Спортивный праздник «День здоровья» для воспитанников первых-десятых классов с ОВЗ
надежда пермякова
Спортивный праздник «День здоровья» для воспитанников первых-десятых классов с ОВЗ
Цели: воспитание здорового образа жизни через вовлечение детей в спортивные эстафеты, соревнования по различным видам спорта; повышение сопротивляемости организма детей и подростков к различным заболеваниям, работоспособности школьников, продуктивности их обучения.
Задачи: — Приобщать воспитанников к занятию физическими упражнениями; формировать положительные эмоции путём развития двигательных способностей.
-Коррекция и развитие силы, ловкости, быстроты, скоростной выносливости.
— Воспитание чувства товарищества и коллективизма.
Оборудование: предметы одежды, различные мячи, обручи, стойки, клюшки, гимнастические скамейки, музыкальное сопровождение, гимнастические палки, эстафетные палочки, мягкий модуль, шайбы, маты.
Участники: 1-10 классы, учителя, воспитатели.
Организаторы: учителя физкультуры, классные руководители, воспитатели, заместитель директора по ВР
Место проведения: спортивный зал.
Время проведения: с 09.00 – 12.30
Ход мероприятия
Построение в колонну по одному, вход в спортивный зал под спортивный марш, Линейка здоровья с выносом российского флага, сдача рапортов командиров класса и ведущего День здоровья, приветствие директора школы, объявление плана мероприятия, знакомство с жюри
1. Деление на команды (в каждую команду входят учащиеся 1-10 классов, учителя, воспитатели; придумывание названия команды, выбор девиза, избрание капитана команды; короткая визитка команд:представление командира, названия команды, девиза, пожелания соперникам)
2. Эстафета «Полная выкладка» (каждому участнику команды требуется добежать до стола с одеждой, взять один предмет и принести для самого младшего из участника. По завершении эстафеты один он должен быть полностью одет).
3. Эстафета «Эстафетная палочка»
Передача эстафетной палочки (огибая модуль дети передают эстафету последующему члену команды, закончивший передаёт палочку командиру команды, который докладывает об окончании эстафеты).
4. Эстафета «Перетягивание каната».
5. Эстафета «Барьерный бег» (всем участникам команды нужно перебраться через препятствия: отжимание, бег с двумя мячами, прыжки на скакалке, подтягтвание, прыжки через прыгалки, мяч зажат между ног).
6. Эстафета «Самый ловкий».
Нужно пронести теннисный мяч на ракетке до модуля, положить ракетку, сделать пять приседаний, снова взять ракетку и принести мяч на ракетке следующему члену команды. Передается эстафета следующему участнику. Закончивший передаёт ракетку и мяч командиру команды, который докладывает об окончании эстафеты.
7. Эстафета «Попади в кольцо».
Жюри подводит регулярные промежуточные итоги, объявление дальнейшего хода мероприятия: совместно с классными руководителями дети идут на классные часы, посвященные здоровью и здоровому образу жизни, затем коллективные просмотры мультфильмов. Закрытие Дня здоровья с построением, объявление общего итога председателем жюри, награждение победителей, вынос российского флага, организованный выход из спортивного зала, обед
Спортивный праздник «День здоровья» для второй младшей, средней, старшей группы Цель: дать детям представление о всемирном дне здоровья. Задачи: Развивать двигательную активность; Закреплять знания о вредных и полезных.
Музыкально-спортивный праздник «День здоровья весной» для детей старшего дошкольного возраста Музыкально-спортивный праздник «День здоровья весной» для детей старшего дошкольного возраста. Цель: приобщение старших дошкольников к.
Пояснительная записка к программе по охране здоровья и физическому развитию для воспитанников 6–10 классов с ОВЗ Воспитательная «Программа по охране здоровья и физическому развитию для воспитанников 6 – 10 классов с ОВЗ» составлена на основании следующих.
Праздник Осени для параллели первых классов Праздник проводится для первых классов в актовом зале. Предварительная подготовка: разучивание стихов, песен, танцев; изготовление поделок.
