Меню

Марков сергей политолог состояние здоровья

Сергей Марков: Летел, к сожалению, полный самолет. Я надел три маски

Алексей Соломин: Начать я хотел с вашей личной истории. Я знаю, мои пташки сказали, что вы переболели ковидом. И более того, сейчас на карантине.

Сергей Марков, политолог: Да. Я сейчас на карантине. Это было очень тяжело, скажу честно. Никому не посоветую. Не рекомендую болеть, никакой не обычный грипп. Это, кстати видно, в самого начала. Потому что набрасывается просто совершенно неожиданно. Я как раз был на конференции, которую проводил российский МИД в Ялте. И вы знаете, после конференции прогулялся, спокойно 15 тысяч шагов по набережной. Великолепно себя чувствовал. И буквально через час после этого физически прекрасной нагрузки на меня буквально набросилась высокая температура. Я все хорошо и правильно сделал. Я не стал ничего искать, я буквально даже организаторам толком не стал ничего говорить. Взял за свои деньги авиабилет, за свои деньги такси. И немедленно в аэропорт.

А.Соломин: Сергей, как это так? У вас симптомы ковида. Симптомы простуды. И вы берете билет на самолет.

С.Марков: Да, потому что я считал, что болеть нужно у себя дома в своем родном регионе, потому что…

А.Соломин: Правило – болеть нужно в изоляции. Изолировать себя тут же.

С.Марков: Тут же что я сделал – немедленно оттуда поехал, сдал пробы на этот ковид. Который, к сожалению, подтвердился. Это немедленно, когда на следующий день пошла температура по-настоящему, то я пошел, предпринял усилия для того чтобы меня госпитализировали. И «скорая помощь». И так далее. И как мне сказали врачи, это было самое правильное решение – сделать все максимально быстро. И, кстати говоря, переместиться к себе домой – тоже как они сказали, было совершенно правильное решение.

А.Соломин: А сколько с вами людей летело в самолете?

С.Марков: Летел, к сожалению, полный самолет. Я предпринял все, какие мог, я надел три маски и даже постоянно менял. Ни с кем не здоровался за руку, я никогда и не здороваюсь. Сейчас период эпидемии. То есть предпринял все меры, которые только было необходимо.

А.Соломин: А как врачи объясняли необходимость обязательно прилететь домой и болеть дома, а не там, где вы находитесь?

С.Марков: Это совершенно очевидно. По-человечески все-таки, чтобы родные могли помочь. Лекарства принесли, какие-то нужно было покупать лекарства. Самому неправильно было ходить туда. По этим аптекам. Еду в том числе. Все родные немедленно выехали из квартиры. По родственникам распределились. Потому что можно погибнуть просто-напросто. Находясь в другом регионе, находясь без помощи родных и близких.

А.Соломин: Тоже интересный момент. Как вас с температурой пустили в самолет? Как вас пустили в аэропорт.

С.Марков: Да, там умер сейчас мэр Ялты от ковида. К сожалению, меры я считаю там плохие. Нигде мне ни разу не проверяли температуру. Ни на вход в аэропорт, ни на вход в самолет. Кстати говоря, она и не показала бы ничего. У меня ее и не было. Но меня нигде не проверяли.

А.Соломин: Вы говорили, что на вас набросилась температура.

С.Марков: Ночью. Она прошла потом. Утром прошла. То есть первый день не было сильной температуры. Потом последующие дни уже для меня самый жесткий удар пришелся, когда я уже оказался в больнице. Поэтому правильное было решение — оптимально быстрые действия. Все врачи говорят: максимально быстро начинать действовать, начинать принимать противовирусные, антибактериальные препараты. Обязательно антикоагулянты. Потому что повышение свертываемости крови и от этого микроинсульты. И от этого поражение различных систем организма. Это одна из главных проблем.

А.Соломин: Правильно ли я понимаю, что вас госпитализировали еще когда серьезных симптомов у вас не было.

