Болезнь Дмитрия Медведева: что случилось на самом деле
Болезнь премьер-министра России Дмитрия Медведева сейчас широко обсуждается на просторах интернета. Первые сообщения по этому поводу раскрыл президент Владимир Путин , отметивший, что медикам не удалось сберечь здоровье главы правительства, который заболел гриппом.
В частности, накануне глава России Владимир Путин признал, что Дмитрий Медведев заболел. Путин констатировал, что ситуация с эпидемией гриппа в России остается непростой. « Дмитрия Анатольевича не уберегли», — привел пример российский лидер.
Новость о болезни Медведева моментально распространилась в интернете. Большинство россиян хоть и посочувствовали главе правительства, но все же не смогли удержаться от шуток, вспомнив его знаменитое «денег нет, но вы держитесь».
В сети предположили, что премьер заболел в связи с расследованием, которое опубликовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального .
Эпидемия гриппа сохраняется в пяти российских регионах (два в центральном федеральном округе и три в сибирском) и прекратится полностью во второй половине апреля, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова .
На прошлой неделе эпидемию гриппа наблюдали в 17 регионах, добавила министр. «У нас в этом сезоне в 20 раз снизилась смертность от гриппа по сравнению с прошлым и позапрошлым годами, несмотря на сложную ситуацию в текущем сезоне. У нас сейчас летальность составила 0,3 промилле, это один из самых низких показателей и в мире и в нашей стране», — сообщила она.
Источник
Заоблачное состояние Медведева: что нашли российские оппозиционеры
Роскошные особняки, яхты и виноградники в Тоскане. Все это – нелегальное имущество российского премьер-министра Дмитрия Медведева. Заоблачное состояние чиновника нашел фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет оппозиционер Алексей Навальный. Он провел масштабное расследование.
Свои богатства российский премьер прячет от народа за высокими заборами. Поэтому снимали секретную элитку дроном. Вот так выглядит премьерская усадьба с бассейном в Подмосковье. Ее стоимость – 5 миллиардов рублей. Площадь главного дома – 2800 квадратных метров. Он находится в центре участка. Но его можно разглядеть только с воздуха, так как вокруг – высокие деревья.
Также Медведеву принадлежит дача на горном хребте Псехако с вертолетной площадкой и бассейном с аттракционами.
А это – роскошное родовое поместье в селе Мансурова Курской области. Здесь есть озеро и спортивная площадка.
Российский премьер получил во владение и историческое здание в Петербурге – почти три десятка квартир.
Кроме традиционных для таких комплексов бассейнов, спа и гаражей, охранников, в некоторых квартирах есть даже лифт для автомобиля. То есть просто с улицы в гостиную можно подняться на машине,
– рассказал основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.
Также у Медведева нашли две яхты, выяснили, что премьер обладает целой агроимперией и увлекается производством вина. Он обладает огромными виноградниками в России и в итальянской Тоскане – там же расположена и его роскошная вилла.
Все это глава российского правительства получил благодаря изящной коррупционной схеме.
Суть Медведевской коррупционной схемы – несколько коммерческих и благотворительных фондов под управлением его близких друзей. На них оформлено то, что фактически принадлежит Медведеву,
– убежден Навальный.
В целом, по данным Навального, фонды Дмитрия Медведева получили взяток на 70 миллиардов рублей. Они поступили в виде так называемых подарков от олигархов и кредитов от государственных банков.
Источник
Теннисист заразился коронавирусом на турнире в Монте-Карло
Первый крупный европейский грунтовый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), Rolex Monte-Carlo Masters с призовым фондом €2,1 млн, пройдет без участия второй ракетки мира Даниила Медведева, который сдал положительный тест на коронавирус. Среди тех, кто контактировал с россиянином в последние дни,— 11-кратный победитель этого состязания испанец Рафаэль Надаль, который в понедельник провел с Медведевым тренировку.
О том, что Даниил Медведев заразился коронавирусом на Rolex Monte-Carlo Masters, стало известно из короткого пресс-релиза Ассоциации теннисистов-профессионалов. В нем говорится, что положительный тест был сдан в понедельник, вследствие чего теннисисту придется пропустить турнир. Сам Даниил Медведев ограничился парой фраз:
« Это большое разочарование — не сыграть в Монте-Карло. В настоящий момент я сфокусирован на восстановлении и надеюсь вернуться в тур как можно быстрее при соблюдении максимальных мер безопасности».
