Меню

Mivitop витамины для чего

Mivitop таб 30 Volchem SRL

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (2)
  • Вопрос-ответ

Мультивитаминный комплекс с минералами, каротиноидами и коэнзимом Q10 способствует эффективной работе всего организма. Витамины их регулярное употребление очень важно для здоровья. Они необходимы в небольших количествах для поддержки многих важнейших процессов в организме, в частности, в регулировке обмена веществ. Недостаток витаминов возникает вследствие дефицита витаминов в пищевом рационе, либо при повышенной потребности в них организма (физические нагрузки, беременность и пр.), а также причиной могут служить болезни желудочно-кишечного тракта, ухудшающие его впитывающую функцию.

Минералы — это неорганические вещества, составляющие только 6,2% от веса тела, но играющие важнейшую роль в организме. Они участвуют в клеточных процессах, например, при формировании зубов и костей; в регулировании солевого и водного балансов; в активизации некоторых обменных процессов. Минералы чрезвычайно важны для формирования роста организма. В отличие от углеводов, жиров и белков, минералы не поставляют энергию, но являются незаменимым участником реакций, высвобождающих необходимую нам энергию. Организм не способен сам синтезировать минералы. Так, например, соль мы получаем с водой и пищей. По сравнению с другими важнейшими веществами, в частности, с белками, жирами и углеводами, дневная потребность в минералах очень мала. Однако поскольку они постоянно удаляются из организма с продуктами выделения, то должны обязательно присутствовать при сбалансированном питании

Каротиноиды — это вещества, схожие по химическому составу с витамином А, содержатся в овощах и фруктах. Являются мощными антиоксидантами. Нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые возникают во время болезней, а также при интенсивных физических нагрузках. Играют важную роль в зрительном процессе, поддерживают нормальную работу сетчатки. Каротиноидами являются бета-каротин, ликопин, лютеин

Коэнзим Q10аналог витамина K2, участвует в процессах поставки энергии клеткам. Особенно важна его роль в питании сердечной мышцы. Его недостаток снижает поток энергии, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Он является превосходным антиоксидантом и способен противостоять старению клеток тела, вызванного свободными радикалами, которые формируются под влиянием загрязненной окружающей среды или во время интенсивных физических нагрузок, курения, длительного пребывания на солнце.

MIVITOP — комплекс мультивитаминов для правильного сбалансированного питания, содержащих витамины и минералы с добавлением каротиноидов и коэнзима Q10. Помогают оптимально функционировать организму. Не содержат красителей или искусственных подсластителей, поливинилпирролидон, гидрогенизированных жиров, консервантов.

Рекомендации по применению

Половину таблетки в день во время еды, запивая водой.

Ингредиенты

30 таб
Порция 0,5 таб
Количество порций 60
Состав в: 1 таб
Энергетическая ценность 0.3 ккал
Углеводы 40 мг
Белки
Липиды 19,8 мг
Пантотеновая кислота 9 мг
Ниацин 24 мг
Витамин В6 2,1 мг
Фолиевая кислота 300 мкг
Витамин В12 3,75 мг
Витамин В1 1,65 мг
Биотин 75 мкг
Витамин В2 2,1 мг
Витамин С 120 мг
Витамин А 1200 мкг
Витамин Е 18 мг
Витамин D 7,5 мкг
Коэнзим Q10 10 мг
Ликопин 2500 мкг
Лютеин 2500 мкг
Фосфор 178 мг
Кальций 232 мг
Магний 90 мг
Медь 0,5 мг
Цинк 10 мг
Железо 21 мг
Марганец 1 мг
Йод 75 мкг
Молибден 25 мкг
Хром 20 мкг
Селен 27,5 мкг

фосфат кальция двухосновный, оксид магния, сульфат железа, витамин С (L-аскорбиновая кислота), лютеин, ликопин, кукурузный крахмал, витамин А (бета-каротин, ретинол пальмитат), витамин Е (DL-Альфа-токоферол), оксид цинка, ниацин (никотинамид), магния стеарат, пантотеновая кислота (D-кальция пантотенат), коэнзим Q10, диоксид кремния, марганца сульфат, меди сульфат, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин D (холекальциферол), витамин В1 (тиамина гидрохлорид), витамин В2 (рибофлавин), загуститель: камедь трагакант E413, регулятор кислотности: лимонная кислота Е330, хрома (III) хлорид, фолиевая кислота, селенит натрия, биотин, молибдат аммония, йодид калия, витамин В12 (цианокобаламин).