С.Марков: Нет, уже были.

Читайте также:  Здоровье как лечить колит

А.Соломин: Тяжелой ситуации не было.

С.Марков: Меня госпитализировали на третий день. Когда уже была тяжелая ситуация. Температура под 39. И да, уже показатели. Они не сразу госпитализируют, они меня на «скорой» отвезли, сделали КТ и показало поражение 25% легких.

А.Соломин: Сергей, это, наверное, может быть и не первое столкновение. С системой здравоохранения российской. Но какие у вас впечатления от больницы, от ухода, от терапии?

С.Марков: Во-первых, в целом впечатление о том, что у нас не берегутся от этого – это неправильно. Температура, еще и плохие градусники.

А.Соломин: Про меры в Ялте, которые были.

С.Марков: В Ялте и Москве тоже никто ничего не проверял. В аэропорту. К сожалению, здесь у нас плохие, и в этом смысле министерство гражданской авиации я считаю, мэрии Ялты и Москвы работают плохо.

Источник

«Как я переболел COVID-19 и почему не умер» — записки выжившего в эпидемию

Политолог Сергей Марков заболел коронавирусом. И очень подробно описал течение болезни, диагностику и лечение в своем дневнике. Поучительно, хотя бы потому, что VIP-политолог Марков описывает те же проблемы здравоохранения, что возникают и у обычного жителя Мордовии. Фото: Соцсети

1. Все началось очень внезапно. И это особенность коронавируса. Еще с 19 30 до 22 я бодро быстрым шагом прошел 15 тысяч шагов, великолепно себя чувствовал. А в 24.00 уже был жар.

2. Сразу поднимается температура. Первую ночь до 37,5. И держится потом все время почти, поднимаясь до очень высокой. Правило такое, — температуру сбивать только если она более 38 (по другой версии врачей — даже только при более 38,5). Логика такая, — именно повышенная температура включает в организме все механизмы борьбы с вирусами и бактериями. Поэтому она очень нужна. Но после 38,5 у здоровых и после 38 у не очень здоровых могут быть уже и негативные последствия например для сердца. А после 39 начинают разлагаться белки в организме. Поэтому регулирование своей температуры в диапазоне с 37 до 38 это очень важная часть лечения. Метод очень простой — парацетамол, очень проверенный. Он заодно и болеутоляющий. Поэтому он помогает хорошо спать. Действует как раз около 6 — 8 часов.

3. Все началось необычно. Было ясно, что не простуда точно. В первую же ночь не просто температура, но гипертонус мышц, который вообще не давал спать с 1 до 6 ночи. Температура тоже ведет себя резкими скачками.

4. Другие симптомы. Без насморка практически. Ну раз в час. Горло не болело. То есть сразу понятно, что не простуда. Потери вкуса и запаха не было.

5. Все тело сильно болит от интоксикации. Поэтому пить теплую воду, ну я пью более 5 литров. Ее и хочется пить. Аппетита нет вообще.

6. Но есть все таки надо, чтобы организм брал энергию извне, а не пожирал свои ресурсы. Куриный бульон и легкие отвары. Я сделал ошибку, — поел крымских персиков. Ну как их не поесть? Но это было не правильно. Во первых, пераваривание любой сырой пищи забирает очень много энергии у организма, — а она максимально должна идти на борьбу с болезнью. Поэтому ничего свежего сырого. Во вторых, отвыкший от любой еды организм ответил расстройством жкт.

7. На второй уже день утром я сдал тест на коронавирус. Хотя уже сдавал 10 дней назад. В платных центрах легко. В государственной системе медицины сейчас на этот тест огромные очереди, расписано чуть не на неделю. (ред.)

