«Денег нет, но вы лечитесь»: новый прожект Медведева
Руки не оттуда растут
Бурно обсуждается новость: «Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил выдавать россиянам лекарства по рецепту бесплатно». Идея замечательная и безумная, но обсуждают её лишь те, кто не помнит, что было вчера. А ведь мы давно знакомы с Медведевым и его идеями. Всё, к чему он прикасался, превращалось в… — то есть всё проваливалось.
Фото: Алексей Меринов
Свобода не стала лучше несвободы. Свободы стало меньше, чем тогда, когда Медведев обещал, что её станет больше.
Он сказал, что станет лучше, если милицию переименовать в полицию. Потратили огромные деньги, переделали все вывески, бланки, печати, перекрасили все машины, переделали все удостоверения. Хотелось бы видеть статистику, которая бы показала, что переименованные органы стали реже избивать, пытать, брать взятки и пр. Но судя по новостям, ничего такого не случилось.
Герой передвигал часовые пояса, таскал взад-вперёд летнее время, обнулял (извините за выражение) промилле. Он затеял оптимизацию медицины, в результате которой много больниц исчезло, а из оставшихся 40 с лишним тысяч так и не обзавелись канализацией.
Когда он говорит про лекарства, больницы, медицину и т.п., обсуждать это не имеет смысла, ибо он (как все, обитающие в высоких сферах) лечится не тем, не там, не у тех.
Когда в январе этого года премьер-министр России Медведев в одно мгновение превратился в заместителя председателя Совета безопасности, ему (видимо, в награду за послушание) отдали изумительно красивый особняк на Воздвиженке — весь в башенках и завитушках. Его построил для себя богач Морозов, молодой наследник миллиардов. Мать его, увидев, что получилось, сказала: «Раньше одна я знала, что ты дурак, а теперь вся Москва будет знать!». В историю литературы этот дом попал немедленно и навсегда: в романе Льва Толстого «Воскресение» князь Нехлюдов (точно в год строительства) едет мимо стройки «глупого ненужного дворца какому-то глупому и ненужному человеку». Что теперь делать: дом сносить или роман запретить — неизвестно.
Бесплатные лекарства для всех россиян — это прекрасно, это шаг к коммунизму (который должен был наступить в 1980 году). Таких шагов было столько, что мы могли всей стосорокамиллионной толпой несколько раз обойти земной шар по экватору: квартиры для всех ветеранов! квартиры для всех офицеров! квартиры, квартиры, квартиры, национальные проекты, проекты, проекты! халва, халва, халва!
Мечты Манилова («Мёртвые души») были хотя бы безвредны. А мечты Медведева — во что они превращаются? чем оборачиваются? Сказано «выдавать россиянам лекарства по рецепту бесплатно». Значит, не вы придёте в аптеку выбирать, а врач выпишет вам то, что сочтёт возможным. А у врача будут инструкции, что именно считать возможным.
А кто даст Медведеву деньги на это святое дело — марсиане? Даже если он продаст все свои дворцы — нам надолго не хватит. Значит, он возьмёт деньги у нас. Какие статьи бюджета урежут: образование? Уж точно — не силовые структуры и прочие государственные мускулы. Урежут, значит, мозги. Да оно и лучше, голове легче (Островский. «Лес»).
Следовало бы попросить статистиков проанализировать деятельность деятеля в сопоставлении с изменением числа молодых учёных, желающих эмигрировать. Интересно: даёт ли каждая идея Медведева прирост и какой?
Позавчера, 12 октября, президент России назначил Медведева председателем Комиссии по борьбе с вирусами. Узнав об этом, зловредные вирусы стали ежедневно ставить рекорды. На их месте так поступил бы каждый.
Уже 8 с лишним лет Медведев — председатель партии «Единая Россия», а результат? На недавних выборах члены правящей (!) партии изображали самовыдвиженцев, скрывали партийность, шли на выборы как «ятутнипричём». Скрывать партийность? — они что, в тылу врага?
Он не политик — это важно понять ему и другим. Никаких идей, никакого душевного горения, какая уж там харизма. Он не может увлечь никого (кроме тех, кого увлекает доступ к бюджету).
Так что, дорогие россияне, денег нет, но вы лечитесь. И да поможет вам Бог.
Источник
Путин прокомментировал фразу Медведева «денег нет»
Президент России Владимир Путин на встрече с журналистами в Афинах прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева по поводу пенсий. По словам главы государства, правительство уделяет большое внимание социальным обязательствам, а слова премьера могли быть вырваны из контекста и неверно поняты.
Владимир Путин на встрече с журналистами в Афинах прокомментировал слова премьер-министра России Дмитрия Медведева о росте цен. По словам российского президента, фраза премьера могла быть вырвана из контекста и неверно понята, передает «Интерфакс».
«Правительство нацелено на исполнение всех социальных обязательств. Это я могу точно вам сказать. Я не видел, чтобы Дмитрий Анатольевич говорил по этому поводу. Всегда можно или из контекста как такового взять какую-то фразу, либо взять из того общего разговора: тоже по словам все может совпадать, но по духу смысл может быть как-то иначе смотреться», — сказал Путин.
