Манхва Для того, чтобы помочь тебе понять | What It Means to be You | Dangsin-ui Ihaeleul Dobgi Wihayeo
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Читать 1 — 10
Информация о манге
Томов: 1, выпуск продолжается
Издательство: Kakao (Daum Kakao)
Описание
Комментарии Ответить Читать обсуждение дальше.
В целом работа хорошая, но именно такие семейные отношения убивают во мне всякое желание даже пытаться вступить в брак. Это супер токсично. Даже учитывая дальнейшее объяснение обстоятельств обоих людей, я искренне ненавижу её мужа.
Знаете, это та история, где ml (мужской персонаж, с которым будет героиня) в 100% ситуаций общения с героиней ведёт себя как последний кусок фекалий, но на самом деле у него были «свои обстоятельства» и по ходу сюжета их раскрывают, на самом деле он весь такой хороший и распрекрасный, просто героиня об этом никогда не знала.
Я понимаю, что многим эта история понравится, но это мнение человека, который не фанатеет от токсичных отношений, так что если вы со мной не согласны, можете спокойно пролистать этот комментарий и не обращать внимания.
Хочу предупредить, что дальше будут спойлеры, так что на ваше усмотрение.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Толку с того что он такой идеальный, если его так «горячо любимая» жена об этом никогда не узнает? (конечно разве что случиться чудо и они обменяются телами, ведь во время каждой попытки героини решить недоразумения и проблемы словами, он ловил приступы неконтролируемого гнева и постоянно говорил ей что крайне обидное.)
Кстати, я могу понять мысли героини насчёт смерти, когда все выглядит так, что твоей семье искренне плевать на тебя, невольно начинаешь задумываться: «А почувствуют они что-то если я умру? Будут ли они плакать? Будет ли им тогда жаль?» У меня конечно не было настолько плохих обстоятельств) Но знаете чья вина, что у нее возникли такие мысли? 1. Её, потому что она возлагала все свои надежды на мужа и создание семьи, а как мы знаем, люди склонны не соответствовать нашим ожиданиям, не то чтобы она могла об этом знать. 2. Муж, который так её любя, ни разу не попытался искренне с ней поговорить, выслушать и понять, только вел себя как последний убл*док и только больше ранил своими словами.
Но теперь случилось чудо, они поменялись телами и он узнал 0.00000000001% её страданий и понял, что ей было не так сладко, как он думал, какой хороший муж! А то что до этого все её попытки поговорить об этом он воспринимал как капризы избалованной принцессы и предпочитал верить кому угодно кроме неё, все уже забыли. Лол, то есть пока вы не свапнетесь телами, эти проблемы нииииикааак не решить? Это так смешно, я просто не могу
Конечно же я могу понять, что у него есть свои моменты, как например его не веселое детство и участие других людей в том чтобы появилось только больше недоразумений, НО МЕНЯ НЕ КОЛЫШЕТ.
С самого первого дня, это была его вина, сначала он уходит с их свадьбы в самый драматический момент, но с очень хорошими намерениями, просто даже не потрудился сказать героине об этом хоть слово (как это произошло мы все видели в самых первых главах). Позже он весь такой хороши, через год, решает вместо своего внимания отправить ей платья, даже не лично, после чего полностью верит тому что говорит его мачеха в письме, о том какая принцесса избалованная и отказывается принимать такие низкосортные платья, хотя она даже никогда о них и не слышала. Вместо того чтобы напрямую спросить у его жены, он предпочел поверить словам мачехи, которая так «хорошо заботилась» о нем, когда тот был ребёнком. Как он вообще умудрился заработать такое состояние (я про деньги), имея такой куриный мозг, неужели ему даже на секунду не пришла мысль, что эта женщина что-то спланировала? И другие его действия в том числе, мне так жаль героиню, честное слово. Ему было искренне плевать не нее, если уж быть честными, тем временем она постоянно пыталась его понять и простить, вместо этого продолжительно обвиняя себя в его холодном отношении. Она пыталась это как-то разрешить, на что получала только ещё более злобную реакцию, так что пришла к выводу о разводе, но и тут он её только больше оскорбил и ранил. Серьезно? Даже сложностям есть свой предел, это уже просто отвратительный характер. Да она даже умереть не может, каждый раз когда она пытается, они свапаются телами. Автор честно, просто больной садист, это всё уже не любовь, а просто яд, медленно убивающий героиню, а её любовь к такому человеку после всего, просто пугает. Это уже не здорово.
На других ресурсах люди говорят что смысл этой истории в том, что не нужно сразу бежать разводиться, а попытаться спасти их брак! Они же так любят друг друга! СЕРЬЕЗНО?! Если этому ослу, чтобы хоть как-то попытаться понять свою «любимую» жену и хотя бы попытаться узнать её обстоятельства, нужно только нереальное чудо, то кому такой «счастливый» брак вср@лся?! Всё время чтения мне было так больно за неё, а в голове постоянно играла песня «Silence» by Marshmello ft. Khalid и это ни о чем хорошем не говорит. Почитайте текст. Особенно припев.
В общем, даже зная обстоятельства мужа героини, я искренне его ненавижу и была бы более чем рада, чтобы они разошлись, он не стоит тех страданий, депрессии и постоянных мыслей о суициде
И таких историй куча, даже не касательно семей, а любого человека. Стремясь накопить богатства, люди упускают момент, когда они уже состарились, потеряли здоровье, друзей, семью, себя.
Источник
Манга Не отдавай свою жизнь | Thou Shalt Not Die | Kimi Shi ni Tamou Koto Nakare
Если не работает, попробуйте выключить AdBlock
Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок
Читать 5 — 28
Информация о манге
Издательство: Square Enix
Описание
Цитаты из манги Не отдавай свою жизнь
Каждый хочет быть выше другого, они могут сколько угодно говорить о мире, но не в состоянии сложить оружие.
