Меню

Медведев дмитрий состояние здоровья

Болезнь Дмитрия Медведева: что случилось на самом деле

Болезнь премьер-министра России Дмитрия Медведева сейчас широко обсуждается на просторах интернета. Первые сообщения по этому поводу раскрыл президент Владимир Путин , отметивший, что медикам не удалось сберечь здоровье главы правительства, который заболел гриппом.

В частности, накануне глава России Владимир Путин признал, что Дмитрий Медведев заболел. Путин констатировал, что ситуация с эпидемией гриппа в России остается непростой. « Дмитрия Анатольевича не уберегли», — привел пример российский лидер.

Новость о болезни Медведева моментально распространилась в интернете. Большинство россиян хоть и посочувствовали главе правительства, но все же не смогли удержаться от шуток, вспомнив его знаменитое «денег нет, но вы держитесь».

В сети предположили, что премьер заболел в связи с расследованием, которое опубликовал Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального .

Эпидемия гриппа сохраняется в пяти российских регионах (два в центральном федеральном округе и три в сибирском) и прекратится полностью во второй половине апреля, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова .

На прошлой неделе эпидемию гриппа наблюдали в 17 регионах, добавила министр. «У нас в этом сезоне в 20 раз снизилась смертность от гриппа по сравнению с прошлым и позапрошлым годами, несмотря на сложную ситуацию в текущем сезоне. У нас сейчас летальность составила 0,3 промилле, это один из самых низких показателей и в мире и в нашей стране», — сообщила она.

Источник

Путин выгнал Медведева из-за алкоголизма: всплыла скандальная информация

Алкогольная зависимость бывшего премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева стала одной из причин его отставки.

Такое мнение выразил российский политолог Станислав Белковский в интервью изданию «Гордон», припомнив случай, произошедший во время одного из заседаний правительства.

«Я не думаю, что он что-то сделал не так. Хотя, конечно, увлечение алкоголем сказалось. Не знаю, как сейчас, но на протяжении долгих лет призрак преследовал Дмитрия Анатольевича. Это не любит Владимир Владимирович, который сам пить бросил, несколько лет назад вообще завязал», – рассказал Белковский.

По его словам, в Кремле резко отреагировали, когда президент РФ Владимир Путин окончательно бросил пить. В частности, снизилось качество алкогольных напитков на приемах, потому что российский лидер лично перестал проверять.

«Однажды была известная сцена, когда «не уберегли Дмитрия Анатольевича». Заседание правительства никак не могло начаться, потому что не появлялся на нем сам Дмитрий Анатольевич, будучи премьером. И тогда приехал вместо него Владимир Владимирович Путин, провел заседание правительства и сказал: «Не уберегли мы Дмитрия Анатольевича». В связи с чем и возник термин «русский грипп»: по официальной версии, Дмитрия Анатольевича подкосил грипп», – вспомнил политолог.

Российский премьер-министр Медведев заявил об отставке после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию 15 января. Вместе с Медведевым в отставку ушел весь Кабинет министров.

Путин подал на рассмотрение парламента кандидатуру нового главы правительства РФ – руководителя ФНС Михаила Мишустина. Госдума его утвердила.

21 января премьер-министр России Михаил Мишустин сформировал свое правительство.

OBOZREVATEL узнал факты из биографии российского чиновника: он оказался любимцем рупоров Кремля, имеет похожие увлечения с Путиным и владеет многомиллионным состоянием.

Источник

Медведев в интервью «позабыл» про свою оптимизацию здравоохранения

Экс-премьер РФ подробно поговорил обо всем кроме собственных просчетов

На улицу соскучившихся по бывшему премьеру и президенту Дмитрию Медведеву пришел праздник. Проведя в последние недели несколько парадно-ритуальных встреч с крупными российскими функционерами, теперь наш зампредседателя Совета безопасности дал достаточное развернутое дистанционное видео-интервью РИА «Новости».