При этом президент обратил особое внимание на то, что правительство уделяет большое внимание исполнению социальных обязательств. Он отметил, что по этому вопросу он лично регулярно собирает совещания с представителями социального и экономического блока правительства.
В пятницу Владимир Путин начал двухдневный визит в Грецию.
24 мая Дмитрий Медведев в ходе своей поездки в Феодосию пообщался с жителями Крыма, которые пожаловались ему на невысокий размер пенсий. Глава правительства пообещал, что деньги будут найдены и индексация сделана, однако пока на это средств нет. «Индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас», — сказал Медведев.
По словам главы правительства, «пенсиями будем заниматься по всей стране, мы не можем сделать (индексацию) пенсии только в одном месте».
Источник
Семён Слепаков перепел медведевское «Денег нет, ну вы там держитесь»
В песне «Обращение к народу» комедиант иронично высказывается о совете премьер-министра Медведева народу.
Фото: © РИА Новости / Валерий Левитин
Семён Слепаков представил новую песню «Обращение к народу», где цитирует недавнюю рекомендацию-мем от главы правительства Дмитрия Медведева «Денег нет, вы там держитесь». Повествование в песне ведётся от лица премьера, который рассказывает о том, чем он и его коллеги занимались весь год и почему они могут со спокойной душой отправиться на отдых, предварительно дав необходимые рекомендации своему электорату.
Здравствуйте, все российские люди. Я ваш премьер;
Чтобы жили вы лучше, мы приняли ряд эффективных мер.
Круглосуточно, не смыкая глаз, мы работали,
Занимались мы вашими нуждами и заботами.
Я рад сообщить вам итоги последних лет:
Результаты есть, просто денег нет.
Хорошего вам настроения (3 раза)
Вы держитесь там, просто денег нет.
Всё рассчитано, всё работает как часы у нас:
Продаётся лес, продаётся нефть, продаётся газ,
Заключаются сделки крупные с иностранцами,
И текут отовсюду большие потоки финансовые.
Такого подъёма страна не видела много лет,
Чем гордиться — есть, просто денег нет.
Хорошего вам настроения (3 раза)
Вы держитесь там, просто денег нет.
В общем, такие у нас хорошие новости,
В отпуск уходим мы радостно, с чистой совестью,
В награду за то, что работали мы, не смыкая глаз,
Ждут роскошные яхты и самолёты нас.
Ждут Мальдивы, Монте-Карло, Лондон и Пхукет.
Мы бы взяли вас, просто денег нет.
Источник
«Денег нет, но вы держитесь»: какими мемами запомнится Дмитрий Медведев
Крылатые фразы, оппозиционные символы и смешные видео — бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес большой вклад в локальную мем-культуру. В связи с отставкой политика вспоминаем самые громкие мемы с его участием.
15 января премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что правительство России в полном составе (то есть все министры) уходит в отставку. В своем заявлении премьер сослался на поправки, которые президент Владимир Путин предложил внести в Конституцию. В частности, в них говорится, что Госдуме следует доверить право утверждать кандидатуры премьера и всего правительства. При этом президент будет не вправе отклонять эти кандидатуры. После заявления Медведева президент поблагодарил министров за работу: «Не все удалось сделать, но все никогда не получается в полном объеме», — сказал он. По информации The Bell, министры не знали об отставке заранее.
На место Дмитрия Медведева придет глава ФНС Михаил Мишустин. Назначить его можно только с согласия Госдумы — сегодня там пройдет собрание по этому поводу. Подробнее о том, что означает отставка правительства и назначение Мишустина, читайте здесь.
За время своего пребывания на политической арене Дмитрий Медведев успел запомниться не только решениями, но и крайне мемными ситуациями. Вспоминаем лучшие из них.
Спящий Медведев
Открытие Олимпиады в Сочи — очень скучное зрелище, поэтому Медведев решил прикорнуть во время официального мероприятия. Кажется, это самый популярный мем с бывшим премьером — его припоминают до сих пор.
«Денег нет, но вы держитесь»
Фразу, моментально ставшую крылатой, Медведев произнес в 2016 году во время визита в Крым в ответ на жалобу местной пенсионерки на маленький размер пенсии. Спустя четыре года она все еще звучит актуально — и неизвестно, перестанет ли когда‑либо.
Уточка Дмитрия Медведева
В сентябре 2016 года оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал знаменитое расследование «Он вам не Димон», посвященное даче премьера близ Плеса. Фонд борьбы с коррупцией утверждал, что Медведеву принадлежит усадьба площадью 80 гектаров, где среди прочего расположен пруд и домик для уточки. С тех пор «уточка Медведева» символизирует коррупцию в России: с надувными утятами оппозиционеры выходили на митинги.