8. Очень важный пункт. После диагноза коронавирус, возникает выбор стратегии лечения. А он критически зависит от состояния легких, который определяется КТ компьютерной томографией. Сделать ее не легко. В платных центрах уже все расписано на несколько дней вперед. Да и не возьмут туда вообще, если есть инфо, что у вас ковид-19, — а получают они эту информацию из общей системы, в которую ваш результат анализа пойдет еще до того, как он пойдет к вам. В государственной системе медицины сделать КТ можно, но туда только через скорую помощь. А скорая помощь сама решает, вести вас в больницу или нет. В общем с КТ есть проблемы. Мне КТ делали по скорой помощи.

Читайте также:  Где делают паспорта здоровья

9. В больницу или дома? Этот выбор встает перед каждым. Но прежде всего этот выбор делает государство через скорую помощь. Логика скорой помощи, как я ее понял, такая, — если много больных, приходится отсекать. То есть в больницу кладут только при утяжеленных случаях, когда гипертония, сахарный диабет, очень высокая, более 25% степень поражения лёгких. Сейчас больных очень много, поэтому лечение дома — к этому подталкивают больного. Если лечение на дому — лекарства приносят больному и бесплатно.

10. Вирус бьет не только по легким, но и по всем системам организма. По жкт, — расстройство. По нервной системе — есть некоторая спутанность сознания, поэтому не судите строго эти записки. По сердечно сосудистой системе.

11. Одно из самых опасных следствий ковид-19 сгущение крови, тромбозы и микротромбозы. Поэтому важное лечение — сильные антикоагулянты для разжижения крови. Не кардиомагнил, а что то намного сильнее.

12. Где заразился? Все меня спрашивают. Да где угодно. Самолет, аэропорт, заседание в цик, разные круглые столы, фестиваль йоги, групповые тренировки. Всего полно. Большинство медиков считают, что переболеют все, но чем позже — тем легче.

Политолог Марков выжил. Чего желает и другим заболевшим, и тем, кто еще только готовится заболеть, хотя об этом еще не в курсе.

Источник

«Болеть нужно дома». Политолог Сергей Марков, заболев COVID-19, улетел из Ялты в Москву

Политолог Сергей Марков в эфире программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» во вторник, 20 октября рассказал ведущему Алексею Соломину, что, заболев COVID-19 на конференции МИД в Ялте и скрыв это от всех, он самолетом улетел в Москву.

«Болеть нужно дома». Политолог Сергей Марков, заболев COVID-19, улетел из Ялты в Москву

Скандальное признание в прямом эфире могло бы пройти незамеченным, но фрагмент диалога Маркова с ведущим в своем Facebook привел блогер Рустем Адагамов.

«С.Марков: Я все хорошо и правильно сделал. Я не стал ничего искать, я буквально даже организаторам толком не стал ничего говорить. Взял за свои деньги авиабилет, за свои деньги такси. И немедленно в аэропорт.

А.Соломин: Сергей, как это так? У вас симптомы ковида. Симптомы простуды. И вы берете билет на самолет.

С.Марков: Да, потому что я считал, что болеть нужно у себя дома в своем родном регионе, потому что…

А.Соломин: Правило — болеть нужно в изоляции. Изолировать себя тут же.

С.Марков: Тут же что я сделал — немедленно оттуда поехал, сдал пробы на этот ковид. Который, к сожалению, подтвердился. Это немедленно, когда на следующий день пошла температура по-настоящему, то я пошел, предпринял усилия для того чтобы меня госпитализировали. И «скорая помощь». И так далее. И как мне сказали врачи, это было самое правильное решение — сделать все максимально быстро. И, кстати говоря, переместиться к себе домой — тоже как они сказали, было совершенно правильное решение.

А.Соломин: А сколько с вами людей летело в самолете?

С.Марков: Летел, к сожалению, полный самолет».

Источник

«Решил, что болеть надо дома»: пропагандист Марков рассказал, как с коронавирусом летел в забитом пассажирами самолете

Провластный политолог Сергей Марков заявил, что заболел коронавирусом в Ялте и решил немедленно лететь в Москву, несмотря на риск заражения пассажиров самолета.