Фото: РИА Новости

Так уж сложилось, что в последнее время я обычно критиковал интервью Дмитрия Анатольевича. Нынешний случай будет счастливым исключением – или почти счастливым исключением. Большинство основных тезисов Медведева в интервью были правильными, разумными, деловыми – и при этом глубоко вторичными. Все из них мы в самых разных вариациях уже слышали в выступлениях других самых разных официальных лиц.

Читайте также:  Альфа здоровье фрунзенская вакансии

“Конечно, есть люди, которые говорят: ну а чего, я вроде физически здоровый, молодой, ко мне если и прицепится, то в легкой форме, а, может, вообще не прицепится. Но эти рассуждения абсолютно безответственные”- стало ли для вас новостью это глубокомысленное откровение Дмитрия Анатольевича?

Если все минувшие недели вы самоизолировались где-нибудь высоко в горах Кавказа и не имели доступа ни к каким источникам информации, то вам надо срочно пять раз подряд внимательно прочитать интервью заместителя председателя Совета безопасности РФ. Лучшего дайджеста всего то, что уже говорили иные “руководители партии и правительства”, а также эксперты-вирусологи, вам не найти. Вы узнаете, например, о том, что “думать надо не только о себе, но и об окружающих”, о том, что пропускная система в Москве неприятна, но необходима, и о куче других новостей вчерашнего или позавчерашнего дня. Ну а если “Кавказ вам только снится”, то живите спокойно ( насколько это сейчас возможно) дальше. Обо всем, о чем сообщил в интервью Медведев, вы уже и так знаете.

Впрочем, стоп. Есть одно исключение – вопрос, прямой ответ на который бы очень уместен именно в устах Дмитрия Анатольевича. В ходе интервью этот вопрос был сформулирован довольно округло: “Эксперты говорят о том, что Россия оказалась более подготовленной к пандемии, поскольку сама себя теперь может обеспечивать..”

Но Дмитрий Анатольевич сразу взял быка за рога: “Факт в том, что наша медицина всегда предполагала довольно активное использование больничных возможностей – большое количество мест в больнице. Кстати, очень многие говорили о том, что нам не нужно столько, вот посмотрите за границей: человека прооперировали и через три дня уже отправляют. Зачем нас заставляют в больницах лежать?”

Я очень рад, что в процитированном фрагменте Дмитрий Анатольевич употребил слово “предполагала” — именно так, в прошедшем времени. Сейчас, конечно, все вновь вернулось на круги своя. Идея о необходимости поддержания достаточного масштабного объема коечного фонда стала уже аксиомой, альфой и омегой всех серьезных стратегией в области российского здравоохранения.

Но совсем недавно было время, когда альфой и омегой таких стратегией было слово “оптимизация”, когда первичное звено российского здравоохранения последовательно ослаблялось, а коечный фонд нешадно резался. Напомните, пожалуйста: при каком именно премьере РФ это было? При премьере Медведеве, говорите? Нет, мне это напоминать не надо. Я-то обо всем помню. А вот наш уважаемый Дмитрий Анатольевич об этом явно немного запамятовал. Иначе бы он говорил не о неких таинственных “многих”, а о себе.

Ну что поделаешь, у заместителя председателя Совета безопасности РФ очень много важных и неотложных государственных дел. О таких мелочах как пресловутая оптимизация можно и подзабыть. Как говорится, кто старое помянет – тому глаз вон. Поговорим лучше не о “старом”, а о новом – о текущей действительности. Говоря в начале в своего интервью о мерах по борьбе с коронавирусом, Медведев заявил: “Я не уверен, что нам не потребуется применять какие-то еще более жесткие ограничения”. Хотелось бы узнать: кого именно Дмитрий Анатольевич имеет в виду, употребляя слово “нам” — Путина, Мишустина, Собянина? Подозреваю, что зампредседателя совбеза включает в этот круг и себя. И вот с этого момента хотелось бы поподробнее.