Спортивный праздник «День Здоровья» .
Спортивный праздник «День здоровья» Спортивный праздник «День здоровья» средняя группа Цель: приобщение детей к здоровому образу жизни. Задачи: формировать представление.
Спортивный праздник «День здоровья» Сценарий праздника «День здоровья» (старший возраст) Цель: 1. Формировать у детей сознательную установку на здоровый образ жизни. 2. Закрепить.
Спортивный праздник «День здоровья» (для детей старшей, средней групп с привлечением педагогического коллектива) Цель: создать праздничное настроение у детей и сотрудников; развивать физические и волевые качества у детей и взрослых; предоставить детям.
Спортивный праздник «День здоровья» (средняя группа) Спортивный праздник «День здоровья» (Средняя группа) Рук. Физо. : Здравствуйте! Сегодня мы собрались на празднике Здоровья. Ребята, я хочу.
Спортивный праздник «День здоровья» в старшей группе Цели и задачи: • Закреплять знания о здоровом образе жизни человека; • Формировать у детей представления о значении правильного питания.
Источник
СЦЕНАРИЙ ВЕЧЕРА КО ДНЮ ИНВАЛИДОВ
К сожалению, в жизни так уж складывается, что иногда мы теряем здоровье по независящим от нас обстоятельствам. В нашей стране, как и во всем мире, проживают люди с ограниченными физическими возможностями.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
stsenariy_meropriyatiya_ko_dnyu_invalidov.docx | 30.23 КБ |
Предварительный просмотр:
СЦЕНАРИЙ мероприятия КО ДНЮ ИНВАЛИДОВ
Иногда люди слишком жестоки,
Равнодушны к бедам других,
Не приемлют чужие пороки,
Совершенно не видя своих.
Но давайте мы будем добрее,
Милосердие — вот наш девиз!
Доброты ничего нет добрее,
Без неё так безрадостна жизнь!
Добрый день! Мы рады приветствовать в этом зале всех гостей и представителей общественной организации «Милосердие», и обучающихся нашей школы. Здравствуйте! Открыто, радушно мы приветствуем вас, дорогие друзья! Этим словом мы желаем Вам здоровья, процветания, успехов.
Спешите день начать с добра,
И день ваш добрым будет.
Пусть только радость входит в дверь
Откройте двери эти!
И горьких не было б потерь
Совсем на белом свете!
Пусть чьи-то сбудутся мечты
И сгинут все напасти,
Пусть будет много доброты,
Пусть будут мир и счастье!
Спешите день начать с добра,
И день ваш добрым будет.
К сожалению, в жизни так уж складывается, что иногда мы теряем здоровье по независящим от нас обстоятельствам. В нашей стране, как и во всем мире, проживают люди с ограниченными физическими возможностями.
Государство заботится о них, создавая различные общества, обучая их по специальным методикам, привлекая к посильному труду, выпуская для них специальную литературу. Среди людей с ограниченными возможностями устраиваются конкурсы, соревнования, встречи. Многие из них по-настоящему талантливые люди. И, конечно же, все они — полноценные члены общества
Вам совет хотим один мы дать –
Улыбайтесь чаще, улыбайтесь,
Прогоняйте скуку и печаль
И любимым делом занимайтесь.
Пусть от вас идут лучи добра,
Сердце бьётся чётко и ритмично,
Будет пусть успех во всех делах,
А здоровье только на «отлично»!
Цель нашей встречи — привлечение внимания общественности к проблемам граждан с ограниченными физическими возможностями.
В целях реабилитации и социальной адаптации на Ямале создаются центры социальной помощи и социально-реабилитационные отделения для граждан пожилого возраста и людей с ограниченными физическими возможностями.
Не стой в стороне равнодушно,
Когда у кого-то беда.
Рвануться на выручку нужно
В любую минуту, всегда.
И если кому-то, кому-то поможет
Твоя доброта, улыбка твоя,
Ты счастлив, что день не напрасно былпрожит,
Что годы живешь ты не зря!