Из того же сообщения следует, что Медведев, который имеет в Монте-Карло собственное жилье, находится в изоляции, а его состояние контролирует турнирный врач и медицинская служба ATP. Будучи «посеянным» под вторым номером, россиянин автоматически пропускал первый круг одиночного турнира, а во втором его заменит lucky loser — аргентинец Хуан Игнасио Лондеро. Не удастся россиянину выступить и в парном разряде вместе с бразильцем Марсело Демолинером.
Даниил Медведев — далеко не первый элитный спортсмен, заразившийся коронавирусом. Целая группа игроков, в том числе лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович, перенесли заболевание еще в середине прошлого года, а другие переболели позже. Например, Карен Хачанов в течение двух недель был вынужден находиться на карантине в Дубае в конце ноября—начале декабря. Однако на турнирах высшей по градации ATP категории Masters 1000 столь громких подтвержденных случаев коронавируса пока не было.
О других положительных тестах в Монте-Карло пока ничего не известно, хотя логично предположить, что в настоящий момент здоровье некоторых игроков все-таки находится под угрозой. Среди них и 11-кратный чемпион Rolex Monte-Carlo Masters испанец Рафаэль Надаль, который в понедельник провел с Даниилом Медведевым тренировку. В тот же день испанец сдал тест на коронавирус, но он был отрицательным.
Как бы то ни было, пребывание Даниила Медведева на втором месте в рейтинге находится под угрозой. По нынешним правилам он потеряет половину из 360 очков, начисленных ему в 2019 году за выход в полуфинал турнира в Монте-Карло, который в прошлом году не проводился. Таким образом, Надаль, занимающий третье место, сможет обойти россиянина, если дойдет до финала.
Источник
Медведев в интервью «позабыл» про свою оптимизацию здравоохранения
Экс-премьер РФ подробно поговорил обо всем кроме собственных просчетов
На улицу соскучившихся по бывшему премьеру и президенту Дмитрию Медведеву пришел праздник. Проведя в последние недели несколько парадно-ритуальных встреч с крупными российскими функционерами, теперь наш зампредседателя Совета безопасности дал достаточное развернутое дистанционное видео-интервью РИА «Новости».
Фото: РИА Новости
Так уж сложилось, что в последнее время я обычно критиковал интервью Дмитрия Анатольевича. Нынешний случай будет счастливым исключением – или почти счастливым исключением. Большинство основных тезисов Медведева в интервью были правильными, разумными, деловыми – и при этом глубоко вторичными. Все из них мы в самых разных вариациях уже слышали в выступлениях других самых разных официальных лиц.
“Конечно, есть люди, которые говорят: ну а чего, я вроде физически здоровый, молодой, ко мне если и прицепится, то в легкой форме, а, может, вообще не прицепится. Но эти рассуждения абсолютно безответственные”- стало ли для вас новостью это глубокомысленное откровение Дмитрия Анатольевича?
Если все минувшие недели вы самоизолировались где-нибудь высоко в горах Кавказа и не имели доступа ни к каким источникам информации, то вам надо срочно пять раз подряд внимательно прочитать интервью заместителя председателя Совета безопасности РФ. Лучшего дайджеста всего то, что уже говорили иные “руководители партии и правительства”, а также эксперты-вирусологи, вам не найти. Вы узнаете, например, о том, что “думать надо не только о себе, но и об окружающих”, о том, что пропускная система в Москве неприятна, но необходима, и о куче других новостей вчерашнего или позавчерашнего дня. Ну а если “Кавказ вам только снится”, то живите спокойно ( насколько это сейчас возможно) дальше. Обо всем, о чем сообщил в интервью Медведев, вы уже и так знаете.
Впрочем, стоп. Есть одно исключение – вопрос, прямой ответ на который бы очень уместен именно в устах Дмитрия Анатольевича. В ходе интервью этот вопрос был сформулирован довольно округло: “Эксперты говорят о том, что Россия оказалась более подготовленной к пандемии, поскольку сама себя теперь может обеспечивать..”
Но Дмитрий Анатольевич сразу взял быка за рога: “Факт в том, что наша медицина всегда предполагала довольно активное использование больничных возможностей – большое количество мест в больнице. Кстати, очень многие говорили о том, что нам не нужно столько, вот посмотрите за границей: человека прооперировали и через три дня уже отправляют. Зачем нас заставляют в больницах лежать?”
Я очень рад, что в процитированном фрагменте Дмитрий Анатольевич употребил слово “предполагала” — именно так, в прошедшем времени. Сейчас, конечно, все вновь вернулось на круги своя. Идея о необходимости поддержания достаточного масштабного объема коечного фонда стала уже аксиомой, альфой и омегой всех серьезных стратегией в области российского здравоохранения.