И нет, я не покушаюсь на святое – на право Дмитрия Медведева по-прежнему считать себя большим начальником. Медведев – это по-прежнему очень, очень большой начальник. Но вот чем именно этот большой начальник занимается – кроме раздачи интервью и проведения протокольных мероприятий?

Читайте также:  Соматическая составляющая здоровья это

И снова я не пытаюсь подколоть. Мне на самом деле безумно интересно: каково реальное место зампредседателя совбеза в том, что на англоязычном политическом жаргоне называется chain of command – в “командной цепи”, в механизме государственного управления? Надеюсь, что в своем следующем большом интервью Дмитрий Анатольевич Медведев нам непременно подробно об этом расскажет. Жду этого духоподъемного рассказа с большим нетерпением!

Источник

Медведев допустил введение обязательной вакцинации

Граждане добровольно решают, прививаться или нет, однако иногда в интересах страны власти могут ввести обязательную вакцинацию. Такое мнение выразил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума «9 3/4: вакцинация правом».

По словам Медведева, позиция «целого ряда европейских институтов» о том, что прививки должны быть добровольными, «вполне разумна».

«Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. И вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности», — сказал он.

По словам Медведева, в этом вопросе, с одной стороны, «ценности отдельной жизни», с другой — «защита всего населения». «На эти темы юристам и людям, которые практически занимаются вакцинацией, придется еще давать свои ответы», — добавил он.

Массовая вакцинация от коронавируса в России началась 18 января. Российские власти неоднократно подчеркивали, что решение о прививке могут принимать только сами граждане. «Поголовной вакцинации быть не может. Она может быть только добровольная», — говорил в ноябре прошлого года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. При этом добровольный характер вакцинации в России распространяется на все категории граждан, в том числе и на те, которые правительство отнесло к так называемому приоритету первого уровня, — врачей, учителей, соцработников, пенсионеров, жителей городов-миллионников, уточнили в Роспотребнадзоре.

Против принудительной вакцинации россиян также выступала вице-премьер Татьяна Голикова. «Переламывать сейчас население по поводу того, что оно должно обязательно идти или не выходить из дома, потому что не вакцинировано, — это неправильно хотя бы только потому, что все люди разные. У кого-то есть медицинский отвод от вакцинации», — говорила она. Ограничения для россиян, которые не могут пройти вакцинацию, в том числе по медицинским показаниям, приведут к нарушениям прав человека, считает вице-премьер.

Как подсчитал РБК, к 19 мая первую дозу вакцины от коронавируса получили 13,9 млн человек (9,52% населения), оба компонента — чуть больше 9 млн (6,17%). Для появления коллективного иммунитета в России нужно привить 60% взрослого населения, или 68–69 млн человек, говорил в январе глава Минздрава Михаил Мурашко.

Источник

Медведев в интервью «позабыл» про свою оптимизацию здравоохранения

Экс-премьер РФ подробно поговорил обо всем кроме собственных просчетов

На улицу соскучившихся по бывшему премьеру и президенту Дмитрию Медведеву пришел праздник. Проведя в последние недели несколько парадно-ритуальных встреч с крупными российскими функционерами, теперь наш зампредседателя Совета безопасности дал достаточное развернутое дистанционное видео-интервью РИА «Новости».

Фото: РИА Новости

Так уж сложилось, что в последнее время я обычно критиковал интервью Дмитрия Анатольевича. Нынешний случай будет счастливым исключением – или почти счастливым исключением. Большинство основных тезисов Медведева в интервью были правильными, разумными, деловыми – и при этом глубоко вторичными. Все из них мы в самых разных вариациях уже слышали в выступлениях других самых разных официальных лиц.

“Конечно, есть люди, которые говорят: ну а чего, я вроде физически здоровый, молодой, ко мне если и прицепится, то в легкой форме, а, может, вообще не прицепится. Но эти рассуждения абсолютно безответственные”- стало ли для вас новостью это глубокомысленное откровение Дмитрия Анатольевича?