Согласно статистике в среднем 10% жителей планеты имеют врождённые или приобретённые ограничения жизнедеятельности. Каждая 4-ая семья имеет в своём составе человека с ограниченными возможностями.
В каждом из нас есть маленькое солнце. Это солнце — доброта. Добрый человек — это тот, кто любит людей и помогает им. Спешите делать добрые дела. Об этом Гете сказал так: «Не часто людям дается повод для таких высоких дел! Спешите творить добро!»
Хочется крикнуть людям:
Будьте щедрей на ласку,
Путь человека труден,
Мало похож на сказку.
В мире без ласки, знайте, —
Слезы, дожди, морозы.
Взрослым и детям, знайте, —
Ласка нужна, не угрозы.
Стремитесь открыть хоть однажды
Звезду человечности в каждом.
«Доброта — вещь удивительная. Она сближает людей, как ничто другое, она тот язык, на котором с вами всякий захочет разговаривать. Доброта избавляет нас от одиночества, душевных ран и непрощенных обид. Мы больше приобретем, чем отдадим, если будем чаще вспоминать про то, что человек становится человеком только благодаря другому человеку». (В. Розов)
Пусть всегда для вас будет
Жизнь всегда счастливой!
Все время, пока существует человек, это качество ценилось всегда. Еще в поучении Владимира Мономаха мы читаем: «А куда не пойдете, где не остановитесь в пути, везде накормите и напоите всякого просящего. Вы же поступая хорошо, не ленитесь на все доброе, не пройдите мимо человека, не приветствуя его, а скажите каждому при встрече доброе слово».
Добро сколь ни было оно мало
Гораздо лучше, чем большое зло.
Философы считают, что осознание сделанного добра — это уже награда для человека. Просто делая добро, никогда не надо ожидать благодарности. Милосердие, доброжелательность, случаи внимания друг к другу — обо всем этом теперь пишут в газетах, говорят по радио. Мы знаем имена жертвователей и добрые дела, которые они совершили. Но ведь можно и в повседневной жизни проявлять человеколюбие.
Человек доброжелательный, желающий другим блага и ведет себя соответственно. Он не сможет быть злым, грубым, жестоким. Его отношения с людьми окрашены приветливостью, улыбкой, проявлениями внимания и заботы. Но не укаждого получается быть добрым. Путь к доброте нелегкий. Это долгий путь, на котором человека ожидают взлеты и падения, спуски и подъемы. Поэтому человек должен чаще останавливаться и размышлять о своих поступках.
Добрым быть совсем непросто.
Не зависит доброта от роста,
Не зависит доброта от цвета,
Доброта не пряник, не конфета.
Доброта приносит людям радость
И взамен не требует награды.
Доброта с годами не стареет,
Доброта от холода согреет.
Если доброта, как солнце, светит,
Радуются взрослые и дети.
Друзья! Сказка — ложь, да в ней намёк. Игра — забава, да в ней урок. Каждая игра, каждый весёлый конкурс открывает в нас какие-то способности или тренирует нас и воспитывает в нас определённые качества. Давайте с вами поиграем.
♦ Грибоедов написал поэму «Горе. »
От нечего делать
♦ В романе Фадеева «Разгром» одно из главных действующих лиц:
♦ Главный герой романа Достоевского «Идиот» — это :
♦ Закончите цитату: «Выхожу один я . »
♦ «Жизнь даётся человеку. »
♦ «Мой дядя самых честных. »
И лучше выдумать не мог
♦ «Глупый пингвин робко прячет. »!
♦ «И звезда с звездою. »
♦ «Быть или не быть — вот в чём. »
♦ Кислота + щёлочь — это реакция. »:
∙ Мы на собаках к Северному полюсу ходили:
♦ Восстание Спартака было:
В 73 году до нашей эры
В 73 году нашей эры
Песенные вопросы, необходимо выбрать нужный вариант для окончания песенной фразы.