Но совсем недавно было время, когда альфой и омегой таких стратегией было слово “оптимизация”, когда первичное звено российского здравоохранения последовательно ослаблялось, а коечный фонд нешадно резался. Напомните, пожалуйста: при каком именно премьере РФ это было? При премьере Медведеве, говорите? Нет, мне это напоминать не надо. Я-то обо всем помню. А вот наш уважаемый Дмитрий Анатольевич об этом явно немного запамятовал. Иначе бы он говорил не о неких таинственных “многих”, а о себе.
Ну что поделаешь, у заместителя председателя Совета безопасности РФ очень много важных и неотложных государственных дел. О таких мелочах как пресловутая оптимизация можно и подзабыть. Как говорится, кто старое помянет – тому глаз вон. Поговорим лучше не о “старом”, а о новом – о текущей действительности. Говоря в начале в своего интервью о мерах по борьбе с коронавирусом, Медведев заявил: “Я не уверен, что нам не потребуется применять какие-то еще более жесткие ограничения”. Хотелось бы узнать: кого именно Дмитрий Анатольевич имеет в виду, употребляя слово “нам” — Путина, Мишустина, Собянина? Подозреваю, что зампредседателя совбеза включает в этот круг и себя. И вот с этого момента хотелось бы поподробнее.
И нет, я не покушаюсь на святое – на право Дмитрия Медведева по-прежнему считать себя большим начальником. Медведев – это по-прежнему очень, очень большой начальник. Но вот чем именно этот большой начальник занимается – кроме раздачи интервью и проведения протокольных мероприятий?
И снова я не пытаюсь подколоть. Мне на самом деле безумно интересно: каково реальное место зампредседателя совбеза в том, что на англоязычном политическом жаргоне называется chain of command – в “командной цепи”, в механизме государственного управления? Надеюсь, что в своем следующем большом интервью Дмитрий Анатольевич Медведев нам непременно подробно об этом расскажет. Жду этого духоподъемного рассказа с большим нетерпением!
Источник
Полгода без Димона. Куда с экранов пропало некогда второе лицо российской власти?
Sobesednik.ru выясняет, что сейчас происходит с Дмитрием Медведевым и какие у него шансы стать следующим президентом.
Зарплата осталась
Полгода назад, по выходе из новогодних праздников, Медведев вручал СМИ премии правительства и шутил, вспоминая Чехова: «Радоваться такой чепухе, как Новый год, нелепо и недостойно человеческого разума. Чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, меньше денег».
Накликал. Не прошло и двух дней, как глава правительства оказался в отставке. Все произошло четко по Чехову, разве что денег меньше не стало. Оклад Медведева на новой должности заместителя председателя Совета безопасности остался точно таким же, как на прежнем месте – 618 тысяч рублей в месяц.
За полгода замещать Путина на собраниях Совбеза так и не пришлось. Самостоятельно Медведев проводил только совещания по узкопрофильным темам: технология 5G, лесные пожары, проекты «Роскосмоса». Собеседниками чаще всего оказывались бывшие коллеги-министры. А вот ежемесячные встречи со всем силовым блоком, включая глав МВД, ФСБ, Минобороны, прокуратуры, по-прежнему все это время проводил Путин.
На съемке одного из редких сейчас «живых» заседаний заметно, что Дмитрий Медведев отдалился от президента. Если до января он сидел по правую руку от Путина, то сейчас пересел на другую сторону и пропустил вперед Валентину Матвиенко.
Фото: Global Look Press
За последние полгода Дмитрий Медведев поучаствовал примерно в 40 публичных мероприятиях, среди которых немало ритуальных: поздравил русских ученых-полярников, позвонил ветеранам в День Победы, выступил с ободряющей речью сразу же после введения режима самоизоляции: «Любая эпидемия имеет свой жизненный цикл».
Кроме того, он остался главным единороссом и председателем попечительского совета «Сколково» – на этих должностях Дмитрий Медведев держится крепко.
Медведев тоже обнулился
В положении 3.1 статьи 81 Конституции, которое обнуляет сроки Владимира Путина, говорится о том, что избираться заново могут те, кто «занимал или занимает» пост президента. Значит, и Дмитрий Медведев снова может выдвигаться на два срока.
Не силовик
Несмотря на должность в Совбезе, в компании силовиков Медведев появляется нечасто. На параде 24 июня камеры трансляции настолько упорно обходили его вниманием, что многим показалось, что Медведев и вовсе не пришел на Красную площадь.