Читайте также:  Таро трактовка карт здоровье

Если все минувшие недели вы самоизолировались где-нибудь высоко в горах Кавказа и не имели доступа ни к каким источникам информации, то вам надо срочно пять раз подряд внимательно прочитать интервью заместителя председателя Совета безопасности РФ. Лучшего дайджеста всего то, что уже говорили иные “руководители партии и правительства”, а также эксперты-вирусологи, вам не найти. Вы узнаете, например, о том, что “думать надо не только о себе, но и об окружающих”, о том, что пропускная система в Москве неприятна, но необходима, и о куче других новостей вчерашнего или позавчерашнего дня. Ну а если “Кавказ вам только снится”, то живите спокойно ( насколько это сейчас возможно) дальше. Обо всем, о чем сообщил в интервью Медведев, вы уже и так знаете.

Впрочем, стоп. Есть одно исключение – вопрос, прямой ответ на который бы очень уместен именно в устах Дмитрия Анатольевича. В ходе интервью этот вопрос был сформулирован довольно округло: “Эксперты говорят о том, что Россия оказалась более подготовленной к пандемии, поскольку сама себя теперь может обеспечивать..”

Но Дмитрий Анатольевич сразу взял быка за рога: “Факт в том, что наша медицина всегда предполагала довольно активное использование больничных возможностей – большое количество мест в больнице. Кстати, очень многие говорили о том, что нам не нужно столько, вот посмотрите за границей: человека прооперировали и через три дня уже отправляют. Зачем нас заставляют в больницах лежать?”

Я очень рад, что в процитированном фрагменте Дмитрий Анатольевич употребил слово “предполагала” — именно так, в прошедшем времени. Сейчас, конечно, все вновь вернулось на круги своя. Идея о необходимости поддержания достаточного масштабного объема коечного фонда стала уже аксиомой, альфой и омегой всех серьезных стратегией в области российского здравоохранения.

Но совсем недавно было время, когда альфой и омегой таких стратегией было слово “оптимизация”, когда первичное звено российского здравоохранения последовательно ослаблялось, а коечный фонд нешадно резался. Напомните, пожалуйста: при каком именно премьере РФ это было? При премьере Медведеве, говорите? Нет, мне это напоминать не надо. Я-то обо всем помню. А вот наш уважаемый Дмитрий Анатольевич об этом явно немного запамятовал. Иначе бы он говорил не о неких таинственных “многих”, а о себе.

Ну что поделаешь, у заместителя председателя Совета безопасности РФ очень много важных и неотложных государственных дел. О таких мелочах как пресловутая оптимизация можно и подзабыть. Как говорится, кто старое помянет – тому глаз вон. Поговорим лучше не о “старом”, а о новом – о текущей действительности. Говоря в начале в своего интервью о мерах по борьбе с коронавирусом, Медведев заявил: “Я не уверен, что нам не потребуется применять какие-то еще более жесткие ограничения”. Хотелось бы узнать: кого именно Дмитрий Анатольевич имеет в виду, употребляя слово “нам” — Путина, Мишустина, Собянина? Подозреваю, что зампредседателя совбеза включает в этот круг и себя. И вот с этого момента хотелось бы поподробнее.

И нет, я не покушаюсь на святое – на право Дмитрия Медведева по-прежнему считать себя большим начальником. Медведев – это по-прежнему очень, очень большой начальник. Но вот чем именно этот большой начальник занимается – кроме раздачи интервью и проведения протокольных мероприятий?

И снова я не пытаюсь подколоть. Мне на самом деле безумно интересно: каково реальное место зампредседателя совбеза в том, что на англоязычном политическом жаргоне называется chain of command – в “командной цепи”, в механизме государственного управления? Надеюсь, что в своем следующем большом интервью Дмитрий Анатольевич Медведев нам непременно подробно об этом расскажет. Жду этого духоподъемного рассказа с большим нетерпением!

Источник

Adblock
detector