Меню

Маргарин белки жиры углеводы витамины

Калорийность маргарин . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маргарин».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 466 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.1% 18667 г
Углеводы 40 г 219 г 18.3% 5.1% 548 г
Вода 50 г 2273 г 2.2% 0.6% 4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ 600 мкг 900 мкг 66.7% 18.5% 150 г
Макроэлементы
Калий, K 20 мг 2500 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Кальций, Ca 150 мг 1000 мг 15% 4.2% 667 г
Натрий, Na 129 мг 1300 мг 9.9% 2.7% 1008 г
Фосфор, P 15 мг 800 мг 1.9% 0.5% 5333 г

Энергетическая ценность маргарин составляет 361 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Маргарин молочный столовый . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маргарин молочный столовый».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 743 кКал 1684 кКал 44.1% 5.9% 227 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.1% 25333 г
Жиры 82 г 56 г 146.4% 19.7% 68 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.1% 21900 г
Вода 16.2 г 2273 г 0.7% 0.1% 14031 г
Зола 0.5 г
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 6% 225 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.1% 9000 г
Витамин В4, холин 3.05 мг 500 мг 0.6% 0.1% 16393 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.2% 6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 23 мг 15 мг 153.3% 20.6% 65 г
Витамин РР, НЭ 0.1 мг 20 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Ниацин 0.02 мг
Макроэлементы
Калий, K 10 мг 2500 мг 0.4% 0.1% 25000 г
Кальций, Ca 11 мг 1000 мг 1.1% 0.1% 9091 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 40000 г
Натрий, Na 171 мг 1300 мг 13.2% 1.8% 760 г
Фосфор, P 7 мг 800 мг 0.9% 0.1% 11429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 40 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 17.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая 42.9 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 17.6 г от 11.2 до 20.6 г 100% 13.5%
18:2 Линолевая 17.6 г
Омега-6 жирные кислоты 17.6 г от 4.7 до 16.8 г 104.8% 14.1%
Читайте также:  Витамин в12 маленьким детям

Энергетическая ценность Маргарин молочный столовый составляет 743 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 15 гр (111.5 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 4 гр (29.7 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МАРГАРИН МОЛОЧНЫЙ СТОЛОВЫЙ

Чем полезен Маргарин молочный столовый

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав жиры и масла
  • Химический состав «Маргарин молочный столовый»

Метки:Маргарин молочный столовый калорийность 743 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Маргарин молочный столовый, калории, нутриенты, полезные свойства Маргарин молочный столовый

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Растительный маргарин . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Растительный маргарин».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 398 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 423 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.2% 15200 г
Жиры 45 г 56 г 80.4% 20.2% 124 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г
Витамины
Витамин А, РЭ 800 мкг 900 мкг 88.9% 22.3% 113 г
Витамин D, кальциферол 7.5 мкг 10 мкг 75% 18.8% 133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 14 мг 15 мг 93.3% 23.4% 107 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 5.9 г от 0.9 до 3.7 г 159.5% 40.1%
Омега-6 жирные кислоты 19 г от 4.7 до 16.8 г 113.1% 28.4%

Энергетическая ценность Растительный маргарин составляет 398 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность маргарин Пышный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «маргарин Пышный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 365 кКал 1684 кКал 21.7% 5.9% 461 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.2% 15200 г
Жиры 40 г 56 г 71.4% 19.6% 140 г
Углеводы 1.3 г 219 г 0.6% 0.2% 16846 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 0.7% 3853 г
Зола 0.55 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.3% 9000 г
Витамин В4, холин 3.42 мг 500 мг 0.7% 0.2% 14620 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 25 мг 15 мг 166.7% 45.7% 60 г
Витамин РР, НЭ 0.02 мг 20 мг 0.1% 100000 г
Ниацин 0.02 мг
Макроэлементы
Калий, K 22 мг 2500 мг 0.9% 0.2% 11364 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.6% 4762 г
Магний, Mg 2 мг 400 мг 0.5% 0.1% 20000 г
Натрий, Na 176 мг 1300 мг 13.5% 3.7% 739 г
Фосфор, P 14 мг 800 мг 1.8% 0.5% 5714 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г

Энергетическая ценность маргарин Пышный составляет 365 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Adblock
detector