все праздники – это здоровье. И это неудивительно, ведь при отсутствии здоровья все остальные аспекты жизни уходят на второй план. Однако для многих забота о здоровье начинается тогда, когда организм подает очевидные сигналы о проблемах, а иногда становится поздно и здоровье уже не восстановить. Поэтому, очень важно заботиться о своем здоровье ежедневно, не дожидаясь очевидных проблем. Существует три основных принципа.
Движение — здоровье
Некоторые говорят, что не ходят в спортзал, потому что у них нет времени или думают, что слишком стары для этого. Это самые частые оправдания. Но, даже имея работу, связанную с физической активностью или просто много гуляя каждый день, полезно находить два-три часа в неделю, для занятий спортом, благо сейчас огромное разнообразие для выбора тренировок. Ведь не секрет, что физическая активность значительно продлевает жизнь, улучшает работу # сердца и легких, сжигает лишние калории и позволяет мысленно отдохнуть от трудностей повседневной жизни. Имея сидячую работу, нужно почаще вставать с рабочего места и уделять время прогулке по парку или даже по офису, это значительно улучшит и работоспособность, и общее состояние.
# Диета
Следующим способом заботы о своем здоровье является соблюдение правил правильного питания. Зачастую, большинство питается слишком жирной пищей. В то время как максимальное сокращение жиров также негативно влияет на организм. В рационе около 20% должно приходиться на жиры. Однако важно, из каких источников мы их получаем. Самые полезные – # оливковое масло , авокадо, семена или орехи, а не жареная картошка, сало, колбасы и пирожные.
Разнообразие также важно в рационе – если нет противопоказаний, то не нужно в угоду моде отказываться от мяса, молочных продуктов. Лучше исключить полуфабрикаты, соусы и сладкие напитки, соки, сахар и острое. Вместо готового ароматизированного йогурта лучше купить натуральный и добавить туда фруктов. Стоит приучить себя читать составы продуктов, прежде чем идти на кассу. Предпочтительно отказаться от алкоголя и уменьшить количество чашек кофе в день до двух максимум. Обязательными в рационе здорового человека являются овощи и фрукты в большом количестве.
Биологически активные добавки
Третьим принципом здорового человека является присутствие в рационе добавок. Даже если человек ведет очень здоровый образ жизни , удовлетворение ежедневных потребностей в витаминах и минералах является сложной задачей. Для этого надо съедать такое огромное количество овощей и фруктов, какое физически невозможно съесть. Поэтому, чтобы упростить себе задачу, нужно добавить в рацион # витамины . Лучшим решением будет консультация с врачом и сдача необходимых анализов. Однако если такой возможности нет, можно добавить в свой рацион # витамин D и Omega-3, это те витамины, которых не бывает в избытке в организме современного человека.
Вопрос здоровья, безусловно, является очень индивидуальным. Однако выполняя три основных правила на протяжении всей жизни, можно ее достаточно облегчить и чувствовать себя на порядок лучше тех, кто об этих правилах не слышал.
Источник