Вы слепые идиоты, хватающиеся за старое. Отрицающие всё новое. Считающие, что дети идиоты. Верящие в своё превосходство. Вы словно. самураи, которые отказываются подчиняться времени, когда против их мечей уже стоят ружья.
Комментарии Ответить Читать обсуждение дальше.
Автор сюжета Таро Йоко (Taro Yoko), создатель серии игр Drag-On Dragoon, которую у нас кто-то метко охарактеризовал «каннибализм и инцест в стране фей». Это было эдакое темное Final Fantasy, главные герои были натуральными садистами и отморозками, в компаньонах у них были всякие личности, вроде рыцарей-мазохистов, священиков-лоликонщиков, фей-мизантропов и сумасшедших эльфиек-каннибалов. И вся эта гопкомпания спасала мир от апокалипсиса (в первой части апокалипсис был в лице громадных младенцев-людоедах). И все это имело очень глубокий, мрачный и затягивающий сюжет (чего нельзя сказать от гемплейной части, так была уныла).
Вот манга явно идет по тому же пути. Автор взял идею и про школьников со сверхспособностями и злобно высмеял ее. Вот вам школа для «одаренных». Вот школьная форма, в которой ходят везде. Вот обязательный японский атрибут — катана. И конечно же японское законодательство, про вооруженные силы, все подается с большим пафосом. А вот какие-то челы с калашами, которых в таких сюжетах обычно выносят сотнями. Вот только калаш тут внезапно рулит и ОЯШей дрявит очень хорошо. Короче случилось нахождение фантазии на реализм и реализм выиграл.
И да, очень смелый ход, в первой же главе убить персонажа с обложки номера.
Не то что бы я не признаю талант Йоко к написанию историй, но я не понимаю всеобщего восхищения сией мангой. Вот совсем. Да идея не плоха, есть крайне смелые ходы, оригинальные идеи (в рисовке, хотя сама она ниочень (вкусовщина, да)) и срезания шаблонов, но наполнение пустоватое (в прочем, как всегда).
ГГ хоть и не ОЯШ-нуня, но уныл. И вообще не запоминается, будто у него нет своей индивидуальной изюминки, ни уж тем более харизмы. А за переживание о персах я в принципе молчу. Тут нет ни одного, с кем бы можно было хоть отдалённо себя отождествлять.
Такая же ситуация и в Аутомате (хоть сама игра более-менее годна), а поднимаемые там вопросы и их реализация неплоха, но персонажи тоже пусты по характеру. Единственное, что в них годного это дизайн, а сопереживаешь ты там больше ботам, нежели знатно отхватившим на свою судьбу, андроидам.
Единственный кто за 15 глав хоть как-то зацепил, то это Янаги, но надеюсь, ситуация в дальнейшем исправится.
С чего начинается эта манга? С кровавой бойни, в которой полегли почти все школьники с супер-способностями (из всего отряда выжил 1%). С хорошо прописанной картины бездарного командования, бездушного руководства и продажного сговора всяких правящих кругов. Со стеба над этими самыми супер-способностями (как быстро сливаются «одаренные» и как их способности ломаются из-за всяких побочных эффектов). И на фоне всего этого красиво висят строфы гневно-скорбного стихотворения Ёсано Акико «Не отдавай свою жизнь», которое, надо понимать, должно служить неким литературным символом этой манги, выражением общей идеи.
После такой завязки (примерно 5-7 начальных глав) чего примерно я ожидала в дальнейшем? Конечно, я предполагала, что автор волен развивать сюжет разными путями. Например, сделать подростковый выплеск протеста против «плохих взрослых». Или создать «черную сатиру» на современное общество, не щадя никого. Или представить слезовыжимающую драму о несчастных подростках с проблемными семьями. Или вдруг захотеть сделать антивоенный памфлет. А, возможно, и вовсе швырнуть в лицо что-то революционное о создании «нового мира», где протагонисты сносят с лица земли старые устои и творят новые.
Знаете, я не ошиблась. Понемножечку из почти всего, что я перечислила, в этой манге имеется. Но основное течение сюжета — не в это. И есть ли сюжет вообще в этой манге — за чтением более 20 глав я не смогла найти ответа на этот вопрос. У меня создалось стойкое впечатление: автору были неинтересны ни герои, ни все перечисленные мною ветки, ни всяческие обоснуи и идеи, ни мир, в котором разворачивается действо. Все это автор писал и представлял только потому, что «это надо». Потому что читатели, видите ли, любят драму, любят хорошо раскрытых и прописанных персонажей. Ну нате вам, вот полглавы про несчастного ребеночка, который стал нелюдем! Ах, мало? Мир вам нужен — вот еще, про раскрытие заговоров полторы странички! Идея, причина всего замеса? Ну и ладно, будет вам чуть-чуть про солдат и ученых и вообще геноцид! Все это кидают читателям «на отвяжись», ибо автору неинтересно. Его интересуют только две вещи: побольше фарша! Побольше безумия! Вот только это и удается хорошо. А на сюжет, героев, внутреннюю логику истории и все прочее — плевать. (И я согласна с одним комментатором, который заметил, что и герои, и наполнение манги вышли пустыми). Что в итоге видно в манге? Лишь мертвый мир, картонные персонажи и всякие действия, совершаемые без причинно-следственных связей, но создающие последствия похлеще, чем от атомной бомбы.
Подобное, где во главу угла ставится жестокость ради жестокости, где все остальное показывается только ради того, чтобы еще больше раздуть жестокости и нарубить побольше мяса, — всегда называлось трэшем. Восхищаться трэшем? Считать его «отличным»? Точно не стану и никому не порекомендую.
Источник