Дмитрий Медведев будет в восторге! Какая классная штука, уточка с камерой! Алексей @navalny, возьмите на заметку! pic.twitter.com/JxPEQyAQNm
Америкэн бой
Почти что легендарное видео 2011 года, где тогда еще президент Медведев танцует под хит группы «Комбинация» «Америкэн бой». Оригинальный ролик уже удален, но многочисленные перезаливы до сих пор собирают просмотры.
Как оказалось позднее, видео было снято на вечеринке выпускников ЛГУ в 2010 году. Об этом рассказал сам Медведев в своем твиттере.
#жалкий и «Я передам Владимиру»
Еще один мем, который распространил Навальный. #жалкий — хештег, популяризированный политиком в твиттере в 2011-м, отлично отображал настроения оппозиционной общественности по отношению к Медведеву. #жалкий появился 20 октября 2011 года во время визита Медведева на журфак МГУ — нескольких студенток тогда задержали с плакатами и листовками на Моховой улице.
Второй похожий мем — «Я передам Владимиру» — появился после разговора Дмитрия Медведева с Бараком Обамой 27 марта 2012 года, подслушанного журналистами. В интернете он определял беспомощность политика.
Медведев @MedvedevRussia студентов журфака МГУ,собиравшихся задать вам неудобные вопросы задержала милиция.И вы знаете это.Вы #жалкий RT pls
Айфончик
Во время своей поездки в США в 2010 году Медведев заехал в офис Apple и получил из рук Стива Джобса новую модель «яблочного» смартфона — iPhone 4. После этого он прославился как адепт продуктов от Apple — он не раз появлялся с новейшими моделями айфонов до их официального выхода в России. Таким образом словом «айфончик» стали называть самого Медведева.
Источник
Дмитрий Медведев: «Денег нет, держитесь, всего вам доброго»
«Держитесь», — посоветовал Дмитрий Медведев крымской пенсионерке, пожаловавшейся на мизерные пенсии. «Денег нет», — честно признался премьер-министр и тем самым подвел итог всем антикризисным планам и совещаниям за последние 2 года.
Откровенное признание сделал премьер-министр Дмитрий Медведев во время визита в Крым. Где-то к Дмитрию Медведеву удалось пробиться пенсионерке — на разлетевшейся в сети видеозаписи слышен истошный крик: «Невозможно прожить, цены бешеные, неправильную индексацию нам рассчитывают! Что ж такое восемь тысяч, это мизер, ноги об нас будут вытирать! Вы же обещали индексацию, где она?!»
Медведев назвал выборы США «шоу с ряжеными»
Премьер, надо сказать, не дрогнул. Индексации, не стал он юлить, действительно нигде нет, потому что правительство ее не делало. «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — бодро произнес Дмитрий Медведев, засунув руку в карман, и на этой оптимистичной ноте общение с народом поспешил закруглить.
Самообладанию главы правительства можно позавидовать. Не каждый политик способен отвечать на крики души избирателей с прямотой и откровенностью Остапа Бендера. Какие деньги, бабуля, денег нет. Целую ручки, счастливо оставаться. На позитиве, старая, надо быть, на позитиве.
Претензий к Дмитрию Медведеву не может быть никаких. Он-то как раз честно предупреждал, что расплачиваться за присоединение Крыма придется всей стране и придется терпеть. «Это был осознанный выбор, выбор по просьбе людей, которые обратились за помощью», — говорил он. В самом начале, правда, министры и президент сгоряча заявляли, что никто не пострадает, но быстро всем стало понятно, что так не получится.
Воистину не знает пределов человеческая неблагодарность за спасение от фашистов. Пусть бабуля вообще спасибо скажет, что времена нынче вегетарианские. А то законопатили бы ее куда следует за такие слова (уж не хочет ли сказать, что недовольна освобождением?). Ради Крыма у всех россиян пенсионные накопления за несколько лет заморозили, а ей мало.
Но дело тут не столько в Крыме. И сам Дмитрий Медведев отмечает ведь, что индексации по всей стране нет. Важно то, что премьер-министр наконец кратко резюмировал экономическую ситуацию в стране, подвел итог все антикризисным заседаниям за последние 2 года. На совещаниях в Белом доме звучат другие фразы, более витиеватые и внушительные, про стимулирование экономики, адаптацию к режиму санкций и непременное выполнение всех социальных обязательств. Одних сценариев развития событий сколько написано! Скоро и экс-министр финансов Алексей Кудрин представит президенту еще два сценария, на выбор: или раздавать деньги из бюджета на поддержку отраслей, или не раздавать. Ни про один сценарий, ни про одну госпрограмму или антикризисный план Дмитрий Медведев пенсионерке не рассказал.
Сценариев и указов у нас много. У нас денег нет, как выясняется. Были бы деньги, так и сценариев бы, наверное, не надо было писать.
А что может сделать глава правительства? Он вам что, печатает эти деньги, что ли, или реформы какие-то может запустить? Он, в конце концов, уже несколько статей выпустил. И еще в 2013 году, до всякого Крыма говорил, что деньги кончаются . Найдем деньги — будет индексация. Премьер-министр говорит так, как будто деньги у него просто в другом пиджаке остались.
Источник