А вот открытие главного храма Вооруженных сил 22 июня заместитель председателя Совбеза и правда пропустил. Как и пожертвования на его строительство.
– Многие просто проигнорировали наши просьбы. Например, бывший премьер Медведев. Президент внес, а премьер – нет. Некоторые депутаты жертвовали деньги. Председатель Госдумы Володин внес миллион рублей. А некоторые депутаты писали, что они очень много всего в регионах делают, поэтому денег у них нет, – рассказывал СМИ Александр Каньшин, возглавляющий благотворительный фонд «Воскресение», на деньги которого строился храм.
Может быть, и поэтому на знаменитой мозаике в честь присоединения Крыма Дмитрию Медведеву места не нашлось.
Дом с ракушками
Поскольку в Белом доме сейчас сидит другой начальник, рабочим местом, по информации в СМИ, для Медведева стал особняк на Воздвиженке в мавританском стиле. Особняк Морозова с ракушками и закрученными колоннами критиковали за безвкусицу еще в прошлых столетиях (сразу после постройки – в конце XIX века), но привычка – сильная вещь. Последние годы здесь находился Дом приемов правительства РФ. Вряд ли Дмитрий Медведев заранее догадывался, что здесь ему придется провести 2020 год, но в самом доме подготовка шла давно.
За последние три года, судя по сайту госзакупок, там был выполнен ремонт прилегающей территории, усовершенствована система сточных вод, налажено отопление, проведено озеленение и прочее.
Яхта выставлена на продажу
Тема богатства Дмитрия Медведева стала самой громкой в истории расследований Алексея Навального.
Недавно появился повод снова присмотреться к богатствам экс-премьера.
Яхта, приписываемая Медведеву в период с 2009 по 2015 год, появилась и почти сразу пропала с сайта «Авито». Человек, подписавшийся именем Оксана, якобы помогающий владельцу, захотел ее продать за 130 миллионов рублей. Это можно было бы принять за шутку, если бы не специальный сервис по продаже яхт Nordmarine, где объявление актуально до сих пор.
Сейчас 26-метровое судно пришвартовано в Сочи. Судя по данным сервиса «Вейбек машин», еще в декабре 2019-го на продажу яхта не выставлялась. Зато сейчас хозяину понадобилось избавиться от судна максимально быстро. Другая яхта, но той же модели и года выпуска, продается в два раза дороже – за 277 миллионов. Неужели и имущество бывшего премьера уже считается токсичным?
– Медведев – не только прошлый, но, возможно, и будущий президент России, только это не все понимают, – считает экономист Михаил Делягин. – А зачем еще его перевели на специально созданную должность? Отсидится, перестанет раздражать, а потом появится как с иголочки. Недавно он напомнил о себе, написав статью для издания «Россия в глобальной политике». В ней бывший премьер рассуждает о выводах, которые должны сделать страны после пандемии.
Логика в высказывании есть. Он считает, что сильнее всего по российской экономике ударило падение цен на нефть. Это сказано, чтобы отвлечь внимание людей от разрушительных последствий деятельности государства при пандемии, – продолжает Делягин.
После Дмитрия Медведева осталось немало афоризмов. Один из них – о модернизации, которую якобы нельзя остановить. «Никто никогда не вернется в 2007 год!» – сказал в 2011-м политик на встрече с уральскими журналистами. Но все-таки ему удалось. Таким же незаметным, как сейчас, Дмитрий Медведев был только до своего выдвижения на президентские выборы.
- Мишустин отнимает у Медведева дачу: на землю экс-премьера позарились приставы
В этом причудливом особняке и трудится сегодня Дмитрий Анатольевич // Фото: АГН «Москва»
Чем занимался Дмитрий Медведев 10 лет назад
- 10 июля 2010 г. Президент Медведев как гость прилетел в Крым на встречу лидеров стран СНГ, которая проводилась на Украине.
- 23 июля 2010 г. Президент Дмитрий Медведев подписал закон, полностью отменяющий нормы содержания алкоголя в крови для водителей. Даже минимальное количество промилле в организме стало поводом для лишения прав.
- 28 июля 2010 г. Президент Медведев подписал указ о внесении поправок в закон «О лотереях». Они уточнили порядок организации и проведения государственных лотерей, порядок проведения конкурса по отбору операторов.
- 28 июля 2010 г. Президент Дмитрий Медведев одобрил предложение Министерства финансов о снижении ставки транспортного налога в 2 раза и повышении акцизов на бензин.
Материал вышел в издании «Собеседник» №25-2020 под заголовком «Полгода без Димона».
Источник