Источник

Мивитоп/Mivitop Volchem SRL, таб 1700мг №30

MIVITOP – мультивитаминный комплекс с минералами, каротиноидами и коэнзимомом Q10 способствует эффективной работе всего организма.

Витамины – их регулярное употребление очень важно для здоровья. Они необходимы в небольших количествах для поддержки многих важнейших процессов в организме, в частности, в регулировке обмена веществ. Недостаток витаминов возникает вследствие дефицита витаминов в пищевом рационе, либо при повышенной потребности в них организма (физические нагрузки, беременность и пр.), а также причиной могут служить болезни желудочно-кишечного тракта, ухудшающие его впитывающую функцию.

Читайте также:  Лучшие витамины при хондрозе

Минералы – это неорганические вещества, составляющие только 6,2% от веса тела, но играющие важнейшую роль в организме. Они участвуют в клеточных процессах, например, при формировании зубов и костей; в регулировании солевого и водного балансов; в активизации некоторых обменных процессов. Минералы чрезвычайно важны для формирования роста организма. В отличие от углеводов, жиров и белков, минералы не поставляют энергию, но являются незаменимым участником реакций, высвобождающих необходимую нам энергию. Организм не способен сам синтезировать минералы. Так, например, соль мы получаем с водой и пищей. По сравнению с другими важнейшими веществами, в частности, с белками, жирами и углеводами, дневная потребность в минералах очень мала. Однако поскольку они постоянно удаляются из организма с продуктами выделения, то должны обязательно присутствовать при сбалансированном питании.

Каротиноиды – это вещества, схожие по химическому составу с витамином А, содержатся в овощах и фруктах. Являются мощными антиоксидантами. Нейтрализуют вредные свободные радикалы, которые возникают во время болезней, а также при интенсивных физических нагрузках. Играют важную роль в зрительном процессе, поддерживают нормальную работу сетчатки. Каротиноидами являются бета-каротин, ликопин, лютеин.

Коэнзим Q10 – аналог витамина K2, участвует в процессах поставки энергии клеткам. Особенно важна его роль в питании сердечной мышцы. Его недостаток снижает поток энергии, что приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Он является превосходным антиоксидантом и способен противостоять старению клеток тела, вызванного свободными радикалами, которые формируются под влиянием загрязненной окружающей среды или во время интенсивных физических нагрузок, курения, длительного пребывания на солнце.

MIVITOP — комплекс мультивитаминов для правильного сбалансированного питания, содержащих витамины и минералы с добавлением каротиноидов и коэнзима Q10. Помогают оптимально функционировать организму. Не содержат красителей или искусственных подсластителей, поливинилпирролидон, гидрогенизированных жиров, консервантов.
Свойства компонентов:
Обеспечивает хорошее самочувствие, является прекрасным дополнением к любому режиму питания и образу жизни, снабжает организм витаминами и выносливостью.
Показания к применению:
Интенсивные нагрузки, дифицит витаминов.

Пищевая ценность 1 таблетка % сод.
Энергетическая ценность 0,3 ккал / 1,4 кДж
Углеводы 40 мг
Белки
Липиды 19,8 мг
Пантотеновая кислота 9 мг
Ниацин 24 мг (150%*)
Витамин B6 2,1мг (150%*)
Фолиевая кислота 300 мкг (150%*)
Витамин В12 3,75 мг (150%*)
Витамин B1 1,65 мг (150%*)
Биотин 75мкг (150%*)
Витамин B2 2,1 мг (150%*)
Витамин C 120 мг (150%*)
Витамин А 1200 мкг (150%*)
Витамин Е 18 мг (150%*)
Витамин D 7,5 мкг (150%*)
Коэнзим Q10 10 мг (150%*)
Ликопин 2500 мкг
Лютеин 2500мкг
Фосфор 178 мг
Кальций 232 мг (29%*)
Фосфор 178 мг (25%*)
Магний 90 мг (24%*)
Медь 0,5 мг (50%*)
Цинк 10 мг (100%*)
Железо 21 мг (150%*)
Марганец 1 мг (50%*)
Йод 75мкг (50%*)
Молибдена 25мкг (50%*)
Хром 20мкг (50%*)
Селен 27,5 мкг (50%*)

СПОСОБ применения: половину таблетки в день во время еды, запивая водой.
ВЕС НЕТТО: 51 г (30таблеток)

Условия хранения: Хранить в прохладном и сухом месте, защищенном от света.