Читайте также:  Животные безопасные для здоровья человека

Как рассказал Марков «Эху Москвы», коронавирус «набросился на него неожиданно». «Я как раз был на конференции, которую проводил российский МИД в Ялте. И вы знаете, после конференции прогулялся, спокойно 15 тысяч шагов по набережной. Великолепно себя чувствовал», — сказал он, добавив, что буквально через час после этого на него «набросилась высокая температура».

Марков считает, что дальше все делал «хорошо и правильно». Лечиться в Ялте он не стал, и решил ближайшим рейсом лететь в Москву, не сообщив о своем состоянии организаторам конференции. «Взял за свои деньги авиабилет, за свои деньги такси. И немедленно в аэропорт», — рассказал политолог.

Отвечая на недоуменный вопрос ведущего, Марков заявил, что «болеть нужно у себя дома в своем родном регионе».

В Москве коронавирус у Маркова подтвердился. После этого эксперт «предпринял усилия», чтобы его госпитализировали. Он утверждает, что врачи якобы одобрили его решение «переместиться к себе домой». Объясняя, почему он так уверен, что болеть необходимо дома, Марков заявил, что не хотел остаться без помощи родных и близких, которые приносили ему в больницу продукты и лекарства.

Политолог заявил, что «нигде ни разу» у него не проверяли температуру — ни в крымском аэропорту, ни в московском. Марков посетовал, что самолет, которым он летел, был заполнен. Спикер поставил себе в заслугу, что во время полета он снимал и надевал маски. «Надел три маски и даже постоянно менял. Ни с кем не здоровался за руку, я никогда и не здороваюсь. Сейчас период эпидемии. То есть предпринял все меры, которые только было необходимо», — уверен переносчик, который и сейчас находится на карантине.

Источник

В Сети недоумевают, почему больной коронавирусом Сергей Марков летел в самолете?

Циничное признание сделал в эфире радио «Эхо Москвы» политолог Сергей Марков. На вопрос ведущего, как же его пустили в Крыму в аэропорт и в самолет с признаками заболевания, о которых он сам уже прекрасно знал, тот ответил с непревзойденной откровенностью:

«Да, там умер сейчас мэр Ялты от ковида. К сожалению, меры я считаю там плохие. Нигде мне ни разу не проверяли температуру. Ни на вход в аэропорт, ни на вход в самолет. »

В этой связи нельзя не задать Маркову такого вопроса: коль скоро вы чувствовали себя больным, отчего же вы не отправились сразу в ялтинскую больницу?

Ровно этим же вопросом задается в своем блоге и публицист Илья Вайцман:

«Нет, ну что известный пропагандист гр.Марков не светоч разума и порядочности я и так в курсе, но совершенству нет предела. В мерзости тоже.

Заболев чем-то с симптомами covid-19 во время конференции в Ялте — Сергей Марков, никого из коллег не предупредив (а заразу-то уже распространял, как мы про эту болезнь знаем), кинулся . нет, не угадали, не в больницу. В аэропорт, сел в самолет и «с тремя масками» (это ложь, через них дышать нельзя) три часа летел в Москву, распространяя инфекцию среди ничего не подозревающих пассажиров. В Москве инфекция подтвердилась, Сереженьку госпитализировали и откачали — но сколько народу он подставил под удар?

Безответственность на грани, а может быть и за гранью преступления. По-моему, это заслуживает названия «биотерроризм», а вы как думаете?»

В комментариях читатели не сдерживали эмоций:

— А как же он красиво подчеркнул, что взял билет на самолёт за свои кровные и такси нанял за свой счёт. Все подсчитал и подчеркнул!

— Найдется ли хоть кто-то , кто ему уголовку попытается припаять..

— В Москву побежал. Знает ситуацию с медициной в регионах. Тем более, в Крыму!

Источник

Adblock
detector