«Висит на заборе, качается ветром:
-фанерой не лететь»
-сердцем не стареть»
«Из чего же, из чего же, из чего же
-слеплены наши сосиски»
-связаны наши колготки»
-сделаны наши девчонки»
«Ниже ростом только
«Но пока я песню пела
-в сковородке всё сгорело»
-пять минут уж пролетело»
-вся зарплата «улетела»
«. Мне каждая дворняжка при встрече сразу.
— и к соседу зайду»
«В нашем доме поселился. –
учитель начальных классов»
ни на что не годный»
от всего улётный»
все спят уже давно»
грузин один Вано»
«А я такая, блин, такая. -..
Жизнь всегда прекрасна,
И каждый чем — то одарён.
Пусть будет только радость властна,
И свет надежд не побеждён.
В водовороте всех событий,
Не застонав на рубеже,
Дерзайте, веруйте, творите,
Как заповедано в душе.
Уважаемые романтики и любители приключений, если, конечно, такие есть среди нас! Вы занимались когда-либо поиском клада? Нет?! Тогда я предоставляю вам эту уникальную возможность. Только несколько вас разочарую, так как этот клад уже найден. У меня семь ключей, но только один из вас кто же станет обладателем клада, то есть содержимого ларца. Итак, разыгрывается первый ключ.
Перед вами слово «кладоискатель».
Ведущий показывает табличку, на которой написано «Кладоискатель».
И я начинаю аукцион слов, которые в нем можно найти. Прошу вас, дорогие друзья, называть слова, которые состоят из букв, входящих в слово «кладоискатель». На правах ведущего я начну первым. Слово «клад». Продолжаем!
Автору последнего ответа вручается один ключ от «клада».
Вам необходимо отгадать, что скрывается за буквой «К». Я даю три подсказки. Варианты своих ответов вы можете называть после любой из них. Не обязательно дожидаться третьей, последней подсказки, так как тот, кто первым даст правильный ответ, получает названный приз и ключ от «клада».
1. Необходимы в плавании, путешествиях.
2. Предсказывают прошлое, настоящее и будущее.
3. Благодаря им кто-то остается в дураках. (Карты.)
Разыгрывается буква «Л», и вам нужно отгадать, что скрывается за ней.
1. Победитель этому очень рад.
2. Добрый помощник кока при приготовлении ухи.
3. Сырым не едят, вареный выбрасывают. (Лавр.)
Итак, разыгрывается следующий лот. Дорогие друзья, внимание, на кону буква «А».
Внучка легендарной шхуны.
Бедная родственница чемодана.
То же, что и хозяйственная сумка.
(Авоська.)
Последняя буква «Д» может кому-то сегодня принести удачу. Итак, кому достанется ключ и поощрительный приз?
Аладдин его друг и повелитель.
Один из пиратских напитков. (Джинн.)
Чем больше на руках ключей, тем больше шансов стать обладателем нашего клада. А теперь обратите внимание на содержимое своих карманов. Обратили? В игре участвуют только ваши личные ключи. Сколько у кого на руках в данный момент ключей? У вас два. У кого больше?
Обладателю большего количества ключей вручается символический приз и ключ.
Разыгрывается седьмой ключ. А число семь, как утверждают многие мудрецы и прорицатели, счастливое. Вспомним пословицы и поговорки с этим числом, например: «семеро одного не ждут».
Победителю аукциона — приз и ключ.
Кому сегодня повезет? Клад у нас только один, и ключ к замку, за которым он спрятан, тоже один-единственный. Всех обладателей заветных ключиков, то есть победителей предыдущих конкурсов, я приглашаю к ларцу.
Обладателем «клада» становится тот, у кого большее количество ключей.
Восхитительно остроумные, поющие, играющие члены общества. Мы так рады за Вас! Ведь если Вы так жизнерадостны, значит жизнь всё- таки хороша.
Не силой мышц, не проворностью и не ловкостью тела вершатся великие дела, а мудростью, авторитетом, решениями, ограничения жизнедеятельности не лишают этой способности.
Закончить нашу программу я хочу такими словами:
Источник