Ингредиенты: фосфат кальция двухосновный, оксид магния, сульфат железа, витамин С (L-аскорбиновая кислота), лютеин, ликопин, кукурузный крахмал, витамин А (бета-каротин, ретинол пальмитат), витамин Е (DL-Альфа-токоферол), оксид цинка, ниацин (никотинамид), магния стеарат, пантотеновая кислота (D-кальция пантотенат), коэнзим Q10, диоксид кремния, марганца сульфат, меди сульфат, витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин D (холекальциферол), витамин В1 (тиамина гидрохлорид), витамин В2 (рибофлавин), загуститель: камедь трагакант E413, регулятор кислотности: лимонная кислота Е330, хрома (III) хлорид, фолиевая кислота, селенит натрия, биотин, молибдат аммония, йодид калия, витамин В12 (цианокобаламин).

Читайте также:  Баклажан витамины содержит больше всего

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Способ применения: половину таблетки в день во время еды, запивая водой.

Условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре не выше 25°С, вдали от прямых солнечных лучей.

Срок годности 36 месяцев от даты изготовления.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Внимательно прочтите инструкцию на этикетке.

Источник

Всё о витамине К: для чего он вам нужен и как принимать

Всё о витамине К: для чего он вам нужен и как принимать

Первое знакомство с витамином К

Витамин К – это жирорастворимый витамин (наряду с витаминами А, D и Е). Он существует в различных формах. Основные природные разновидности:

  • витамин К1 (филлохинон) – содержится в растениях;
  • витамин К2 (менахинон) – есть в продуктах животного происхождения и синтезируется микрофлорой кишечника. Считается, что по целому ряду свойств витамин К2 проявляет более выраженную активность, чем его «брат» К1.

Витамин К2 имеет несколько природных форм (витамеров): например, менахиноны-4, 5, 6, 7 и 13. Все они проявляют свойства витамина К, но различаются по активности всасывания в кишечнике. Наиболее распространены менахинон-4 (МК-4) и менахинон-7 (МК-7).

Витамин К для чего нужен организму?

  1. Необходим для правильного усвоения кальция. Витамин К регулирует активность особых белков – матриксного Gla-протеина (MGP) и остеокальцина. Благодаря первому белку кальций, который мы получаем с пищей или из биодобавок, не откладывается в сосудах, а направляется на построение костной ткани. А тем временем второй белок – остеокальцин – осуществляет связывание кальция в костях и тем самым способствует поддержанию их плотности. Кстати говоря, витамин К2 – более мощный регулятор обмена кальция по сравнению с К1.
  2. Помогает поддерживать здоровье сосудов и сердца. Этот эффект является следствием предыдущего. При неправильном усвоении кальций может откладываться в сосудистых стенках, на атеросклеротических бляшках. Результаты целого ряда исследований подтверждают, что прием витамина К2 препятствует эту процессу и снижает риск развития ишемической болезни сердца.
  3. Участвует в регуляции свертывания крови. Витамин К принимает участие в модификации ряда белков свертывающей системы крови. Его недостаток приводит к понижению содержания протромбина и увеличению времени свертывания крови.
  4. Помогает поддерживать здоровье нервной системы и мозговую активность. Витамин К участвует в синтезе сфинголипидов. Это особые липиды, которые входят в состав мембран нервных клеток и оболочек нервных волокон. Поддержание в норме концентрации витамина К помогает замедлить возрастные негативные изменения нервной системы и поддерживать полноценную мозговую деятельность.
  5. Способствует повышению выработки инсулина. Оказывается, уже известный нам белок остеокальцин, который активируется витамином К2, нужен не только для костей. Предполагается, что он может влиять на бета-клетки поджелудочной железы и способствовать увеличению выработки инсулина.
  6. Проявляет противовоспалительные свойства. В частности, исследования показывают, что витамин K2 способствует снижению выраженности воспаления при ревматоидном артрите.
  7. Оказывает влияние на иммунитет. В последние годы появляется все больше сообщений об иммуномодулирующих свойствах витамина К, описываются различные механизмы его влияния на защитные силы нашего организма.
  8. Обладает антиоксидантной активностью. В частности, установлено, что витамин К2 вносит вклад в защиту созревающих нервных клеток от окислительного повреждения.

Витамин К2 в каких продуктах содержится?

Мы перевели для вас данные западных рекомендаций, в которых представлены продукты с различным содержанием витамина К – от наиболее высокого до среднего.

  • Наиболее высокое содержание витамина К (>500 мкг/100 г порции): натто – ферментированные соевые бобы, листовая, кудрявая капуста (кале, браунколь), петрушка, морские водоросли, шпинат, мангольд, репа, зеленый чай.
  • Высокое содержание витамина К (100-500 мкг/100 г порции): брокколи (сырая), брюссельская капуста, цветная капуста (отварная), нут (отварной), пекинская капуста (отварная), эндивий или салатный цикорий (сырой), чечевица (отварная), маш или бобы мунг (отварные), соевые бобы (отварные), говяжья печень.
  • Среднее содержание витамина К (25-100 мкг/100 г порции): спаржа (отварная), кочанная капуста (отварная), сельдерей (3 сырых стебля), стручковая фасоль (отварная), зеленый лук (сырой), зеленые томаты (сырые, цельные), салат латук (сырой, 1 стакан), бамия (отварная), кресс-салат (сырой), зеленое яблоко (1 маленькое), бок-чой или китайская листовая капуста (отварная), фисташки, соевое масло (15 мл), овсяные хлопья, пшеничные отруби, пшеничная мука, зародыши пшеницы, куриная печень, свиная печень, кофе (стакан).
Читайте также:  Хрустит колено какие есть витамины

Впрочем, есть несколько «НО»! Усвоение витамина К из пищи составляет в среднем лишь 20%. Тепловая кулинарная обработка (например, в микроволновой печи) увеличивает его биодоступность, но тоже ненамного – примерно до 30%.

И это еще не все препоны. Если вы похрустели, скажем, свеженьким шпинатом, но не добавили продукта с жирами, то витамином К вы себя явно обделили, так как для его усвоения жиры нужны обязательно. Но даже в этом случае далеко не весь витамин усвоится. При употреблении растительной пищи без дополнительных источников жира биодоступность витамина К1 составляет 5-10%, в присутствии жира повышается до 15-30%.

Вы можете спросить: а как же микрофлора кишечника? Разве она не может обеспечить нас необходимым количеством витамина К? К сожалению, зачастую нет. Прием большого количества различных лекарств, присутствие консервантов и антибиотиков в продуктах питания – далеко не все причины, вызывающие дисбаланс в кишечной микрофлоре, при котором может снижаться синтез витамина К.

Но выход есть: на помощь нам готовы прийти биодобавки.

Витамин К2: какой лучше

Вы наверняка обратили внимание, что в нашей табличке натуральных источников витамина К один продукт выделен особенно – это натто. Так называется традиционное японское блюдо – соевые бобы, ферментированные с помощью бактерий особого штамма Bacillus subtilis natto. В 100 г натто содержится до 1000 мкг витамина К2 в биодоступной и высокоактивной форме менахинона-7 (МК-7). И все было бы хорошо, однако натто обладает слишком специфическим вкусом и запахом, которые оценят далеко не все. К счастью, современные технологии позволяют выделить из японского деликатеса витамин К2 МК-7 и заключить его в капсулу препарата.

Состав биодобавок с витамином К2 может быть дополнен и усилен другими компонентами: например, витамином D3 и кальцием. Такое сочетание вполне обосновано. Во-первых, многие сегодня нуждаются в дополнительном поступлении всех трех нутриентов. Во-вторых, не забываем о том, что кальций – очень капризный элемент, который трудно усваивается. Даже приняв двойную суточную норму минерала вы не можете быть уверены, что полностью устраните его дефицит. При этом поступивший из кишечника в кровоток кальций может и не достигнуть цели – костной ткани, а отложиться в сосудах и внутренних органах, о чем мы уже говорили. Вот почему так важно создать условия для полноценного и правильного усвоения кальция. С этой задачей справляется наш витаминный дуэт. Витамин D3 обеспечивает полноценное всасывание кальция в кишечнике, а витамин К2 направляет его непосредственно в костную ткань. Оба витамина необходимы для роста скелета и поддержания прочности костей, а также проявляют другие свойства, которыми наделены.

Сегодня биодобавки с витамином К2 выпускают как отечественные, так и зарубежные производители. В качестве примеров давайте сравним два препарата из ассортимента Фитомаркета: российский Активатор кальция (Эвалар) и зарубежный Витамин К2 (Солгар).

Активатор кальция (Эвалар, Россия)

Состав:
— витамин К2 МК-7 – 90 мкг 1 (Gnosis, Италия), получен из натто по уникальной технологии, запатентованной в Европе, США и Японии;
— витамин D3 – не менее 5 мкг (200 МЕ) 1
— кальций – 230 мг 1

Количество капсул в упаковке: 60 капсул.
На сколько дней приема хватит 1 упаковки: на 30 дней.
Возрастная категория: взрослые.
Схема приема: по 2 капсулы в день во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность. кормление грудью.

Источник

Adblock
detector